Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 38 39 40 41 41
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.800  28 Марта 22, 07:39
Профильтровал дважды напиток и мутность не ушла. По теме, у кого-то прозрачный получается, у кого мутняк. Забил.
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.801  01 Апр. 22, 10:53
Какая спиртуозность получается?arhitektor, 19 Марта 22, 11:49

Так какую сочинил, такая и получится. В имбире и орехах не столько воды содержится, чтобы снизить значительно спиртуозность раствора.
Настаивается на сортировке, при отделении твердой фракции немного жидкости неизбежно уйдет, но все той же сортировки.
Объем считаю 1000 спирт, 1400 вода, 200 сахар в растворе даст = 2600 мл. Примерно 38% считаю. Не думаю, что заметно поменяется после настаивания и фильтрации.

Добавлено через 4мин.:

Профильтровал дважды напиток и мутность не ушла. По теме, у кого-то прозрачный получается, у кого мутняк. Забил.zippo75, 28 Марта 22, 07:39
Фильтрую дважды, пару недель отстаивается, сливаю через трубочку. Поллитра, куда вся муть попадает, оставляю для своего личного пользования. На вкус не влияет.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.802  07 Апр. 22, 17:57
Делаю на себе,поэтому лёгкая опалесценция после фильтрации присутствует. Пропадает лишь после длительного (с полгода) отстаивания и дальнейшего декантирования.Но чаще всего на это внимания не обращаю.
P_i_T Магистр Майкоп 204 29
Отв.803  25 Апр. 23, 13:11
Если пользоваться не сахаром, а фруктозой, то мутности не будет. № раза делал на фруктозе и последний раз применил сахар - появилась мутность. Уберу декантированием.