Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Во имя добра!

Мой первый опыт, подскажите ошибки.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 9 1
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 56
22 Дек. 10, 19:34
Доброго времени суток!!!  ;)
Случайно попав на ваш форум я настолько увлёкся темой самогоноварения, что решился попробовать)))
Есть некоторые сомнения и вопросы, поэтому нуждаюсь в помощи и совете гуру  ;D
Я делал так:
  Поставил брагу: 9 кг сахара, 900 гр. прессованых дрожжей (название не помню, Питерские), 32 литра воды.
  Брожение прекратилось на 4-е сутки. Перчатка на бутыли упала и при взбалтывании бутыли особо не надувалась. Выждал ещё сутки и залил в аппарат )))
  Отсёк головы из рассчёта 50 мл. с килограмма сахара и гнал пока готовый продукт можно было поджечь))))) Как тольк поджигание перестало быть возможным - остановил процесс. Получилось около 8 литров самогона. К сожалению не смог найти в магазинах спиртометр ипоэтому крепкость напитка определить не смог  >:(
  Добавил молока из рассчёта 60 м. на литр самогона, размешал и оставил на сутки. Очень быстро выпали белые хлопья и ушли в осадок. Самогон при этом стал слегка белёсый. Сегодня профильтровал всё через 3 слоя плотной х/б ткани, разбавил 1:1 водой и залил в аппарат для повторной перегонки. Опять отсёк головы.
  Далее планирую настоять на мёде, лимоне и имбире, разбавить после настоя кипячёной фильтрованой водой и пропустить через фильтр "Барьер". Вот как раз и сомневаюсь по поводу правильности приготовления настойки.
  Если у кого то есь опыт в приготовлении подобных вещей - подскажите плиззз как правильно сделать.

P.S. Делаю исключительно для себя и друзей  ;D
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.1  22 Дек. 10, 19:49, через 15 мин
Razorrr, верным курсом пошёл хотя по мне молоко спорно.Настойкам у нас целый раздел посвящён ищи и обретёшь.Особо у нас востаргаются коньяком по Лантгальски. [Рецепты напитков]
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 56
Отв.2  22 Дек. 10, 19:55, через 6 мин
Спасибо за ответ)))
Всё же меня интересует именно вариант мёд+лимон+имбирь)))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.3  22 Дек. 10, 19:56, через 2 мин
Razorrr, ну ссори я так не делал т.е в таком сочетании,Удачи!!!
дениz Бакалавр краснодар 66 4
Отв.4  22 Дек. 10, 20:01, через 5 мин
самогонка это переходный продукт эволюции.собирай колонну это интересней чем дистилятор.
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 56
Отв.5  22 Дек. 10, 20:04, через 3 мин
Я знаю, что колонна получше будет))) Это уже в перспективе. А сейчас мучает вопрос: Практически во всех рецептах настоек после настаивания следует повторная перегонка, я же хочу после настаивания просто профильтровать. Насколько это правильно?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.6  22 Дек. 10, 20:11, через 8 мин
Насколько это правильно?Razorrr, 22 Дек. 10, 20:04
кто сказал что после настоя перегон? нет.после чисти перегон нужен,да.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 777
Отв.7  22 Дек. 10, 20:12, через 1 мин
Будет с самогонным душком.Тогда уж прогони на дистилляторе три четыре раза с отбором головохвостов.Говорят что из 30 литров самогона можно методом дистилляции получить 1 литр отличного спирта.Дерзай.
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 56
Отв.8  22 Дек. 10, 20:53, через 41 мин
Далее планирую настоять на мёде, лимоне и имбире, разбавить после настоя кипячёной фильтрованой водой и пропустить через фильтр "Барьер".Razorrr, 22 Дек. 10, 19:34

