Имбирка янтарная
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.140 12 Дек. 18, 11:17
СашаДачник, по мне,меда много.Столовую ложку кладу обычно на 3 л.Но здесь возможно дело вкуса,если любите сладенькое,то почему бы и нет?
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.141 12 Дек. 18, 22:11
С лимона сок лучше выдавить и цедру только лимона , апельсин и грейпфрут по моему мнению с имбирём не очень . Ну это всё по моему мнению . И корицы молотой на кончике ножа ))
СашаДачник
Студент
Алма-Ата
27 9
Отв.142 14 Дек. 18, 13:10
СашаДачник, по мне,меда много.Столовую ложку кладу обычно на 3 л.Но здесь возможно дело вкуса,если любите сладенькое,то почему бы и нет?Alks72, 12 Дек. 18, 11:17У меня женский контингент будет в основном. Так что послаще - то что надо.
beat2k
Новичок
Одинцово
7 1
Отв.143 28 Нояб. 19, 16:59
У меня немного измененный рецепт имбирной настойки.
На три литра 50% сахарного дистилята:
1. 60 гр. свежего имбиря, порезанного кольцами.
2. Чабрец сушеный 6 веточек по 10 см.
3. Цедра половины лимона.
4. Мёд светлый жидкий 1 столовая ложка.
Настаиваю 2-3 недели.
Напиток с лёгким имбирным и чабрецовым ароматом, с лёгким желтым оттенком.
После выдержки в стекле в месяц теряет ядрёность имбиря и приобретает более тонкий аромат.
На три литра 50% сахарного дистилята:
1. 60 гр. свежего имбиря, порезанного кольцами.
2. Чабрец сушеный 6 веточек по 10 см.
3. Цедра половины лимона.
4. Мёд светлый жидкий 1 столовая ложка.
Настаиваю 2-3 недели.
Напиток с лёгким имбирным и чабрецовым ароматом, с лёгким желтым оттенком.
После выдержки в стекле в месяц теряет ядрёность имбиря и приобретает более тонкий аромат.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
384 113
Отв.144 28 Нояб. 19, 19:34
Всем привет!
Решил приобщиться к данному рецепту. Встал вопрос - на чем все же лучше настаивать? На сахарном сэме, спирте, или каком другом дистилляте?
Решил приобщиться к данному рецепту. Встал вопрос - на чем все же лучше настаивать? На сахарном сэме, спирте, или каком другом дистилляте?
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.145 08 Янв. 21, 01:18
Я на ректификате делал. Незаслуженно подзабытая тема, точнее Тема! Короче сделал 3 литра, последний литр божился оставить на выдержку... Вобщем пью последний этот литр с минимальной выдержкой. Мёда бахнул на глаз, наверное много, сильно сладко, но вполне гладко! 50 градусов как не бывало, друзья в шоке, их женщины тоже. Настойка Супер!
isher
Бакалавр
Воронеж
73 12
Отв.146 18 Марта 23, 17:32
У меня пара вопросов по рецепту.Есть ли разница в настаивании на 80% самогоне с последующим разбавлением до 40 и в настаивании сразу на 40%?И второй вопрос.Если я за основу возьму таки 80% сортировку,то как её потом до 40 разбавлять,ведь после внесения всех ингредиентов крепость уменьшится на неизвестную величину и как посчитать,сколько добавить воды?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.147 18 Марта 23, 18:00, через 29 мин
isher,
Сколько градусов у тебя будет если 40° настаивать?
её потом до 40 разбавлятьisher, 18 Марта 23, 17:32Определись сколько в 80° добавить воды, чтобы до 40° развести и готовый продукт разведи.
Сколько градусов у тебя будет если 40° настаивать?