много линома получается в конечном вкусеvollmond, 22 Авг. 15, 22:54Коллега, попробуй лайм вместо лимона! Цедру, и немножко отжать.
Имбирка янтарная
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.80 23 Авг. 15, 03:52
РомановД
Новичок
Врн
1 1
Отв.81 17 Янв. 16, 20:30
Автор был выпивший
Только что дегустировал настойку по первому рецепту на 1 странице. Сделал почти как в исходном.
Очень понравилось мне и жене.
Автору отдельное спасибо!
Очень понравилось мне и жене.
Автору отдельное спасибо!
vollmond
Бакалавр
Сергиев посад
87 6
Отв.82 20 Янв. 16, 13:16
Делал на ректификате и с лаймом, сразу была не очень, не было мягкости. Отставил банку подальше и через 2 месяца её достал. Напиток стал округлым во вкусе, мягким и мне очень понравился результат. Так что делаем на лайме вместо лимона, настаиваем, фильтруем, и на отдых минимум дней на 30.
Всем бобра)
Всем бобра)
Solovey
Студент
Мариуполь
10 4
Отв.83 01 Февр. 16, 11:43
Я думаю кажды делает под себя хотя рецепт за основу берется с форума что не мало важно. Но это ик лучшему сколько людей столько вкусов. Гдето читал на форуме что надо понимать что ты кладеш и сколько вот тогда и будет тебе счастье. Из всех пяти страниц однозначного рецепта не вывел. Я не очень люблю гвоздику а другим нравится поэтому методом проб и дигустаций ищу свой напиток.
Отв.84 08 Февр. 16, 16:28
Как я понимаю, желательно настаивать уже в питьевой крепости?
Все таки крепкие спирты скорее консервируют? Есть общее мнение на этот счет?
Все таки крепкие спирты скорее консервируют? Есть общее мнение на этот счет?
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.85 15 Марта 16, 20:28
Сортировку всегда делаю более 40 гр. на все настойки,даже 45 на орехах говорят мало не чувствуется.Гвоздику не ложу(не люблю),имбирь 80-90 гр. чищеного на 3л.,вместо лимона спирт лимончелло 2 ст. ложки,а так база как основа.При долгом отстаивании вкус округляется в + вообщем на любителя,мне очень нравится,В КОЛЛЕКЦИЮ.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.86 19 Марта 16, 18:09
Вместо гвоздики анис чуть чуть.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.87 25 Марта 16, 19:52
Анис вообще на любителя, пробовал бодьян, на мой вкус приятнее, но то же отказался, не люблю я анис!
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.88 25 Марта 16, 20:17, через 26 мин
Делаю так, расчет весь на 1 литр 42% дистиллята:
Имбирь - 20гр (мелко порезанный)
Цедра лимона - 12-15гр(мелко порезанная)
мед - 1ст. л. с горкой.
Настаиваю 5 суток, первые 4 суток взбалтываю 2 раза в день (утром и вечером), крайние сутки уже просто отстаивается. Потом аккуратный слив с осадка (причем крайние 50мл я даже стараюсь не сливать - там весь осадок, незаморачиваюсь с процеживанием через вату или хб ткань, мутурное это дело ради 50 грамм). Далее отдых в стекле 2-3 суток. Потом можно потреблять.
Что заметил, есть очень большая зависимость от свежести и качества как лимона так и имбиря. Вообщем лотерея.
Пьет это в основном жена да ее подруги, мне не очень нравится, из похожих настоек больше предпочитаю хреновуху. Правильно кто-то подметил что больше это женский напиток.
Имбирь - 20гр (мелко порезанный)
Цедра лимона - 12-15гр(мелко порезанная)
мед - 1ст. л. с горкой.
Настаиваю 5 суток, первые 4 суток взбалтываю 2 раза в день (утром и вечером), крайние сутки уже просто отстаивается. Потом аккуратный слив с осадка (причем крайние 50мл я даже стараюсь не сливать - там весь осадок, незаморачиваюсь с процеживанием через вату или хб ткань, мутурное это дело ради 50 грамм). Далее отдых в стекле 2-3 суток. Потом можно потреблять.
Что заметил, есть очень большая зависимость от свежести и качества как лимона так и имбиря. Вообщем лотерея.
Пьет это в основном жена да ее подруги, мне не очень нравится, из похожих настоек больше предпочитаю хреновуху. Правильно кто-то подметил что больше это женский напиток.
Smollet
Новичок
Москва
9 1
Отв.89 01 Июля 16, 13:13
сделал почти по первому рецепту, на сэме двойного погона где то 50% , отличная штука получилась! самое интересное, что у сестры, ранее пьющей тока напитки типа бехеровки, мартини настойка стала любимым напитком=-O
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.90 23 Янв. 17, 08:27
Сделала настойку по мотивам этой темы и немного из этой [Имбирно-ореховый ликёр] , но ликер предполагает сладость, а я плохо переношу сладкие спиртные напитки.
