откручиваем сверху американку ставим дефлегматор и получаем бражную колону.
Моя колонна и как я ее делал
Отв.40 23 Янв. 11, 14:18
сообщение удалено
Отв.42 29 Янв. 11, 10:07
Краники с красной ручкой - шаровые, газовые. Сложно будет ими регулировать точную подачу, да и заржавеют они быстро. Надо смотреть такие же, но нержавеющие для воды в магазинах, где продают фильтры и системы водоочистки.
Это колонна в работе уже? Вертикальность установки вызывает сомнения.
Это колонна в работе уже? Вертикальность установки вызывает сомнения.
Отв.43 29 Янв. 11, 10:35, через 28 мин
Очень сложно регулировать отбор при паровом отборе, вчера у меня нормально регулировать не получилось, или большой отбор или маленький. Еще не понимаю почему колонна очень быстро выходит из режима, или захлеб или падает давление в колоне практически до 0 при одинаковой мощности на разном потоке води, при чем даже в незначительном изменении потока воды.
Переделал систему подачи воды в дефлегматор, может даст результат, теперь все кухня в трубах
Переделал систему подачи воды в дефлегматор, может даст результат, теперь все кухня в трубах
Отв.44 29 Янв. 11, 10:37, через 2 мин
Samogon_s, с краниками я в курсе, если будет результат то их сменю, колона установлена вертикально на фото смотрится криво.
Отв.45 29 Янв. 11, 10:39, через 3 мин
Хорошо.
Пытаться реализовать паровой отбор без автоматики, на мой взгляд - зря тратить время.
По какой схеме осуществляется охлаждение дефлегматора? Есть насос на горячую воду? Холодная подмешивается? Хорошо бы схемку посмотреть.
Пытаться реализовать паровой отбор без автоматики, на мой взгляд - зря тратить время.
По какой схеме осуществляется охлаждение дефлегматора? Есть насос на горячую воду? Холодная подмешивается? Хорошо бы схемку посмотреть.
Отв.46 29 Янв. 11, 10:47, через 9 мин
Я того же мнения что делать паровой отбор без автоматики плохая идея, но перед тем как делать автоматику попробую вручную, хоть узнаю где камни лежат.
Сейчас сделал так:
Вода подается из крана и поступает на тройник, после него стоит краник далее холодильник и канализация, краником можно регулировать подачу воды в холодильник. Из второй ветке тройника вода подается в крестовину, лучше покажу фото.
Игольчатый кран снижает напор воды которая подается в дефлегматор, также как и первый кран сразу же после тройника этими двумя кранами можно довольно точно регулировать.
Сейчас сделал так:
Вода подается из крана и поступает на тройник, после него стоит краник далее холодильник и канализация, краником можно регулировать подачу воды в холодильник. Из второй ветке тройника вода подается в крестовину, лучше покажу фото.
Игольчатый кран снижает напор воды которая подается в дефлегматор, также как и первый кран сразу же после тройника этими двумя кранами можно довольно точно регулировать.
Отв.47 29 Янв. 11, 11:15, через 28 мин
Гм... что-то я совсем ничего не понял. В дефлегматор подавать надо как минимум прогретую воду из прямоточного холодильника. А у тебя идёт туда прямо из крана?
Вова, вернись к нам, в общество любителей жидкостного отбора, мы всё простим
З.Ы., перечитай тему Перегонно-ректификационная система с паровым отбором, там много интересного.
Вова, вернись к нам, в общество любителей жидкостного отбора, мы всё простим
З.Ы., перечитай тему Перегонно-ректификационная система с паровым отбором, там много интересного.
Отв.48 29 Янв. 11, 11:25, через 10 мин
Вчера так делал, ничего не вишло думаю из-за того что
Если отбора нету система работает в балансе, если уменьшить поток воды в дефлегматор из аварийной трубы пойдет пар который при конденсации нагреет воду и в дефлегматор попадет теплая вода, что приведет к увеличению выхода пара что еще больше нагрет воду и тд... баланс нарушится. Получается или нету отбора или он за некоторое время становится большим
Если отбора нету система работает в балансе, если уменьшить поток воды в дефлегматор из аварийной трубы пойдет пар который при конденсации нагреет воду и в дефлегматор попадет теплая вода, что приведет к увеличению выхода пара что еще больше нагрет воду и тд... баланс нарушится. Получается или нету отбора или он за некоторое время становится большим
Отв.49 29 Янв. 11, 12:12, через 48 мин
Накапало с парового отбора 20 грамм голов, я такого не ожидал, на запах ацетон, ацетон и все, спирта нету даже близко.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.51 13 Марта 11, 07:04
vovanxp, почитай эту тему[сообщение #11363072] здесь пытаемся уйти от регулировок в холодильнике дефлегматора при отборе голов.
Ферапонт
Новичок
Нижнекамск
1
Отв.52 20 Марта 11, 11:10
Фотографии, сделай нормальные!
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.54 20 Июня 11, 18:07
Еще раз появятся в твоей галерее фотографии горилки з салом и часником, я буду требовать заблокировать твой аккаунт. . Слюни уж больно шибко прут)).
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.55 20 Июня 11, 18:43, через 36 мин
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.56 20 Июня 11, 18:51, через 9 мин
Канапе с салом и на картохе убили напрочь-не успокоюсь пока не опробую)
Отв.57 28 Июня 11, 14:03
Львович, сало в специях, запах . Закусочка то что нужно, самому слюнки потекли... Иду к холодильнику...
Maestro
Студент
Николаев
38 1
Отв.58 23 Июля 11, 15:19
Я так понимаю - это хреновуха? Подскажи где брал? У меня теща во Львове, скоро собирается к нам на юга, да и сам на Новый год езжу постоянно во Львов, хотелось бы попробовать.
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.59 24 Июля 11, 19:56
Видимо он просто достал из погреба).