Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин В добрый час

Мой первый опыт, подскажите ошибки.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 8
stoik Профессор Одесса 2.7K 558
Отв.140  23 Марта 13, 01:17
если брагу делать с мёда, разницы нет никакой, так же как из сахара, жесть.slavo4ka, 23 Марта 13, 01:11
И фруктовые жестче, хоть и очень ароматные, может это у меня так?
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.141  26 Марта 13, 07:54
А было у кого?
При 2 перегонке решил при Т в кубе 95,5 гр. поджечь СЭМ на ложке - не горит бл...!!! Я быстро померил спиртометром (в наборе у Игоря покупал АСП-3 кажется) выдает 55,4 %
Хрень какая то   
Мой первый опыт, подскажите ошибки
Мой первый опыт, подскажите ошибки. Вопросы самогонщиков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 5K 1.4K
Отв.142  26 Марта 13, 08:27, через 33 мин
Температура куба и показания  АСП не противоречат. А на язык?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.143  26 Марта 13, 08:32, через 6 мин
A_Eugene, Насчет латгальского. Ты делал по рецепту топикстартера? Или с заменой/добавкой ингридиентов кору на чипсы ,добавка кофе и т.д ? Если по "оригиналу"  ну не знаю, но очень хороший рецепт,а если сэм еще и виноградный ,то прям коньяк
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.144  26 Марта 13, 08:41, через 9 мин
Температура куба и показания  АСП не противоречат. А на язык?
Виктрыч, 26 Марта 13, 08:27
Сапсибо за ответ! На язык не пробовал, поверил АСП.
НО НЕ ГОРИТ БЛ...!!!!
Чет у меня с этой перегонкой полная херня
Было 16 л. браги на 4 кг. сахара, 80 гр. Сафа + 16 л. 3 кг. сахара 60 гр. Сафа и варенье 0,7 кг.
отбродило, отстоял на холоде, бентонит -  итог светлая брага
перегнал, получил 7 л. СС (вот блин крепость не замерил запарил)
4 литра разбавил 1/2 и через Барьер (барьер новый литров 8 прогнан водой)
остальные 3 литра просто разбавил 1/2  (долго фильтровались первые 4)
И после 2 перегонки получил 4,2 л. самогона 69% МАЛО по моему Куда все делось?
утечки не было, может фильтр мало погонял?  
born78 Новичок Харьков 6.7K 3.2K
Отв.145  26 Марта 13, 09:27, через 46 мин
Было 16 л. браги на 4 кг. сахара, 80 гр. Сафа + 16 л. 3 кг. сахара 60 гр. Сафа и варенье 0,7 кг.AVA73, 26 Марта 13, 08:41
ну ты и написал,это как надо понимать,нельзя было проще,например 7кг сахара+0,7 варенья,так наверно проще считать.
перегнал, получил 7 л. СС (вот блин крепость не замерил запарил)AVA73, 26 Марта 13, 08:41
ну и чего тебя не устраивает,ну не добрал немного хвостов вот и все делов то.
И после 2 перегонки получил 4,2 л. самогона 69% МАЛО по моему Куда все делось?
утечки не было, может фильтр мало погонял?AVA73, 26 Марта 13, 08:41
1.Фильтр здесь не причем.2.C 7 литров СС получить 4,2 литра после второго перегона очень даже не плохо.3.Что значит куда все делось?ты головы отбирал,это во первых плюс подсчитай сколько в кубе остается с хвостами,а ты еще удивляешься куда все делось,ты что хотел без потерь получить нормальный продукт, после второго дробного перегона,так не бывает потери будут по любому.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.146  26 Марта 13, 10:01, через 34 мин
Фуу, спасибо отлегло, а то считал считал чего насчитал себе ХЗ...
Все нормуль значится)))
Но блин почему не горит?!!!
Baikal Новичок Иркутск 312 62
Отв.147  26 Марта 13, 10:30, через 30 мин
после 2 перегонки получил 4,2 л. самогона 69% МАЛО по моему Куда все делось?AVA73, 26 Марта 13, 13:41
Вот если бы была инфа о количестве и спиртуозности отобранных голов и хвостов тогда можно сказать много или мало, а так можно только предполагать:(недоброд, потерял на бентоните, головах, хвостах, кубовом остатке).
Я с 7кг сахара после второй перегонки отбираю, 3 литра 75%. Но, зато самый смак! Остальное головы и хвосты.
Но это с учетом того, что я поздно рублю головы и рано хвосты!!! ( в твоей ситуации сколько ты отобрал голов-хвостов не понятно.)
А что касается не горит! Как так то?? 55% ! Может зажигалку поближе поднести к ложке 
Мой первый опыт, подскажите ошибки
Мой первый опыт, подскажите ошибки. Вопросы самогонщиков.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 664 81
Отв.148  27 Марта 13, 00:37
Bors, Да ничего не менял, кора дуба сахар чего там еще не помню и все. Ну он не то что бы не понравился, просто пожалуй крепковат вышел, спирт крепче чем в рецепте заливал, зато просто делать. Надо будет на винограде попробовать такой рецепт сделать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.149  27 Марта 13, 00:46, через 9 мин
Сапсибо за ответ! На язык не пробовал, поверил АСП.
НО НЕ ГОРИТ БЛ...!!!!AVA73, 26 Марта 13, 08:41
Чоб не было БЛ,,, надо не в ложке поджигать а на поверхности стола или другой, чтоб сэм растёкся, тогда горит и меньшей градусности.
Ssvet1973 Студент Самара 49 30
Отв.150  04 Нояб. 16, 21:37
Итак, вступил на тропу самогоноварения!)) На данный момент есть два продукта. На даче получилось много сливы, поставил брагу. Первая перегонка досуха , вторая дробная, получил после разбавления водой продукт 45%. Чистить не стал, добавил дубовых чипсов и закопал на даче до весны. 
Тут дача подогнала виноград, виноград добавил на остатки дрожжей сливовой браги. Перегнал , получил 10литров 42%  СС, перегнал второй раз , осталось 5 литров тела 60%. Вычитал рецепт бехеровки, добавил в 3 литра специй, настаиваю. Решил испробовать оставшийся продукт, так как особо не пью крепкие напитки, то бухал самогон разбавив яблочным соком, очень похоже на вискарь с яблочным соком, разве что дубового привкуса не было. Во рту, на небе отчетливо чувствовался масляный налет. Опьянение наступило достаточно быстро и было каким то ватным, таким же ватным был и на следующее утро.
Почему чувство масла на небе, и почему такое необычное опьянение?
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.151  05 Нояб. 16, 14:01
Несколько недель вишу на вашем форуме, мозг закипает, сначала друзьям говорила – «они там разговаривают такими терминами, как будто собирают боеголовку и рассчитывают траекторию ее полета до Белого Дома, а не делают крепкие напитки». Только через неделю начала хотя бы понимать, что имеете в виду, тк половину слов в жизни вообще даже и не слышала. =) А многие форумчане стали как родные. ))