То есть можно так и делать и не париться?
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.9  22 Дек. 10, 20:59, через 7 мин
Нельзя.
После настаивания никаких "барьеров". Перед - можно.
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 56
Отв.10  22 Дек. 10, 21:23, через 24 мин
Спсибо, понял)))
Тогда уж позвольте последний ламерский вопрос: В каком порядке выполнять фильтрацию - настаивание - разбавление? Так как написал или разбавление - фильтрация - настаивание?
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 379
Отв.11  23 Дек. 10, 10:31
Разбавляешь водой до крепости чуть больше от желаемой для употребления - очищаешь углём (прогоняешь через свой Барьер) - настаиваешь - фильтруешь через ватный фильтр (несколько раз).
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 56
Отв.12  23 Дек. 10, 18:11
Спасибо за советы, так и сделал))) Запах - суперрр!!! )))))
Кстати, после "Барьера" (3 прогона) запах самогона стал едва уловимый, пахнет скорее медицинским  спиртом, чем самогоном!!! )))))
Эксперимент продолжается настаиванием))))))) Уже залил всё перегоном - запах многообещающий! Улыбающийся
Серб Кандидат наук Герой 371 83
Отв.13  01 Янв. 11, 23:53
самогонка это переходный продукт эволюции.собирай колонну это интересней чем дистилятор.
дениz, 22 Дек. 10, 20:01
кому интересней и чем?
сообщения удалены (2)
дениz Бакалавр краснодар 66 4
Отв.14  02 Янв. 11, 16:58
колонна конструктивно более сложней,автономное водоснабжение,борьба за чистоту спирта,автоматика,на что требуется время,изучение итд.что в конечном виде задействует глубокие слои мозга и улучшает их кровоснабжение,ну и защищает от инсульта и атеросклероза.простой дистилятор ничего подобного предложить не может!
Серб Кандидат наук Герой 371 83
Отв.15  02 Янв. 11, 21:32
т.е. спирт лучше коньяка?
ДЯДЬКА Новичок КИЕВ 697 60
Отв.16  03 Янв. 11, 08:32
 Razorrr,Вопрос очень спорный.Долго занимался только дистилляцией.Научился делать вкусный продукт после третьей перегонки.Сейчас попробовал колонну и разочаровался.Получается хороший спирт но не вкусный,на мой взгляд,напиток.
Конечно примесей нет.И все чисто.Но больно на казенку похоже.
Что касается настаивании на меде-публика забраковала.Кроме красивого названия за этим ничего хорошего не нашел.
Не заморачивайся с молоком.Примени химчистку и не ищи в магазинах бытовые спиртомеры-это все Г.Купи АСП-3 Он точный.
дениz Бакалавр краснодар 66 4
Отв.17  03 Янв. 11, 09:14, через 43 мин
при питье вкуса у алкоголя нет.есть запах ,легко пошла или нет и послевкусие.самогон всё это имеет,а разбавленый спирт не имеет запаха и послевкусия.и если кому то этого не хватает ,то можно это добавить(экстракты ягод итд).но пить постоянно метиловый спирт ,да и другие спирты которые накапливаются ,лично я не намерен.
ДЯДЬКА Новичок КИЕВ 697 60
Отв.18  03 Янв. 11, 10:10, через 57 мин
дениz,Не пугай человека Метиловым спиртом.Если голову отбирать каждый прогон и медленно то он не размазывается и уходит с головой.Плюс химчистка.Почему то во всем мире принято делать дистиллят.И только наша водка -ректификат с водой.После третьей перегонки у меня продукт 85-87* Можно сделать вывод что примесей не так и много,если сравнивать с ректификатом 95*. 
Серб Кандидат наук Герой 371 83
Отв.19  03 Янв. 11, 11:22
Razorrr, в общем тебе решать, с тупого или острого конца ты будешь бить яйцо. не парься.
вот тебе ареометры в Питере
http://www.pozitron-s.ru/catalog/49/26

http://www.doctorguber.ru/contact.php

http://www.euro-test.ru/...mp;w_code=12868