МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Имбирка янтарная

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 8
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 368 199
Отв.140  12 Дек. 18, 11:17
СашаДачник, по мне,меда много.Столовую ложку кладу обычно на 3 л.Но здесь возможно дело вкуса,если любите сладенькое,то почему бы и нет?
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 91 31
Отв.141  12 Дек. 18, 22:11
С лимона сок лучше выдавить и цедру только лимона , апельсин и грейпфрут по моему мнению с имбирём не очень . Ну это всё по моему мнению . И корицы молотой на кончике ножа ))
СашаДачник Студент Алма-Ата 27 8
Отв.142  14 Дек. 18, 13:10
СашаДачник, по мне,меда много.Столовую ложку кладу обычно на 3 л.Но здесь возможно дело вкуса,если любите сладенькое,то почему бы и нет?Alks72, 12 Дек. 18, 11:17
У меня женский контингент будет в основном. Так что послаще - то что надо.
beat2k Новичок Одинцово 7 1
Отв.143  28 Нояб. 19, 16:59
У меня немного измененный рецепт имбирной настойки.
На три литра 50% сахарного дистилята:
1. 60 гр. свежего имбиря, порезанного кольцами.
2. Чабрец сушеный 6 веточек по 10 см.
3. Цедра половины лимона.
4. Мёд светлый жидкий 1 столовая ложка.
Настаиваю 2-3 недели.
Напиток с лёгким имбирным и чабрецовым ароматом, с лёгким желтым оттенком.
После выдержки в стекле в месяц теряет ядрёность имбиря и приобретает более тонкий аромат.
Choicer Новичок Воронеж 361 104
Отв.144  28 Нояб. 19, 19:34
Всем привет!
Решил приобщиться к данному рецепту. Встал вопрос - на чем все же лучше настаивать? На сахарном сэме, спирте, или каком другом дистилляте?
Max83 Бакалавр Актау 95 3
Отв.145  08 Янв. 21, 01:18
Я на ректификате делал. Незаслуженно подзабытая тема, точнее Тема! Короче сделал 3 литра, последний литр божился оставить на выдержку... Вобщем пью последний этот литр с минимальной выдержкой. Мёда бахнул на глаз, наверное много, сильно сладко, но вполне гладко! 50 градусов как не бывало, друзья в шоке, их женщины тоже. Настойка Супер!