Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 37 38 39 40 41 40
ДядяSam Новичок Вологда 2
Отв.780  13 Дек. 20, 18:14
Подскажите, а если ванильный сахар заменить на ванилин в пакетиках, то сколько нужно, скажем на литр?
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.781  14 Дек. 20, 22:53
ДядяSam, А я делаю ванилин.2 гр на 3 л
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.782  15 Дек. 20, 00:36
Подскажите, а если ванильный сахар заменить на ванилин в пакетиках,ДядяSam, 13 Дек. 20, 18:14
Ванилин не бери,хуже будет.У него запах и вкус другой
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.783  18 Дек. 20, 15:03
тарантулл, бред.Ванильный сахар - это смесь того же ванилина и сахара😉

Добавлено через 1мин.:

Вот натуральная стручковая ваниль - это уже другое дело.
isher Бакалавр Воронеж 73 12
Отв.784  27 Февр. 21, 20:46
прекрасно сочетается с молокомВыпивошка, 16 Нояб. 12, 15:22
С молоком-бомба.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.785  28 Апр. 21, 01:21
Вот натуральная стручковая ваниль - это уже другое дело.Alks72, 18 Дек. 20, 15:03
Но стоит как чугунный мост. 3 грамма - 400-500 рэ.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.786  29 Апр. 21, 14:01
стоит как чугунный мостTechred, 28 Апр. 21, 01:21
Поэтому мне ничего не мешает покупать обычный ванилин по 2-3 р за 1,5-2 гр.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.787  17 Мая 21, 23:20
Таки да, но должен же отличатся ваниль за 3 и 500 рэ за грамм?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 121
Отв.788  29 Авг. 21, 12:09
Как победить муть, отфильтровал через ватный диск уже на два раза, все равно мутное?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.789  29 Авг. 21, 13:33
Хряпус Даблдринк,Посмотри здесь и дальше пару страниц.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 121
Отв.790  12 Сент. 21, 12:08
Отфильтровал еще на раз, теперь прозрачно
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.791  12 Марта 22, 23:35
Напиток в семье давно уже прижился на ура и сыскал много почитателей среди родных и друзей. С легкой руки кого-то из форумчан устойчиво именуется ЛИМБО (ликер имбирно-ореховый). Подобрал для себя оптимальную навеску компонентов. 150 имбирь, 150 орехи, 4*8 гр. ванильный сахар, 350 сахарный песок. Имбирь и орехи закладываю в 3-х литровую банку, заливаю 1 литром ректификата, туда же сироп (1 литр воды + 350 сахар + 4*8 ванильный сахар), доливаю водой почти до верха. Накрываю крышкой для вакуумной укупорки и откачиваю воздух (в имбире его много, во время вакуумирования жидкость прямо вскипает). Потом эту крышку снимаю и закрываю надежной стеклянной с силиконовой прокладкой. Через 2 недели убираем имбирь и орехи для дальнейшего использования в кулинарии, раствор фильтрую и на отдых.
Когда есть возможность купить хороший имбирь недорого, сразу беру килограмм, чищу, нарезаю ломтиками, фасую по 150 грамм и в морозилку.
Очень люблю употребить в виде следующего коктейля: в пивную кружку наливаем примерно 80 гр. Лимбо, туда же 0,5 пива. Замечательно умиротворяет.
Пробовал разные модификации. Хочу поделиться одной из удачных. Все как выше, только добавить 3 гр. семян аниса. Согревающий эффект имбиря дополняется освежающим от аниса. Обозвал данную модификацию Аламбо (Лимбо+анис).
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.792  13 Марта 22, 18:46
А если орехи пожарить на сковороде? Шелуха отлетит, останутся только ядра. Никто не пробовал?

Добавлено через 1дн. 11ч. 13мин.:

Сделал ликёр. Объем сортировки, замещенный ингридиентами составил около 500 мл. Стоит ли его вернуть в банку после настаивания?
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.793  16 Марта 22, 11:41
Zippo75, а что значит "объём, замещенный ингредиентами" ? Объём, который извлеченные ингредиенты утащили с собой? Вы ингредиенты настаивали именно на спирте, не на сортировке с сахарАми?
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.794  16 Марта 22, 11:50, через 9 мин
Onion III, ошибочно написал, поправлю. была рисовая сортировка 42%. Отлил литр из банки, в полулитрах растворил сахарА и вернул назад с орехами и имбирем. Осталось 0.5 литра. Поэтому и спросил. Делаю впервые.
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.795  16 Марта 22, 13:47
Теперь понял.
У вас банка с необходимым ОБЪЁМОМ сортировки. Вы оттуда отлили литр. 500 мл оставили, в других 500 мл растворили сахар обычный и ванильный, добавили орехи и имбирь в навеске, соответствующей ОБЪЁМУ, эти 500 мл (которые уже не 500, а больше) с ингредиентами вернули назад в банку.
Да, если действовать по вашей схеме, то оставшиеся 500 мл тоже нужно вернуть.

Не понял только, зачем такие сложности. Отлить литр, от него ещё поллитра, в них растворить, вернуть... Почему просто не растворить сахарА в необходимом ОБЪЁМЕ сортировки и потом добавить туда орехи и имбирь?
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.796  16 Марта 22, 14:16, через 29 мин
Onion III, Банка 3 литра. Если внести ингредиенты, объем станет 3,5 литра. Банки на 5 литров нет. Вот и вся петрушка.
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.797  16 Марта 22, 14:52, через 36 мин
Понятно. Если у вас осталась сортировка, которая в банку не поместилась, то вы правильно предположили - добавить её туда после настаивания и на отдых.
Я для себя подобрал количество всех ингредиентов как раз под трехлитровку. Можно сделать так. В банку наливаем (в вашем случае) сортировку литр-полтора, растворяем сахар 350 г + ванильный сахар 32 г, закладываем по 150 гр. имбиря и орехов, доливаем сортировкой доверху.
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.798  16 Марта 22, 14:58, через 7 мин
Ну, слава богу. Поняли друг друга.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.799  19 Марта 22, 11:49
Имбирь и орехи закладываю в 3-х литровую банку, заливаю 1 литром ректификата, туда же сироп (1 литр воды + 350 сахар + 4*8 ванильный сахар), доливаю водой почти до верхаOnion III, 12 Марта 22, 23:35
Какая спиртуозность получается?