150г имбиря на блендере 6-7 орехов, клал больше, но забивают они имбирь 5 ст.л. меда половину маленькой палочки корицы 4гр. сахар ванильныйEvgen407, 18 Апр. 16, 08:36
Это на какой объем спирта?
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 643
Отв.601 18 Апр. 16, 21:20
Это на какой объем спирта?Михаил164, 18 Апр. 16, 19:54
На 3л 40°
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.602 22 Апр. 16, 19:38
Вместо ванильного сахара использовал ванилин 2гр. на 1,3 литра сортировки. Не много я бабахнул? Есть способ исправить если не понравится. Старался придерживаться рецепта ТС.
TheFlash
Бакалавр
Мурманск
70 11
Отв.603 23 Апр. 16, 11:51
Поддержу автора. Один из самых удачных рецептов, что мне попадались. Сахара беру меньше, чтоб не слипалось , грамм 100 на поллитру, самогон двойной дистилляции, около 30 гр, чтоб дам не воротило. Отлично уже даже через несколько дней, через две недели - шикарно. Думаю не добавить ли кислинки чуть.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.604 23 Апр. 16, 12:48 (через 58 мин)
TheFlash, кислинка, думаю, лишнее. А вот сделать литров 30, чтобы постоял хотя бы полгода - это то, что надо. Я сейчас потребляю ликер, который был сделан в мае 15 года. Превосходно!
sermet600
Бакалавр
Новокузнецк
61 12
Отв.605 31 Мая 16, 17:44
Попробовал. Сначала не понравилось, но со временем все гармонизировалось и получилось довольно таки. Только вот хотелось бы более густой ликер сделать. Кто нибудь способ знает?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.606 31 Мая 16, 18:36 (через 52 мин)
более густой ликерsermet600, 31 Мая 16, 17:44
... обычно бывает из-за глицерина.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.607 02 Июня 16, 22:03
Благодарность ТС !!! Сделал супербл ! И так вкусно , с ванилином голову не ломал , во первых он -синтетика ( кроме стручков) , во вторых там вкуса и аромата своего достаточно ! и с ним сделал и без разницы -0. Не морочьте себе голову ))).
Romanvrn77
Студент
Воронеж
38 6
Отв.608 09 Июля 16, 07:56
Спасибо за рецепт!
Жена сразу стала спокойнее смотреть на производство :-)
Есть два вопроса: Делал с сиропом и просто засыпая сахар в банку (все навески одинаковые) Такое ощущение что с сиропом более жидкий получается и не такой тягучий. Это меня глючит или так и есть?
Никто не пробовал вместо обычного сахара тросниковый добавлять? Вот думаю полностью менять засыпку или смешать в разных пропорциях с обычным?
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47
Отв.609 09 Июля 16, 20:45
Лучше делать сиропчик с лимонной кислотой и выдержать его часика два три! Будет уже типа фруктозы! Вся пена при нагреве уйдет...
Kinomann
Новичок
Орск
7 3
Отв.610 11 Июля 16, 19:12
А для настоящихх мужчинн, все тоже самое, только без сиропу. Интересный напиток, доложу я вам...
askiv
Студент
сургут
39 6
Отв.611 15 Июля 16, 17:13
епт!Kinomann, 11 Июля 16, 19:12
ща поставлю будем испытывать)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.612 15 Июля 16, 18:57
А для настоящихх мужчинн, все тоже самое, только без сиропу. Интересный напиток, доложу я вам...Kinomann, 11 Июля 16, 19:12
Всё имеет место быть. А, вообще, сразу вспомнил анекдот: Вот раньше рыба была - без трусов в реку не войдёшь. Думается, зазыв, из этой же, где-то, области.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.613 16 Авг. 16, 08:05
Никто не пробовал вместо обычного сахара тросниковый добавлять? Вот думаю полностью менять засыпку или смешать в разных пропорциях с обычным?Romanvrn77, 09 Июля 16, 07:56
Делал и микс белого и тросникового. Сейчас стоит полностью на тросниковом,больше нравится на нём.Навеска в два раза меньше чем у ТС.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.614 09 Сент. 16, 23:01
Вариация классического ликера 100 летней давности в Англии " King's Ginger " - "королевский ликер " аристократы бухали на охоте , замерзнув )))).Состав -имбирь ( корень ), лимонное масло ( цедра ) , Щербет , патока - в нашем случае - думаю мед , сахар . Грецкий орех , ваниль - дополнительная опция . Рецепт в эту тему )))! Все забытое старое -есть наше новое ! Спасибо за рецепт еще раз ! С'цуко вкусно ,)))
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.615 27 Сент. 16, 08:45
Пролистал тему. Правда быстро. Не нашел этикетки. Может кто подскажет, где посмотреть? И, думаю, нужно завести правило, как в теме с лагтальским коньяком, лучшую этикетку(и) выставлять в первом сообщении. Будет очень удобно.
Kinomann
Новичок
Орск
7 3
Отв.616 03 Окт. 16, 18:25
Думается, зазыв, из этой же, где-то, области.Дедушка Самогонщик, 15 Июля 16, 18:57
Это не зазыв, на вкус и цвет, как говорицца...
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.617 23 Окт. 16, 08:49
Поставил по рецепту:120г имбирь+14 шт орех+1г ванилин+1300 сортировка 40%.Спустя 2 суток на запах очень все прилично,а вот внешне выглядит непрезентабельно.Скорее бурая с землистым оттенком мутная жидкость.Что не так сделал?Неужели это из-за ванили вместо ванильного сахара? Img_20161023_084039. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.618 23 Окт. 16, 09:13 (через 25 мин)
Что не так сделал?Alks72, 23 Окт. 16, 10:49
Всё так..через дней 10-14 декантируй уже осветлённое.... вообще многажды делал такое...последний раз сделал так:6.10.16 в 3-х литровую банку : орех - 150гр.+ имбирь свежий резаный кубиками по ~ 1смх1см - 50гр.+ сахар 150гр. + 1гр стручка ванили + залил сортировки из сахарной 42* по горлышко и под вакуумную крышку(видны на фотке) поставил на 7-10 дней, в помещении 24-26*С...сёдня уже осталось чуть более литра... Liker_i_kyraga_i_krishki. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.