из 7 л 10-12% - вышло 1,5 литра ?AVA73, 07 Марта 13, 09:31
ну с 7 литров браги в принципе более или менее,в 7 литрах браги около 2кг сахара,вполне возможно брага чуток не добродила(виномер может врать),так что из 7 литров браги 1,5литра СС это еще вполне не плохо.
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.121 07 Марта 13, 11:43
Чуток потолще, как от автомобильных писалок. Один конец срезаешь наискосок и вставляешь в другой, получится бублик, можно сделать любого диаметра, я делал 50см, выход не понятен сколько градусов tixoxod-4x4, 07 Марта 13, 09:38
47
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.122 07 Марта 13, 11:46, через 3 мин
Это не рекорд, но для начала вполне приемлемо
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.123 07 Марта 13, 11:48, через 2 мин
ну с 7 литров браги в принципе более или менее,в 7 литрах браги около 2кг сахара,вполне возможно брага чуток не добродила(виномер может врать),так что из 7 литров браги 1,5литра СС это еще вполне не плохо. born78, 07 Марта 13, 09:40
Ну это с головами и хвостами
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.124 07 Марта 13, 15:11
Ну это с головами и хвостамиAVA73, 07 Марта 13, 11:48
ну так все правильно!первый перегон делаешь максимально быстро,при перегоне браги в СС берешь все с головами и хвостами,и только при втором дробном перегоне ты отбираешь по 50мл с каждого получаемого литра,второй перегон останавливаешь когда в струе будет 45%-50% градусов.
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.125 11 Марта 13, 08:04
вчера гнал 2 раз дробно Итог: из 15-16 Л БРАГИ крепостью 10-12 гр. вышло тело - 4 л с хвостиком крепостью 59 гр. и так получилось, что первая 3л банка 65 гр. а оставшиеся 1,2 л 40 гр остатки потребил (не все конечно) ООООчень доволен - мягко, без закуси легко и это еще не фильтровал!! жена ебнлуа стопарик даже не поморщилась, хотя всегда водку коньяк виски разбавляет
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.126 11 Марта 13, 08:20, через 17 мин
и это еще не фильтровал!!AVA73, 11 Марта 13, 08:04
И не надо сейчас фильтровать. Почему не фильтровал после первого перегона?
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.127 11 Марта 13, 08:50, через 30 мин
И не надо сейчас фильтровать. Почему не фильтровал после первого перегона? sobaka, 11 Марта 13, 08:20
После первого перегона (с головами и хвостами)посчитал, что фильтровать нет необходимости Это не правильно? Через Барьер фильтровать разве не надо после 2 перегона? И еще вопрос до кучи, после настоя с черносливом, изюмом на кофе и т.д. везде пишут профильтровать, а как? просто через марлю, бумагу или через Барьер можно?
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.128 11 Марта 13, 08:57, через 7 мин
После первого перегона (с головами и хвостами)посчитал, что фильтровать нет необходимости Это не правильно?AVA73, 11 Марта 13, 08:50
ну почему сразу неправильно? не обязательно. но лучше разбавить для второй перегонки и фильтрануть, можно через тот же Барьер
еще вопрос до кучи, после настоя с черносливом, изюмом на кофе и т.д. везде пишут профильтровать, а как? просто через марлю, бумагуAVA73, 11 Марта 13, 08:50
ну да, через барьер не надо бы вкусности можа уменьшиться...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.129 11 Марта 13, 14:51
Через Барьер фильтровать разве не надо после 2 перегона?AVA73, 11 Марта 13, 08:50
для мягкости можно и через фильтр пропустить,но фильтр должен быть отработанным,иначе довольно прилично падает градус в дистилляте.
просто через марлю, бумагу или через Барьер можно?AVA73, 11 Марта 13, 08:50
через барьер лучше не надо,можешь забить фильтр причем так что после он уже ничего не сможет фильтровать,как вариант Респиратор Лепесток http://www.perchatki.org.ua/respirator/
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.130 11 Марта 13, 15:03, через 12 мин
Точно! Есть у меня этот Лепесток, бл.. давно лежит, тот что с крестовиной. Так и не понял, как его на нос одевать - пусть будет фильтром! Спс! ЗЫ. Да, чет я лоханулся с фильтрацией после первой перегонки. Вот засело в голове, что после только второй буду фильтровать и все тут. Хрен с ним в след раз отфильтрую главное вкусно получилось
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.131 11 Марта 13, 22:14
а ты половину фильтрани, а половину так выпей. потом нам расскажешь. и градус замерь на сколько упадет хотя наверно поздно уже, выпил всё небось Мой первый опыт, подскажите ошибки. Вопросы самогонщиков.
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.132 12 Марта 13, 07:51
Да я уж хреновуху замутил и этот, как его, коньяк по лантгальски
gurmanvn
Бакалавр
UA_Vn
74 7
Отв.133 17 Марта 13, 23:49
Imag0288. Мой первый опыт, подскажите ошибки. Вопросы самогонщиков.
Вот моя конструкция , на которой пока перегоняются вино простроченное водку голимую , вообщем тренируюсь . Спиртуозность продукта 60 и весь процесс слышно в холодильнике хлопки захлёба вот думаю в данном случае нужно увеличить диаметр или уменьшить нагрев?
Пока паяют БК эксперименты и учёба
Куб чайник 4 л труба гофра нержа 3/4 переход 1/2 холодильник лаб 8 шариков
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.134 17 Марта 13, 23:53, через 4 мин
Диаметр чего ты увеличишь?. Нагрев уменьшай...
gurmanvn
Бакалавр
UA_Vn
74 7
Отв.135 18 Марта 13, 00:02, через 10 мин
Гофра не 3/4 а 1" вот чего нагрев газовый сейчас вот методы более мнее точной регулировки есть может какие
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.136 18 Марта 13, 09:15
gurmanvn, А чего ты регулировать то собираешься? Правильно тебе сказали, только нагревом и регулировать у тебя. Хоть дюйм, хоть два.
gurmanvn
Бакалавр
UA_Vn
74 7
Отв.137 18 Марта 13, 09:48, через 33 мин
Понятно, спс.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.138 23 Марта 13, 01:03
Makovka, Особо у нас восторгаются коньяком по Лантгальски. А вот мне он что то не очень, как то жестковатый вкус получается.
пить постоянно метиловый спирт
, он из сахара делает и где там метанол, к тому же он принимается сразу с антидотом). С уважением.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.139 23 Марта 13, 01:11, через 9 мин
А вот мне он что то не очень, как то жестковатый вкус получается.A_Eugene, 23 Марта 13, 01:03
Делай с пшеницы, точнее со злаковых и будет мягче. С сахара всё жесткое, так же если брагу делать с мёда, разницы нет никакой, так же как из сахара, жесть.