27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Имбирка янтарная

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 5
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.80  23 Авг. 15, 03:52
много линома получается в конечном вкусеvollmond, 22 Авг. 15, 22:54
Коллега, попробуй лайм вместо лимона! Цедру, и немножко отжать.
РомановД Новичок Врн 1 1
Отв.81  17 Янв. 16, 20:30 Автор был выпивший
Только что дегустировал настойку по первому рецепту на 1 странице. Сделал почти как в исходном.
Очень понравилось мне и жене.
Автору отдельное спасибо!
vollmond Бакалавр Сергиев посад 87 6
Отв.82  20 Янв. 16, 13:16
Делал на ректификате и с лаймом, сразу была не очень, не было мягкости. Отставил банку подальше и через 2 месяца её достал. Напиток стал округлым во вкусе, мягким и мне очень понравился результат. Так что делаем на лайме вместо лимона, настаиваем, фильтруем, и на отдых минимум дней на 30.
Всем бобра)
Solovey Студент Мариуполь 10 4
Отв.83  01 Февр. 16, 11:43
Я думаю кажды делает под себя хотя рецепт за основу берется с форума что не мало важно. Но это ик лучшему сколько людей столько вкусов. Гдето читал на форуме что надо понимать что ты кладеш и сколько вот тогда и будет тебе счастье. Из всех пяти страниц однозначного рецепта не вывел. Я не очень люблю гвоздику а другим нравится поэтому методом проб и дигустаций ищу  свой напиток.
Alex_m4 Студент Москва-Тверь 15 9
Отв.84  08 Февр. 16, 16:28
Как я понимаю, желательно настаивать уже в питьевой крепости?
Все таки крепкие спирты скорее консервируют? Есть общее мнение на этот счет?
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.85  15 Марта 16, 20:28
Сортировку всегда делаю более 40 гр. на все настойки,даже 45 на орехах говорят мало не чувствуется.Гвоздику не ложу(не люблю),имбирь 80-90 гр. чищеного на 3л.,вместо лимона спирт лимончелло 2 ст. ложки,а так база как основа.При долгом отстаивании вкус округляется в +  вообщем на любителя,мне очень нравится,В КОЛЛЕКЦИЮ.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.86  19 Марта 16, 18:09
Вместо гвоздики анис чуть чуть.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.87  25 Марта 16, 19:52
Анис вообще на любителя, пробовал бодьян, на мой вкус приятнее, но то же отказался, не люблю я анис!
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.88  25 Марта 16, 20:17, через 26 мин
Делаю так, расчет весь на 1 литр 42% дистиллята:
Имбирь - 20гр (мелко порезанный)
Цедра лимона - 12-15гр(мелко порезанная)
мед - 1ст. л. с горкой.
Настаиваю 5 суток, первые 4 суток взбалтываю 2 раза в день (утром и вечером), крайние сутки уже просто отстаивается. Потом аккуратный слив с осадка (причем крайние 50мл я даже стараюсь не сливать - там весь осадок, незаморачиваюсь с процеживанием через вату или хб ткань, мутурное это дело ради 50 грамм). Далее отдых в стекле 2-3 суток. Потом можно потреблять.
Что заметил, есть очень большая зависимость от свежести и качества как лимона так и имбиря. Вообщем лотерея.
Пьет это в основном жена да ее подруги, мне не очень нравится, из похожих настоек больше предпочитаю хреновуху. Правильно кто-то подметил что больше это женский напиток.
Smollet Новичок Москва 9 1
Отв.89  01 Июля 16, 13:13
сделал почти по первому рецепту, на сэме двойного погона где то 50% , отличная штука получилась! самое интересное, что у сестры, ранее пьющей тока напитки типа бехеровки, мартини настойка стала любимым напитком=-O
Camomilla Доктор наук * 821 444
Отв.90  23 Янв. 17, 08:27
Сделала настойку по мотивам этой темы и немного из этой [Имбирно-ореховый ликёр] , но ликер предполагает сладость, а я плохо переношу сладкие спиртные напитки. 

Около 3 л сэма двойной перегонки + варка с рафинадом (предположительно ок.40-45 град.)
Имбирь свежий, резаный тоненькими кружками - 100 гр
сок 1 лимона (не люблю напитки с цедрой - предпочитаю сок)
3  ст.л. меда
2/3 ч.л. корицы молотой
6-7 грецких орехов (горстью кидала чищенные)
1/4 ч.л. ванильного сахара
Кажется, ничего не забыла...
Стояло 3 недели, вчера продегустировали - очень вкусно, ароматно, согревающе. Не слишком жгуче, как перцовка, не слишком сладко. Думала, будет концентрат, оказалось - чудный готовый напиток. Сейчас как раз по погоде.

Сегодня фильтровала.
p1230010.jpg
P1230010. Имбирка янтарная. Настойки. Рецепты напитков.


Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.91  23 Янв. 17, 08:46, через 20 мин
варка с рафинадомCamomilla, 23 Янв. 17, 08:27
сколько рафинада?
Camomilla Доктор наук * 821 444
Отв.92  23 Янв. 17, 08:49, через 3 мин
Alex52, варил муж - надо у него уточнить, кажется, было кусочков 6-7 на 4 или 5 л. вечером уточню - поправлю
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.93  23 Янв. 17, 12:08
+ варка с рафинадомCamomilla, 23 Янв. 17, 08:27
при какой ° варка была?
Camomilla Доктор наук * 821 444
Отв.94  23 Янв. 17, 12:15, через 8 мин
АлИвЕр
варил муж - надо у него уточнитьCamomilla, 23 Янв. 17, 08:49


Добавлено через 17ч. 30мин.:

По вопросам:

Рафинада было 8 кусочков на 5 литров 50%.

Варка, правильнее сказать, нагрев, производился даже не до кипения - нужно опускать ложку и пробовать, чтоб ложкой щеку обжигало.

Вчера искали и не нашли тему тут на форуме, чтоб ссылку дать, в которой был описан этот метод, но там вроде количество сахара указано больше. Мы изначально хотели получить мягкую приятную водочку, ну и муж расщедрился мне на вкусняшку )))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.95  26 Янв. 17, 00:25
Варка, правильнее сказать, нагрев, производился даже не до кипенияCamomilla, 23 Янв. 17, 12:15
я это и имел ввиду Улыбающийся потому как при кипении весь спирт испарится Улыбающийся
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.96  26 Янв. 17, 02:43
Ни разу не делал имбирную.Почитал тему-интересно!Сублимировал информацию поставил вчера на пробу:
2 литра 50-градусного,почищенного после 2-ой перегонки
100 грамм свежего,чищенного имбиря,порезанного как корейская морковь
6 лимонов,крупных,примерно по 150 гр.
2 палочки корицы
4 чайные ложки мёда(с хорошим верхом)
1 чайная ложка ванильного сахара(без верха)
6 почек гвоздики
Думаю подержать 2 недели
Обычно делаю настойки на 42 градусном,а тут начал с лимонов,ошкурил цедру,покрошил её,а потом выдавил сок.Получилось грамм 300-350.Плюс мёд размешается в напитке и т.д.и получилось бы слабовато.Вот как то так.Пахнет вкусно!Созреет-отпишу.

Добавлено через 2ч. 55мин.:

Чё-то погнал я.Закончил очищение,напробовался и перепутал тексты с лимонной.Продукт не 50,а 45 градусный,лимонов не 6,а 2 !!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.97  26 Янв. 17, 11:36
6 лимонов,крупных,Pitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43
лимонов не 6,а 2 !!Pitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43
уже что-то. А то думал круче лимончелло будет. И имбиря не услышишь Улыбающийся
2 литра 50-градусногоPitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43
6 почек гвоздикиPitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43
я на 3-х литровку две бросал и то сильно вкус придавала.
1 чайная ложка ванильного сахараPitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43
сдается мне многовато будет
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.98  26 Янв. 17, 16:01
Pitikakapekl, я думаю придётся тебе все это разбовлять,слишком много всего на 2л,и лимона,и корицы,да и мёда на мой вкус много.
Крайний раз поставил с такой навеской:
3л 42% сортировки
150г имбирь
150г грецкий орех
2см палочки корицы
3ч.л. мёда
Чуть меньше 1 г ванилина
Стоит с 18.01.,аромат превосходный,но на вид мутняк,опять придётся помучится с фильтрованием...Но оно того стоит,напиток получается- бомба,заканчивается очень быстро.
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.99  26 Янв. 17, 19:45
Уточню свою раскладку с каментами.
Итак,на 1 !!! литр 45 градусного готового получается
-50 грамм свежего,чищеного имбиря,поструганного на корейской тёрке
-1 лимон(уверенно средний,вес 150 грамм)цедру снимаю овощерезкой,измельчаю ножом на кусочки.Тело режу пополам и выдавливаю сок.(тело в топку)
-1 палочка корицы (маленькая прим 3-3,5см,тонкая и неполная)разломал её на кусочки.
-2 чайные ложки мёда с хорошим верхом(мёд я люблю в напитках и кладу его в перцовку 1 ч.ложку,а в клюкву 2.Пробовал в клюкву 3,но слишком сладко получилось.Посчитал имбирь и лимон активными,поэтому 2)
-Ванильный сахар(ванильная карамель)0,5 ч.ложки без верха(вообще первый раз ваниль кладу,поэтому "будем посмотреть")
-3 почки гвоздики(люблю гвоздику,да и раскроется она не сразу)
По сроку:свежие ингредиенты более быстрые,поэтому 2 недели не много?(какие мнения будут по сроку?)
Сейчас настой почти прозрачный,запах больше лимонный.