Добрый день.
Делал по рецепту из первого сообщения. использовал 3 литра сахарного самогона крепостью 53 градуса. Проверил плотность через три дня, осталось 39. Как-то много ушло.
Имбирка янтарная
Eda
Новичок
Архангельск
3
Отв.60 31 Авг. 14, 10:17
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.61 31 Авг. 14, 11:02, через 46 мин
Проверил плотность через три дня, осталось 39. Как-то много ушло.Eda, 31 Авг. 14, 10:17Уж сколько лет твердили миру...Eda,крепость спирта в настойке ареометром определить невозможно.Мед вытяжки из корня имбиря,лимона делают раствор плотнее,поэтому такие показания.Когда мне необходимо определить крепость настойки(примерно),я в ложке поытаюсь поджечь настойку.Если загорается сразу и долго горит,то примерная крепость 45-50гр.Если загорается после подогрева-крепость около 40гр.Если в ложке не горит,то крепость-25-30гр.
Eda
Новичок
Архангельск
3
Отв.62 31 Авг. 14, 14:59
Спасибо за ответ. У меня почему возник вопрос - ставил сразу имбирную и хреновуху. В хреновухе показало 48, но там меньше мёда и прочего. Наверное из-за этого
Graph-md
Новичок
Троицк МО
2 2
Отв.63 24 Сент. 14, 15:04
Сделал в таком варианте:
3 литра сортировки примерно 45°
Имбирь свежий, нарезанный тонкими ломтиками - 55гр.
Мед - 2 столовых ложки с "горочкой"
Цедра примерно от 1/4 лимона.
Настаивал 2 недели. В первую неделю доминировал запах цитруса, потом запах и вкус выровнялся.
Напиток получился просто изумительный! Красивый соломенный цвет. Слегка непрозрачный. Фильтровать не стал, и так красиво.
3 литра сортировки примерно 45°
Имбирь свежий, нарезанный тонкими ломтиками - 55гр.
Мед - 2 столовых ложки с "горочкой"
Цедра примерно от 1/4 лимона.
Настаивал 2 недели. В первую неделю доминировал запах цитруса, потом запах и вкус выровнялся.
Напиток получился просто изумительный! Красивый соломенный цвет. Слегка непрозрачный. Фильтровать не стал, и так красиво.
Bon_Jor_No
Студент
Тульская губинния
31 1
Отв.64 15 Дек. 14, 14:07
Скажите, а обязательно настаивать на второй перегонке или можно на первой тоже делать? Если к примеру 50 градусов. И как запах самогона, пропадает совсем или где то далеко присутствует?
Отв.65 16 Дек. 14, 13:36
можно на первой тоже делать?Bon_Jor_No, 15 Дек. 14, 14:07Нет, в нашем коллективе пить СС не принято!
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.66 22 Дек. 14, 21:07
Сделал в таком варианте:Делал примерно по таким навескам. Подтверждаю что продукт питкий и гармоничный. В следующий раз попробую добавить пару листиков перечной мяты.
3 литра сортировки примерно 45°
Имбирь свежий, нарезанный тонкими ломтиками - 55гр.
Мед - 2 столовых ложки с "горочкой"
Цедра примерно от 1/4 лимона.
Настаивал 2 недели. В первую неделю доминировал запах цитруса, потом запах и вкус выровнялся.
Напиток получился просто изумительный! Красивый соломенный цвет. Слегка непрозрачный. Фильтровать не стал, и так красиво.Graph-md, 24 Сент. 14, 15:04
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.67 31 Дек. 14, 14:33
Давно уже делаю свою имбирную "на глаз". Кроме имбиря,цедры лимона и мёда, добавляю примерно пол чайной ложки коры дуба на 5 литров.Кора вместе с цветом добавляет немного дубильных веществ.
Больше ничего не добавляю, хочу чтобы доминировал имбирь. Чтобы более-менее точно знать градус делаю так: сначала в сэм крепостью примерно 60% добавляю половинную дозу имбиря и цедры. Постоит несколько дней, сливаю и выбрасываю использованные ингридиенты, разбавляю до 40% и закладываю вторую половину имбиря и цедры и добавляю мёд и кору дуба. Через пару дней начинаю употреблять. Предполагаю, что напиток получается чуть-чуть ниже 40-ка, поэтому довольно питкий. Фильтрую и разливаю в стекло. Даже отфильтрованная со временем дает естественный осадок, т.ч. фильтровать приходится еще раз.Поэтому сразу хранить в красивых оформленых бутылках не имеет смысла. Но обычно это дело не хранится, все выпивается.
