Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход коня

Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 ... 11 4
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.60  11 Янв. 10, 11:49
при выпечке хлеба не все дрожжи гибнутСерж 1, 11 Янв. 10, 11:24
Да, так и есть, особенно в черном хлебе.
Где то читал, что в середине буханки часть дрозжей выживает.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 156
Отв.61  11 Янв. 10, 11:59, через 11 мин
Почему то все забыли, что еще существуют дикие дрожжи. Споры которых существуют везде. Или я ошибаюсь?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.62  11 Янв. 10, 12:05, через 7 мин
плесень, в данном случае, служит индикатором развития дрожжей и является побочным эффектом.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.63  11 Янв. 10, 12:35, через 31 мин
Плесень - чрезвычайо опасный организм! Вызывает трудноизлечимые микозы. И вырабатывает при жизнидеятельности высокотоксичные яды.
Напоминаю всем о технике безопасности!!!
Работать с плесенью только в респираторе!
Желательно с резиновых перчатках. Мыть после неё руки с мылом.
Избегать распыления плесневой браги и спор с заплесневелого хлеба.
Ни в коем случае не пробовать брагу на вкус и по возможности не нюхать.
При перегонке пользоваться брызгоуловителем.Kotische, 11 Янв. 10, 05:00
100% согласен с Kotische .
и непутаите плесень в ваших солениях а ещё  хуже в непомытои посуде или в мусоре с благородной плесенью некоторых из видов  сыров и некоторых сортов вина,например Шато ике,я пил ето вино,на вкус божествеббий напиток

Сыр с плесенью и плесневелый сыр ето две огромные разницы.
И пока тотже пенецылин и другие антибиатики спасали много людей, но как ето скажетса через века на всём человечестве тоже пока неизвестно.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.64  11 Янв. 10, 12:40, через 5 мин
Ещё раз повторяю, предлогается в квартире делать оружие массового поражения!!!
Kotische, 11 Янв. 10, 10:42
Kotische Полностью с тобой согласен !!!
Как то раз я ставил брагу 500л а дрожи прикупить забыл ,развёл сахар в воде в бочках по100л и тут оказалось что на одну бочку дрожжей не хватает !
Псчитал  что браги хватает решил пусть стоит до следующего раза ,закрыл крышкой и в угол !
Через неделю открываю крышку и столбенею от красоты , всю крышку ,и свободное пространство стен бочки покрывала пушистая плесень ,но поверхность воды с сахаром абсолютно чистая !!!
Потому не долго думая вытер плесень ,добавил дрожи ,раз бродил,добавил воды до нужногоОТ объёма ,изюм и процесс пашол !!!
А когда брагу перегнал меня ждал сюрприз ВЕС САМОГОН ИЗ ЭТОЙ БОЧКИ БЫЛ С ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ ПРИВКУСОМ ПЛЕСЕНИ !!!!!!!!!!

ПС.Даже если игнорировать безопасность и вопреки здравому смыслу начать брагу сбраживать плесенью ,как вы собирайтесь назвать сей благородный напиток ??
может "плеснервотка"          
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.65  11 Янв. 10, 12:43, через 4 мин
        
[/quote]
"плеснервотка"kaimariss, 11 Янв. 10, 12:40

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
georg Новичок симферополь 130 56
Отв.66  11 Янв. 10, 13:04, через 21 мин
Микозы-действительно страшная вещь-несколько моих приятелей с таким диагнозом регулярно отдыхают по всяким больничкам и т.п..
Подцепили во время выращивания вешенки...
georg Новичок симферополь 130 56
Отв.67  11 Янв. 10, 13:08, через 4 мин
Но все же в данном рецепте есть рациональное зерно-ВРЕМЯ!!!
Я думаю,что каким-то образом сахар расщепляется до простых глюкоз и фруктоз,за счет этого такое малое время брожения... надо попробовать сахар+амилосубтилиин,глюковамарин,мож изобретем новый рецепт бражки...
Boris87 Новичок Уфа Башкирия 187 53
Отв.68  11 Янв. 10, 13:49, через 42 мин
Большинство плесневелых плесневелых грибов вредны и опасны согласен.
У самого аллергия пожизни из-за них,
а школьникам когда проходят плесень: дают домашнее задание на влажном
хлебе в закрытой таре вырастить этот пушок и принести в школу на оценку.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.69  11 Янв. 10, 14:17, через 28 мин
Интересно, а на форуме путешественников по Вселенной
такой же интерес вызовет сообщение о движении на повозке,
у которой даже нет колес, а деревяшки? А движущая
сила- пердящие огнем и сранью монстры?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.70  11 Янв. 10, 14:27, через 11 мин
Но все же в данном рецепте есть рациональное зерно-ВРЕМЯ!!!
Я думаю,что каким-то образом сахар расщепляется до простых глюкоз и фруктоз,за счет этого такое малое время брожения... надо попробовать сахар+амилосубтилиин,глюковамарин,мож изобретем новый рецепт бражки...
georg, 11 Янв. 10, 13:08
Рациональное зерно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ БЫТЬ !!!
Дело в том у плесени есть свойство образовывать СИМБИОТИЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ С ДОЖАМИ на сколко я знаю это мало из ученая облость ,зато один такой симбиот широко известен и имеется у многих дома  ЭТО ЧАЙНЫЙ ГРИБ  !!!
У меня есть предположение ,имено подобный симбиот и есть главный участник процесса брожения !!!
Автором этой темы  было сказано что брожение само не останавливается посли достижения максимальной крепости а продолжается певврашая спирт в уксус это характерно для таких симбиотов !!!
Можно попробовать выделить данный симбиот  постояно обменивая жидкость в бродильной ёмкости  рано или поздно он (симбиот )должен разрастись до таких размеров что его можно будет отделить и дать проявить себя во всей красе !!!!

