Имбирно-ореховый ликёр
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755


Профильтровал дважды напиток и мутность не ушла. По теме, у кого-то прозрачный получается, у кого мутняк. Забил.
Onion III
Студент
Москва
39 34

Отв.801 01 Апр. 22, 10:53
Какая спиртуозность получается?arhitektor, 19 Марта 22, 11:49
Так какую сочинил, такая и получится. В имбире и орехах не столько воды содержится, чтобы снизить значительно спиртуозность раствора.
Настаивается на сортировке, при отделении твердой фракции немного жидкости неизбежно уйдет, но все той же сортировки.
Объем считаю 1000 спирт, 1400 вода, 200 сахар в растворе даст = 2600 мл. Примерно 38% считаю. Не думаю, что заметно поменяется после настаивания и фильтрации.
Добавлено через 4мин.:
Профильтровал дважды напиток и мутность не ушла. По теме, у кого-то прозрачный получается, у кого мутняк. Забил.zippo75, 28 Марта 22, 07:39Фильтрую дважды, пару недель отстаивается, сливаю через трубочку. Поллитра, куда вся муть попадает, оставляю для своего личного пользования. На вкус не влияет.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

Делаю на себе,поэтому лёгкая опалесценция после фильтрации присутствует. Пропадает лишь после длительного (с полгода) отстаивания и дальнейшего декантирования.Но чаще всего на это внимания не обращаю.
P_i_T
Магистр
Майкоп
211 31
Отв.803 25 Апр. 23, 13:11
Если пользоваться не сахаром, а фруктозой, то мутности не будет. № раза делал на фруктозе и последний раз применил сахар - появилась мутность. Уберу декантированием.