но, здесь - на любителя, определенно.Нееее, должен же я был попробовать.
девочкиВыключатель, 02 Янв. 13, 23:40
Имбирно-ореховый ликёр
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.120 04 Янв. 13, 21:09
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.121 12 Янв. 13, 08:29
Вот дозрел напиток , понравилось ! Интересная композиция . Я сделал по рецепту 1:1 , сладковато - уменьшу сахар но не намного . И еще для полноты вкуса добавил сразу 3см. палочки ванили и 4-5см.кв. корицы.
Спасибо за рецепт , включу его в перечень своих напитков.
Спасибо за рецепт , включу его в перечень своих напитков.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 318
Отв.122 12 Янв. 13, 15:53
И еще для полноты вкуса добавил сразу 3см. палочки ванили и 4-5см.кв. корицы.на здоровье. дегустировал и я вчера, с корицей, - очень даже ничего.
Спасибо за рецептAlex-8888, 12 Янв. 13, 08:29
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.123 13 Янв. 13, 15:32
Выпивошка, Спасибо за рецепт!!! Сделал 20.12.12, продегустировали 11.01.13. То есть, настаивался 3 недели. Делал 2 литра 38% сема + 2 пачки ванили по 1 грамму + 120 грамм орехов + 200 грамм имбиря + 300 грамм сахара.
В чистом виде, почему-то, не хватало послевкусия (но и без этого напиток ОТЛИЧНЫЙ!!!). Пробовали с молоком 2,5% жирности 50/50 - стало лучше! Нашли в холодильнике остатки 33% сливок и сделали 3/1. После этого женщины пили только этот ликёр.
Поставил ещё 3 литра.
В чистом виде, почему-то, не хватало послевкусия (но и без этого напиток ОТЛИЧНЫЙ!!!). Пробовали с молоком 2,5% жирности 50/50 - стало лучше! Нашли в холодильнике остатки 33% сливок и сделали 3/1. После этого женщины пили только этот ликёр.
Поставил ещё 3 литра.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.124 13 Янв. 13, 19:45
Сегодня отцедил часть напитка для проведения проб. В чистом виде ликер очень хорош. Добавление сливок уменьшает сладость (изначально клал меньше чем положено). Еще добавил прямо в рюмку несколько крупинок растворимого кофе, со сливками получилось просто супер. Жена сказала оставить как есть чтобы можно было пить и с кофе и без. Сахар решил тоже не добавлять, думаю можно будет разводить смесью сливок со сгущенным молоком чтобы сладость сохранить.
Еще раз спасибо Выпивошке, реально изменил свое отношение к имбирю.
Фильтруется довольно тяжело, сказывается не малое кол-во масла в орехах, но набравшись терпения можно добиться кристальной прозрачности.
Еще раз спасибо Выпивошке, реально изменил свое отношение к имбирю.
Фильтруется довольно тяжело, сказывается не малое кол-во масла в орехах, но набравшись терпения можно добиться кристальной прозрачности.
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.125 13 Янв. 13, 19:51, через 6 мин
Фильтруется довольно тяжело, сказывается не малое кол-во масла в орехах, но набравшись терпения можно добиться кристальной прозрачности.Респиратор(маска пылезащитная) рулит!!!
SVlad, 13 Янв. 13, 19:45
Выпивошка
Магистр
Питер
246 318
Отв.126 13 Янв. 13, 21:49
Фильтруется довольно тяжелоSVlad, 13 Янв. 13, 19:45не фильтрую вообще. мне нравится с "мякотью". просто, предварительно, из основной банки, через простое ситечко отливаю в емкость которую потом на стол поставлю, и всё. это для того, чтобы крохи орехов убрать из напитка. а оставшийся напиток - в основной банке - откладываю дальше настаиваться.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.127 13 Янв. 13, 22:26, через 38 мин
Из моих гостей только один человек уловил ореховый вкус.
Вобщем напиток удался, спасибо Выпивошка!
Вобщем напиток удался, спасибо Выпивошка!
KKB
Специалист
Kiev
118 24
Отв.128 14 Янв. 13, 19:07
Настаивал две недели. Сняли пробу - класс!
Понравилось и женщинам и мужикам.
Настаивал на 50-градусной в 4-л баночке.
Попробуем еще через пару недель.
Только вот вопрос: что можно сделать с орешками и ломтиками имбиря после настаивания?
Просто съесть?