ПС блин ето на Нобелевскую премию тянет         Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.71  11 Янв. 10, 14:37, через 11 мин
mjStorm, я думаю, интерес чисто познавательный:
1. Очень быстро - почему?
2. В экстремальных условиях, если негде взять дрожжи - есть выход! (мало ли куда судьба закинет)

Кстати, народ, а кто знает - почему японцы обычными дрожжами не пользуются (для сакэ)?
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.72  11 Янв. 10, 14:41, через 4 мин
Кстати, автор не зря рекомендовал антибиотик штрокого спектра добавлять!
Эта хрень подавит жизнедеятельность всех микроорганизмов кроме грибов, что позволит вырастить чистую культуру плеснедрозжей свободную от уксосно/маслянно кислых бактерий.
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.73  11 Янв. 10, 14:42, через 2 мин
почему японцы обычными дрожжами не пользуются (для сакэ)?Литокс, 11 Янв. 10, 14:37
Дык в рисе полно крахмала, и нифига нет сахара, имхо... Строит глазки

А ведь теоретически так можно самогон из опилок делать... Строит глазки
Я как то у Мака спрашивал, почему гидролиз целюлозы делают кислотой, а не ферментами грибов/плесеней, он сказал что видимо активность ферментов не достаточно высока....  Плачущий
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.74  11 Янв. 10, 14:43, через 2 мин
А солодить его?
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.75  11 Янв. 10, 14:46, через 3 мин
Литокс, может быть дело в том что традиция... Строит глазки
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.76  11 Янв. 10, 14:49, через 4 мин
Кстати, автор не зря рекомендовал антибиотик штрокого спектра добавлять!
Эта хрень подавит жизнедеятельность всех микроорганизмов кроме грибов, что позволит вырастить чистую культуру плеснедрозжей свободную от уксосно/маслянно кислых бактерий.
Kotische, 11 Янв. 10, 14:41
Но как это правильно сделать ?Какие условия нужно создать ?И на что такой симбиот может быть похож Непонимающий
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.77  11 Янв. 10, 15:04, через 15 мин
Нашел про приготовление сакэ: http://www.fictionbook.ru/...ine.html?page=2

Оказывается, плесень только осахаривает рис, а сбраживают дрожжи!

Обычные плесневые грибки в целом подразделяются на желтые, которые используются в сакэделии; белые, которые применяются для изготовления водки «сётю» на Кюсю; черные, которые используют для получения водки «авамори» на Окинаве, и водки типа «кума» в преф. Кумамото. Для нас наибольший интерес представляют желтые плесневые грибки рода Aspergillus oryzae, которые и позволяют использовать совсем «несладкий» рис в качестве сырья алкогольного напитка. Конечно, существуют и другие виды плесени, например паутинная, которая широко использовалась с древних времен в технологии рисовых спиртных напитков в Китае и Корее. Однако японцы решили остановиться именно на Aspergillus oryzae. Видимо характер и стиль работы этих хоть и микро, но живых организмов больше всего соответствует японскому менталитету.

Естественно, читатель может озадачиться вопросом: а откуда, собственно говоря, сакэдел берет эту плесень? Ответ будет очень простым: из воздуха. В добрые старые времена рис отваривали на пару и оставляли на открытом воздухе. Через некоторое время рис становился сладким, т. е. под действием плесневых грибков, которые обитают везде, где можно дышать, происходило осахаривание рисового крахмала Сейчас дело обстоит еще проще. Существуют фирмы-производители засевной (семенной) плесени
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.78  11 Янв. 10, 15:05, через 1 мин
Ну правильность тут простая:
сначала делаем закваску, небольшого объема,
так как в хлебе дрозжи сильно ослабленные, напузырив антибиотика мы позволяем им размножится подавляя деятельность всех остальных микробов. Но это касается именно концентрированной закваски.

Думаю обычные, как для разбраживания дрозжей.

Да ктож его знает... тут микробиолога надо спрашивать... Строит глазки

Кстати, плесень она любит воздух, но поверхность у жидкости маленькая... Грустный
При разведении пиницилина в промышленности делают объемное культивирование плесени,
я всех деталей точно не знаю, но делают что то наподобии следующего:
берут желеобразователь, например желатин или агар-агар,
нагревают до жидкого состояния и вдувают воздух чтоб получить пену,
внутри каждого пузырька разводится куча плесени,
получается огромная концентрация плесени в объеме,
что позволяет получить высокий выход пеницилина с единицы объема.
Возможно здесь можно сделать что то аналогичное.
Kotische Академик Саратов 8K 2.4K
Отв.79  11 Янв. 10, 15:09, через 4 мин
плесень только осахаривает рисЛитокс, 11 Янв. 10, 15:04
Ыыыы!... Я был очень недалёк от истины! 
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков
Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?! Вопросы самогонщиков.