Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Третьим будешь?

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 6 ... 41 3
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.40  04 Дек. 12, 21:56
Гудвин,при всем уважении к Твоему жизненному и практическому опыту, не будет одеколон. в этом рецепте. про другие рецепты не говорю. и говорю только про ванильный сахар. про ваниль не знаю. никогда не пользовал.
Выпивошка, 04 Дек. 12, 19:36

Все может быть. Мне пару раз попадался ванильный сахар практически по силе такой же как и ванильин. Но в основном ванильный сахар - это сахар 3-4 части и 1 часть ванилинна. Сразу сделаю оговорку. Это в бумажных пакетиках продающихся у нас в пятерочке и магните (1,5 грамма)
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.41  04 Дек. 12, 22:07, через 11 мин
Но в основном ванильный сахар - это сахар 3-4 части и 1 часть ванилинна.Гудвин, 04 Дек. 12, 21:56
вот-вот. а сахар ванильный, фотки которого я прикрепил и добавляю в напиток - там ванилина-то  малость для аромата, а остальное все сахар. и  ванилин там синтетический, как ароматизатор сахара.
а вообще природный экстракт ванили — это профильтрованная настойка бобов ванили на смеси воды и этилового спирта.))) вот такой настоечки на бобах хлебануть бы)))) даже представить себе не могу)))
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.42  05 Дек. 12, 01:38
KazNatSan, в исходном, самом исходном рецепте, первоисточнике, пачка на 0,5.  я всегда кладу в такой пропорции и счастлив.(почки по 25, 30 гр., зависит от фасовки). а уж Твой вариант - три пачки по 25 гр. - вообще ничем не рискуешь. потому не волнуйся и клади на здоровье.
Выпивошка, 04 Дек. 12, 19:36
Добавил ещё две пачки ванильного сахара.Думаю должно хватить.Время покажет.
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.43  05 Дек. 12, 21:04
да, я написал исходящие пропорции,взятые  из первоисточников рецепта. сам, сейчас уже, кладу меньше сахара. но, на вкус и цвет..)Выпивошка, 02 Дек. 12, 22:06
Приветствую.
Выпивошка,Спасибо за рецепт.
Вчера поставила "Имбиривку ликерочную", а сегодня первая проба показала от "мне это нравится" до "мы это будем пить!" ))),пробу всей семьёй снимали.
Ваш основной рецепт видоизменился.  По количеству сахара, я на 2 литровую банку добавила 300мл. сахар-песок,
вместо ванильного сахара положила 2см. ванильного стручка(натур) и самогон заменила 46% граппой (виноградным сэмом)
Одна непонятка произошла - это ЦВЕТ. Откуда взялся красивый коньячный цвет? Напитку 1 день отроду, мутный, а цвет темный насыщенный.
имбиревка.jpg
имбиревка.jpg Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.44  05 Дек. 12, 21:44, через 41 мин
По количеству сахара, я на 2 литровую банку добавила 300мл. сахар-песок,
вместо ванильного сахара положила 2см. ванильного стручка(натур) и самогон заменила 46% граппой (виноградным сэмом)
Одна непонятка произошла - это ЦВЕТ. Откуда взялся красивый коньячный цвет? Напитку 1 день отроду, мутный, а цвет темный насыщенный.СитнИр, 05 Дек. 12, 21:04
по сахару, дело личное, кто как любит. здесь и анализировать нечего, по вкусу, главное чтобы не перебор) по ванильному стручку - не делал, но есть в наличии, обязательно попробую с ним. спасибо за идею.)  по цвету, орех цвет дает. просто, орехи разные у всех: некоторые чуток красят, некоторые насыщенно, а некоторые насыщенно и сразу. понять почему так происходит - не понимаю. зависит, думаю, от сорта, региона произрастания и т.д. возможно, орех, как-то еще взаимодействует с имбирем, или резкий окрас это результат ванильного стручка в сочетании с орехом, в общем даже не анализирую, потому что и так хорошо. а что мутный, это не плохо. я принципиально не фильтрую, мне нравится что он густой, как бы с мякотью. и орехи вкусные получаются, в последствии. а отфильтровать, если нужно, дык, это не проблема) и попробуйте напиток через две недели, будет другое впечатление, и в еще лучшую сторону) спасибо за добрые слова!
ЮРИЙ175 Новичок Москва 464 74
Отв.45  08 Дек. 12, 17:47
Короче говоря, отдохнет месяц - будем оценивать в полном обьеме!))
