9Выпивошка, спасибо огромное за рецепт-очень понравился ликерчик! Делается очень просто,а вкус и запах шикарен. Делал строго по рецепту,кроме одного-сахара положил по 150 грамм на 0,5 литра.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.721 28 Дек. 17, 08:02
Ребята, сделала имбирно-ореховый ликер, но что то мутноват. Задолбалась фильтровать. Думала к Новому Году, но мутную жидкость, хоть и в красивой бутылке ставить не комильфо. Как отфильтровать его. Через ватные диски уже фильтровала. Что ему еще сделать можно.
Добавлено через 2мин.:
Если применить состаривание, путем нагревания и быстрого охлаждения, не потеряется ли вкус и ароматика?
Добавлено через 2мин.:
Я таким образом настойки из молотых специй осветляла если через ватные фильтры не получалось, Осадок выпадает практически после первого нагревания. Но тут орех и имбирь. Вот вопрос,
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.722 28 Дек. 17, 09:55
Alkomouse70, это наверное от ванильного сахара. Я отстаивал. Через 3-4 дня становится прозрачный.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.723 28 Дек. 17, 18:23
мутную жидкость, хоть и в красивой бутылке ставить не комильфо.Alkomouse70, 28 Дек. 17, 08:02
Alkomouse70,не переживай,этот ликёр на мой вкус и вкус всех кто пробовал в чистом виде как то не очень,а вот с молоком 50/50,мороженным или сливками просто бомба.Так что разбавляй сразу и ставь на стол.Удачи! С наступающим Новым Годом! И мирного неба над головой!
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.724 28 Дек. 17, 19:43
Автор был выпивший
Последние два раза на вкус горьковатой получается,думаю из-за орехов.В продаже есть киргизия,казахстан,куба(цена в 2 раза выше)и еще какие то,но точно не наши.Есть предположения?
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.725 28 Дек. 17, 19:50 (через 8 мин)
LARGUS, Огромное спасибо за поздравление. И Вам всем, ребята, главное здоровья и благополучия. Села по второму кругу фильтровать. не получиться, завтра нагрею и остужу. А будет муть, два литра не страшно и унитаз тоже хочет Нового Года!
Добавлено через 3мин.:
Да. у меня сверху плавал слой масла с орехов. Ни кто про такую оказию не писал. Сейчас начищу ореха Пикан(дачный урожай) попробую с ним что получится. К Рождеству думаю будет готов, надеюсь.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.726 28 Дек. 17, 19:56 (через 7 мин)Автор был выпивший
сверху плавал слой масла с орехов. Ни кто про такую оказию не писал.Alkomouse70, 28 Дек. 17, 19:50
масло есть,после первой фильтрации исчезает.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.727 28 Дек. 17, 19:57 (через 2 мин)
Узрела на дне банки образовался небольшой белесый осадок, хоть и фильтровала через вату и спонжики. Может отстоится и я зря треплю себе нервы.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.728 28 Дек. 17, 23:43
Регулярно использую этот рецепт.Только делаю не ликер,а настойку,и вместо сахара добавляю ложку майского мёда на 3 л.В этом году немного другой мед и появилась незначительная путь.Как не пытался фильтровать,но лёгкая опалесценция присутствовала.Через неделю выпадал лёгкий осадок,декантировал и снова фильтрация через 2 спонжика.Для идеальной кристальной прозрачности через неделю повторить ещё раз.Но я практически второй раз не декантирую,и так устраивает. Маленькие капельки масла исчезают при первой фильтрации. Всех с наступающими праздниками.
сообщение удалено
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.729 29 Дек. 17, 03:44
Все таки мутящая взвесь оседает, Полчетвертого утра, разбудили коты, требуют жрать,обратила внимание, что в банке осадка стало в два раза больше. Сильного изменения в осветлении не наблюдаю но осадок увеличивается. В душу закралась надежда, что к Новому Году удивлю своих девчонок и соседок!
