Мой первый опыт)))) Сильно не пинайте ;D
Значится так:
- 2 литра самогона 80*-85* градусов (2 перегона с промежуточной очисткой молоком)
- 200 грамм мелко порубленного имбиря (свежий корень, не консерв, не сушеный)
- 1 крупный лимон (очищенный от кожуры и нарезанный дольками)
- 150 грамм мёда
- 1 чайная ложка (без верха) корицы
Настаивал неделю с ежедневным помешиванием. Затем профильтровал через 3 слоя плотной Х\Б ткани и через неё же отжал имбирь с лимоном )))))))))
Разбавил до 40* водой из "Барьера". Непосредственно после разбавления вкус был не очень. Отдавало горечью. Яркого послевкусия не было. Однако после 3-4 дней в тёмном прохладном шкафу горечь ушла, раскрылся вкус!!! ;D
В итоге продукт превзошёл все ожидания. Очень хорошо чувствуются все составляющие настоя. Рекомендую для слабого пола. ;)
Имбирка янтарная
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
01 Янв. 11, 21:17
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.1 01 Янв. 11, 21:26, через 10 мин
меда и имбиря в доме много. надо попробовать.
а сэм из чего?
а сэм из чего?
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.2 01 Янв. 11, 22:45
Сэм из сахара был))) Хотя, наверное, не важно какой сэм. Главное, что бы нормальный и крепкий. Можно вообще спирта взять
Я сэм так делал: [Мой первый опыт, подскажите ошибки.]
Я сэм так делал: [Мой первый опыт, подскажите ошибки.]
Серб
Кандидат наук
Герой
371 84
Отв.3 01 Янв. 11, 23:18, через 33 мин
а имбиря не много? он вообще-то резкий иногда бывает
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.4 01 Янв. 11, 23:45, через 28 мин
У меня довольно острый был))) Нормально всё ))))))))))
Идёт очень хорошо и мягко, алкоголь чувствуется слабо. Приятное мягкое послевкусие имбиря и лимона. Наверное мёд смягчает всю остроту.
Идёт очень хорошо и мягко, алкоголь чувствуется слабо. Приятное мягкое послевкусие имбиря и лимона. Наверное мёд смягчает всю остроту.
сообщение удалено
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.5 06 Янв. 11, 15:11
Имбирь был в виде корня, свежий )))
Кстати, настойка обрела прозрачность, янтарный глубокий цвет стал менее выражен
Кстати, настойка обрела прозрачность, янтарный глубокий цвет стал менее выражен
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.6 08 Янв. 11, 14:27
Убедительная просьба: Если кто решит повторить сей напиток, пожалуйста, отпишитесь о своих ощущениях и изменениях в рецептуре (если таковые будут)
Спасибо!
Спасибо!
сообщения удалены (2)
lazo
Студент
харьков
20 2
Отв.7 04 Февр. 11, 21:29
Собираюсь сделать.Активирую тему.Ни кто ничего нового не пишет.Не делали или результат так себе?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.8 05 Февр. 11, 00:43
Да, рецепт стрёмный какой-то. Лимон без кожуры!! Т.е. самое ценное для настоек - цедру в топку?? И 200гр имбиря на 2л. Это что эссенция? Не ну если кто попробует и понравится, я повторю. Но опять же 150гр меда. Мало того что слипнется, так попробуй избавиться от мути. Сумлеваюсь я, однако.(с)
Отв.9 05 Февр. 11, 02:00
Лимон без кожуры!! Т.е. самое ценное для настоек - цедру в топку??IgorKip, 05 Февр. 11, 00:43Кожура по моему мнению - тяжелая вещь.|Не люблю, когда водка на кожуре- эфир там жгет. Имбиря многовато - люблю имбирь , но взял бы в 2 раза больше самогону .
