Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 41 29
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.560  04 Янв. 16, 17:28
В одной пачке ванилинаНиколай 1953, 04 Янв. 16, 17:17
где речь идёт о ванилине?,цитаты (тобой написанные прочитай),потом умничать будем.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.561  04 Янв. 16, 17:53, через 25 мин
Ребята!Чёт у вас как то всё сложно,вот мои 2копейки:Сэм40*-5л,имбирь свежий_250г,Орех грецкий_100г,цедра лимона с 1го.Настой 5 дней,фильтруем через марлю и добавляем сироп 500г сахара+500г воды,кипятим,горячим в настойку+1г ванилина .Рецепт от Гудвина,все в"ёлочку" и нехрен париться!!!!В смысле -доводка...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.562  04 Янв. 16, 18:06, через 13 мин
Вот здесь еще рецепты имбирных ликеров http://therumdiary.ru/...i-i-likery.html но имбирно-ореховый на первом месте
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.563  04 Янв. 16, 18:11, через 6 мин
Al, Сань,при всём уважении,но цедра в этом напитке,наверно будет лишнее.имхо. Подмигивающий
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.564  04 Янв. 16, 18:34, через 24 мин
Отнюдь,дружище,всё на контрасте..Лёгкая нотка лимончика,правда через пару месяцев она куда то улетает..хотя ..не всегда успевает..
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.565  04 Янв. 16, 18:54, через 20 мин
,всё на контрастеAl, 04 Янв. 16, 18:34
тады будем прбовать Подмигивающий
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.566  04 Янв. 16, 19:39, через 45 мин
Я думаю,-понравиться!!!
O4karik47 Студент Гатчина 15 3
Отв.567  05 Янв. 16, 08:10
Прочитал всю тему, так и не определился, как добавлять сахар, сразу или после того, как настоится?  Делать буду первый раз, хочется чтобы хорошо получилось. И ещё, вместо ванильного сахара чистый ванилин пойдет?  Или всё-же натуральный стручёк купить?  Заниматься самогоноварением стал недавно, во многом благодаря этому форуму, узнал много интересного.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.568  05 Янв. 16, 08:26, через 17 мин
O4karik47, Вот тебе мой опыт: посмотри страницей ниже.
[Имбирно-ореховый ликёр. Страница 29]


24.04.14 сделал ликера из 3 литров самогона из варенья, уже настоянного на дубовой щепе.
14.08.14 Сделал 10 литров ликёра из СЭМа (яблочная мезга и сахар), настоянного на щепе.
14.12.14 Поставил 2 10-ти литровых баллона
-фруктоза 3 кг
-корень имбиря 1700 грамм
-ванильный сахар  90 грамм
-орех грецкий –большая  алюминиевая миска с горкой.


Фруктоза пропала из магазинов. Сделал на сахаре. 18 банок по 3 литра, в каждую заливал 2 литра яблочного СЭМа 40%, грецких орехов, ядер – от 25-28 штук, резанный корень имбиря свежий – 180-200 грамм, сахар – 700 грамм в тёплый СЭМ, Настаиваться будет не меньше месяца. Потом слить в 10 литровые баллоны, предварительно грубо отфильтровав через марлю. Муть отстоится скоро, а тонкая фильтрация влияет на вкус в худшую сторону. Ваниль добавлю уже в баллоны – и очень осторожно, чтобы не слишком много.
Делать лучше много, ликёр через полгода - год становится прост великолепным.

O4karik47 Студент Гатчина 15 3
Отв.569  05 Янв. 16, 14:53
Николай 1953,    Буду выгонять завтра, поставлю по твоему рецепту, насчет выдержки- так и торопиться мне особо некуда, хочу ко дню рождения жены, а он в марте, так-что настоится, а для дегустации и контроля процесса поставлю немного больше.