Больше ничего не добавляю, хочу чтобы доминировал имбирь. Чтобы более-менее точно знать градус делаю так: сначала в сэм крепостью примерно 60% добавляю половинную дозу имбиря и цедры. Постоит несколько дней, сливаю и выбрасываю использованные ингридиенты, разбавляю до 40% и закладываю вторую половину имбиря и цедры и добавляю мёд и кору дуба. Через пару дней начинаю употреблять. Предполагаю, что напиток получается чуть-чуть ниже 40-ка, поэтому довольно питкий. Фильтрую и разливаю в стекло. Даже отфильтрованная со временем дает естественный осадок, т.ч. фильтровать приходится еще раз.Поэтому сразу хранить в красивых оформленых бутылках не имеет смысла. Но обычно это дело не хранится, все выпивается.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.68 23 Янв. 15, 20:59
Юзаю рецепты из предложенных на форуме... Сделал по рецепту топикстартера.... Не мое, больше в эту сторону экспериментировать не буду (это, конечно, не в обиду)... Что-то типа перцовки, немного с другим букетом, да и мутная..... Хотя, "На вкус и цвет....."
glassestmn
Специалист
Тюмень
150 40
Отв.69 09 Февр. 15, 14:24
Убедительная просьба: Если кто решит повторить сей напиток, пожалуйста, отпишитесь о своих ощущениях и изменениях в рецептуре (если таковые будут) УлыбающийсяПриготовил данный напиток, жена в восторге и я тоже!
Спасибо! ПодмигивающийRazorrr, 08 Янв. 11, 14:27
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.70 28 Февр. 15, 20:04
Сегодня поставил баночку
3 л. 45%
Имбирь свежий 140 гр, порезан пятаками по 0,5-1 см
Цедра 1 лимона
3 ст.л. меда с горкой
Корица - 1 ч.л.
Через 2 недели попробую
3 л. 45%
Имбирь свежий 140 гр, порезан пятаками по 0,5-1 см
Цедра 1 лимона
3 ст.л. меда с горкой
Корица - 1 ч.л.
Через 2 недели попробую
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.71 03 Апр. 15, 19:32
Корица - 1 ч.л.belarus111, 28 Февр. 15, 20:04Корицы дохера.
Отв.72 03 Апр. 15, 22:05
Корицы дохера.dedushka_borsig, 03 Апр. 15, 19:32Очень дохера! Всё забьёт!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.73 03 Мая 15, 23:32
Юзаю рецепты из предложенных на форуме... Сделал по рецепту топикстартера.... Не мое, больше в эту сторону экспериментировать не буду (это, конечно, не в обиду)... Что-то типа перцовки, немного с другим букетом, да и мутная..... Хотя, "На вкус и цвет....."semasin67, 23 Янв. 15, 20:59попробуй без перца... если честно, то он там не нужен. Я туда хрена еще тер...
а мутная, так это не показатель главное чтобы вкусная была
Cayo
Студент
Ярославль
19 10
Отв.74 27 Мая 15, 17:30
В начале февраля поставил литр на пробу, и задвинул в дальний угол. Вчера открыл, попробовал - вкусняшка! На литр 15 гр имбиря, колечками порезанного, 1 ч.ложка меда, 2 ст. ложки лимонного сока.
Отв.75 28 Мая 15, 01:03
Cayo, Да, хорошая! Только в место сока, - цедра, лимон и лайм.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.76 28 Мая 15, 01:30, через 27 мин
Вот ведь, такую тему и только сейчас заметил .(
Моя версия:
После доводки данной рецептуры забросил эксперименты с настойками -- ничего другого не хочется, да и собутыльники-ценители, включая прекрасную половину, требуют. Ну, бывает, хреновуху еще делаю...
Моя версия:
- 1.5 л сахарного недоспирта ~95%
- 1 л обратно-осмотической воды
- щепоть гвоздики, ~10 шт
- ~1 ч.л. мёда
- цедра двух лаймов
- сок одного лайма
- ~200 гр имбирь, на крупную тёрку
Стоит 3-4 дня, отжимается/фильтруется, неделю отдыхает, готово.
makh, 09 Апр. 15, 17:30
После доводки данной рецептуры забросил эксперименты с настойками -- ничего другого не хочется, да и собутыльники-ценители, включая прекрасную половину, требуют. Ну, бывает, хреновуху еще делаю...
Отв.77 28 Мая 15, 01:36, через 6 мин
makh, Ну во первых, гвоздики явный перебор! И первые два пункта не всем доступны, - да и не обязательны!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.78 07 Июня 15, 23:47
Ну во первых, гвоздики явный переборbukinist, 28 Мая 15, 01:36однозначно... я на 6 литров поначалу три штучки бросал, после и вовсе 2-е стал класть... уж сильно она выделяется. А я не люблю ярко выделенных пряностей
vollmond
Бакалавр
Сергиев посад
87 6
Отв.79 22 Авг. 15, 22:54
Отличная настоечка! Не ожидал. Но как по мне, всеже много линома получается в конечном вкусе, кисловатая. В следующий раз буду половину закладывать или цедру с 1 лимона.