Имбирка янтарная
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.40 17 Марта 12, 11:12
Постоять надо обязательно))) О чём я и писал в первом посте ;-)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.41 19 Июля 12, 22:24
на 6 литров самогона нарезал три корня имбиря с кулак. Не добавлял ничего постороннего. Вкус порадовал. СтоИт на втором плане после ананасовки
makar_sv
Студент
Донецк
19
Отв.42 24 Июля 12, 09:29
Сделал по рецепту Razorrrа, за месяц перед днюхой. Пробовал с друзьями в воскресенье (на второй день) - весьма зачетно. Нужно теперь найти тел. товарисча который медом занимается.
сообщение удалено
Дончанин
Студент
Донецк
23 21
Отв.43 26 Нояб. 12, 16:04
Я делал так:
Чистим корень имбиря, режем на толстые колечки. Заполняем емкость на 1/3 рабочего объема и заливаем водкой. Добавляем 10-15 ягод можжевельника (я их режу пополам). 2-3 ст.л. жидкого меда. Выжимаем сок из 1го лимона.
Настаивать не менее 2 недель (я ставлю на месяц). Фильтрация: 4-слойная марля, потом вата, потом фильтровальная бумага. Да! Может показаться слишком насыщенным. В таком случае я доливаю еще 0,5 л.
Впечатления: Красивый светложелтый, слегка золотистый цвет. Мягкий аромат. Пьется легко. Примечание, после фильтрации желательно отстоять пару месяцев — напиток облагораживается. Если пить сразу, у отдельных дегустаторов возникла ассоциация с тройным одеколоном. После полугодовой выдержки те же дегустаторы оценивали напиток одним словом — нектар.
Чистим корень имбиря, режем на толстые колечки. Заполняем емкость на 1/3 рабочего объема и заливаем водкой. Добавляем 10-15 ягод можжевельника (я их режу пополам). 2-3 ст.л. жидкого меда. Выжимаем сок из 1го лимона.
Настаивать не менее 2 недель (я ставлю на месяц). Фильтрация: 4-слойная марля, потом вата, потом фильтровальная бумага. Да! Может показаться слишком насыщенным. В таком случае я доливаю еще 0,5 л.
Впечатления: Красивый светложелтый, слегка золотистый цвет. Мягкий аромат. Пьется легко. Примечание, после фильтрации желательно отстоять пару месяцев — напиток облагораживается. Если пить сразу, у отдельных дегустаторов возникла ассоциация с тройным одеколоном. После полугодовой выдержки те же дегустаторы оценивали напиток одним словом — нектар.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.44 26 Нояб. 12, 18:21
Дончанин, в лимоне самый смысл в тоенькой шкурке, а ты очень сильно закислил Имбирку (одеколон) выжав лишь только сок.
Дончанин
Студент
Донецк
23 21
Отв.45 26 Нояб. 12, 19:09, через 48 мин
Дончанин, в лимоне самый смысл в тоенькой шкурке, а ты очень сильно закислил Имбирку (одеколон) выжав лишь только сок.Не, мед все компенсирует. Пока это один из моих любимых рецептов. Главное, не пить сразу, а проявить выдержку.
Гудвин, 26 Нояб. 12, 18:21
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.46 11 Дек. 12, 22:55
нашёл в нашей библиотеке рецепт имбирного ликера на коньяке.
Сделал - понравилось.
Правда я вместо коньяка использовал сэм с дубовой корой.
Итак:
Коньяк (или СЭМ на дубовой коре) - 1 литр
Имбирь - 60 грамм (порезанный кружочками)
Настоять 7 дней.
Затем имбирь отцедить, добавить 200 мл воды(стакан) и на огонь. Кипятить на слабом огне минут 5, затем добавить 200грамм меда.
Как только мед растворился, сразу выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры. Смешать остывший сироп и коньячную настойку и дать отдохнуть не менее 3-5 дней.
Вкус коньячно-терпкий. Пьется легко.
Сделал - понравилось.
Правда я вместо коньяка использовал сэм с дубовой корой.
Итак:
Коньяк (или СЭМ на дубовой коре) - 1 литр
Имбирь - 60 грамм (порезанный кружочками)
Настоять 7 дней.
Затем имбирь отцедить, добавить 200 мл воды(стакан) и на огонь. Кипятить на слабом огне минут 5, затем добавить 200грамм меда.
Как только мед растворился, сразу выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры. Смешать остывший сироп и коньячную настойку и дать отдохнуть не менее 3-5 дней.
Вкус коньячно-терпкий. Пьется легко.
