много линома получается в конечном вкусеvollmond, 22 Авг. 15, 22:54
Коллега, попробуй лайм вместо лимона! Цедру, и немножко отжать.
РомановД
Новичок
Врн
1 1
Отв.81 17 Янв. 16, 20:30
Автор был выпивший
Только что дегустировал настойку по первому рецепту на 1 странице. Сделал почти как в исходном. Очень понравилось мне и жене. Автору отдельное спасибо!
vollmond
Бакалавр
Сергиев посад
87 6
Отв.82 20 Янв. 16, 13:16
Делал на ректификате и с лаймом, сразу была не очень, не было мягкости. Отставил банку подальше и через 2 месяца её достал. Напиток стал округлым во вкусе, мягким и мне очень понравился результат. Так что делаем на лайме вместо лимона, настаиваем, фильтруем, и на отдых минимум дней на 30. Всем бобра)
Solovey
Студент
Мариуполь
10 4
Отв.83 01 Февр. 16, 11:43
Я думаю кажды делает под себя хотя рецепт за основу берется с форума что не мало важно. Но это ик лучшему сколько людей столько вкусов. Гдето читал на форуме что надо понимать что ты кладеш и сколько вот тогда и будет тебе счастье. Из всех пяти страниц однозначного рецепта не вывел. Я не очень люблю гвоздику а другим нравится поэтому методом проб и дигустаций ищу свой напиток.
Alex_m4
Студент
Москва-Тверь
15 9
Отв.84 08 Февр. 16, 16:28
Как я понимаю, желательно настаивать уже в питьевой крепости? Все таки крепкие спирты скорее консервируют? Есть общее мнение на этот счет?
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.85 15 Марта 16, 20:28
Сортировку всегда делаю более 40 гр. на все настойки,даже 45 на орехах говорят мало не чувствуется.Гвоздику не ложу(не люблю),имбирь 80-90 гр. чищеного на 3л.,вместо лимона спирт лимончелло 2 ст. ложки,а так база как основа.При долгом отстаивании вкус округляется в + вообщем на любителя,мне очень нравится,В КОЛЛЕКЦИЮ.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.86 19 Марта 16, 18:09
Вместо гвоздики анис чуть чуть.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.87 25 Марта 16, 19:52
Анис вообще на любителя, пробовал бодьян, на мой вкус приятнее, но то же отказался, не люблю я анис!
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.88 25 Марта 16, 20:17 (через 26 мин)
Делаю так, расчет весь на 1 литр 42% дистиллята: Имбирь - 20гр (мелко порезанный) Цедра лимона - 12-15гр(мелко порезанная) мед - 1ст. л. с горкой. Настаиваю 5 суток, первые 4 суток взбалтываю 2 раза в день (утром и вечером), крайние сутки уже просто отстаивается. Потом аккуратный слив с осадка (причем крайние 50мл я даже стараюсь не сливать - там весь осадок, незаморачиваюсь с процеживанием через вату или хб ткань, мутурное это дело ради 50 грамм). Далее отдых в стекле 2-3 суток. Потом можно потреблять. Что заметил, есть очень большая зависимость от свежести и качества как лимона так и имбиря. Вообщем лотерея. Пьет это в основном жена да ее подруги, мне не очень нравится, из похожих настоек больше предпочитаю хреновуху. Правильно кто-то подметил что больше это женский напиток.
Smollet
Новичок
Москва
9 1
Отв.89 01 Июля 16, 13:13
сделал почти по первому рецепту, на сэме двойного погона где то 50% , отличная штука получилась! самое интересное, что у сестры, ранее пьющей тока напитки типа бехеровки, мартини настойка стала любимым напитком=-O
Camomilla
Доктор наук
*
833 456
Отв.90 23 Янв. 17, 08:27
Сделала настойку по мотивам этой темы и немного из этой [Имбирно-ореховый ликёр] , но ликер предполагает сладость, а я плохо переношу сладкие спиртные напитки.
Около 3 л сэма двойной перегонки + варка с рафинадом (предположительно ок.40-45 град.) Имбирь свежий, резаный тоненькими кружками - 100 гр сок 1 лимона (не люблю напитки с цедрой - предпочитаю сок) 3 ст.л. меда 2/3 ч.л. корицы молотой 6-7 грецких орехов (горстью кидала чищенные) 1/4 ч.л. ванильного сахара Кажется, ничего не забыла... Стояло 3 недели, вчера продегустировали - очень вкусно, ароматно, согревающе. Не слишком жгуче, как перцовка, не слишком сладко. Думала, будет концентрат, оказалось - чудный готовый напиток. Сейчас как раз по погоде.