Понравилось и женщинам и мужикам.
Настаивал на 50-градусной в 4-л баночке.
Попробуем еще через пару недель.
Только вот вопрос: что можно сделать с орешками и ломтиками имбиря после настаивания?
Просто съесть?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.129 14 Янв. 13, 19:28, через 22 мин
Понравилось и женщинам и мужикам.KKB, 14 Янв. 13, 19:07А у меня ликерчик остался не оприходованным. Мужики и даже женщины даже пробовать не стали, сказали чтобы я сам пил ликерчик, а им подал на стол как и положено - самогону )))
Выпивошка
Магистр
Питер
246 318
Отв.130 14 Янв. 13, 19:31, через 3 мин
что можно сделать с орешками и ломтиками имбиря после настаивания?KKB, 14 Янв. 13, 19:07мы с супругой балуемся мороженым. пару ложечек ликера сверху и пяток орехов из банки. умилительно!)) а имбирь выбрасываю. смысла вторичного использования не вижу, он не такой дорогой по цене, чтобы выжимать из него вторяки.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 318
Отв.131 14 Янв. 13, 19:36, через 5 мин
сказали чтобы я сам пил ликерчикironman, 14 Янв. 13, 19:28это не есть плохо:)) придет его час, ликерса-то, когда в охотку будет. пусть стоит, ждет когда состаримся. к старости на сладкое - ой как тянет, проверено наблюдениями:))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.132 14 Янв. 13, 19:44, через 9 мин
это не есть плохо:)) придет его часВыпивошка, 14 Янв. 13, 19:36Да я не переживаю, а даже рад! Налью в детскую бутылочку с соской и буду периодически потихонечку прикладываться вечерками на диване возле телика )))
Выпивошка
Магистр
Питер
246 318
Отв.133 14 Янв. 13, 19:49, через 5 мин
Налью в детскую бутылочку с соскойironman, 14 Янв. 13, 19:44прекрасная картина)))это высший предел счастья!
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.134 14 Янв. 13, 19:59, через 10 мин
Настаивал две недели на сортировке 45гр. Понравилось даже мне, совершенно неприемлющему сладкие напитки (любые). Не говоря о жене и старшей дочери: отобрали у меня бутыль после первой рюмашки. РЕСПЕКТ!
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.135 15 Янв. 13, 11:17
У меня осветлить не получилось.Ну и как посмотре? У меня тоже такая бутылка есть. Поделись, как со сливками? С какими? Или что нибудь другое залить?
Этикетку некогда было делать, залил в одну половинку ликер, а в другую - сливки.
Будем посмотреть
С наступающим, коллеги!
d1Kolya, 31 Дек. 12, 19:01
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.136 15 Янв. 13, 11:40, через 23 мин
Смотреть то и нечего, все выпили-)))
Со сливками очень дамам понравился, а я в кофе добавляю.
В такой бутылке смотрится конечно прикольно и наливать-дозировать удобно.
Аккуратность и сноровка при демонтаже пробки потребуется.
Чистую сухую бутылку для сливок я дополнительно ополоснул спиртом.
Со сливками очень дамам понравился, а я в кофе добавляю.
В такой бутылке смотрится конечно прикольно и наливать-дозировать удобно.
Аккуратность и сноровка при демонтаже пробки потребуется.
Чистую сухую бутылку для сливок я дополнительно ополоснул спиртом.
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.137 15 Янв. 13, 11:42, через 3 мин
Смотреть то и нечего, все выпили-)))Спасибо. Сливки жирные?
Со сливками очень дамам понравился, а я в кофе добавляю.
В такой бутылке смотрится конечно прикольно и наливать-дозировать удобно.
Аккуратность и сноровка при демонтаже пробки потребуется.
Чистую сухую бутылку для сливок я дополнительно ополоснул спиртом.
d1Kolya, 15 Янв. 13, 11:40
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.138 15 Янв. 13, 11:55, через 13 мин
Да, сливки жирные 30%
Nicolaith
Бакалавр
Ижевск
51 36
Отв.139 15 Янв. 13, 12:23, через 29 мин
что можно сделать с орешками и ломтиками имбиря после настаивания?
Просто съесть?KKB, 14 Янв. 13, 19:07
я их разделил в разные блюдца и добавил мёда перемешивая, немного, чтобы только обволокло
орехи в тот же день кончились, имбирь в течение недели
прикольно после еды пару ломтиков принять, освежает..