очень жду результатов.Выпивошка, 01 Дек. 12, 15:45
У меня стоял три недели - впечатления резко положительные, теперь на месяц попробую, если удержусь.
jeky1950 Студент lytkarino 20
Отв.46  09 Дек. 12, 18:54
3декабря поставил 3л.сегодня дегустировал.впечатлило.по вкусу цвету и запаху очень.но есть странность.после200гр.алкотестер показывает 0.00 что не может быть по определению.или я чего то не понимаю.кайф есть.а прибор не показывает опьянение.пойду ещё о100грамлюсь.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.47  09 Дек. 12, 18:59, через 5 мин
алкотестер показывает 0.00jeky1950, 09 Дек. 12, 18:54
расскажешь это гайцу))они любят такие легенды) может прибор завис, или у него выходной, воскресенье все-таки))
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.48  09 Дек. 12, 20:04
очень вкусно этот ликер пить с молоком. пропорции 50 на 50. пол рюмки ликера - а сверху доливается молоко. (простое. из пакета.). но. это уже женский вариант, хотя понравится, думаю, даже суровым мужчинам.Выпивошка, 25 Окт. 12, 13:50
О!!! как вкусно с молоком! Просто отлично, уже нравится. Я залила ликер и молоко (в молоко добавила 3-4 крупинки растворимого кофе) на колотый лёд.
Боюсь загадывать КАК это вкусно будет через 10 дней )))
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.49  09 Дек. 12, 20:10, через 7 мин
уже нравится.СитнИр, 09 Дек. 12, 20:04
на здоровье. рад, что понравилось. Улыбающийся
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 123 34
Отв.50  11 Дек. 12, 12:36
спасибо за рецепт, сделали, понравилось, пойду делать еще.
dscn2203.jpg
Dscn2203. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 66
Отв.51  11 Дек. 12, 17:38
О!!! как вкусно с молоком! Просто отлично, уже нравится. Я залила ликер и молокоСитнИр, 09 Дек. 12, 20:04
в какой пропорции разбавляли?
Хочу поставить для жены, но она категорически крепкие напитки не воспринимает. Вот думаю или на 25-30% сортировке ставить или как по рецепту на 40% , но потом разбавлять для нее.
ЮРИЙ175 Новичок Москва 464 74
Отв.52  11 Дек. 12, 18:57
valliyka а он у тебя мутный или это фото такое?
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 123 34
Отв.53  11 Дек. 12, 19:08, через 12 мин
valliyka а он у тебя мутный или это фото такое?
ЮРИЙ175, 11 Дек. 12, 18:57
он у меня мутный но меня это не напрягает, я его не фильтровала только процедила через сито от крупны кусочков.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 66
Отв.54  11 Дек. 12, 21:08
Выпивошка, Спасибо.
читал, думал, сделал следующим образом:
в 3-х литровую банку,
2,5л горячей сортировки 38%,
150гр. очищенного порезанного кусками 2*2см имбиря
100гр. очищенного грецкого ореха
400гр. сахара
45гр. ванильного сахара
3шт. гвоздички.
*****
По поводу ванильного сахара у меня было 2 пакетика 15гр. и 30гр. пакетик 15гр.- ярковыраженный насыщенный аромат ванили. пакетик 30гр.-ванилью еле пахнет, съел пол чайной ложки, на вкус тоже слабенько.
imag0859.jpg
Imag0859. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.55  11 Дек. 12, 22:17
Хочу поставить для жены, но она категорически крепкие напитки не воспринимает.Выключатель, 11 Дек. 12, 17:38
Когда сахару много (т.е. типа ликер), то крепость не чувствуется, так что жена и не заметит Подмигивающий
ЮРИЙ175 Новичок Москва 464 74
Отв.56  11 Дек. 12, 22:24, через 8 мин
он у меня мутныйvalliyka, 11 Дек. 12, 19:08
Да я надеялся, что прозрачный и хотел залюбопытствовать как получился...
Мне хочется на праздничный стол прозрачную поставить.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.57  11 Дек. 12, 22:25, через 1 мин
сделал следующим образомВыключатель, 11 Дек. 12, 21:08
Ну, посмотрим, что получится, с гвоздикой. Тоже интересно. А по остальным пропорциям - дело хозяйское.
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 123 34
Отв.58  11 Дек. 12, 22:39, через 14 мин
Когда сахару много (т.е. типа ликер), то крепость не чувствуется, так что жена и не заметит Подмигивающий
ironman, 11 Дек. 12, 22:17
ну не знаю как вам а у меня даже муж сказал что неожиданно крепкое от ликера такого подвоха не ждал
Да я надеялся, что прозрачный и хотел залюбопытствовать как получился...
Мне хочется на праздничный стол прозрачную поставить.
ЮРИЙ175, 11 Дек. 12, 22:24
у меня 6 бутылок одинаково прозрачных латгальский и бехеровка а ликер на мой взгляд мутность только украшает я бы еще помутнее сделала чтоб прям в перламутр но не знаю как.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.59  11 Дек. 12, 22:56, через 18 мин
ну не знаю как вам а у меня даже муж сказал что неожиданно крепкое от ликера такого подвоха не ждалvalliyka, 11 Дек. 12, 22:39
Я имел ввиду легкость пития, а не последствия от егово.