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.10 05 Февр. 11, 14:44
Кожура - кожурой. Горьковата. А немного срезанной цедры - это гуд.
lazo
Студент
харьков
20 2
Отв.11 07 Февр. 11, 11:52
Спасибо всем за мнение.Сделал 150 имбиря на 2.5 литра + колер из 3-х ст. ложек сахара,+ 10 дм. цедры лимона,+ жменю щепы французского дуба средней обжарки для цвета.Стоит настаивается.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.12 07 Февр. 11, 13:17
Кожура - кожурой. Горьковата. А немного срезанной цедры - это гуд.Она не только горьковата, а смело могу утверждать - опасна.
IgorKip, 05 Февр. 11, 14:44
Пример из моей жизни: выгнал мой друг сэм и настоял на лимонных корках, через 4 дня провели дегустацию, выпили не всё, корки остались плавать в таре, было всё нормально. Дегустацию продолжили спустя 2 недели, на следующий день всем троим было хреново.
А на цедре, тонко срезанной, настаивай сколь угодно.
И в рецепт попробуйте внести изменения: вместо 1 лимона, в настой добавить цедру с 2х лимонов
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.13 09 Февр. 11, 15:54
Эмм.... что то не понял, имбирь вроде на цвет розовый или это не тот имбирь который с ролами вкушают?
lazo
Студент
харьков
20 2
Отв.14 10 Февр. 11, 20:34
Нее,тот маринованный и "крашеный",свеклой наверное.
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.15 13 Февр. 11, 23:32
Нее,тот маринованный и "крашеный",свеклой наверное.Имбирь сам по себе белый. А тот, который с роллами - маринованный и подкрашенный розовым вином )))
lazo, 10 Февр. 11, 20:34
По теме:
Перебора имбиря не заметил (хотя сам при приготовлении опасался)
Мёда, скорее всего, можно и меньше.
Лимон можно добавить.
Насчёт "стрёмности" рецепта могу сказать следующее: понравилось всем, кто пробовал. 4 литра разлетелись враз и "на ура" ))))) Планирую повторить)))
Кстати, при употреблении напитка был замечен следующий эффект: после 3 - 4 стопок ощущается довольно сильный прилив тепла в организме. Так сказать внутренний разогрев))) С морозца - самое то, греет круче перцовки ;-)
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.16 14 Февр. 11, 09:27
Стрём-нестрём....не слушай никого(и меня тоже ), напиток твой - тебе и пить...
Хотя если мёда убавишь - убавишь и эффекта тепла и добавка лимона ничего не даст, добавь лучше цедры. ИМХО
Хотя если мёда убавишь - убавишь и эффекта тепла и добавка лимона ничего не даст, добавь лучше цедры. ИМХО
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.17 14 Февр. 11, 10:08, через 42 мин
ощущается довольно сильный прилив тепла в организме.Razorrr, 13 Февр. 11, 23:32Razorrr, имбирь сам по себе разогревает а тут еще с медом да с сэмом.Я на замнюю рыбалку чай в термосе с имбирем завариваю,потому что хорошо греет.
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.18 14 Февр. 11, 19:13
Стрём-нестрём....не слушай никого(и меня тоже ), напиток твой - тебе и пить...
Хотя если мёда убавишь - убавишь и эффекта тепла и добавка лимона ничего не даст, добавь лучше цедры. ИМХО
Балбес, 14 Февр. 11, 09:27
Так рецепт эксперементальный ))) Просто получилось удачно - вот и решил поделиться. ))) Буду благодарен за любые конструктивные предложения по улучшению рецептуры ;-)
А то, что разогревает именно имбирь - так я понял ужо))) Ну и пусть себе разогревает, зима ведь))) Кстати, после перебора имбирки никаких побочных эффектов замечено не было. На утро как огурец - как будто и не пил с вечера ))))))))))
lazo
Студент
харьков
20 2
Отв.19 14 Февр. 11, 20:20
Мой вариант то же равнодушным не оставил ни кого.Особенно удивили редко-мало-пьющие женщины:-"так после этого напитка можно вдыхать!!!"На вкус то же понравился всем.
Примерно на уровне к-ка Лантгальского,но мне все таки Лантгальский больше по-душе.
Примерно на уровне к-ка Лантгальского,но мне все таки Лантгальский больше по-душе.