Жду аппарат, едет – на 30 литров, медицинская сталь, сухопарник. Крепкие напитки не пью, только пиво, а вот муж любит и когда с вина осталось много жмыха, моя рука не поднялась в этот раз его выкинуть и решила поставить чачу для него и друзей.


Собрала информацию и хочу спросить, верно ли я все поняла?


Итак, брага стоит месяц, на 60 литров – 10 кило сахара, но еще сладковатая. Хочу осветлить голубой глиной (есть ведро такой), потом отстоять на холоде, слить с осадка – сейчас ужас какая мутная.


Первая перегонка.

- На максимальной скорости до 98 градусов в кубе, до крепости в 5 градусов, без отбирания голов и хвостов.

- Полученное сырье разбавить водой до 30 градусов и поставить на вторую перегонку.


Вторая перегонка.

- Газ на максимум.

- После первых капель газ – на минимум.

- Головы отсекать покапельно (1 в сек) из расчета 50г на 1 кг сахара или количество литров х % х 0.05 = минимум голов.

- Отобрать еще 5% от АС подголовников и после добавить к хвостам.

- Собрать тело до 55 градусов.

- Хвосты гнать на максимальной скорости до (еще не решила окончательно – жду советов) градусов.

- Тело разбавить до 40 градусов, очистить, поставить настойки.


Кольцевание.

- Хвосты добавить в сырье поле первой перегонки перед второй перегонкой новой партии.


