Как я и предсказывал: в "Магните"? У нас такая же цена.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.543 27 Дек. 15, 12:38 (через 29 мин)
Horek35, У нас нет магнита, у нас местного главы района супермаркет "Камелия". Но возить говорит продавец недавно только начали его. И то по большим праздникам.)))
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.544 27 Дек. 15, 15:29
Bans, просто имбирь - непопулярный "фрукт")))). Многие не знают, что с ним делать. Моя жена из имбиря и лимона варит что-то типа морса и пьет, когда начинаются эпидемии ОРЗ.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.545 27 Дек. 15, 15:37 (через 8 мин)
Horek35, Давай рецепт.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.546 27 Дек. 15, 16:04 (через 28 мин)
Bans, В кастрюлю - литр кипятка. Примерно 100 грамм порезанного имбиря ( можно не чистить, только порезать). Как вскипит: поварить минут пять. Выключить плиту, добавить порезанного на кусочки пол-лимона ( можно без цедры, жена от "Лимончелло" у меня берет) и щепотку мяты. Оставить остывать. Как остынет до чуть теплого - добавить мед по вкусу. Всё это оставить в кастрюле и сливать каждый раз через ситечко. Получается, как ядренный Мохито)))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.547 29 Дек. 15, 20:25
А то у меня банка имбиревки стоит уже более полугода, так вкус стал корвалол что ли напоминать, какой то аццки насыщенный прямval19981, 21 Дек. 15, 13:24
Странно...У меня 2 литра осталось с ноября 2013г. Т.е. 2 года стоит. Сегодня на работу носил. Женская половина в восторге. Так что со временем только лучше стал.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.548 29 Дек. 15, 20:58 (через 34 мин)
Так что со временем только лучше стал.Alex52, 29 Дек. 15, 20:25
Значит и был хорошим. Ликёры в стекле только лучше становятся.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.549 29 Дек. 15, 22:09
Мужчины, дайте рецепт "проверенный временем")))). На первую страницу не надо отправлять, там еще "не отлакировано". Орех и имбирь в наличии...
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.550 29 Дек. 15, 22:21 (через 12 мин)
Имбирь (корень, примерно) — 50 г самогон — 0.5 л Фруктоза — 100 г (можно 80 - 120 гр) Ванильный сахар — 1 пач. Орехи грецкие — 5-6 шт. (ядра ореха, ) Вот процедура: Берем тару (лучше банку) и высыпаем в нее очищенные орехи, мелко порезанный свежий имбирь. Берем немного самогона и в кастрюле подогреваем, чтобы лучше растворился ванильный сахар и фруктоза. Выливаем это в банку с орехами и имбирем и оставляем настаиваться на 2 недели. Периодически банку взбалтываем. Орехи после настаивания можно съесть – они вкусные. Можно не фильтровать от мутности, сама осядет на дно. Очень вкусно этот ликер пить с молоком (или 10% сливки) пропорции 50 на 50. пол рюмки ликера - а сверху доливается молоко. (простое. из пакета, но лучше сливки 10% Рецепт не мой, но делал по нему уже много раз.
Расчёт на 20 литров Корень имбиря - 2000 грамм
Дистиллят - 20 литров
Сахар - 4000 грамм
Ванильный сахар - 20 пачек
Орехи грецкие - 120 штук.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.551 30 Дек. 15, 00:46
самогон — 0.5 л - Ванильный сахар — 1 пач. Николай 1953, 29 Дек. 15, 22:21
я сыпал в 2 литра 20 грамм ванильного сахара. Потом он пропал в продаже и я перешёл на ванилин. Сыплю 1 пачку на 2 литра.Николай 1953, 13 Дек. 15, 08:06
Где правда Брат !
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.552 31 Дек. 15, 12:01
Horek35, Делал в ноябре - декабре 2013 года На 3-х литровую банку: 1. НДРФ (развести до 40*) - 2,4 литра 2. Грецкий орех - 14 шт. (70 гр.) 3. Имбирь - 45 гр Настаивать 3 недели После слива добавить: 1. Сахар - 600 гр. 2. Сахар ванильный - 20 гр. 3. ваниль - 1,5 гр. На сегодня осталось около 1,5 литров На следующий год надо будет ещё делать.
Alex52, спасибо. Единственно непонятно: зачем и ванилин, и ванильный сахар? Натуральную ваниль можно и сколько класть? У "индейцев" на рынке, где я закупаюсь пряностями, есть ваниль в стручках...
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.554 31 Дек. 15, 13:13 (через 56 мин)
Натуральную ваниль можно и сколько класть?Horek35, 31 Дек. 15, 12:18
Честно говоря ни разу натуральную ваниль не настаивал. А ваниль и ванильный сахар это что бы было всё )))) Всех с наступающим Новым Годом!!!
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.555 01 Янв. 16, 04:52
Я делаю в мультиварке, если экспресс вариант нужен. Томлю на режиме "пар" 20 минут: сахар - ваниль - корица палочка - орехи - имбирь. Корытце без дырок. Если нет такой специальной посуды, любая глубокая тарелка без китайских рисунков подойдёт, не треснет. После , достаю посуду, доливаю грамм 100 основы, болтаю, сливаю в конечную ёмкость. Неделя максимум на сцепку и букет. Аромат такой же, вкус другой.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.556 01 Янв. 16, 08:13
Александр(46), Правда в том, что ванилин и ванильный сахар - это разные вещи.
Пулькин А
Студент
иваново
20 19
Отв.557 04 Янв. 16, 13:44
Осилил все страницы. За 9 дней до нового года поставил, 31-го отфильтровал. Женский пол оценил на 5+, мне самому не очень, но это не главное. Выпивошке низкий поклон от женского коллектива ! Заношу в винную карту как женский напиток!
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.558 04 Янв. 16, 17:05
Николай 1953, балобол ты! Прочитать тобой самим уже не можешь,отмаз ведёшь,так тебе ещё спасибку умудрились поставить.
я сыпал в 2 литра 20 грамм ванильного сахара.Николай 1953, 13 Дек. 15, 08:06
При чём тут
ванилинНиколай 1953, 01 Янв. 16, 08:13
Не держи людей за идиотов,придумай более интересный отмаз,или просто честно скажи,извините ошибся(со всеми бывает).
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.559 04 Янв. 16, 17:17 (через 12 мин)
Александр(46), тебе, как особо одаренному объясняю: В одной пачке ванилина его всего 1 грамм. В пачке ванильного сахара находится меньше 1 грамма ванилина и 4 грамма свекольного сахара. Теперь понятно почему я их ровняю по воздействию на ликёр?