из 7 л 10-12% - вышло 1,5 литра ?AVA73, 07 Марта 13, 09:31ну с 7 литров браги в принципе более или менее,в 7 литрах браги около 2кг сахара,вполне возможно брага чуток не добродила(виномер может врать),так что из 7 литров браги 1,5литра СС это еще вполне не плохо.
Мой первый опыт, подскажите ошибки.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.120 07 Марта 13, 09:40
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.121 07 Марта 13, 11:43
Чуток потолще, как от автомобильных писалок. Один конец срезаешь наискосок и вставляешь в другой, получится бублик, можно сделать любого диаметра, я делал 50см, выход не понятен сколько градусов47
tixoxod-4x4, 07 Марта 13, 09:38
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.122 07 Марта 13, 11:46, через 3 мин
Это не рекорд, но для начала вполне приемлемо
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.123 07 Марта 13, 11:48, через 2 мин
ну с 7 литров браги в принципе более или менее,в 7 литрах браги около 2кг сахара,вполне возможно брага чуток не добродила(виномер может врать),так что из 7 литров браги 1,5литра СС это еще вполне не плохо.Ну это с головами и хвостами
born78, 07 Марта 13, 09:40
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.124 07 Марта 13, 15:11
Ну это с головами и хвостамиAVA73, 07 Марта 13, 11:48ну так все правильно!первый перегон делаешь максимально быстро,при перегоне браги в СС берешь все с головами и хвостами,и только при втором дробном перегоне ты отбираешь по 50мл с каждого получаемого литра,второй перегон останавливаешь когда в струе будет 45%-50% градусов.
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.125 11 Марта 13, 08:04
вчера гнал 2 раз дробно
Итог: из 15-16 Л БРАГИ крепостью 10-12 гр.
вышло тело - 4 л с хвостиком крепостью 59 гр.
и так получилось, что первая 3л банка 65 гр. а оставшиеся 1,2 л 40 гр
остатки потребил (не все конечно)
ООООчень доволен - мягко, без закуси легко и это еще не фильтровал!!
жена ебнлуа стопарик даже не поморщилась, хотя всегда водку коньяк виски разбавляет
Итог: из 15-16 Л БРАГИ крепостью 10-12 гр.
вышло тело - 4 л с хвостиком крепостью 59 гр.
и так получилось, что первая 3л банка 65 гр. а оставшиеся 1,2 л 40 гр
остатки потребил (не все конечно)
ООООчень доволен - мягко, без закуси легко и это еще не фильтровал!!
жена ебнлуа стопарик даже не поморщилась, хотя всегда водку коньяк виски разбавляет
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.126 11 Марта 13, 08:20, через 17 мин
и это еще не фильтровал!!AVA73, 11 Марта 13, 08:04И не надо сейчас фильтровать. Почему не фильтровал после первого перегона?
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.127 11 Марта 13, 08:50, через 30 мин
И не надо сейчас фильтровать. Почему не фильтровал после первого перегона?После первого перегона (с головами и хвостами)посчитал, что фильтровать нет необходимости Это не правильно?
sobaka, 11 Марта 13, 08:20
Через Барьер фильтровать разве не надо после 2 перегона?
И еще вопрос до кучи, после настоя с черносливом, изюмом на кофе и т.д. везде пишут профильтровать, а как? просто через марлю, бумагу или через Барьер можно?
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.128 11 Марта 13, 08:57, через 7 мин
После первого перегона (с головами и хвостами)посчитал, что фильтровать нет необходимости Это не правильно?AVA73, 11 Марта 13, 08:50ну почему сразу неправильно? не обязательно.
но лучше разбавить для второй перегонки и фильтрануть, можно через тот же Барьер
еще вопрос до кучи, после настоя с черносливом, изюмом на кофе и т.д. везде пишут профильтровать, а как? просто через марлю, бумагуAVA73, 11 Марта 13, 08:50ну да, через барьер не надо бы вкусности можа уменьшиться...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.129 11 Марта 13, 14:51
Через Барьер фильтровать разве не надо после 2 перегона?AVA73, 11 Марта 13, 08:50для мягкости можно и через фильтр пропустить,но фильтр должен быть отработанным,иначе довольно прилично падает градус в дистилляте.
просто через марлю, бумагу или через Барьер можно?AVA73, 11 Марта 13, 08:50через барьер лучше не надо,можешь забить фильтр причем так что после он уже ничего не сможет фильтровать,как вариант Респиратор Лепесток http://www.perchatki.org.ua/respirator/
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.130 11 Марта 13, 15:03, через 12 мин
Точно! Есть у меня этот Лепесток, бл.. давно лежит, тот что с крестовиной. Так и не понял, как его на нос одевать - пусть будет фильтром! Спс!
ЗЫ. Да, чет я лоханулся с фильтрацией после первой перегонки. Вот засело в голове, что после только второй буду фильтровать и все тут. Хрен с ним в след раз отфильтрую главное вкусно получилось
ЗЫ. Да, чет я лоханулся с фильтрацией после первой перегонки. Вот засело в голове, что после только второй буду фильтровать и все тут. Хрен с ним в след раз отфильтрую главное вкусно получилось
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.131 11 Марта 13, 22:14
а ты половину фильтрани, а половину так выпей. потом нам расскажешь. и градус замерь на сколько упадет
хотя наверно поздно уже, выпил всё небось
хотя наверно поздно уже, выпил всё небось
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.132 12 Марта 13, 07:51
Да я уж хреновуху замутил и этот, как его, коньяк по лантгальски
gurmanvn
Бакалавр
UA_Vn
74 7
Отв.133 17 Марта 13, 23:49
Вот моя конструкция , на которой пока перегоняются вино простроченное водку голимую , вообщем тренируюсь . Спиртуозность продукта 60 и весь процесс слышно в холодильнике хлопки захлёба вот думаю в данном случае нужно увеличить диаметр или уменьшить нагрев?
Пока паяют БК эксперименты и учёба
Куб чайник 4 л
труба гофра нержа 3/4
переход 1/2
холодильник лаб 8 шариков
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.134 17 Марта 13, 23:53, через 4 мин
Диаметр чего ты увеличишь?. Нагрев уменьшай...
gurmanvn
Бакалавр
UA_Vn
74 7
Отв.135 18 Марта 13, 00:02, через 10 мин
Гофра не 3/4 а 1" вот чего
нагрев газовый сейчас вот методы более мнее точной регулировки есть может какие
нагрев газовый сейчас вот методы более мнее точной регулировки есть может какие
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.136 18 Марта 13, 09:15
gurmanvn, А чего ты регулировать то собираешься? Правильно тебе сказали, только нагревом и регулировать у тебя. Хоть дюйм, хоть два.
gurmanvn
Бакалавр
UA_Vn
74 7
Отв.137 18 Марта 13, 09:48, через 33 мин
Понятно, спс.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.138 23 Марта 13, 01:03
Makovka, Особо у нас восторгаются коньяком по Лантгальски. А вот мне он что то не очень, как то жестковатый вкус получается.
пить постоянно метиловый спирт, он из сахара делает и где там метанол, к тому же он принимается сразу с антидотом). С уважением.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.139 23 Марта 13, 01:11, через 9 мин
А вот мне он что то не очень, как то жестковатый вкус получается.A_Eugene, 23 Марта 13, 01:03Делай с пшеницы, точнее со злаковых и будет мягче. С сахара всё жесткое, так же если брагу делать с мёда, разницы нет никакой, так же как из сахара, жесть.