Если написала глупости – пж, подскажите, не ругайте!
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.152  05 Нояб. 16, 14:39, через 38 мин
- Отобрать еще 5% от АС подголовников и после добавить к хвостам.ИдеальнаяЖена, 05 Нояб. 16, 14:01
как по мне так это лишнее
- Тело разбавить до 40 градусов, очистить, поставить настойки.ИдеальнаяЖена, 05 Нояб. 16, 14:01
для винограда 40% маловато думаю +- 45% должно быть лучше, а чистить чеми  как собрались?
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.153  05 Нояб. 16, 14:52, через 13 мин
Судя по тому, что я читала, чачу чистить - убирать ее спцифические вкусовые моменты, поэтому по поводу чистки - не планировала. Вы что посоветовали бы? Простой способ, как мне показалось - марганец и сода перед вторым перегоном.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.154  05 Нояб. 16, 15:15, через 23 мин
Вы что посоветовали бы?ИдеальнаяЖена, 05 Нояб. 16, 14:52
на этом форуме принято на ты)))
марганец и сода перед вторым перегоном.ИдеальнаяЖена, 05 Нояб. 16, 14:52
нет нет нет, пора бы уже отказаться от химочистки...второго дробного перегона будет достаточно
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.155  05 Нояб. 16, 15:22, через 8 мин
Спасибо )) Руки чешутся начать, потом напишу, получилоь или нет и что.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.156  05 Нояб. 16, 15:26, через 4 мин
ИдеальнаяЖена, всё обязательно получится))
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.157  06 Нояб. 16, 08:00
ИдеальнаяЖена, осветлять не надо, лишние трудозатраты
жмых ты без парогенератора все равно не перегонишь без возможного пригара, а отбродивший виноград и так нормально расслаивается, через сито процедишь, чтобы мезга в сусло не попала
по химочистке - для фруктов и зерна - категорически против! лучше лишний дробный перегон, чем всякую дрянь в рот тянуть ...хотя попробуй, сама все поймешь
а чача и должна быть чачей, а в бочечке или хотя бы на чипсах дубовых - прелесть! Удачи!

пысы: ты это, к нам на ветку прибивайся: [Воронеж ! Ты то гонишь ?]
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.158  06 Нояб. 16, 10:01
Я через три недели отделила брагу от жмыха, процедила через сито. Сейчас заглянула - неплохо так оветляется уже, но все равно чувствуется сладковатоть.

И как приятно встретить земляков! Бегу к вам (к нам) ))

Добавлено через 9дн. 4ч. 25мин.:





........Итак, начало положено. Сегодня попробовала перегнать брагу на виноградных отжимках. Осветилась отлично, но, мне кажется, в ней было маловато спирта, или я дундук.

Проблема в том, что я от недостатка опыта проворонила холодильник - вода шла теплая, а не холодная. (((( Сначала трогала - холодный, а потом... опс!!!! Спирт в воздух впускала получается? первый блин комом нмного, эх... А я то смотрю, температура растет, а ничего не капает практически.

Пробка, подарок из Африки.

Вышло 3 литра 50 градусного СС и 3 литра 25 градусного. Мало совсем? И еще 250 г голов все же отобрала, очень уж они пахли... специфически, хотя и приятно. )))

Т.к. опыт первый, думала, вонять будет самогоном на весь дом. ОМГ... КАКОЙ ЗАПАХ! Как фруктовые духи. Аромат -  ума сойти! Даже не представляла себе что самогон может быть таким приятным на запах.


Добавлено через 2ч. 32мин.:

Ничего не понимаю.
Что я делаю не так?

Поставила перегонять первый раз, забыла воду включить сильнее, когда заметила была теплой и я подумала, что проблема в этом. Но вот второй перего и та же история, первые капли пошли при температуре под 100 градусов. Отобрала 250 млл - крепость всего около 60%.

?????
сэм2.jpg
сэм2.jpg Мой первый опыт, подскажите ошибки. Вопросы самогонщиков.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 664 81
Отв.159  18 Нояб. 16, 00:21
ИдеальнаяЖена, посмотрите как установлен термометр. Есть предположение, что он измеряет не температуру жидкости в кубе, а пара, и соответственно у вас были такие показания температуры высокие.