Сегодня фильтровала. P1230010. Имбирка янтарная. Настойки. Рецепты напитков.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.91 23 Янв. 17, 08:46 (через 20 мин)
варка с рафинадомCamomilla, 23 Янв. 17, 08:27
сколько рафинада?
Camomilla
Доктор наук
*
833 456
Отв.92 23 Янв. 17, 08:49 (через 3 мин)
Alex52, варил муж - надо у него уточнить, кажется, было кусочков 6-7 на 4 или 5 л. вечером уточню - поправлю
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.93 23 Янв. 17, 12:08
+ варка с рафинадомCamomilla, 23 Янв. 17, 08:27
при какой ° варка была?
Camomilla
Доктор наук
*
833 456
Отв.94 23 Янв. 17, 12:15 (через 8 мин)
АлИвЕр,
варил муж - надо у него уточнитьCamomilla, 23 Янв. 17, 08:49
Добавлено через 17ч. 30мин.:
По вопросам:
Рафинада было 8 кусочков на 5 литров 50%.
Варка, правильнее сказать, нагрев, производился даже не до кипения - нужно опускать ложку и пробовать, чтоб ложкой щеку обжигало.
Вчера искали и не нашли тему тут на форуме, чтоб ссылку дать, в которой был описан этот метод, но там вроде количество сахара указано больше. Мы изначально хотели получить мягкую приятную водочку, ну и муж расщедрился мне на вкусняшку )))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.95 26 Янв. 17, 00:25
Варка, правильнее сказать, нагрев, производился даже не до кипенияCamomilla, 23 Янв. 17, 12:15
я это и имел ввиду потому как при кипении весь спирт испарится
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.96 26 Янв. 17, 02:43
Ни разу не делал имбирную.Почитал тему-интересно!Сублимировал информацию поставил вчера на пробу: 2 литра 50-градусного,почищенного после 2-ой перегонки 100 грамм свежего,чищенного имбиря,порезанного как корейская морковь 6 лимонов,крупных,примерно по 150 гр. 2 палочки корицы 4 чайные ложки мёда(с хорошим верхом) 1 чайная ложка ванильного сахара(без верха) 6 почек гвоздики Думаю подержать 2 недели Обычно делаю настойки на 42 градусном,а тут начал с лимонов,ошкурил цедру,покрошил её,а потом выдавил сок.Получилось грамм 300-350.Плюс мёд размешается в напитке и т.д.и получилось бы слабовато.Вот как то так.Пахнет вкусно!Созреет-отпишу.
Добавлено через 2ч. 55мин.:
Чё-то погнал я.Закончил очищение,напробовался и перепутал тексты с лимонной.Продукт не 50,а 45 градусный,лимонов не 6,а 2 !!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.97 26 Янв. 17, 11:36
6 лимонов,крупных,Pitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43
лимонов не 6,а 2 !!Pitikakapekl, 26 Янв. 17, 02:43
уже что-то. А то думал круче лимончелло будет. И имбиря не услышишь
Pitikakapekl, я думаю придётся тебе все это разбовлять,слишком много всего на 2л,и лимона,и корицы,да и мёда на мой вкус много. Крайний раз поставил с такой навеской: 3л 42% сортировки 150г имбирь 150г грецкий орех 2см палочки корицы 3ч.л. мёда Чуть меньше 1 г ванилина Стоит с 18.01.,аромат превосходный,но на вид мутняк,опять придётся помучится с фильтрованием...Но оно того стоит,напиток получается- бомба,заканчивается очень быстро.
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.99 26 Янв. 17, 19:45
Уточню свою раскладку с каментами. Итак,на 1 !!! литр 45 градусного готового получается -50 грамм свежего,чищеного имбиря,поструганного на корейской тёрке -1 лимон(уверенно средний,вес 150 грамм)цедру снимаю овощерезкой,измельчаю ножом на кусочки.Тело режу пополам и выдавливаю сок.(тело в топку) -1 палочка корицы (маленькая прим 3-3,5см,тонкая и неполная)разломал её на кусочки. -2 чайные ложки мёда с хорошим верхом(мёд я люблю в напитках и кладу его в перцовку 1 ч.ложку,а в клюкву 2.Пробовал в клюкву 3,но слишком сладко получилось.Посчитал имбирь и лимон активными,поэтому 2) -Ванильный сахар(ванильная карамель)0,5 ч.ложки без верха(вообще первый раз ваниль кладу,поэтому "будем посмотреть") -3 почки гвоздики(люблю гвоздику,да и раскроется она не сразу) По сроку:свежие ингредиенты более быстрые,поэтому 2 недели не много?(какие мнения будут по сроку?) Сейчас настой почти прозрачный,запах больше лимонный.