На 2 литра хорошего сэма, крепостью 40% об. положил 1,5 гр. ванилина, 150 гр. имбиря, 100 гр. орехов, 150 гр. сахара. Настаивалось 10 дней, потом профильтровал через вату в другую банку. Через 5 дней еще два раза профильтровал через вату. Ликер прозрачный, аромат как у карамельки, вкус напоминает молочный ирис!
Ликер очень вкусный, но имеет один существенный недостаток - с каждым открытием банки для "понюхать" улетучивается минимум двадцать грамм. За 15 дней от двух литров осталось полтора!
Повторно залить не удалось - за вечер съели орехи!
Имбирно-ореховый ликёр
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.760 18 Сент. 19, 22:33
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34

Ты его ещё с молоком или сливками понюхай обязательно )))
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.762 26 Нояб. 19, 06:04
За 15 дней от двух литров осталось полтораvrolan, 18 Сент. 19, 22:33ищи ответ у родных своих(кто поимел твою настойку),по твоим расчётам,через 2-а месяца банка пустая должна.
Ищи Бабайку,сука сказачники!!!!
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.763 26 Нояб. 19, 09:22
Не нужно никого искать! Я когда делаю ликеры и настойки, через несколько дней обязательно начинаю дегустировать. Рецепт рецептом, а контроль процесса должен быть. Особенно когда рецепт новый.
Вот так по глотку в день, к доле ангелов добавляется доля дегустатора!
Вот так по глотку в день, к доле ангелов добавляется доля дегустатора!
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.764 26 Нояб. 19, 09:45 (через 23 мин)
vrolan, Олег,ну так-бы сразу и написал,что должен думать человек?,или смайлик поставить))))
За 15 дней от двух литров осталось полтора!vrolan, 18 Сент. 19, 22:33Тогда потеря не значительная))))).
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489

Отв.765 26 Нояб. 19, 09:50 (через 6 мин)
Контроль нужен всегда. Не дай бог перестоит... Ещёл лучше когда дегустация максимально приближена к реалиям... ну там закусончик, а так же мера дегустации... не более 1л...
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.766 26 Нояб. 19, 10:02 (через 12 мин)
лучше когда дегустация максимально приближена к реалиям...АЛКОнавт 163, 26 Нояб. 19, 09:50Ну да,ржу не могу.
Обычно на второй день мы это понимаем.)))
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.767 26 Нояб. 19, 10:33 (через 32 мин)
,или смайлик поставить))))Александр(46), 26 Нояб. 19, 09:45Братцы, какой смайлик?!! Дегустация это очень серьезное дело! ))) Тут только одииин глоток, не более. Иногда, для определения послевкусия, можно двааа глотка сделать)))
Тяжело делать вкусные вещи - смотришь как оно стоит без дела... а душа так и тянется проверить, всё ли в порядке!)))
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

Отв.768 10 Янв. 20, 12:56
Блин, ребята, пока читал - чуть слюной не захлебнулся! На днях буду перегонять и обязательно попробую этот рецепт! Мне его DeadCanDance прорекламировал.
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34

Только что две банки зарядил ))) На 3 литра ( 45 % ) 150 гр имбиря кубиками (меленькими) , 150 гр ядер грец ореха поломанных на кусочки поменьше , 225 гр сахар простой и 75 гр сахар ванильный .
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14

Отв.770 26 Февр. 20, 10:04
Делал одну бутылочку на пробу - просто песня!!! И мне, и жене ликёр очень понравился: ароматный, пьётся вкусно и легко - градус не ощущается, хотя я делал его крепостью 42. Спасибо за рецепт! В этот раз сделал полтора литра: 150 граммов имбиря, 18-20 грецких орехов (немного прокалил на сковороде), сахара 150 и ванили 15 граммов + 2 столовых ложки гречишного мёда. Посмотрим, что получится.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

Это навеска для 3-х литров,за исключением орехов (имхо).
Для себя пришел на 3 л к 150- имбирь,150 - орех, 2- ваниль,1-2 ложки меда.Но я не люблю сладкое.И это скорее настойка, нежели ликер.
Для себя пришел на 3 л к 150- имбирь,150 - орех, 2- ваниль,1-2 ложки меда.Но я не люблю сладкое.И это скорее настойка, нежели ликер.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Граждане, как это дело на сушёный имбирь пересчитать ?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.773 02 Июля 20, 16:30
как это дело на сушёный имбирь пересчитать ?митрик, 01 Июля 20, 19:21митрик, Здесь посмотри.
Скрытый текст
Вкус имбиря сладкий и острый. В длину высушенный корень может достигать 12 см, а в толщину – 2 см. Выход готового, сухого продукта составляет 15 – 25 % от сырой массы.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Alex1956, это полезная информация , но подумал , что уже делали из сухого , и есть проверенная навеска . Видимо , самому придётся пробовать
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.775 02 Июля 20, 16:54 (через 7 мин)
митрик, "Проверенная навеска" - дело шибко индивидуальное...
Возьми за основу 20% сухого от свежего и поставь на пробу литровку, потом по своему вкусу скорректируешь.
Добавлено через 2мин.:
Хотя на форуме есть и такое мнение - [сообщение #12056460] .
Возьми за основу 20% сухого от свежего и поставь на пробу литровку, потом по своему вкусу скорректируешь.
Добавлено через 2мин.:
Хотя на форуме есть и такое мнение - [сообщение #12056460] .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

на сушёный имбирь пересчитатьмитрик, 01 Июля 20, 19:21никак. Сухой белый гриб от свежего чем отличается? Именно что всем. Не приравнять никак.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

на сушёный имбирь пересчитать ?митрик, 01 Июля 20, 19:21Мне тоже кажется,что это будет совсем другой напиток.По крайней мере в кулинарии добавляя свежий или сухой имбирь,получаешь абсолютно разный вкус блюда.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.778 03 Июля 20, 17:00
Мне тоже кажется,что это будет совсем другой напиток.Alks72, 02 Июля 20, 22:35митрик, "Другой" не означает плохой. Пробуй!
Потом поделишься результатом.
Techred
Магистр
Москва
222 71

Отв.779 03 Авг. 20, 23:02
Имбирь (корень, примерно) — 50 гОт себя скажу что на 3 литра продукта нужно 200 грамм орехов.
Водка, или самогон — 0.5 л
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи грецкие — 5-6 шт.Выпивошка, 25 Окт. 12, 01:20
Лично пересчитал.