По количеству сахара, я на 2 литровую банку добавила 300мл. сахар-песок,
вместо ванильного сахара положила 2см. ванильного стручка(натур) и самогон заменила 46% граппой (виноградным сэмом)
Одна непонятка произошла - это ЦВЕТ. Откуда взялся красивый коньячный цвет? Напитку 1 день отроду, мутный, а цвет темный насыщенный.СитнИр, 05 Дек. 12, 21:04
по сахару, дело личное, кто как любит. здесь и анализировать нечего, по вкусу, главное чтобы не перебор) по ванильному стручку - не делал, но есть в наличии, обязательно попробую с ним. спасибо за идею.) по цвету, орех цвет дает. просто, орехи разные у всех: некоторые чуток красят, некоторые насыщенно, а некоторые насыщенно и сразу. понять почему так происходит - не понимаю. зависит, думаю, от сорта, региона произрастания и т.д. возможно, орех, как-то еще взаимодействует с имбирем, или резкий окрас это результат ванильного стручка в сочетании с орехом, в общем даже не анализирую, потому что и так хорошо. а что мутный, это не плохо. я принципиально не фильтрую, мне нравится что он густой, как бы с мякотью. и орехи вкусные получаются, в последствии. а отфильтровать, если нужно, дык, это не проблема) и попробуйте напиток через две недели, будет другое впечатление, и в еще лучшую сторону) спасибо за добрые слова!