Бультерьер, Подтверждаю. Чем дольше держишь, тем вкуснее становится. Через пару месяцев такая вкуснотища, ум пропить можно. И вообще безотходное производство, имбирь в чай, орехи в выпечку.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.661 17 Янв. 17, 20:57
После того как отфильтруешь, как долго можно хранить ликёр в стекле? Вкус не портится?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.662 17 Янв. 17, 21:19 (через 22 мин)
Cereus, у меня вот пизырек второй год стоит на работе. Трехлитровый ага. Вкус хороший, вчерась дегустировали с насялником.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.663 17 Янв. 17, 21:30 (через 11 мин)
Я сделал на пробу 0,5 литра по рецепту Алкофана с Ютуба. В его рецепте помимо имбиря и орехов присутствует цедра лимона. Вкус мне нравится. А без цедры сильно вкус отличаться будет? Кто-нибудь сравнивал?
Porevit
Новичок
Оренбург
5
Отв.664 18 Янв. 17, 07:19
В его рецепте помимо имбиря и орехов присутствует цедра лимона. Вкус мне нравится. А без цедры сильно вкус отличаться будет? Кто-нибудь сравнивал?Cereus, 17 Янв. 17, 21:30
Пробовал и так и так, мне больше без цедры понравилось. а вообще все индивидуально.
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28
Отв.665 18 Янв. 17, 11:21
А без цедры сильно вкус отличаться будет?Cereus, 17 Янв. 17, 21:30
Как по мне цедра дает некую кислинку и пикантную нотку. Без нее более пресно.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.666 19 Янв. 17, 21:18
Хочу попробовать на апельсиновой цедре. Должно быть вкуснее.
Добавлено через 9дн. 1ч. 17мин.:
А кто-нибудь пробовал делать этот ликёр на самогонке выдержанной в дубовой бочке? У меня чистого самогона пока нет, а с бочки сегодня слил 15 литров (в бочке держал 4 месяца). Как считаете, не испорчу напиток?
Виктор37
Специалист
Адыгейск
141 43
Отв.667 29 Янв. 17, 09:43
Cereus,ни в коем случае не испортишь. Я на нём делаю, когда есть такой самогон.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.668 29 Янв. 17, 10:02 (через 19 мин)
Поставил ликер во второй раз, поставил в холодное и темное место. Настаивается весьма слабо, невыразительный вкус и запах. Переставил на свет, к батарее, и, буквально за сутки-двое, ликер изменился! И ещё, настоятельно рекомендую добавлять в ликер перегородки грецких орехов, вкус становится гораздо богаче.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.669 29 Янв. 17, 23:10
Сегодня поставил настаиваться ликёр. Пропорции взял такие: Имбирь 230 гр. Орехи 270 гр. Фруктоза 200 гр. Ванилин на кончике ножа Корица половина палочки Цедра 1/4 лимона и 1/4 апельсина 1 ст. ложка перегородок грецкого ореха 4 литра самогона 45% двойной перегонки, выдержанной 4 месяца в дубовой бочке.
После настаивания расскажу, что получилось.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.670 30 Янв. 17, 15:28
Ванилин на кончике ножаCereus, 29 Янв. 17, 23:10
ИМХО маловато ванилина. Его вкус мутирует в течение настаивания. На 2 л ликёра закладывал 3 пачки, и он не преобладает!
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.671 09 Февр. 17, 07:24
Не совсем сюда, но оказывается еще в советские времена заморачивались напитками на основе имбиря, в одноклассниках увидел, еще и виски советское было!!!: Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.672 14 Февр. 17, 10:55
Братцы, подскажите, как долго надо настаивать? А то данные разнятся. У меня с 29 января стоит ликёр. Хватит или ещё подержать?
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.673 14 Февр. 17, 10:56 (через 2 мин)
В районе 10 дней, как по мне - обычно достаточно. Сильно больше -не пробовал настаивать.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.674 14 Февр. 17, 11:09 (через 13 мин)
В районе 10 днейssv2001, 14 Февр. 17, 10:56
я 3 недели держал,получше получается.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.675 14 Февр. 17, 12:38
я тоже на три недели примерно расчитываю
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.676 14 Февр. 17, 21:55
ssv2001 молод видимо ты , многого не застал )))) , и Флуераш был и Стругураш и Стрелецкая ))). Форум есть - народ там бутылки коллекционирует ))...
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.677 15 Февр. 17, 17:56
многого не застал )))) , и Флуераш был и Стругураш и Стрелецкая ))).Рифей033, 14 Февр. 17, 21:55
Где сейчас это... Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.678 15 Февр. 17, 18:42 (через 46 мин)
Cereus, 18.01 поставил,сегодня фильтровал.Отлично.Но я пропорции немного корректировал на 3л банку:150 г.орех+150г имбирь+1/4 палочки корицы+3ч.л.мёда.Но это скорее настойка,а не ликер.Для ликера можно будет сахара или фруктозы добавить.Но у меня ликер не прижился,а вот такая настойка расходится очень быстро.
Виктор37
Специалист
Адыгейск
141 43
Отв.679 16 Февр. 17, 10:16
Cereus, Оставь грамм 200 на полгода и сравни с тем, которому 20 дней. Разница есть.