В одной пачке ванилинаНиколай 1953, 04 Янв. 16, 17:17где речь идёт о ванилине?,цитаты (тобой написанные прочитай),потом умничать будем.
Имбирно-ореховый ликёр
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.560 04 Янв. 16, 17:28
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.561 04 Янв. 16, 17:53 (через 25 мин)
Ребята!Чёт у вас как то всё сложно,вот мои 2копейки:Сэм40*-5л,имбирь свежий_250г,Орех грецкий_100г,цедра лимона с 1го.Настой 5 дней,фильтруем через марлю и добавляем сироп 500г сахара+500г воды,кипятим,горячим в настойку+1г ванилина .Рецепт от Гудвина,все в"ёлочку" и нехрен париться!!!!В смысле -доводка...

Отв.562 04 Янв. 16, 18:06 (через 13 мин)
Вот здесь еще рецепты имбирных ликеров http://therumdiary.ru/...i-i-likery.html но имбирно-ореховый на первом месте
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.563 04 Янв. 16, 18:11 (через 6 мин)
Al, Сань,при всём уважении,но цедра в этом напитке,наверно будет лишнее.имхо.

Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.564 04 Янв. 16, 18:34 (через 24 мин)
Отнюдь,дружище,всё на контрасте..Лёгкая нотка лимончика,правда через пару месяцев она куда то улетает..хотя ..не всегда успевает..
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.565 04 Янв. 16, 18:54 (через 20 мин)
,всё на контрастеAl, 04 Янв. 16, 18:34тады будем прбовать

Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.566 04 Янв. 16, 19:39 (через 45 мин)
Я думаю,-понравиться!!!
O4karik47
Студент
Гатчина
16 4
Отв.567 05 Янв. 16, 08:10
Прочитал всю тему, так и не определился, как добавлять сахар, сразу или после того, как настоится? Делать буду первый раз, хочется чтобы хорошо получилось. И ещё, вместо ванильного сахара чистый ванилин пойдет? Или всё-же натуральный стручёк купить? Заниматься самогоноварением стал недавно, во многом благодаря этому форуму, узнал много интересного.

Отв.568 05 Янв. 16, 08:26 (через 17 мин)
O4karik47, Вот тебе мой опыт: посмотри страницей ниже.
[Имбирно-ореховый ликёр. Страница 29]
24.04.14 сделал ликера из 3 литров самогона из варенья, уже настоянного на дубовой щепе.
14.08.14 Сделал 10 литров ликёра из СЭМа (яблочная мезга и сахар), настоянного на щепе.
14.12.14 Поставил 2 10-ти литровых баллона
-фруктоза 3 кг
-корень имбиря 1700 грамм
-ванильный сахар 90 грамм
-орех грецкий –большая алюминиевая миска с горкой.
Фруктоза пропала из магазинов. Сделал на сахаре. 18 банок по 3 литра, в каждую заливал 2 литра яблочного СЭМа 40%, грецких орехов, ядер – от 25-28 штук, резанный корень имбиря свежий – 180-200 грамм, сахар – 700 грамм в тёплый СЭМ, Настаиваться будет не меньше месяца. Потом слить в 10 литровые баллоны, предварительно грубо отфильтровав через марлю. Муть отстоится скоро, а тонкая фильтрация влияет на вкус в худшую сторону. Ваниль добавлю уже в баллоны – и очень осторожно, чтобы не слишком много.
Делать лучше много, ликёр через полгода - год становится прост великолепным.
[Имбирно-ореховый ликёр. Страница 29]
24.04.14 сделал ликера из 3 литров самогона из варенья, уже настоянного на дубовой щепе.
14.08.14 Сделал 10 литров ликёра из СЭМа (яблочная мезга и сахар), настоянного на щепе.
14.12.14 Поставил 2 10-ти литровых баллона
-фруктоза 3 кг
-корень имбиря 1700 грамм
-ванильный сахар 90 грамм
-орех грецкий –большая алюминиевая миска с горкой.
Фруктоза пропала из магазинов. Сделал на сахаре. 18 банок по 3 литра, в каждую заливал 2 литра яблочного СЭМа 40%, грецких орехов, ядер – от 25-28 штук, резанный корень имбиря свежий – 180-200 грамм, сахар – 700 грамм в тёплый СЭМ, Настаиваться будет не меньше месяца. Потом слить в 10 литровые баллоны, предварительно грубо отфильтровав через марлю. Муть отстоится скоро, а тонкая фильтрация влияет на вкус в худшую сторону. Ваниль добавлю уже в баллоны – и очень осторожно, чтобы не слишком много.
Делать лучше много, ликёр через полгода - год становится прост великолепным.
O4karik47
Студент
Гатчина
16 4
Отв.569 05 Янв. 16, 14:53
Николай 1953, Буду выгонять завтра, поставлю по твоему рецепту, насчет выдержки- так и торопиться мне особо некуда, хочу ко дню рождения жены, а он в марте, так-что настоится, а для дегустации и контроля процесса поставлю немного больше.
Добавлено через 5мин.:
Вообще, изготовление напитков дело очень увлекательное, небольшой опыт по изготовлению хреновухи и лимонной водки уже имею- на новогодние праздники друзья оценили и остались довольны, но впереди ещё столько неизведанного и интересного...
Добавлено через 5мин.:
Вообще, изготовление напитков дело очень увлекательное, небольшой опыт по изготовлению хреновухи и лимонной водки уже имею- на новогодние праздники друзья оценили и остались довольны, но впереди ещё столько неизведанного и интересного...
fisher-pnz
Доктор наук
Пенза
581 203

