Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 41 32
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 304
Отв.620  23 Окт. 16, 15:40
не маловато на три литра?Александр(46), 23 Окт. 16, 17:21
Не-е...по "фломикам" тех, для кого делал, самый раз...вкус более ореховый и запах тоже...при попадании на язык чётко чуется имбирный привкус...после более интенсивное ореховое послевкусие...минут через 15 в потинушку бросает...знать имбирь хорошо разошёлся)))
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.621  23 Окт. 16, 15:48, через 8 мин
stary-stary, а зачем под вакуумную крышку, интересно!?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 304
Отв.622  23 Окт. 16, 17:40
интересно!?игорь223, 23 Окт. 16, 17:48
а для чего внутри мне воздух нужен?
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.623  24 Окт. 16, 11:12
Спустя время можно уже сформулировать почетче пропорции имбиря,орехов,сахара и ванили на литр продукта?Хочу поставить такой ликерчик,но вот пропорции разнятся.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 304
Отв.624  24 Окт. 16, 11:25, через 13 мин
ROMARIO83, ну так начни с рецепта ТС и далее вывешь для себя или тех, кого будешь угощать, предпочтения...
сообщение удалено
Семён Семёныч Новичок Рублевск 5 2
Отв.625  26 Окт. 16, 01:16
Делал по рецепту [сообщение #12702884] все отлично-гармонично получается. Мед с имбирем и орехами просто песня, никакого сиропа не нужно. Отличный напиток.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.626  28 Окт. 16, 11:38
Вчера наконец то тоже сделал.
Выбрал в магазе корень имбиря поменьше, оказался 64 грамма.
Дома почистил его картофелечисткой, взвесил, осталось 55 грамм.
Нашинковал его на овощерезке тоненькими полупрозрачными пластинками.
Отвесил 55 грамм чищеных грецких орехов, которые руками поломал на части величиной с гайку М5.
Все это сложил в стеклянную банку, засыпал 200 грамм сахара, добавил 0,5 гр ванилина (не ванильный сахар)и залил сахарным сэмом 40% об.
Сахара сразу сыпать много не стал, справедливо рассудив, что добавить всегда успею, а вот если лишку положу, уже никак не исправить.
Жижа получилась и правда не слишком презентабельного вида.
Держать собираюсь недели три, периодически встряхивая. Посмотрим, что выйдет.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 304
Отв.627  28 Окт. 16, 11:44, через 6 мин
Держать собираюсь недели три, периодически встряхивая. Посмотрим, что выйдет.Motto, 28 Окт. 16, 13:38

Этот напиток раскрывается после отдыха с лучшей стороны...т.е. становится вкуснее
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.628  31 Окт. 16, 18:20
Попробовал сделать  всё по рецепту тс 40 % и ,по просьбе жены, 25%. Все дегустаторы признали что вкуснее 40%!
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.629  09 Нояб. 16, 18:48
Спешу доложить результаты ходовых испытаний.
Как делал уже писал выше. 55 грамм имбиря, столько же ореха, 200 грамм сахара, литр сахарного сэма 40% об.
В рецепте изначальном было сахара аж 300 грамм на литр. И это очень много.
Даже 200 грамм сахара на литр это ппц сироп получается, которого много не выпьешь.
Но я и не любитель крепких ликеров, тем может будет в самый раз.

Настаивался напиток у меня 8 дней.
После пришел шурин и мы его продегустировали. Сначала вчетвером.
Жена сказала отлично, но сильно крепко. Мать сказала отлично, но сильно сладко и мы с шурином ее поддержали.
Выпили рюмки по 4, дальше не полезло. И я понял, что с этим надо что то делать. Достал пузырь сахарного, стоявшего месяц на щепе и стал им разбавлять примерно один к одному.
И после этого дело пошло. Разбавленный напиток получился очень сбалансированным, прямо амброзия.
И совершенно незаметно мы с шурином выкушали 1,5 литра на двоих. И больше бы выпили, если бы не кончился.

В общем напиток получается преотличный, но по сахару нужно допиливать каждому под себя.
Я советую начать со 100 грамм сахара на литр и добавлять после первой пробы, по необходимости.
Кстати и вторяки настаиваются нормально, только количество сэма нужно уполовинить.
skif68 Студент Симферополь 13 2
Отв.630  09 Нояб. 16, 22:27
Постепенно пришел к такому алгоритму: на 10 литровый бутыль 450-500 грамм имбиря резаного тонкими ломтиками, 110-120 орехов, сахар 6 ч.л., ванилин (именно ванилин а не ванильный сахар) в пакетах по 1.5 грамма 7шт, заливаю качественным сахарным сэмом двойной перегонки 40%. Настаиваю дней 10 при комнатной температуре или 5-6 дней при 50 градусах обернув плёночным тёплым полом. Сливаю и снова заливаю сэмом добавив то же кол-во сахара и ванилина. Настаиваю пару недель. Смешиваю оба слива, фильтрую. Если нужен ликёр добавляю сахар 200 грамм на литр. Оставляю отдохнуть пару недель. В итоге 16-17 литров очень приятного напитка. 
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.631  10 Нояб. 16, 16:04
Повторюсь, мои эксперименты на добровольцах привели к цифре 50г сахара на литр .
skif68 Студент Симферополь 13 2
Отв.632  10 Нояб. 16, 21:03
Бультерьер, Мы всё ещё говорим о ликёре?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.633  11 Нояб. 16, 07:27
skif68, а кто его знает? Улыбающийся Я для себя так постановил:
50г на литр это очень сладко, стало быть - ликёр Подмигивающий
А 300г на литр - это сироп. Спирт в нём для лучшей сохранности.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.634  11 Нояб. 16, 07:38, через 11 мин
Бультерьер, В самбуке 360 г/л. В ночино - 300 г/л. Это не сиропы. Это именно ликеры. В сиропы этиловый спирт не добавляют.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.635  11 Нояб. 16, 09:40
Мы всё ещё говорим о ликёре?skif68, 10 Нояб. 16, 21:03
Наличие сахара в ликере не обязательное требование.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.636  11 Нояб. 16, 11:32
Наличие сахара в ликере не обязательное требование.petrovwich, 11 Нояб. 16, 09:40
Это как? Не сладкий ликер? По-конкретней, пжалста.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.637  11 Нояб. 16, 16:18
Не сладкий ликер? По-конкретней, пжалста.Мастер Спирта, 11 Нояб. 16, 11:32
Абсент, в него не всегда добавляли и добавляют сахар.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.638  11 Нояб. 16, 18:20
Ах, да..... Как же я мог забыть то про самый наиликернейший из ликеров - абсент? Умываю руки, посыпав голову семенами фенхеля.... 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.639  12 Нояб. 16, 16:12
Абсент - не ликёр. Ликёр - абсинт. Почти, как в мультике: "...подумать только, тоже Пират, а какая разница в судьбе! Я потрясён!..."