при выпечке хлеба не все дрожжи гибнутСерж 1, 11 Янв. 10, 11:24Да, так и есть, особенно в черном хлебе.
Где то читал, что в середине буханки часть дрозжей выживает.
при выпечке хлеба не все дрожжи гибнутСерж 1, 11 Янв. 10, 11:24Да, так и есть, особенно в черном хлебе.
Плесень - чрезвычайо опасный организм! Вызывает трудноизлечимые микозы. И вырабатывает при жизнидеятельности высокотоксичные яды.100% согласен с Kotische .
Напоминаю всем о технике безопасности!!!
Работать с плесенью только в респираторе!
Желательно с резиновых перчатках. Мыть после неё руки с мылом.
Избегать распыления плесневой браги и спор с заплесневелого хлеба.
Ни в коем случае не пробовать брагу на вкус и по возможности не нюхать.
При перегонке пользоваться брызгоуловителем.Kotische, 11 Янв. 10, 05:00
Ещё раз повторяю, предлогается в квартире делать оружие массового поражения!!!Kotische Полностью с тобой согласен !!!
Kotische, 11 Янв. 10, 10:42
"плеснервотка"kaimariss, 11 Янв. 10, 12:40
Но все же в данном рецепте есть рациональное зерно-ВРЕМЯ!!!Рациональное зерно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ БЫТЬ !!!
Я думаю,что каким-то образом сахар расщепляется до простых глюкоз и фруктоз,за счет этого такое малое время брожения... надо попробовать сахар+амилосубтилиин,глюковамарин,мож изобретем новый рецепт бражки...
georg, 11 Янв. 10, 13:08
почему японцы обычными дрожжами не пользуются (для сакэ)?Литокс, 11 Янв. 10, 14:37Дык в рисе полно крахмала, и нифига нет сахара, имхо...
Кстати, автор не зря рекомендовал антибиотик штрокого спектра добавлять!Но как это правильно сделать ?Какие условия нужно создать ?И на что такой симбиот может быть похож
Эта хрень подавит жизнедеятельность всех микроорганизмов кроме грибов, что позволит вырастить чистую культуру плеснедрозжей свободную от уксосно/маслянно кислых бактерий.
Kotische, 11 Янв. 10, 14:41
плесень только осахаривает рисЛитокс, 11 Янв. 10, 15:04Ыыыы!... Я был очень недалёк от истины!