Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 41 31
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.600  18 Апр. 16, 19:54
150г имбиря на блендере
6-7 орехов, клал больше, но забивают они имбирь
5 ст.л. меда
половину маленькой палочки корицы
4гр. сахар ванильныйEvgen407, 18 Апр. 16, 08:36
Это на какой объем спирта?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.601  18 Апр. 16, 21:20
Это на какой объем спирта?Михаил164, 18 Апр. 16, 19:54
На 3л 40°
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.602  22 Апр. 16, 19:38
Вместо ванильного сахара использовал ванилин 2гр. на 1,3 литра сортировки. Не много я бабахнул? Есть способ исправить если не понравится. Старался придерживаться рецепта ТС.
TheFlash Бакалавр Мурманск 70 11
Отв.603  23 Апр. 16, 11:51
Поддержу автора. Один из самых удачных рецептов, что мне попадались. Сахара беру меньше, чтоб не слипалось Улыбающийся, грамм 100 на поллитру, самогон двойной дистилляции, около 30 гр, чтоб дам не воротило. Отлично уже даже через несколько дней, через две недели - шикарно. Думаю не добавить ли кислинки чуть.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.604  23 Апр. 16, 12:48, через 58 мин
TheFlash, кислинка, думаю, лишнее. А вот сделать литров 30, чтобы постоял хотя бы полгода - это то, что надо. Я сейчас потребляю ликер, который был сделан в мае 15 года. Превосходно!
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.605  31 Мая 16, 17:44
Попробовал. Сначала не понравилось, но со временем все гармонизировалось и получилось довольно таки. Только вот хотелось бы более густой ликер сделать. Кто нибудь способ знает?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.606  31 Мая 16, 18:36, через 52 мин
более густой ликерsermet600, 31 Мая 16, 17:44
... обычно бывает из-за глицерина.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.607  02 Июня 16, 22:03
Благодарность ТС  !!! Сделал супербл ! И так вкусно , с ванилином голову не ломал , во первых он -синтетика ( кроме стручков) , во вторых там вкуса и аромата своего  достаточно ! и с ним сделал и без разницы -0. Не морочьте себе голову ))).
Romanvrn77 Студент Воронеж 38 6
Отв.608  09 Июля 16, 07:56
Спасибо за рецепт!

Жена сразу стала спокойнее смотреть на производство :-)

Есть два вопроса:
Делал с сиропом и просто засыпая сахар в банку (все навески одинаковые) Такое ощущение что с сиропом более жидкий получается и не такой тягучий. Это меня глючит или так и есть?

Никто не пробовал вместо обычного сахара тросниковый добавлять? Вот думаю полностью менять засыпку или смешать в разных пропорциях с обычным?
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.609  09 Июля 16, 20:45
Лучше делать сиропчик с лимонной кислотой и выдержать его часика два три!
Будет уже типа фруктозы! Вся пена при нагреве уйдет...
Kinomann Новичок Орск 7 3
Отв.610  11 Июля 16, 19:12
А для настоящихх мужчинн, все тоже самое, только без сиропу.
Интересный напиток, доложу я вам...
askiv Студент сургут 39 6
Отв.611  15 Июля 16, 17:13
епт!Kinomann, 11 Июля 16, 19:12
ща поставлю будем испытывать)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.612  15 Июля 16, 18:57
А для настоящихх мужчинн, все тоже самое, только без сиропу.
Интересный напиток, доложу я вам...Kinomann, 11 Июля 16, 19:12

Всё имеет место быть. А, вообще, сразу вспомнил анекдот:
Вот раньше рыба была - без трусов в реку не войдёшь. Думается, зазыв, из этой же, где-то, области.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.613  16 Авг. 16, 08:05
Никто не пробовал вместо обычного сахара тросниковый добавлять? Вот думаю полностью менять засыпку или смешать в разных пропорциях с обычным?Romanvrn77, 09 Июля 16, 07:56
Делал и микс белого и тросникового. Сейчас стоит полностью на тросниковом,больше нравится на нём.Навеска в два раза меньше чем у ТС.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.614  09 Сент. 16, 23:01
Вариация классического ликера 100 летней давности в Англии  " King's Ginger " - "королевский ликер "  аристократы бухали на охоте , замерзнув )))).Состав -имбирь ( корень ), лимонное масло ( цедра ) , Щербет , патока - в нашем случае - думаю мед , сахар . Грецкий орех , ваниль - дополнительная опция . Рецепт в эту тему )))! Все забытое старое -есть наше новое ! Спасибо за рецепт еще раз ! С'цуко вкусно ,)))
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.615  27 Сент. 16, 08:45
Пролистал тему. Правда быстро. Не нашел этикетки. Может кто подскажет, где посмотреть? И, думаю, нужно завести правило, как в теме с лагтальским коньяком, лучшую этикетку(и) выставлять в первом сообщении. Будет очень удобно.
Kinomann Новичок Орск 7 3
Отв.616  03 Окт. 16, 18:25
Думается, зазыв, из этой же, где-то, области.Дедушка Самогонщик, 15 Июля 16, 18:57
Это не зазыв, на вкус и цвет, как говорицца...
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.617  23 Окт. 16, 08:49
Поставил по рецепту:120г имбирь+14 шт орех+1г ванилин+1300 сортировка 40%.Спустя 2 суток на запах очень все прилично,а вот внешне выглядит непрезентабельно.Скорее бурая с землистым оттенком мутная жидкость.Что не так сделал?Неужели это из-за ванили вместо ванильного сахара? 
img_20161023_084039.jpg
Img_20161023_084039. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 305
Отв.618  23 Окт. 16, 09:13, через 25 мин
Что не так сделал?Alks72, 23 Окт. 16, 10:49
Всё так..через дней 10-14 декантируй уже осветлённое....
вообще многажды делал такое...последний раз сделал так:6.10.16 в 3-х литровую банку : орех - 150гр.+ имбирь свежий резаный кубиками по ~ 1смх1см - 50гр.+ сахар 150гр. + 1гр стручка ванили + залил сортировки из сахарной 42* по горлышко и под вакуумную крышку(видны на фотке) поставил на 7-10 дней, в помещении 24-26*С...сёдня уже осталось чуть более литра...
liker_i_kyraga_i_krishki.jpg
Liker_i_kyraga_i_krishki. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.619  23 Окт. 16, 15:21
+ имбирь свежий резаный кубиками по ~ 1смх1см - 50грstary-stary, 23 Окт. 16, 09:13
не маловато на три литра?