но, здесь - на любителя, определенно. девочкиВыключатель, 02 Янв. 13, 23:40
Нееее, должен же я был попробовать. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.121 12 Янв. 13, 08:29
Вот дозрел напиток , понравилось ! Интересная композиция . Я сделал по рецепту 1:1 , сладковато - уменьшу сахар но не намного . И еще для полноты вкуса добавил сразу 3см. палочки ванили и 4-5см.кв. корицы. Спасибо за рецепт , включу его в перечень своих напитков.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.122 12 Янв. 13, 15:53
И еще для полноты вкуса добавил сразу 3см. палочки ванили и 4-5см.кв. корицы. Спасибо за рецептAlex-8888, 12 Янв. 13, 08:29
на здоровье. дегустировал и я вчера, с корицей, - очень даже ничего.
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.123 13 Янв. 13, 15:32
Выпивошка, Спасибо за рецепт!!! Сделал 20.12.12, продегустировали 11.01.13. То есть, настаивался 3 недели. Делал 2 литра 38% сема + 2 пачки ванили по 1 грамму + 120 грамм орехов + 200 грамм имбиря + 300 грамм сахара. В чистом виде, почему-то, не хватало послевкусия (но и без этого напиток ОТЛИЧНЫЙ!!!). Пробовали с молоком 2,5% жирности 50/50 - стало лучше! Нашли в холодильнике остатки 33% сливок и сделали 3/1. После этого женщины пили только этот ликёр. Поставил ещё 3 литра.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.124 13 Янв. 13, 19:45
Сегодня отцедил часть напитка для проведения проб. В чистом виде ликер очень хорош. Добавление сливок уменьшает сладость (изначально клал меньше чем положено). Еще добавил прямо в рюмку несколько крупинок растворимого кофе, со сливками получилось просто супер. Жена сказала оставить как есть чтобы можно было пить и с кофе и без. Сахар решил тоже не добавлять, думаю можно будет разводить смесью сливок со сгущенным молоком чтобы сладость сохранить. Еще раз спасибо Выпивошке, реально изменил свое отношение к имбирю.
Фильтруется довольно тяжело, сказывается не малое кол-во масла в орехах, но набравшись терпения можно добиться кристальной прозрачности.
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.125 13 Янв. 13, 19:51 (через 6 мин)
Фильтруется довольно тяжело, сказывается не малое кол-во масла в орехах, но набравшись терпения можно добиться кристальной прозрачности. SVlad, 13 Янв. 13, 19:45
Респиратор(маска пылезащитная) рулит!!!
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.126 13 Янв. 13, 21:49
Фильтруется довольно тяжелоSVlad, 13 Янв. 13, 19:45
не фильтрую вообще. мне нравится с "мякотью". просто, предварительно, из основной банки, через простое ситечко отливаю в емкость которую потом на стол поставлю, и всё. это для того, чтобы крохи орехов убрать из напитка. а оставшийся напиток - в основной банке - откладываю дальше настаиваться.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.127 13 Янв. 13, 22:26 (через 38 мин)
Из моих гостей только один человек уловил ореховый вкус. Вобщем напиток удался, спасибо Выпивошка!
KKB
Специалист
Kiev
118 24
Отв.128 14 Янв. 13, 19:07
Настаивал две недели. Сняли пробу - класс! Понравилось и женщинам и мужикам. Настаивал на 50-градусной в 4-л баночке. Попробуем еще через пару недель.
Только вот вопрос: что можно сделать с орешками и ломтиками имбиря после настаивания? Просто съесть?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.129 14 Янв. 13, 19:28 (через 22 мин)
Понравилось и женщинам и мужикам.KKB, 14 Янв. 13, 19:07
А у меня ликерчик остался не оприходованным. Мужики и даже женщины даже пробовать не стали, сказали чтобы я сам пил ликерчик, а им подал на стол как и положено - самогону )))
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.130 14 Янв. 13, 19:31 (через 3 мин)
что можно сделать с орешками и ломтиками имбиря после настаивания?KKB, 14 Янв. 13, 19:07
мы с супругой балуемся мороженым. пару ложечек ликера сверху и пяток орехов из банки. умилительно!)) а имбирь выбрасываю. смысла вторичного использования не вижу, он не такой дорогой по цене, чтобы выжимать из него вторяки.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.131 14 Янв. 13, 19:36 (через 5 мин)
сказали чтобы я сам пил ликерчикironman, 14 Янв. 13, 19:28
это не есть плохо:)) придет его час, ликерса-то, когда в охотку будет. пусть стоит, ждет когда состаримся. к старости на сладкое - ой как тянет, проверено наблюдениями:))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.132 14 Янв. 13, 19:44 (через 9 мин)
это не есть плохо:)) придет его часВыпивошка, 14 Янв. 13, 19:36
Да я не переживаю, а даже рад! Налью в детскую бутылочку с соской и буду периодически потихонечку прикладываться вечерками на диване возле телика )))
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.133 14 Янв. 13, 19:49 (через 5 мин)
Налью в детскую бутылочку с соскойironman, 14 Янв. 13, 19:44
Настаивал две недели на сортировке 45гр. Понравилось даже мне, совершенно неприемлющему сладкие напитки (любые). Не говоря о жене и старшей дочери: отобрали у меня бутыль после первой рюмашки. РЕСПЕКТ!
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.135 15 Янв. 13, 11:17
У меня осветлить не получилось. Этикетку некогда было делать, залил в одну половинку ликер, а в другую - сливки. Будем посмотреть С наступающим, коллеги! Imbirevka_likerochnaya. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. d1Kolya, 31 Дек. 12, 19:01
Ну и как посмотре? У меня тоже такая бутылка есть. Поделись, как со сливками? С какими? Или что нибудь другое залить?
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.136 15 Янв. 13, 11:40 (через 23 мин)
Смотреть то и нечего, все выпили-))) Со сливками очень дамам понравился, а я в кофе добавляю. В такой бутылке смотрится конечно прикольно и наливать-дозировать удобно. Аккуратность и сноровка при демонтаже пробки потребуется. Чистую сухую бутылку для сливок я дополнительно ополоснул спиртом.
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.137 15 Янв. 13, 11:42 (через 3 мин)
Смотреть то и нечего, все выпили-))) Со сливками очень дамам понравился, а я в кофе добавляю. В такой бутылке смотрится конечно прикольно и наливать-дозировать удобно. Аккуратность и сноровка при демонтаже пробки потребуется. Чистую сухую бутылку для сливок я дополнительно ополоснул спиртом. d1Kolya, 15 Янв. 13, 11:40
Спасибо. Сливки жирные?
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.138 15 Янв. 13, 11:55 (через 13 мин)
Да, сливки жирные 30%
Nicolaith
Бакалавр
Ижевск
51 36
Отв.139 15 Янв. 13, 12:23 (через 29 мин)
что можно сделать с орешками и ломтиками имбиря после настаивания? Просто съесть?KKB, 14 Янв. 13, 19:07
я их разделил в разные блюдца и добавил мёда перемешивая, немного, чтобы только обволокло орехи в тот же день кончились, имбирь в течение недели прикольно после еды пару ломтиков принять, освежает..