Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин В добрый час

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 6 7 ... 41 4
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 123 34
Отв.60  11 Дек. 12, 23:14
Я имел ввиду легкость пития, а не последствия от егово.
ironman, 11 Дек. 12, 22:56
не знаю про последствия на дегустацию выдала 30мл глаза были ооочень удивленные)))
ЮРИЙ175 Новичок Москва 464 74
Отв.61  11 Дек. 12, 23:36, через 23 мин
на дегустацию выдала 30млvalliyka, 11 Дек. 12, 23:14
Один дринк! во как!
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 66
Отв.62  11 Дек. 12, 23:42, через 6 мин
на дегустацию выдала 30млvalliyka, 11 Дек. 12, 23:14
так он походу вмазал ее как водяс)).. и не понял. этож дело смаковать надо. выдай еще!!
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
valliyka Бакалавр Пушкин СПб. 123 34
Отв.63  11 Дек. 12, 23:48, через 7 мин
так он походу вмазал ее как водяс)).. и не понял. этож дело смаковать надо. выдай еще!!
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Выключатель, 11 Дек. 12, 23:42
много вас таких добреньких, а на праздник что пить будет...
ух какая я страшная аж самой смешно)))
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.64  11 Дек. 12, 23:51, через 3 мин
СитнИр - 09 Декабря 2012, 20:04:
О!!! как вкусно с молоком! Просто отлично, уже нравится. Я залила ликер и молоко
в какой пропорции разбавляли?
Хочу поставить для жены, но она категорически крепкие напитки не воспринимает. Вот думаю или на 25-30% сортировке ставить или как по рецепту на 40% , но потом разбавлять для нее.Выключатель, 11 Дек. 12, 17:38
Приветствую.
Я разбавила,по совету автора "Выпивошки", 50/50. Кстати, сделала точно по его рекомендации, обычное пастеризованное молоко 2,5% жирности, прямо из пакета добавила в "Имбиревку". Понравилось всем "девчонкам" ))) Мои мужчины оценили чистый исходный вкус со льдом. Оч.приятная веСЧь!)))
ЮРИЙ175 Новичок Москва 464 74
Отв.65  14 Дек. 12, 18:21
А как моллоко наливать: чтобы отдельным слоем покрывало ликер или размешать?
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 66
Отв.66  14 Дек. 12, 18:32, через 12 мин
А как моллоко наливать:ЮРИЙ175, 14 Дек. 12, 18:21
как "кровавую мери" в стопочкуу по ножу попробуй)). в бокале размешивают
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 995
Отв.67  22 Дек. 12, 00:22
как вариант
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.68  22 Дек. 12, 13:02
как вариантAlex52, 22 Дек. 12, 00:22
очень другой вариант. радикально, причем)))
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.69  22 Дек. 12, 13:03, через 2 мин
бейлиз смешали с простой имбиркой. 2 в 1
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 995
Отв.70  22 Дек. 12, 13:25, через 22 мин
очень другой вариант. радикально, причем)))
Выпивошка, 22 Дек. 12, 13:02
Я имел ввиду добавления молока или сливок...
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.71  22 Дек. 12, 13:42, через 18 мин
Я имел ввиду добавления молока или сливок...Alex52, 22 Дек. 12, 13:25
я понял)) потому и написал что радикальный вариант.) одно дело прямо за столом добавить молока в стакан или рюмку, другое - заливать все сливками и сгущенкой и дополнительно настаивать)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 995
Отв.72  22 Дек. 12, 14:09, через 28 мин
Я думаю в твоем случае можно без сгущёнки обойтись - и так много сахара. Просто может дополнительная выдержка с молоком или сливками не повредит. Вот такая красота подготовлена к Новому году 
dsc00893.jpg
Dsc00893. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Спасибо за рецепт.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.73  22 Дек. 12, 14:11, через 3 мин
Вот такая красота подготовлена к Новому годуAlex52, 22 Дек. 12, 14:09
на здоровье. рад, что был полезен:)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.74  22 Дек. 12, 14:45, через 35 мин
Я сделал на 1 литр:
Имбирь (корень) — 50 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л. без горки
Орехи грецкие — 5 шт.

По имбирю и по сахару похоже маловато, а вот ореха в самый раз.
Хотя и с такими пропорциями очень вкусно.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.75  22 Дек. 12, 14:56, через 11 мин
По имбирю и по сахару похоже маловатоironman, 22 Дек. 12, 14:45
тоже думаю, что маловато. но, добавить никогда не поздно, если есть желание. еще успеет настояться, до Н.г.:)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.76  22 Дек. 12, 14:58, через 2 мин
тоже думаю, что маловато.Выпивошка, 22 Дек. 12, 14:56
По твоему рецепту на 0.5л не маловато, я имею ввиду по моей навеске на 1 литр.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.77  22 Дек. 12, 15:14, через 16 мин
По твоему рецепту на 0.5л не маловатоironman, 22 Дек. 12, 14:58
в любом случае, думаю, что сделав первый раз напиток и проведя дегустацию по вкусам и ароматам - каждый сам может решить пропорции именно для себя. а пропорции в рецепте- базовые, как и ингредиенты. потому, вполне уместно если чего-то мало, добавить по ходу настаивания. от того, что напиток постоит на пару-тройку дней дольше - только хорошо. а если изначально перебор - следующую партейку напитка сделать с меньшим количеством сахара или имбиря.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.78  22 Дек. 12, 15:46, через 33 мин
в любом случае, думаю, что сделав первый раз напиток и проведя дегустацию по вкусам и ароматам - каждый сам может решить пропорции именно для себяВыпивошка, 22 Дек. 12, 15:14
Это точно, вот на новый год и определюсь.
а если изначально переборВыпивошка, 22 Дек. 12, 15:14
Вот по этому и делаю изначально недобор )))
Как говорится "Лучше недосол, чем пересол".
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 561
Отв.79  24 Дек. 12, 21:07
 Рецепт удачный,спасибо!