докторишка
Студент
москва
23 1
Отв.47 14 Дек. 12, 12:31
Братцы, а имбирная не теряет в качестве со временем ,например ,как хреновуха7
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.48 14 Дек. 12, 13:30, через 59 мин
наоборот, только приобретает.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.49 15 Апр. 13, 21:09
С неделю назад на 8 литров имбирной настойки положил две столовые ложки с горой мёда. Знал что помутнеет, но не думал, что так на долго. Вчера спустил в погреб, (+6), сдвигов пока никаких.
demonshik
Студент
старый оскол
32 2
Отв.50 26 Мая 13, 11:14
Доброго времени суток. Изготовил литр(остатки дистилянта приготовленного для перцовки) настойки из имбиря и свежей перечной мяты (в огороде дюже много), после 5 дней в тёплом тёмном месте, настой приобрёл приятный зеленоватый оттенок, вкус оказался прозрачно мятным с лёгким оттенком имбиря. При дегустации (друзья, соседи, практически не пьющая супруга) получил 5 из 5. Порадовало малое количество ингридиентов и сочетание вкуса. Рецептура проста: на литр качественного дистилянта, 30-40 гр. свежего корня имбиря(порезанного кружочками) и веточку из 5-7 листиков свежей мяты, и соответственно теплое тёмное место от 5-ти дней. Может со временем что то изменится и будет преобладать один из ингридиентов, но на данном этапе всё в балансе! В следующий раз попробую поставить на дольше, но это будет не раньше чем через месяц, кто заинтересовался и изготовит такую настойку с большим временем выдержки отпишитесь о впечатлениях.
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.51 26 Мая 13, 12:27
Братцы, а имбирная не теряет в качестве со временем ,например ,как хреновуха7докторишка, 14 Дек. 12, 14:31Ну как то и хреновуха не теряет. У меня пол года стояла, поскольку не понравилась сначала, после трёх недель. А тут вытащил и получил шок от букета... и звездюлей от друзей - что утаивал такой напиток.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.52 22 Июня 13, 06:15
А никто не пробовал веточку эстрагона (тархуна) поместить в настой? А то взяли для огурцов и немного осталось.
svl63
Бакалавр
Владивосток
75 49
Отв.53 17 Авг. 13, 10:03
Настаивал по рецепту автора (использовал сортировку). Питкой настойка стала у меня через 2 недели. Отфильтровалась легко. Пьется мягко, послевкусие очень приятное. Составляющие настойки в дальнейшем менять не буду. Автору респект.
red_fox
Студент
Кириши
15 1
Отв.54 25 Нояб. 13, 23:28
Сегодня поставил по рецепту автора) Сэм из сахара.Будем ждать,пробовать и писать вкусовые ощущения)
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.55 26 Дек. 13, 21:44
Доброго времени суток! На форуме новичок, хочу обучится производству сэма, но сейчас не об этом. Производством настоек занимаюсь давно.Делал и имбирную, мой рецепт такой. 3 литра 40% алкоголя, имбирь режу колечками приблизительно 100 -150 гр, цедра лимона, сок того же лимона ( если порезать лимон, то белая шкурка будет горчить), мед 6 чайных ложек, пару перчинок "огонек" с подоконника и для цвета не большую горсточку кедровых орехов.Постоять не менее двух недель, отфильтровать. Назвал это творение "Вырви глаз", как не странно, но коллегам женщинам то же понравилось!
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.56 14 Мая 14, 12:34
А если взять сушенный имбирь? Повлияет ли наивкус настойки?
Отв.57 14 Мая 14, 16:32
Arhis, повлияет. Будет просто жечь и запаха почти никакого.
Alexeich1955
Студент
Tambov
12 7
Отв.58 19 Июля 14, 16:48
Базовый рецепт для меня показался со слишком насыщенным вкусом имбиря(делал на сортировке).
Для себя за три года экспериментов :-) пришел к такому:
На 3 литра сортировки:
1. Имбирь свежий - 20 (двадцать)гр.;
2. Мед (можно заменить сахаром или фруктозой, но тогда не будет медового аромата) - 1 ст.ложка;
3. Специи - для букета и из-за простоты применения и хранения, вкусовой сбалансированности: 1/4 кофейной ложки "Приправа к кофе и десертам" (производитель KAMIS. Мельница. Состав: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль). Или то же самое взять по отдельности и добавлять по вкусу.
4. Цедра лимона: 1/3 лимона.
Итог: соломенного цвета прозрачная легкая, приятная (в процессе употребления) настойка. Не янтарная правда.
Настоять до 10 дней. Процедить. Чем дольше держать в стекле, тем вкуснее.
Для себя за три года экспериментов :-) пришел к такому:
На 3 литра сортировки:
1. Имбирь свежий - 20 (двадцать)гр.;
2. Мед (можно заменить сахаром или фруктозой, но тогда не будет медового аромата) - 1 ст.ложка;
3. Специи - для букета и из-за простоты применения и хранения, вкусовой сбалансированности: 1/4 кофейной ложки "Приправа к кофе и десертам" (производитель KAMIS. Мельница. Состав: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль). Или то же самое взять по отдельности и добавлять по вкусу.
4. Цедра лимона: 1/3 лимона.
Итог: соломенного цвета прозрачная легкая, приятная (в процессе употребления) настойка. Не янтарная правда.
Настоять до 10 дней. Процедить. Чем дольше держать в стекле, тем вкуснее.
Modsley
Студент
Москва
16 2
Отв.59 13 Авг. 14, 23:21
Сделал по рецепту топикстартера, только удалил белую кожуру из лимона. Положил цедру и сам лимон.
Настаивалась всего два дня. Жена попробовала и сказала "Хватит, фильтруй, больше не нужно"
Напиток, даже не отдохнувший, весьма хорош.
Настаивалась всего два дня. Жена попробовала и сказала "Хватит, фильтруй, больше не нужно"
Напиток, даже не отдохнувший, весьма хорош.