Отв.570 05 Янв. 16, 16:08
Может кому нужна будет этикетка [сообщение #12594438]
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.571 05 Янв. 16, 16:35 (через 27 мин)
Водка, или самогон — 0.5 л (самогон лучше, чем водка)Ванильный сахар — 1 пач. или 1 грамм ванилина Николай 1953, 05 Янв. 16, 08:26
я сыпал в 2 литра 20 грамм ванильного сахара. Потом он пропал в продаже и я перешёл на ванилин. Сыплю 1 пачку на 2 литра.Николай 1953, 13 Дек. 15, 08:06Так где правда?
Я что один это вижу?
тебе, как особо одаренному объясняюНиколай 1953, 04 Янв. 16, 17:17Ещё раз объясни!
Или может Дедушка Самогонщик,что скажет,он тебя видать лучше понимает.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.572 05 Янв. 16, 20:46
Так где правда?Просто Николай экспериментирует, наверное! И он вообще всё делает в огромных объёмах, потому наверное и путается.
Я что один это вижу?Александр(46), 05 Янв. 16, 16:35


Отв.573 05 Янв. 16, 20:59 (через 13 мин)
Александр(46), объясняю: я делаю этот ликёр так, чтобы он нравился мне, а не для того, чтобы он был понятен тебе.
И второе - ничто так не портит напиток, как излишний аромат ванили.
Чтобы понять этот ликёр, его просто нужно сделать самому и под свой вкус. "Суха теория, мой друг..." (с)
И второе - ничто так не портит напиток, как излишний аромат ванили.
Чтобы понять этот ликёр, его просто нужно сделать самому и под свой вкус. "Суха теория, мой друг..." (с)
сообщения удалены (2)
Solovey
Студент
Мариуполь
10 4
Отв.574 16 Янв. 16, 11:08
Согласен полностью с Николай 1953. Да и вообще я думаю любой напиток нужно делать под себя. Откушал я и етот блогородный напиток , очень хорош но в чистом виде крепковат.
avm64
Специалист
Москва
171 118

Отв.575 23 Янв. 16, 21:47
Вот и я, наконец, добрался до этого рецепта. Почитал отзывы и решил попробовать. 16 января поставил 3 литра ликера по рецепту ТС, на разбавленном дистилляте из сахара двойной выгонки (второй перегон делаю на двух маленьких тарельчатых колоннах ТКМ375 и ТКС375 с дефлегматором 1750 комплекта ХД\4 от Игоря 223, куб 36 л на ТЭНах, система автоматики БКУ-033). Единственное, сахар- я уменьшил его количество- положил на 3 литра 600 г, т.е. уменьшил навеску в два раза. Сегодня я не удержался,снял пробу,- выпили по пол-рюмочки. Вкус обалденный! И мне и супруге и дочке с зятем очень понравилось. На мой взгляд, напиток уже готов! Хоть сейчас фильтруй, и разливай по бутылкам! Теперь точно будет в моей винотеке. Плюсую автору за рецепт.
O4karik47
Студент
Гатчина
16 4
Отв.576 31 Янв. 16, 20:57
Попробовал и я настоечку, вкус очень и очень...! Сахара только сыпал вполовину от рецепта, и то показался сильно сладким, но я и не люблю сладкое, так что тут это не показатель. А вот вид как-то не обрадовал, какой-то коричнево-зеленый на просвет, я то понимаю что главное тут вкус, но и внешний вид хотелось хороший иметь. Хотелось бы узнать отчего такой цвет может быть, а может он у всех такой?
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


O4karik47, да, на просвет немного зеленоватый.не акцентируй на этом внимание.в моём окружение только я знаю об этом. Дамам можно предложить разбодяжить его с молоком или сливками 1:1 , тоже вкусно.
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.578 01 Февр. 16, 04:33 (через 50 мин)
Меня все чаще посещают мысли, что я живу в какой то .опе, чего не коснись ни хрена в магазинах нету.....Bans, 18 Дек. 15, 20:14Во всех Абсолютах и Титанах есть. и на рынке тоже, но там дорого
topar79
Новичок
cherepovets
9
Отв.579 15 Февр. 16, 08:33
Вопреки всему вышенаписаному напиток не понравился никому..Ни супруге,Ни мужикам на работе(На это и не расчитывал,они предпочитают более мужское и привычное)А это основная аудитория))))Мне самому сладкое как то не очень мягко говоря.Но есть у этого ликера один большой плюс.При разведении с молоком ..даже 3/1(где ликер 3-молоко 1)Пьется эта штуковина как молоко..без малейшего намека на спиртное.Что для меня-человека которому с бодуна трудно влить в себя с утра что-то крепче пива проблематично...является настоящей находкой.Т.к пиво-в том виде в котором мы видим его сейчас это полнейшая ХИМОЗА.И я стараюсь пить его по меньше.Вот так то)))))