27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мой первый опыт, подскажите ошибки.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 6 7 8 9 9
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.160  18 Нояб. 16, 01:35
Есть предположение, что он измеряет не температуру жидкости в кубе, а пара, и соответственно у вас были такие показания температуры высокие.A_Eugene, 18 Нояб. 16, 00:21
Эт с какого ж перепою пар от браги будет горячее браги?
Думаю градусник тарировать надо.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 443
Отв.161  18 Нояб. 16, 08:22
ИдеальнаяЖена,Герыч, так это куда термометр воткнуть и как. Может он температуру крышки меряет( температура бака= Т браги? при макс. нагреве ) или свою. Да, и тарировать на кипятке не помешает. 
сообщение удалено
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 443
Отв.162  18 Нояб. 16, 11:11
SA1348, Это если он действительно мерит что надо. Сравнить оба случая тяжело?
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.163  18 Нояб. 16, 11:22, через 11 мин
а на месте как он стоит, залив в куб воды и дождавшись устойчивого отбора воды.SA1348, 18 Нояб. 16, 09:00
Лично у меня термометр стоит в верхней части куба и давно я заметил,если куб под завязку то показания термометра выше,чем при работе на полупустом кубе.Не намного 2-3 гр.в рабочий период.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.164  02 Дек. 16, 23:52
Герыч, ну как нибудь для сравнения поставьте два и увидите разницу. К тому же если посмотреть прилагаемую информацию в книгах про дистилляцию, то везде приводится температура жидкости в кубе, а не пара над ней. P.S. градусник тарировать?)))) Он у вас, что вес измеряет?)

Добавлено через 14ч. 35мин.:

SA1348, в таком случае зачем вам вообще что то градуировать? Принимайте любое из показаний за 100*С и все. У меня термометр завышает на кипятке, но калибровать его все ни как не соберусь. Так как особо и нет необходимости, просто запоминаю значение начала отбора.