МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Спирт-сырец из ржаной муки. Сероводород

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Alexx_Any Профессор Калуга 2.5K 886
Отв.20  28 Июля 18, 19:15
Сероводородный запах появлятся в начале первых часов и максимум продолжается на пртяжении суток.Lenin, 28 Июля 18, 18:56
А вот не совсем правда твоя. У меня заторы зерновые (все) никогда не пахнут H2S. Два раза словил сероводородное брожение, если было поднести спичку к ГЗ (бурлило со страшной силой) получался ранцевый огнемет.Чуть не опалился -)) И потом ничего не исправилось H2S убил всё живое. Потерпел, надеясь неизвестно на что и в каналью.
И начиналось это только тогда, когда затор остывал самостоятельно до темп-ры внесения дрожжей (ночь).
Lenin Магистр Ярославль 280 91
Отв.21  29 Июля 18, 00:32
Alexx_Any, Александр я исключительно про сахарный затор. Заметил, что чем меньше стоит сахарное сусло до запуска дрожжей тем меньше сероводорода. Как то простояло сахарное сусло до внесения дрожжей часов десять, воняло сероводородом сильнее.После НБК посторонних запахов нет.Поэтому обязательно температура 28-30гр чтобы быстрее заработали дрожжи.
С зерновым затором при самостоятельном остывании будет совсем грустно, пока клон дрожжей задавит посторонее брожение набродит много гадости. Если такой затор перегнать на НБК,СС потягивает тухляком, поставить на ХВ или виски конечный продукт будет потягивать тухляком (на последней дегустации форумчанин с Костромы привез такой вискарь, пожалел вылить один из пяти заторов.)
Я зерновой довожу до кипения, быстро охлаждаю,брожение с мешалкой или аквар насосом, после активного брожения на перегон-боюсь закисания(очень быстро наступает).Зерновые делаю редко, я больше сахарный водочник. Водка с сахара сильно отличается от зерна.ИМХО!
Спирт-сырец из ржаной муки
Спирт-сырец из ржаной муки. Сероводород. Вопросы самогонщиков.
Андрей Пав Профессор СПб 3.5K 772
Отв.22  26 Сент. 20, 13:36
А я этим летом впервые попробовал чисто ржаной затор. И в зеленом солоде и с ферментированием а и г и с кодзи - в итоге практически одинаково ароматный дистиллят получил и одинаково мягкий в белом питие! Что там дальше с добавкой яблочных и грушевых листьеви прочего в бочке с этим клириком произойдет - вопрос! Но уж точно хуже того, что уже он из себя представляет уже сейчас...
стилет Бакалавр Кимры 68 13
Отв.23  21 Дек. 21, 10:36
Делаю ГОС на муке с ферментами. Если первый перегон делаю на нерже вонь тухлыми яйцами, если на меди запаха нет.