Я имел ввиду легкость пития, а не последствия от егово.не знаю про последствия на дегустацию выдала 30мл глаза были ооочень удивленные)))
ironman, 11 Дек. 12, 22:56
Имбирно-ореховый ликёр
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.60 11 Дек. 12, 23:14
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.61 11 Дек. 12, 23:36, через 23 мин
на дегустацию выдала 30млvalliyka, 11 Дек. 12, 23:14Один дринк! во как!
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.62 11 Дек. 12, 23:42, через 6 мин
на дегустацию выдала 30млvalliyka, 11 Дек. 12, 23:14так он походу вмазал ее как водяс)).. и не понял. этож дело смаковать надо. выдай еще!!
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.63 11 Дек. 12, 23:48, через 7 мин
так он походу вмазал ее как водяс)).. и не понял. этож дело смаковать надо. выдай еще!!много вас таких добреньких, а на праздник что пить будет...
Выключатель, 11 Дек. 12, 23:42
ух какая я страшная аж самой смешно)))
СитнИр
Бакалавр
Геленджик
68 36
Отв.64 11 Дек. 12, 23:51, через 3 мин
СитнИр - 09 Декабря 2012, 20:04:Приветствую.
О!!! как вкусно с молоком! Просто отлично, уже нравится. Я залила ликер и молоко
в какой пропорции разбавляли?
Хочу поставить для жены, но она категорически крепкие напитки не воспринимает. Вот думаю или на 25-30% сортировке ставить или как по рецепту на 40% , но потом разбавлять для нее.Выключатель, 11 Дек. 12, 17:38
Я разбавила,по совету автора "Выпивошки", 50/50. Кстати, сделала точно по его рекомендации, обычное пастеризованное молоко 2,5% жирности, прямо из пакета добавила в "Имбиревку". Понравилось всем "девчонкам" ))) Мои мужчины оценили чистый исходный вкус со льдом. Оч.приятная веСЧь!)))
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.65 14 Дек. 12, 18:21
А как моллоко наливать: чтобы отдельным слоем покрывало ликер или размешать?
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.66 14 Дек. 12, 18:32, через 12 мин
А как моллоко наливать:ЮРИЙ175, 14 Дек. 12, 18:21как "кровавую мери" в стопочкуу по ножу попробуй)). в бокале размешивают
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.68 22 Дек. 12, 13:02
как вариантAlex52, 22 Дек. 12, 00:22очень другой вариант. радикально, причем)))
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.69 22 Дек. 12, 13:03, через 2 мин
бейлиз смешали с простой имбиркой. 2 в 1
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.70 22 Дек. 12, 13:25, через 22 мин
очень другой вариант. радикально, причем)))Я имел ввиду добавления молока или сливок...
Выпивошка, 22 Дек. 12, 13:02
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.71 22 Дек. 12, 13:42, через 18 мин
Я имел ввиду добавления молока или сливок...Alex52, 22 Дек. 12, 13:25я понял)) потому и написал что радикальный вариант.) одно дело прямо за столом добавить молока в стакан или рюмку, другое - заливать все сливками и сгущенкой и дополнительно настаивать)
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.72 22 Дек. 12, 14:09, через 28 мин
Я думаю в твоем случае можно без сгущёнки обойтись - и так много сахара. Просто может дополнительная выдержка с молоком или сливками не повредит. Вот такая красота подготовлена к Новому году
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.73 22 Дек. 12, 14:11, через 3 мин
Вот такая красота подготовлена к Новому годуAlex52, 22 Дек. 12, 14:09на здоровье. рад, что был полезен:)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.74 22 Дек. 12, 14:45, через 35 мин
Я сделал на 1 литр:
Имбирь (корень) — 50 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л. без горки
Орехи грецкие — 5 шт.
По имбирю и по сахару похоже маловато, а вот ореха в самый раз.
Хотя и с такими пропорциями очень вкусно.
Имбирь (корень) — 50 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л. без горки
Орехи грецкие — 5 шт.
По имбирю и по сахару похоже маловато, а вот ореха в самый раз.
Хотя и с такими пропорциями очень вкусно.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.75 22 Дек. 12, 14:56, через 11 мин
По имбирю и по сахару похоже маловатоironman, 22 Дек. 12, 14:45тоже думаю, что маловато. но, добавить никогда не поздно, если есть желание. еще успеет настояться, до Н.г.:)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.76 22 Дек. 12, 14:58, через 2 мин
тоже думаю, что маловато.Выпивошка, 22 Дек. 12, 14:56По твоему рецепту на 0.5л не маловато, я имею ввиду по моей навеске на 1 литр.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.77 22 Дек. 12, 15:14, через 16 мин
По твоему рецепту на 0.5л не маловатоironman, 22 Дек. 12, 14:58в любом случае, думаю, что сделав первый раз напиток и проведя дегустацию по вкусам и ароматам - каждый сам может решить пропорции именно для себя. а пропорции в рецепте- базовые, как и ингредиенты. потому, вполне уместно если чего-то мало, добавить по ходу настаивания. от того, что напиток постоит на пару-тройку дней дольше - только хорошо. а если изначально перебор - следующую партейку напитка сделать с меньшим количеством сахара или имбиря.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.78 22 Дек. 12, 15:46, через 33 мин
в любом случае, думаю, что сделав первый раз напиток и проведя дегустацию по вкусам и ароматам - каждый сам может решить пропорции именно для себяВыпивошка, 22 Дек. 12, 15:14Это точно, вот на новый год и определюсь.
а если изначально переборВыпивошка, 22 Дек. 12, 15:14Вот по этому и делаю изначально недобор )))
Как говорится "Лучше недосол, чем пересол".
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.79 24 Дек. 12, 21:07
Рецепт удачный,спасибо!