27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мой первый опыт, подскажите ошибки.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.120  07 Марта 13, 09:40
из 7 л 10-12% - вышло 1,5 литра ?AVA73, 07 Марта 13, 09:31
ну с 7 литров браги в принципе более или менее,в 7 литрах браги около 2кг сахара,вполне возможно брага чуток не добродила(виномер может врать),так что из 7 литров браги 1,5литра СС это еще вполне не плохо.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.121  07 Марта 13, 11:43
Чуток потолще, как от автомобильных писалок. Один конец срезаешь наискосок и вставляешь в другой, получится бублик, можно сделать любого диаметра, я делал 50см, выход  не понятен сколько градусов
tixoxod-4x4, 07 Марта 13, 09:38
47
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.122  07 Марта 13, 11:46, через 3 мин
Это не рекорд, но для начала вполне приемлемо
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.123  07 Марта 13, 11:48, через 2 мин
ну с 7 литров браги в принципе более или менее,в 7 литрах браги около 2кг сахара,вполне возможно брага чуток не добродила(виномер может врать),так что из 7 литров браги 1,5литра СС это еще вполне не плохо.
born78, 07 Марта 13, 09:40
Ну это с головами и хвостами
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.124  07 Марта 13, 15:11
Ну это с головами и хвостамиAVA73, 07 Марта 13, 11:48
ну так все правильно!первый перегон делаешь максимально быстро,при перегоне браги в СС берешь все с головами и хвостами,и только при втором дробном перегоне ты отбираешь по 50мл с каждого получаемого литра,второй перегон останавливаешь когда в струе будет 45%-50% градусов.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.125  11 Марта 13, 08:04
вчера гнал 2 раз дробно
Итог: из 15-16 Л БРАГИ крепостью 10-12 гр.
      вышло тело -  4 л с хвостиком крепостью 59 гр.
и так получилось, что первая 3л банка 65 гр. а оставшиеся 1,2 л 40 гр
остатки потребил Улыбающийся (не все конечно)
ООООчень доволен - мягко, без закуси легко и это еще не фильтровал!!
жена ебнлуа стопарик даже не поморщилась, хотя всегда водку коньяк виски разбавляет     
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.126  11 Марта 13, 08:20, через 17 мин
и это еще не фильтровал!!AVA73, 11 Марта 13, 08:04
И не надо сейчас фильтровать. Почему не фильтровал после первого перегона?
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.127  11 Марта 13, 08:50, через 30 мин
И не надо сейчас фильтровать. Почему не фильтровал после первого перегона?
sobaka, 11 Марта 13, 08:20
После первого перегона (с головами и хвостами)посчитал, что фильтровать нет необходимости Это не правильно?
Через Барьер фильтровать разве не надо после 2 перегона?
И еще вопрос до кучи, после настоя с черносливом, изюмом на кофе и т.д. везде пишут профильтровать, а как? просто через марлю, бумагу или через Барьер можно?
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.128  11 Марта 13, 08:57, через 7 мин
После первого перегона (с головами и хвостами)посчитал, что фильтровать нет необходимости Это не правильно?AVA73, 11 Марта 13, 08:50
ну почему сразу неправильно? не обязательно.
но лучше разбавить для второй перегонки и фильтрануть, можно через тот же Барьер
еще вопрос до кучи, после настоя с черносливом, изюмом на кофе и т.д. везде пишут профильтровать, а как? просто через марлю, бумагуAVA73, 11 Марта 13, 08:50
ну да, через барьер не надо бы вкусности можа уменьшиться...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.129  11 Марта 13, 14:51
Через Барьер фильтровать разве не надо после 2 перегона?AVA73, 11 Марта 13, 08:50
для мягкости можно и через фильтр пропустить,но фильтр должен быть отработанным,иначе довольно прилично падает градус в дистилляте.
просто через марлю, бумагу или через Барьер можно?AVA73, 11 Марта 13, 08:50
через барьер лучше не надо,можешь забить фильтр причем так что после он уже ничего не сможет фильтровать,как вариант Респиратор Лепесток http://www.perchatki.org.ua/respirator/
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.130  11 Марта 13, 15:03, через 12 мин
Точно! Есть у меня этот Лепесток, бл.. давно лежит, тот что с крестовиной. Так и не понял, как его на нос одевать - пусть будет фильтром! Спс!
ЗЫ. Да, чет я лоханулся с фильтрацией после первой перегонки. Вот засело в голове, что после только второй буду фильтровать и все тут. Хрен с ним в след раз отфильтрую главное вкусно получилось
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.131  11 Марта 13, 22:14
а ты половину фильтрани, а половину так выпей. потом нам расскажешь. и градус замерь на сколько упадет
хотя наверно поздно уже, выпил всё небось 
Мой первый опыт, подскажите ошибки
Мой первый опыт, подскажите ошибки. Вопросы самогонщиков.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.132  12 Марта 13, 07:51
Да я уж хреновуху замутил и этот, как его, коньяк по лантгальски
gurmanvn Бакалавр UA_Vn 74 7
Отв.133  17 Марта 13, 23:49
imag0288.jpg
Imag0288. Мой первый опыт, подскажите ошибки. Вопросы самогонщиков.


Вот моя конструкция , на которой пока перегоняются вино простроченное водку голимую , вообщем тренируюсь . Спиртуозность продукта 60 и весь процесс слышно в холодильнике хлопки захлёба вот думаю в данном случае нужно увеличить диаметр или уменьшить нагрев?

Пока паяют БК эксперименты и учёба  


Куб чайник 4 л
труба гофра нержа 3/4
переход 1/2
холодильник лаб 8 шариков
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.134  17 Марта 13, 23:53, через 4 мин
Диаметр чего ты увеличишь?. Нагрев уменьшай...
gurmanvn Бакалавр UA_Vn 74 7
Отв.135  18 Марта 13, 00:02, через 10 мин
Гофра не 3/4 а 1" вот чего
нагрев газовый сейчас вот методы более мнее точной регулировки есть может какие
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.136  18 Марта 13, 09:15
gurmanvn, А чего ты регулировать то собираешься? Правильно тебе сказали, только нагревом и регулировать у тебя. Хоть дюйм, хоть два.
gurmanvn Бакалавр UA_Vn 74 7
Отв.137  18 Марта 13, 09:48, через 33 мин
Понятно, спс.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.138  23 Марта 13, 01:03
Makovka, Особо у нас восторгаются коньяком по Лантгальски. А вот мне он что то не очень, как то жестковатый вкус получается.
пить постоянно метиловый спирт
, он из сахара делает и где там метанол, к тому же он принимается сразу с антидотом). С уважением.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.139  23 Марта 13, 01:11, через 9 мин
А вот мне он что то не очень, как то жестковатый вкус получается.A_Eugene, 23 Марта 13, 01:03
Делай с пшеницы, точнее со злаковых и будет мягче. С сахара всё жесткое, так же если брагу делать с мёда, разницы нет никакой, так же как из сахара, жесть.