Попробуй сделать рябиновое вино или коньяк из рябины:
Собираешь рябину после заморозков - 20кг, очищаещь от веток и порченой ягоды, заливаешь кипятком на полчаса, сливаешь, затем заливаешь снова на полчаса. Снова сливаешь. Заливаешь 10л хорошей колодезной воды. Добавляешь 8кг сахара. Ставишь под гидрозатвор. Через неделю-две ягоду отжимаешь (если будет коньяк, то можно не отжимать). Оставляешь бродить на 3 месяца.
Дальневосточник, 26 Июня 09, 16:15
Когда-то давно я уже об этом слышал. Но там речь шла о рябине без сахара, рябина дробится, квасится дикими дрожами и перегоняется.
Понятно, что без сахара понадобится вагон рябины:-)
Дальневосточник, если ты пробовал сей рецепт, то поясняй тогда:
1. Зачем заливать кипятком? Ведь в этом случае погибнут дикие дрожи?
2. Не много 8кг сахара на 10л воды? Ягода рябины не даст дополнительно много сока...
3. Дрожи нужны или дикие работают?
4. Если мезгу не убирать, то не скиснет шапка мезги за 3 месяца?