Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Пора и выпить

Мой первый опыт, подскажите ошибки.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 ... 9 2
дениz Бакалавр краснодар 66 4
Отв.20  04 Янв. 11, 14:42
метиловый спирт содержится даже в ректифицированом спирте,как и другие спирты.они разиазаны по всей температурной шкале.избавиться от них практически не возможно(очень и очень трудно).а о самогоне не стоит и говорить,хоть отделяй головы,хоть нет.если пить дистилят из виноградной бражки или из зерновой то это одно,а если поть дистилят из картофеля или яблок итд ,то это другое(в них образуется гораздо больше вредных спиртов.не надо обманываться,самогон вреднее спирта!
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 56
Отв.21  07 Янв. 11, 11:52
Что касается настаивании на меде-публика забраковала.Кроме красивого названия за этим ничего хорошего не нашел.
Не заморачивайся с молоком.Примени химчистку и не ищи в магазинах бытовые спиртомеры-это все Г.Купи АСП-3 Он точный.ДЯДЬКА, 03 Янв. 11, 08:32

АСП-3 найти не так просто))) Пока купил десяток бытовых и по магазинной водке подобрал тот, который показывал ближе к 40* )))))))))))))))))))

А насчёт мёда - всё получилось удачно, вышеуказанная смесь для настаивания дала очен неплохой продукт))) [Имбирка янтарная]
В общем, я остался доволен)))
Спасибо всем за советы и мнения Подмигивающий
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 56
Отв.22  07 Янв. 11, 11:54, через 3 мин
Razorrr, в общем тебе решать, с тупого или острого конца ты будешь бить яйцо. не парься.
вот тебе ареометры в Питере
http://www.pozitron-s.ru/catalog/49/26

http://www.doctorguber.ru/contact.php

http://www.euro-test.ru/...mp;w_code=12868Серб, 03 Янв. 11, 11:22

Спасибо за ссылки. А насчёт яйца - я всё решил уже)))
Ещё раз всем спасибо! Улыбающийся
сообщения удалены (3)
Натуропат Студент Нижневартовскраснодар 11 2
Отв.23  11 Февр. 12, 18:38
Дисцилятор-для души, а Ректификатор считаю - это уже больше из фанатизма, у кого конечно как душа настроена и сколько лишнего времени и средств и тд. Чистое , повторюсь, чуждо организму, и то что во всем мире прут самогоны а нас травят разбавленным спиртом тоже вопрос долгий и не однозначный...вплоть до повышенного слипаемости эритроцитов крови по сравнению с дисцилятом...) Факты за СЭМ!!) а вот как это объясняется на собственном опыте/здоровье: здоровья на утро по сравнению с аналогичным объемом потребленным в водке магазинной - НЕМЕРЕНО, похмельный синдром, значительно ниже, даже при приготовлении в один прогон+ХО - меня удовлетворяет и всех окружающих тоже вполне!!)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.24  11 Февр. 12, 18:57, через 19 мин
дистиллятор-для души, а Ректификатор считаю - это уже больше из фанатизмаНатуропат, 11 Февр. 12, 18:38
на утро по сравнению с аналогичным объемом потребленным в водке магазинной - НЕМЕРЕНОНатуропат, 11 Февр. 12, 18:38
Для чего такие сравнения, ты сравниваешь казёнку с сэмом и доволен, теперь попробуй догадаться как получается домашний ректификат, двойной перегонки из пшеницы))) Дистиллят каждый день это как борщём тебя кормить каждый день, но ведь хочется и супчика иногда)))
Натуропат, Ты ещё студент, как начитаешься нашего форума так и водочки своей захочешь...
127L Научный сотрудник Moscow 3.3K 1.8K
Отв.25  11 Февр. 12, 21:46
дистиллятор-для души, а Ректификатор считаю - это уже больше из фанатизма,
Натуропат, 11 Февр. 12, 18:38

я полагаю фанатики ректификации не пьют чистый спирт Улыбающийся

задумайся, для чего нужен спирт и возможно ты откроешь для себя нечто новое, например то, что правильные примеси в водке (водно-спиртовом растворе) могут весьма существенно снижать токсическое действие этанола на организм
Razorrr Специалист Санкт-Петербург 101 56
Отв.26  13 Февр. 12, 00:47
Факты за СЭМ!!) а вот как это объясняется на собственном опыте/здоровье: здоровья на утро по сравнению с аналогичным объемом потребленным в водке магазинной - НЕМЕРЕНО, похмельный синдром, значительно ниже, даже при приготовлении в один прогон+ХО - меня удовлетворяет и всех окружающих тоже вполне!!)
Натуропат, 11 Февр. 12, 18:38

