27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 ... 41 1
Выпивошка Магистр Питер 246 321
25 Окт. 12, 01:20
Имбирь (корень, примерно) — 50 г
Водка, или самогон — 0.5 л
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи грецкие — 5-6 шт.

Сахар по вкусу. 200 г это любителям сладкого.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.1  25 Окт. 12, 08:21
Сахара не много ли??

Орехи - что имеется ввиду, скорлупа, перепонки, само ядро?

Сколько настаивал, как фильтровал такой сироп?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.2  25 Окт. 12, 08:32, через 11 мин
Имбирь свежий или сушеный?
Petruxa Студент Тирасполь 19 10
Отв.3  25 Окт. 12, 11:57
Зашел на "поваренок" имбирь используют свежий, и ядро ореха.
сообщение удалено
Выпивошка Магистр Питер 246 321
Отв.4  25 Окт. 12, 13:50
Имбирь свежий или сушеный?Третий, 25 Окт. 12, 08:32
свежий. я его чистил, по типу как картошку, и нарезал уже очищенный.
ванильный сахар - продается везде.
перебора по имбирю - нет. пропорция 50гр. на 0,5 - объективна.
очень вкусно этот ликер пить с молоком. пропорции 50 на 50. пол рюмки ликера - а сверху доливается молоко. (простое. из пакета.). но. это уже женский вариант, хотя понравится, думаю, даже суровым мужчинам.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.5  25 Окт. 12, 14:26, через 37 мин
ОК, попробую сегодня)) в смысле - поставить литруху...
Выпивошка Магистр Питер 246 321
Отв.6  25 Окт. 12, 14:35, через 10 мин
ОК, попробую сегодня)) в смысле - поставить литруху...игорь223, 25 Окт. 12, 14:26
на здоровье. уверен, понравится. буду ждать отзыва.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.7  30 Окт. 12, 16:15
Выпивошка, сам не пробовал но запах суперский. Жене вчера рюмку налил - ОЧЕНЬ ВЫСОКО оценила ликер, хотя она вообще ни разу не любитель ни крепкого, ни сладкого в спиртном - все более сухое легкое вино предпочитает. И то за второй на кухню пошла)))

Делал так

На литр сортировки 40% 300 грамм сахара, 50 грамм свежего имбиря и 10шт очищенных грецких орехов. Сахар сделал слегка жженым, карамелизовал но чуть-чуть, с добавлением лимонной кислоты (инверсировал, типа)
Настаивал неделю.

Орехи ложил со скепсисом - однако они дали и запах, и маслянистость, и цвет напитку - ошибался я, значит))
Мутный правда слегка, нужно фильтрануть медленно и отстоять, но пока не делал.
Имбирный запах трансмутировал, потом ушел запах орехов, появилось нечто симбиотическое, как описать не знаю, но - приятно.

Короче говоря, отдохнет месяц - будем оценивать в полном обьеме!))
Выпивошка Магистр Питер 246 321
Отв.8  30 Окт. 12, 19:42
На литр сортировки 40% 300 грамм сахара, 50 грамм свежего имбиря и 10шт очищенных грецких орехов. Сахар сделал слегка жженым, карамелизовал но чуть-чуть, с добавлением лимонной кислоты (инверсировал, типа)игорь223, 30 Окт. 12, 16:15
следующую партейку ликерса  - сделаю по Твоим пропорциям. правда, не понял, присутствовал у Тебя ваниль, или нет. спасибо! рад, что понравился напиток. у меня, конечно, он до месяца не дожил - потому с нетерпением буду ждать Твоих результатов. и, если они будут положительные, тогда смело можно ставить вердикт о состоятельности напитка и ценности его для общества.:)
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.8K
Отв.9  30 Окт. 12, 20:49
А, извини, ванильного сахара 3 грамма было, можно ибольше было наверное - ванильной сладости маловато в запахе. Во вкусе пока не знаю))
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.10  10 Нояб. 12, 05:48
Сделал только вместо ванильного сахара положил ванилин. Всем почти понравилось и орехи съелись.
Tempranillo Бакалавр Украина 56 8
Отв.11  13 Нояб. 12, 12:25
А не крепковато ли для дам. Попробую настоять на чистом спирте (наподобие основы для лимончелло), а пото попробовать разные варианты воды сахара.
Выпивошка Магистр Питер 246 321
Отв.12  13 Нояб. 12, 13:51
Для моих - не крепковато.. Улыбающийся
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.13  15 Нояб. 12, 06:59
а на самогоне кто пробовал???

После второй дробной перегонки
Выпивошка Магистр Питер 246 321
Отв.14  15 Нояб. 12, 09:57
Именно на нем и делаю.
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.15  15 Нояб. 12, 17:02
Я всё из него делаю.
cider Новичок Нижний Новгород 2
Отв.16  16 Нояб. 12, 14:44
А я еще пару ложек меда добавил и сироп ванили 2 ст.л на 1 л. До декабря солью, а там до нового года настаивать буду.
Выпивошка Магистр Питер 246 321
Отв.17  16 Нояб. 12, 15:22, через 39 мин
А не крепковато ли для дам.Tempranillo, 13 Нояб. 12, 12:25
крепость не чувствуется. как и запах исходного продукта, (если на самогоне делать). ароматы преобладают исключительно компонентов на которых настаивался напиток.
при приеме - первое ощущение - горячая волна по горлу из-за имбиря, далее ее перекрывает теплый приход изнутри - разливается по телу. пьется идеально. в течении дня, по рюмашечке да по рюмашечке, 0,5 уходит смело, на человека. что скрашивает осенние денечки замечательно.
если дамам все же крепковато, в чем сомневаюсь - прекрасно сочетается с молоком (50/50), либо с узваром: шиповник, чернослив, дикая груша.
по ходу, заметил, что если настаивать на вторяках - не выбрасывая имбирь и орехи после первой партии - а заливая туда же новую порцию - эффект тот же. что значит, с одной партии ингредиентов - можно делать 2-3 раза напиток, добавляя, конечно, сахар.
учитывая предстоящие новогодние праздники и походы по гостям - делаю сейчас много ликерса.
непонятно удивил вариант с сельдереевкой: [Рецепт настойки на сельдерее Напиток Богов]
залил ею вторяки, оставшиеся после ликерса - а спустя три дня продегустировал - очень странные впечатления. не в отрицательную сторону. но, пока сам не понял, потому как сделал всего 0,5 сельдереево-ликерочного напитка и употребили это дело с товарищем - будучи перед этим уже изрядно "уставшими".
когда-нибудь, проведу повторные испытания.
А я еще пару ложек меда добавил и сироп ванили 2 ст.л на 1 л.cider, 16 Нояб. 12, 14:44
не знаю, не пробовал. потому как только осваиваю рецепт по пропорциям. дополнения к основным ингредиентам буду делать позже).
но, определенно хочу попробовать добавить сироп шиповника, есть такой в продаже. посмотрим.
думаю, основными и обязательными компонентами считаются: орехи, имбирь, ваниль. другие же дополнения, по вкусу и желанию экспериментировать.
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.18  17 Нояб. 12, 13:43
поставил 2 литра по рецепту автора...... будем подождать

через 12 часов -
liker_imbir_18.11.12.jpg
Liker_imbir_18. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.19  24 Нояб. 12, 23:15
Поставил 14ноября 0,5л, по рецепту топикстартера, только сахара 150г. Сегодня попробовал - нормально, а жена говорит - вкусно. Теперь поставлю литруху на месяц, к Новому Году.