Добавлено через 5мин.:

Вообще, изготовление напитков дело очень увлекательное, небольшой опыт по изготовлению хреновухи и лимонной водки уже имею- на новогодние праздники друзья оценили и остались довольны, но впереди ещё столько неизведанного и интересного...
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.570  05 Янв. 16, 16:08
Может кому нужна будет этикетка [сообщение #12594438]
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.571  05 Янв. 16, 16:35, через 27 мин
Водка, или самогон — 0.5 л (самогон лучше, чем водка)Ванильный сахар — 1 пач.  или 1 грамм  ванилина Николай 1953, 05 Янв. 16, 08:26
я сыпал в 2 литра 20 грамм ванильного сахара. Потом он пропал в продаже и я перешёл на ванилин. Сыплю 1 пачку на 2 литра.Николай 1953, 13 Дек. 15, 08:06
Так где правда?
Я что один это вижу?
тебе, как особо одаренному объясняюНиколай 1953, 04 Янв. 16, 17:17
Ещё раз объясни!
Или может Дедушка Самогонщик,что скажет,он тебя видать лучше понимает.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.572  05 Янв. 16, 20:46
Так где правда?
Я что один это вижу?Александр(46), 05 Янв. 16, 16:35
Просто Николай экспериментирует, наверное! И он вообще всё делает в огромных объёмах, потому наверное и путается. 
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.573  05 Янв. 16, 20:59, через 13 мин
Александр(46), объясняю: я делаю этот ликёр так, чтобы он нравился мне, а не для того, чтобы он был понятен тебе.
И второе - ничто так не портит напиток, как излишний аромат ванили.
Чтобы понять этот ликёр, его просто нужно сделать самому и под свой вкус. "Суха теория, мой друг..." (с)
сообщения удалены (2)
Solovey Студент Мариуполь 10 4
Отв.574  16 Янв. 16, 11:08
Согласен полностью с  Николай 1953. Да и вообще я думаю любой напиток нужно делать под себя. Откушал я и етот блогородный напиток , очень хорош но в чистом виде крепковат.
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.575  23 Янв. 16, 21:47
Вот и я, наконец, добрался до этого рецепта. Почитал отзывы и решил попробовать. 16 января поставил 3 литра ликера по рецепту ТС, на разбавленном дистилляте из сахара двойной выгонки (второй перегон делаю на двух маленьких тарельчатых колоннах ТКМ375 и ТКС375 с дефлегматором 1750 комплекта ХД\4 от Игоря 223, куб 36 л на ТЭНах, система автоматики БКУ-033). Единственное, сахар- я уменьшил его количество- положил на 3 литра 600 г, т.е. уменьшил навеску в два раза. Сегодня я не удержался,снял пробу,- выпили по пол-рюмочки. Вкус обалденный! И мне и супруге и дочке с зятем очень понравилось. На мой взгляд, напиток уже готов! Хоть сейчас фильтруй, и разливай по бутылкам! Теперь точно будет в моей винотеке. Плюсую автору за рецепт.
O4karik47 Студент Гатчина 15 3
Отв.576  31 Янв. 16, 20:57
Попробовал и я настоечку, вкус очень и очень...! Сахара только сыпал вполовину от рецепта, и то показался сильно сладким, но я и не люблю сладкое, так что тут это не показатель. А вот вид как-то не обрадовал, какой-то коричнево-зеленый на просвет, я то понимаю что главное тут вкус, но и внешний вид хотелось хороший иметь. Хотелось бы узнать отчего такой цвет может быть, а может он у всех такой?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.577  01 Февр. 16, 03:44
O4karik47, да, на просвет немного зеленоватый.не акцентируй на этом внимание.в моём окружение только я знаю об этом. Дамам можно предложить разбодяжить его с молоком или сливками 1:1 , тоже вкусно.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.578  01 Февр. 16, 04:33, через 50 мин
Меня все чаще посещают мысли, что я живу в какой то .опе, чего не коснись ни хрена в магазинах нету.....Bans, 18 Дек. 15, 20:14
Во всех Абсолютах и Титанах есть. и на рынке тоже, но там дорого
topar79 Новичок cherepovets 9
Отв.579  15 Февр. 16, 08:33
Вопреки всему вышенаписаному  напиток не понравился никому..Ни супруге,Ни мужикам на работе(На это и не расчитывал,они предпочитают более мужское и привычное)А это основная аудитория))))Мне самому сладкое как то не очень мягко говоря.Но есть у этого ликера один большой плюс.При разведении с молоком ..даже 3/1(где ликер 3-молоко 1)Пьется эта штуковина как молоко..без малейшего намека на спиртное.Что для меня-человека которому с бодуна трудно влить в себя с утра что-то крепче пива проблематично...является настоящей находкой.Т.к пиво-в том виде в котором мы видим его сейчас это полнейшая ХИМОЗА.И я стараюсь пить его по меньше.Вот так то)))))