Добавлено через 2мин.:
Попробую на балкон выставить банку, могет быть процесс пойдет быстрее
Добавлено через 13ч. 50мин.:
Ну что, осадок после стояния на балконе выпал. Отфильтровалось все прекрасно. На соседке опробовала, было много писка от удовольствия. Высосали бы до Нового года, но я не дала-а-а!. Мне сейчас легко отказать, сама не употребляю уже 4 месяца, совсем ни капли, только нюхаю свои произведения и угощаю. Завтра еду за подарком к Новому Году в Макеевку, для себя любимой заказала у умельца мини колонну, Уже готова. Жду не дождусь когда же и у меня появится хорошее оборудование. Наверное и спать не получиться в предвкушении. Вот по этому видио делал
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.730 03 Янв. 18, 12:57
Сделал 20.12.17 по рецепту ТС ликер. Сахара убавил в два раза (от рецепта). Вчера поехали в гости, взял с собой. Если честно, сомневался. Но зашел на ура! Друзья пили чистым, наши жены пили с молоком (LARGUS, отдельное спасибо). Жена заказала сделать еще. Она, вообще, заказала делать только его Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
justDen
Новичок
Казань
4
Отв.731 04 Янв. 18, 21:34
Господа, сколько по времени с ингридиентами отстаивать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.732 04 Янв. 18, 21:38 (через 5 мин)
Жду не дождусь когда же и у меня появится хорошее оборудование. Наверное и спать не получиться в предвкушении. Вот по этому видио делалAlkomouse70, 29 Дек. 17, 03:44
Прости , ничего личного , но хорошего в этом аппарате разве только куб , а сам аппарат ... , чтобы неприлично не обозвать.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.733 04 Янв. 18, 22:16 (через 38 мин)
сколько по времени с ингридиентами отстаиватьjustDen, 04 Янв. 18, 21:34
Я настаивал 10 дней. И потом не фильтровал - пьется и так хорошо.
Добавлено через 4мин.:
чтобы неприлично не обозватьmakrak80, 04 Янв. 18, 21:38
А что не так с ним?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.734 04 Янв. 18, 22:21 (через 6 мин)
Господа, сколько по времени с ингридиентами отстаивать?justDen, 04 Янв. 18, 21:34
Недели достаточно.ИМХО
Важная инфа для всех кто поставил настаиваться данный ликёр. После первого слива(настоя) не выбрасывайте ингридиенты,заливайте заново и увеличивайте в два-три раза время настаивания,получается не хуже чем первый раз.Не забываем добавлять сахар и ванилин. Всем удачного напитка!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.735 04 Янв. 18, 22:42 (через 22 мин)
А что не так с ним?Evil Flint, 04 Янв. 18, 22:16
Много танцев с бубном , да мало толку. Та же ПК .Пройденный этап.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.736 05 Янв. 18, 16:12
Господа, сколько по времени с ингридиентами отстаивать?justDen, 04 Янв. 18, 21:34
Если долго простоит (год ) - станет достаточно острым, не всякий будет его пить "живьём".
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.737 05 Янв. 18, 19:11
Много танцев с бубномmakrak80, 04 Янв. 18, 22:42
Брагу поставить(даже если не зерновую), подождать, перегнать в СС, потом СС перегнать в продукт, потом уголь, потом от 10 дней на настойку... А 10 минут понастраивать - танцы с бубном))) И почему мало толку?! 94% не толк что ли? Дополнительную колонну с насадкой - и все в ажуре! ИМХО, конечно...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.738 05 Янв. 18, 23:25
А 10 минут понастраивать - танцы с бубном)))Evil Flint, 05 Янв. 18, 19:11
Ну да , пошёл в сортир , смыл , давление в водопроводе упало , головы струёй побежали , жена кран или форточку открыла , то же самое .Тогда надо либо редуктор давления на воду , либо автономка , и так и пляши , и с этими плясками дерьма наловишь в отбор мама не горюй , а потом - почему жесткость ,пекучесть , горчит и т . д.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72
Отв.739 06 Янв. 18, 16:07
На днях супруга ходила, пила ликерчик с молоком, и сварила себе кофе... Короче добавила кофе в коктейль. Говорит, что вкусно! Ликер, молоко, сваренный кофе. Все по 1\3. Молока можно чуть больше. В общем, по вкусу)))