Около 3 л сэма двойной перегонки + варка с рафинадом (предположительно ок.40-45 град.)
Имбирь свежий, резаный тоненькими кружками - 100 гр
сок 1 лимона (не люблю напитки с цедрой - предпочитаю сок)
3 ст.л. меда
2/3 ч.л. корицы молотой
6-7 грецких орехов (горстью кидала чищенные)
1/4 ч.л. ванильного сахара
Кажется, ничего не забыла...
Стояло 3 недели, вчера продегустировали - очень вкусно, ароматно, согревающе. Не слишком жгуче, как перцовка, не слишком сладко. Думала, будет концентрат, оказалось - чудный готовый напиток. Сейчас как раз по погоде.
Сегодня фильтровала.
Около 3 л сэма двойной перегонки + варка с рафинадом (предположительно ок.40-45 град.)
Имбирь свежий, резаный тоненькими кружками - 100 гр
сок 1 лимона (не люблю напитки с цедрой - предпочитаю сок)
3 ст.л. меда
2/3 ч.л. корицы молотой
6-7 грецких орехов (горстью кидала чищенные)
1/4 ч.л. ванильного сахара
Кажется, ничего не забыла...
Стояло 3 недели, вчера продегустировали - очень вкусно, ароматно, согревающе. Не слишком жгуче, как перцовка, не слишком сладко. Думала, будет концентрат, оказалось - чудный готовый напиток. Сейчас как раз по погоде.
Сегодня фильтровала.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.91 23 Янв. 17, 08:46, через 20 мин
варка с рафинадомCamomilla, 23 Янв. 17, 08:27сколько рафинада?
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.92 23 Янв. 17, 08:49, через 3 мин
Alex52, варил муж - надо у него уточнить, кажется, было кусочков 6-7 на 4 или 5 л. вечером уточню - поправлю
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.93 23 Янв. 17, 12:08
+ варка с рафинадомCamomilla, 23 Янв. 17, 08:27при какой ° варка была?
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.94 23 Янв. 17, 12:15, через 8 мин
АлИвЕр,
Добавлено через 17ч. 30мин.:
По вопросам:
Рафинада было 8 кусочков на 5 литров 50%.
Варка, правильнее сказать, нагрев, производился даже не до кипения - нужно опускать ложку и пробовать, чтоб ложкой щеку обжигало.
Вчера искали и не нашли тему тут на форуме, чтоб ссылку дать, в которой был описан этот метод, но там вроде количество сахара указано больше. Мы изначально хотели получить мягкую приятную водочку, ну и муж расщедрился мне на вкусняшку )))
варил муж - надо у него уточнитьCamomilla, 23 Янв. 17, 08:49
Добавлено через 17ч. 30мин.:
По вопросам:
Рафинада было 8 кусочков на 5 литров 50%.
Варка, правильнее сказать, нагрев, производился даже не до кипения - нужно опускать ложку и пробовать, чтоб ложкой щеку обжигало.
Вчера искали и не нашли тему тут на форуме, чтоб ссылку дать, в которой был описан этот метод, но там вроде количество сахара указано больше. Мы изначально хотели получить мягкую приятную водочку, ну и муж расщедрился мне на вкусняшку )))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.95 26 Янв. 17, 00:25
Варка, правильнее сказать, нагрев, производился даже не до кипенияCamomilla, 23 Янв. 17, 12:15я это и имел ввиду потому как при кипении весь спирт испарится
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.96 26 Янв. 17, 02:43
Ни разу не делал имбирную.Почитал тему-интересно!Сублимировал информацию поставил вчера на пробу:
2 литра 50-градусного,почищенного после 2-ой перегонки
100 грамм свежего,чищенного имбиря,порезанного как корейская морковь
6 лимонов,крупных,примерно по 150 гр.
2 палочки корицы
4 чайные ложки мёда(с хорошим верхом)
1 чайная ложка ванильного сахара(без верха)
6 почек гвоздики
Думаю подержать 2 недели
Обычно делаю настойки на 42 градусном,а тут начал с лимонов,ошкурил цедру,покрошил её,а потом выдавил сок.Получилось грамм 300-350.Плюс мёд размешается в напитке и т.д.и получилось бы слабовато.Вот как то так.Пахнет вкусно!Созреет-отпишу.
Добавлено через 2ч. 55мин.:
Чё-то погнал я.Закончил очищение,напробовался и перепутал тексты с лимонной.Продукт не 50,а 45 градусный,лимонов не 6,а 2 !!