Полностью согласен!!! ))) С водки на утро - смерть ))) Со своего сэма - как будто и не пил с вечера!!! ))) Похмелья ни у меня, ни у собутыльников НЕТ !!! )))))))))))))))
fax66 Кандидат наук москва 470 49
Отв.27  13 Февр. 12, 09:49
даже при приготовлении в один прогон+ХО - меня удовлетворяет и всех окружающих тоже вполне!!)Натуропат, 11 Февр. 12, 18:38
С такими вкусами долго не проживешь.    Первый прогон + ХО + и пьешь = это пипец...  ИМХО
kotovik Новичок псков 501 90
Отв.28  13 Февр. 12, 12:46
дистиллятор-для душиНатуропат, 11 Февр. 12, 18:38
полностью согласен!!
Мой первый опыт, подскажите ошибки
Мой первый опыт, подскажите ошибки. Вопросы самогонщиков.
hunter_71 Специалист Тульская область 187 29
Отв.29  17 Февр. 12, 22:20
Расскажу про свой первый опыт. Брага: 3 кг сахара, 15 л. воды, 300 гр. узловских дрожжей, жмень изюма. Выбродило за 5 суток. Сутки отстаивалось. Только закончил перегонку. Выход 3.2 литра (гнал пока можно было поджечь в ложке). Опустил бытовой спиртомет в емкость с СС. показания 45-46 примерно. "Головы" не отсекал, "хвосты" не брал вовсе, так как думаю сделать очистку и второй раз перегнать. Надеюсь сильно не накосячил...
Мой первый опыт, подскажите ошибки
Мой первый опыт, подскажите ошибки. Вопросы самогонщиков.
А.М. Кандидат наук Крым 414 102
Отв.30  17 Февр. 12, 22:41, через 21 мин
Изюм для экзотики? Думаю, что магазинный изюм дрожжей в достаточной степени не имеет - травят-с. Хвосты тоже в деле пригодятся, выливать не стоит. Спиртосодержащие жидкости горят примерно до 42%, так что выливаешь дофига. Химочистка вещь хорошая, если в аппаратуре нет алюминия. У меня во фляге раковины по днищу пошли. Не переборщи с реагентами. Тут лучше недосыпать, чем пересыпать. Удачи. 
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.31  17 Февр. 12, 22:51, через 11 мин
Спиртосодержащие жидкости горят примерно до 42%, так что выливаешь дофигаА.М., 17 Февр. 12, 21:41
Дофига -это сколько? В процентах? Пиши яснее.
А.М. Кандидат наук Крым 414 102
Отв.32  18 Февр. 12, 08:20
На форуме встретил табличку, каюсь, забыл автора, ей я и пользуюсь. Судя по табличке, hanter_71 выливает барду с содержанием спирта порядка 6%. Жалко.

Температура      Содержание      Содержание
кубовой           спирта           спирта
жидкости           в кубе          в отборе     
(°С)                (% об)           (% об)
88                   21,9             68,9
89                   19,1             66,7
90                   16,5             64,1
91                   14,3             61,3
92                   12,2             57,9
93                   10,2             53,6
94                    8,5             49,0
95                    6,9             43,6
96                    5,3             36,8
97                    3,9             29,5
98                    2,5             20,7
99                    1,2             10,8
100                  0,0               0,0
hunter_71 Специалист Тульская область 187 29
Отв.33  18 Февр. 12, 08:31, через 11 мин
У меня нет в баке термометра. Поскажите пожалуйста,если начать отбор хвостов когда перестало гореть в ложке, то до какого момента отбирать их.Как этот момент без термометра определить?
Изюм я брал не магазинный, а с рынка.запах браги помоему стал приятнее.
Бак аллюминиевые, потому планирую очистку без едкого натра. в одной из веток форума Маковка приводил рецепт. там только сода и магранцовка.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K
Отв.34  18 Февр. 12, 08:52, через 22 мин
Без термометра можно определить спиртомером. Без него никак, нужен также при конечном разбавлении напитка. На глаз не получится.

На форуме встретил табличку, каюсь, забыл автора, ей я и пользуюсь.
А.М., 18 Февр. 12, 08:20

Автор - Д.И. Менделеев 
Мой первый опыт, подскажите ошибки
Мой первый опыт, подскажите ошибки. Вопросы самогонщиков.
kotovik Новичок псков 501 90
Отв.35  18 Февр. 12, 09:57
то до какого момента отбирать ихhunter_71, 18 Февр. 12, 08:31
до предельного момента твоего терпения или до сухости в баке
А.М. Кандидат наук Крым 414 102
Отв.36  18 Февр. 12, 11:19
По поводу горения, я писал о % спирта в способной гореть спиртоводяной смеси, т.е. в отборе. Из моего опыта для комнатной температуры - это около 42%. Исходя из этого, примерная крепость оставшейся барды - около 6%, так по таблице выходит. Термометр довольно просто встроить - гильза и термометр от бытовых котлов, на рынке продаются. Гильзу я вклеил силиконом во флягу, гайку с такой резьбой не нашел, жалко дырявить - можно в крышку. По началу я дистиллировал без термометра, с термометром стало получаться вдвое быстрее, и почти не стало выбросов. Теперь головы отбираю потихоньку до 85 (или 4%, что раньше), затем интенсивно - сердце до 96, остальное - хвосты,интенсивно до 99. Интенсивно - при максимально обеспечиваемой охлаждением холодильника мощности газовой горелки.
hunter_71 Специалист Тульская область 187 29
Отв.37  18 Февр. 12, 13:12
А.М.  Аппарат не мой, взять "на прокат" у товарища. Заимею свой поставлю термометр однозначно.
А.М. Кандидат наук Крым 414 102
Отв.38  18 Февр. 12, 13:43, через 32 мин
Значит, способ с пробой на горение годится. А гнать стоит до пропадания вкуса спирта в дистилляте. Я обычно в конце пробую.
hunter_71 Специалист Тульская область 187 29
Отв.39  18 Февр. 12, 14:01, через 19 мин
Значит, способ с пробой на горение годится. А гнать стоит до пропадания вкуса спирта в дистилляте. Я обычно в конце пробую.
А.М., 18 Февр. 12, 13:43
Как раз гоню вторую партию. Вот и буду пробовать. Спасибо.
Интересно получается. Спиртометр показывает 35, а если набрать в ложку и подпалить, то горит. Чему верить???