Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 41 34
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.660  13 Янв. 17, 11:11
Бультерьер, Подтверждаю. Чем дольше держишь, тем вкуснее становится.
Через пару месяцев такая вкуснотища, ум пропить можно.
И вообще безотходное производство, имбирь в чай, орехи в выпечку.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.661  17 Янв. 17, 20:57
После того как отфильтруешь, как долго можно хранить ликёр в стекле? Вкус не портится?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.662  17 Янв. 17, 21:19, через 22 мин
Cereus, у меня вот пизырек второй год стоит на работе. Трехлитровый ага. Вкус хороший, вчерась дегустировали с насялником.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.663  17 Янв. 17, 21:30, через 11 мин
Я сделал на пробу 0,5 литра по рецепту Алкофана с Ютуба. В его рецепте помимо имбиря и орехов присутствует цедра лимона. Вкус мне нравится.
А без цедры сильно вкус отличаться будет? Кто-нибудь сравнивал?
Porevit Новичок Оренбург 5
Отв.664  18 Янв. 17, 07:19
В его рецепте помимо имбиря и орехов присутствует цедра лимона. Вкус мне нравится.
А без цедры сильно вкус отличаться будет? Кто-нибудь сравнивал?Cereus, 17 Янв. 17, 21:30
Пробовал и так и так, мне больше без цедры понравилось. а вообще все индивидуально.
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.665  18 Янв. 17, 11:21
А без цедры сильно вкус отличаться будет?Cereus, 17 Янв. 17, 21:30
Как по мне цедра дает некую кислинку и пикантную нотку. Без нее более пресно.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.666  19 Янв. 17, 21:18
Хочу попробовать на апельсиновой цедре. Должно быть вкуснее. Улыбающийся

Добавлено через 9дн. 1ч. 17мин.:

А кто-нибудь пробовал делать этот ликёр на самогонке выдержанной в дубовой бочке? У меня чистого самогона пока нет, а с бочки сегодня слил 15 литров (в бочке держал 4 месяца). Как считаете, не испорчу напиток?
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.667  29 Янв. 17, 09:43
Cereus,ни в коем случае не испортишь. Я на нём делаю, когда есть такой самогон.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.668  29 Янв. 17, 10:02, через 19 мин
Поставил ликер во второй раз, поставил в холодное и темное место. Настаивается весьма слабо, невыразительный вкус и запах. Переставил на свет, к батарее, и, буквально за сутки-двое, ликер изменился! И ещё, настоятельно рекомендую добавлять в ликер перегородки грецких орехов, вкус становится гораздо богаче.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.669  29 Янв. 17, 23:10
Сегодня поставил настаиваться ликёр.
Пропорции взял такие:
Имбирь 230 гр.
Орехи 270 гр.
Фруктоза 200 гр.
Ванилин на кончике ножа
Корица половина палочки
Цедра 1/4 лимона и 1/4 апельсина
1 ст. ложка перегородок грецкого ореха
4 литра самогона 45% двойной перегонки, выдержанной 4 месяца в дубовой бочке.

После настаивания расскажу, что получилось.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.670  30 Янв. 17, 15:28
Ванилин на кончике ножаCereus, 29 Янв. 17, 23:10
ИМХО маловато ванилина. Его вкус мутирует в течение настаивания. На 2 л ликёра закладывал 3 пачки, и он не преобладает!
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.671  09 Февр. 17, 07:24
Не совсем сюда, но оказывается еще в советские времена заморачивались напитками на основе имбиря, в одноклассниках увидел, еще и виски советское было!!!:
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.672  14 Февр. 17, 10:55
Братцы, подскажите, как долго надо настаивать? А то данные разнятся. У меня с 29 января стоит ликёр. Хватит или ещё подержать?
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.673  14 Февр. 17, 10:56, через 2 мин
В районе 10 дней, как по мне - обычно достаточно. Сильно больше -не пробовал настаивать.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.674  14 Февр. 17, 11:09, через 13 мин
В районе 10 днейssv2001, 14 Февр. 17, 10:56
я 3 недели держал,получше получается.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.675  14 Февр. 17, 12:38
я тоже на три недели примерно расчитываю
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.676  14 Февр. 17, 21:55
 ssv2001 молод видимо ты , многого не застал )))) , и Флуераш был и Стругураш и Стрелецкая ))). Форум есть - народ там бутылки коллекционирует ))...
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.677  15 Февр. 17, 17:56
многого не застал )))) , и Флуераш был и Стругураш и Стрелецкая ))).Рифей033, 14 Февр. 17, 21:55
Где сейчас это... 
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.678  15 Февр. 17, 18:42, через 46 мин
Cereus, 18.01 поставил,сегодня фильтровал.Отлично.Но я пропорции немного корректировал на 3л банку:150 г.орех+150г имбирь+1/4 палочки корицы+3ч.л.мёда.Но это скорее настойка,а не ликер.Для ликера можно будет сахара или фруктозы добавить.Но у меня ликер не прижился,а вот такая настойка расходится очень быстро.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.679  16 Февр. 17, 10:16
Cereus, Оставь грамм 200 на полгода и сравни с тем, которому 20 дней. Разница есть.