Вопреки всему вышенаписаному напиток не понравился никомуtopar79, 15 Февр. 16, 08:33
Делал этот ликер два раза, понравился двум приятелям на работе и жене одного из них. Я от него ( ликера) ожидал много большего...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.581 15 Февр. 16, 18:39 (через 5 мин)
Пустой он какой-то. Будет время, попробую поэкспериментировать с навеской и имбиря, и орехов. А при такой навеске - на троечку с минусом.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.582 15 Февр. 16, 18:58 (через 20 мин)
Дедушка Самогонщик, всё верно. Именно так! Имбиря я почти не почувствовал...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2
Отв.583 15 Февр. 16, 21:33
topar79, мне тоже, кстати, не очень понравился. Девки пили, конечно, но без большого энтузиазма. Может туда еще воды добавить как у Лимончелло? а орехи там классные получаются. Прям как молодые только сорванные
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.584 15 Февр. 16, 21:40 (через 7 мин)Автор был выпивший
а орехи там классные получаются. Прям как молодые только сорванныеАлИвЕр, 15 Февр. 16, 21:33
Неправдачка)))). Жена попробовала несколько, сказала: "Безвкусные, как трава..."
сообщение удалено
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.585 19 Февр. 16, 01:46
Имбиря я почти не почувствовал...Horek35, 15 Февр. 16, 18:58
Точно уверен что по репцепту делал? Имбиря там хватает .
Неправдачка)))). Жена попробовала несколько, сказала: "Безвкусные, как трава..."Horek35, 15 Февр. 16, 21:40
На вкус и цвет фломастеры разные. Если орехи не понравились твоей жене , это не значит, что "неправдачка".В таких случаях пишется "ИМХО". Мне, и друзьям и главное швагре:) закусывать орехами нравится.
Пустой он какой-то.Дедушка Самогонщик, 15 Февр. 16, 18:39
А для меня, там всего достаточно.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.586 19 Февр. 16, 10:26
После месяца настаивания орехи для меня тоже безвкусные - ИМХО. Мне и близким всем по нраву этот ликер. Мои навески: В 10л банку: 400гр орехов (50% вкуса зависит от самих орехов), 800гр имбиря, 2ст л мед, 800гр сахар, 2гр ванилин, цедра половины лимона, 8л 40% своего. Всё это как раз умещается в банку. 1 месяц настаивается, когда вспомню встряхиваю. После сливаю через мелкое сито и еще месяц (напиток темнеет и вкус меняется в лучшую). Отличный напиток, а еще главное Полезный! УДАЧИ ВСЕМ!!!
Leonl
Студент
Челябинск
11 1
Отв.587 04 Марта 16, 16:41
Делаю третий раз,посмотрел рецепт бейлиза, который отличается медом, корицей, кофем и медом (до разведения с молоком), решил добавить эти ингредиенты. Дамам напиток нравится, мужикам тоже. Имбирь и орехи после настойки посыпал сахаром и подвялил на батарее прямо в банке,потом ушли очень быстро.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 643
Отв.588 09 Апр. 16, 22:41
Сделал крайний раз этот напиток, только делаю не совсем по рецепту ТС. Присутствуют имбирь, грецкие орехи, корица и мед. Напиток получился прозрачный, как ни странно. В прошлые разы был мутный. Имбирь свежий, мед из одной и той-же банки. Imbirno_orehovii. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.589 16 Апр. 16, 23:23
И чего я только с ним не пробовал... В смысле, как я только его не интерпретировал. Менял количество имбиря и орехов, менял процентное соотношение имбирь-орех. Менял кол-во сахара в этом ликёре. Добавлял и убирал некоторые ингредиенты, способные добавить пикантную нотку в этот ликёр. Пока не получилось. Пустой он какой-то. В смысле, не получается пока из него оригинальный напиток с неповторимым вкусом. Буду рад любому ценному, конструктивному, РЕАЛЬНО проверенному предложению, по улучшению вкуса-аромата данного напитка. Только, не как в анике: У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит: - Помогу, рабби, куры дохнут. - А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть. Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби. - А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет. Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит: - Все куры сдохли, ничего не помогло. - Жаль, а у меня еще столько идей было.
Рецепт (последний), пока, такой: 3 л СЭМа 40%, 150 гр. очищенного имбиря, 15 шт. очищенных грецких орехов, цедра с 1/3 среднего лимона, сок 1/3 лимона, 2 ч. ложка настойки ванили, перец чёрный горошком 22 шт. Настаивать 14 дней. Процедить. В 200мл воды развести 300 гр сахара. Смешать со всей настойкой. Процедить ещё раз.
Всё. Ликёр готов, вроде бы. Но он - пустой. Не хватает в нём "изюминки".
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.590 17 Апр. 16, 05:46
Дедушка Самогонщик, я делаю этот ликёр из ячнево-пшеничного ХОСа. Один раз сделал из "почти спирта" - все отметили, что получился пустовато-простоватый по сравнению с предыдущим.
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47
Отв.591 17 Апр. 16, 16:16
Можно попробовать вместо самих орехов, перегородок грецкого ореха положить! Не пробовали?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.592 17 Апр. 16, 18:21
Можно попробовать вместо самих орехов, перегородок грецкого ореха положить! Не пробовали? Михаил164, 17 Апр. 16, 16:16
Я пробовал,только не вместо ,а к орехам положил жменю перегородок на 3 литра , получил те же "яйца",только раза в два темнее по цвету.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.593 17 Апр. 16, 19:33
Дедушка Самогонщик,Игорь,может просто-навсего это не твой напиток. Редко делаю этот ликёр,но кроме имбиря,орехов,сахара,и немного ванилина,больше не кладу ни чего.
цедра с 1/3 среднего лимона, сок 1/3 лимона, 2 ч. ложка настойки ванили, перец чёрный горошком 22 шт.Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 16, 23:23
а это всё с твоего анекдота.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.594 17 Апр. 16, 21:08
может просто-навсего это не твой напиток.Александр(46), 17 Апр. 16, 19:33
Может.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 643
Отв.595 18 Апр. 16, 08:36
Дедушка Самогонщик, Игорь, ты орехи то почисть и все получится Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Я так делаю 150г имбиря на блендере 6-7 орехов, клал больше, но забивают они имбирь 5 ст.л. меда половину маленькой палочки корицы 4гр. сахар ванильный
Не хватает в нём "изюминки"Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 16, 23:23
можно и изюма добавить
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.596 18 Апр. 16, 12:44
Evgen407 150г имбиря на блендере? К чему кашу из имбиря делать? Потом замучаешься муть отделять
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 643
Отв.597 18 Апр. 16, 14:20
Потом замучаешься муть отделятьКостромич224, 18 Апр. 16, 12:44
Смотри выше мое сообщение 593. На блендере можно и кашу сделать, а можно и пару раз вжикнуть, что-бы маленькие кусочки получились.
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.598 18 Апр. 16, 14:48 (через 28 мин)
можно и пару раз вжикнуть, что-бы маленькие кусочки получились.Evgen407, 18 Апр. 16, 14:20
Кусочки имбиря после их работы можно обмакнуть в сахарный сироп или обвалять в сахарном песке и потом высушить. Получится вкусная штука. Я так делаю. Орехи и так съедают все...