2 литра 50-градусного,почищенного после 2-ой перегонки
100 грамм свежего,чищенного имбиря,порезанного как корейская морковь
6 лимонов,крупных,примерно по 150 гр.
2 палочки корицы
4 чайные ложки мёда(с хорошим верхом)
1 чайная ложка ванильного сахара(без верха)
6 почек гвоздики
Думаю подержать 2 недели
Обычно делаю настойки на 42 градусном,а тут начал с лимонов,ошкурил цедру,покрошил её,а потом выдавил сок.Получилось грамм 300-350.Плюс мёд размешается в напитке и т.д.и получилось бы слабовато.Вот как то так.Пахнет вкусно!Созреет-отпишу.
Добавлено через 2ч. 55мин.:
Чё-то погнал я.Закончил очищение,напробовался и перепутал тексты с лимонной.Продукт не 50,а 45 градусный,лимонов не 6,а 2 !!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.97 26 Янв. 17, 11:36
6 лимонов,крупных,Pitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43
лимонов не 6,а 2 !!Pitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43уже что-то. А то думал круче лимончелло будет. И имбиря не услышишь
2 литра 50-градусногоPitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43
6 почек гвоздикиPitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43я на 3-х литровку две бросал и то сильно вкус придавала.
1 чайная ложка ванильного сахараPitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43сдается мне многовато будет
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.98 26 Янв. 17, 16:01
Pitikakapekl, я думаю придётся тебе все это разбовлять,слишком много всего на 2л,и лимона,и корицы,да и мёда на мой вкус много.
Крайний раз поставил с такой навеской:
3л 42% сортировки
150г имбирь
150г грецкий орех
2см палочки корицы
3ч.л. мёда
Чуть меньше 1 г ванилина
Стоит с 18.01.,аромат превосходный,но на вид мутняк,опять придётся помучится с фильтрованием...Но оно того стоит,напиток получается- бомба,заканчивается очень быстро.
Крайний раз поставил с такой навеской:
3л 42% сортировки
150г имбирь
150г грецкий орех
2см палочки корицы
3ч.л. мёда
Чуть меньше 1 г ванилина
Стоит с 18.01.,аромат превосходный,но на вид мутняк,опять придётся помучится с фильтрованием...Но оно того стоит,напиток получается- бомба,заканчивается очень быстро.
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.99 26 Янв. 17, 19:45
Уточню свою раскладку с каментами.
Итак,на 1 !!! литр 45 градусного готового получается
-50 грамм свежего,чищеного имбиря,поструганного на корейской тёрке
-1 лимон(уверенно средний,вес 150 грамм)цедру снимаю овощерезкой,измельчаю ножом на кусочки.Тело режу пополам и выдавливаю сок.(тело в топку)
-1 палочка корицы (маленькая прим 3-3,5см,тонкая и неполная)разломал её на кусочки.
-2 чайные ложки мёда с хорошим верхом(мёд я люблю в напитках и кладу его в перцовку 1 ч.ложку,а в клюкву 2.Пробовал в клюкву 3,но слишком сладко получилось.Посчитал имбирь и лимон активными,поэтому 2)
-Ванильный сахар(ванильная карамель)0,5 ч.ложки без верха(вообще первый раз ваниль кладу,поэтому "будем посмотреть")
-3 почки гвоздики(люблю гвоздику,да и раскроется она не сразу)
По сроку:свежие ингредиенты более быстрые,поэтому 2 недели не много?(какие мнения будут по сроку?)
Сейчас настой почти прозрачный,запах больше лимонный.
Итак,на 1 !!! литр 45 градусного готового получается
-50 грамм свежего,чищеного имбиря,поструганного на корейской тёрке
-1 лимон(уверенно средний,вес 150 грамм)цедру снимаю овощерезкой,измельчаю ножом на кусочки.Тело режу пополам и выдавливаю сок.(тело в топку)
-1 палочка корицы (маленькая прим 3-3,5см,тонкая и неполная)разломал её на кусочки.
-2 чайные ложки мёда с хорошим верхом(мёд я люблю в напитках и кладу его в перцовку 1 ч.ложку,а в клюкву 2.Пробовал в клюкву 3,но слишком сладко получилось.Посчитал имбирь и лимон активными,поэтому 2)
-Ванильный сахар(ванильная карамель)0,5 ч.ложки без верха(вообще первый раз ваниль кладу,поэтому "будем посмотреть")
-3 почки гвоздики(люблю гвоздику,да и раскроется она не сразу)
По сроку:свежие ингредиенты более быстрые,поэтому 2 недели не много?(какие мнения будут по сроку?)
Сейчас настой почти прозрачный,запах больше лимонный.