Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 41 30
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.580  15 Февр. 16, 18:34
Вопреки всему вышенаписаному  напиток не понравился никомуtopar79, 15 Февр. 16, 08:33
Делал этот ликер два раза, понравился двум приятелям на работе и жене одного из них. Я от него ( ликера) ожидал много большего...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.581  15 Февр. 16, 18:39, через 5 мин
Пустой он какой-то. Будет время, попробую поэкспериментировать с навеской и имбиря, и орехов. А при такой навеске - на троечку с минусом.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.582  15 Февр. 16, 18:58, через 20 мин
Дедушка Самогонщик, всё верно. Именно так! Имбиря я почти не почувствовал...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.583  15 Февр. 16, 21:33
topar79, мне тоже, кстати, не очень понравился. Девки пили, конечно, но без большого энтузиазма. Может туда еще воды добавить как у Лимончелло? а орехи там классные получаются. Прям как молодые только сорванные Улыбающийся
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.584  15 Февр. 16, 21:40, через 7 мин Автор был выпивший
а орехи там классные получаются. Прям как молодые только сорванныеАлИвЕр, 15 Февр. 16, 21:33
Неправдачка)))). Жена попробовала несколько, сказала: "Безвкусные, как трава..."
сообщение удалено
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.585  19 Февр. 16, 01:46
Имбиря я почти не почувствовал...Horek35, 15 Февр. 16, 18:58
Точно уверен что по репцепту делал? Имбиря там хватает .

Неправдачка)))). Жена попробовала несколько, сказала: "Безвкусные, как трава..."Horek35, 15 Февр. 16, 21:40

На вкус и цвет фломастеры разные. Если орехи не понравились твоей жене , это не значит, что "неправдачка".В таких случаях пишется "ИМХО". Мне, и друзьям и главное швагре:) закусывать орехами нравится.

Пустой он какой-то.Дедушка Самогонщик, 15 Февр. 16, 18:39

А  для меня, там всего достаточно. Улыбающийся
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.586  19 Февр. 16, 10:26
После месяца настаивания орехи для меня тоже безвкусные - ИМХО.
Мне и близким всем по нраву этот ликер.
Мои навески:
В 10л банку:
400гр орехов (50% вкуса зависит от самих орехов), 800гр имбиря, 2ст л мед, 800гр сахар, 2гр ванилин, цедра половины лимона, 8л 40% своего. Всё это как раз умещается в банку. 1 месяц настаивается, когда вспомню встряхиваю. После сливаю через мелкое сито и еще месяц (напиток темнеет и вкус меняется в лучшую).
Отличный напиток, а еще главное Полезный!
УДАЧИ ВСЕМ!!!
Leonl Студент Челябинск 11 1
Отв.587  04 Марта 16, 16:41
Делаю третий раз,посмотрел рецепт бейлиза, который отличается медом, корицей, кофем и медом (до разведения с молоком), решил добавить эти ингредиенты. Дамам напиток нравится, мужикам тоже.
Имбирь и орехи после настойки посыпал сахаром и подвялил на батарее прямо в банке,потом ушли очень быстро.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.588  09 Апр. 16, 22:41
Сделал крайний раз этот напиток, только делаю не совсем по рецепту ТС. Присутствуют имбирь, грецкие орехи, корица и мед. Напиток получился прозрачный, как ни странно. В прошлые разы был мутный. Имбирь свежий, мед из одной и той-же банки.
imbirno_orehovii.jpg
Imbirno_orehovii. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.589  16 Апр. 16, 23:23
И чего я только с ним не пробовал...
В смысле, как я только его не интерпретировал. Менял количество имбиря и орехов, менял процентное соотношение имбирь-орех. Менял кол-во сахара в этом ликёре.  Добавлял и убирал некоторые ингредиенты, способные добавить пикантную нотку в этот ликёр. Пока не получилось. Пустой он какой-то. В смысле, не получается пока из него оригинальный напиток с неповторимым вкусом.
Буду рад любому ценному, конструктивному, РЕАЛЬНО проверенному предложению, по улучшению вкуса-аромата данного напитка. Только, не как в анике:
У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу.
Приезжает и говорит:
- Помогу, рабби, куры дохнут.
- А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.
Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.
- А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет. Проходит неделя, все куры померли.
Еврей приходит к рабби и говорит:
- Все куры сдохли, ничего не помогло.
- Жаль, а у меня еще столько идей было.

Рецепт (последний), пока, такой: 3 л СЭМа 40%, 150 гр. очищенного имбиря, 15 шт. очищенных грецких орехов, цедра с 1/3 среднего лимона, сок 1/3 лимона, 2 ч. ложка настойки ванили, перец чёрный горошком 22 шт. Настаивать 14 дней. Процедить. В 200мл воды развести 300 гр сахара. Смешать со всей настойкой. Процедить ещё раз.

Всё. Ликёр готов, вроде бы. Но он - пустой. Не хватает в нём "изюминки".    
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.590  17 Апр. 16, 05:46
Дедушка Самогонщик, я делаю этот ликёр из ячнево-пшеничного ХОСа. Один раз сделал из "почти спирта" - все отметили, что получился пустовато-простоватый по сравнению с предыдущим.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.591  17 Апр. 16, 16:16
Можно попробовать вместо самих орехов, перегородок грецкого ореха положить!
Не пробовали?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.592  17 Апр. 16, 18:21
Можно попробовать вместо самих орехов, перегородок грецкого ореха положить!
Не пробовали?
Михаил164, 17 Апр. 16, 16:16
Я пробовал,только не вместо ,а к орехам положил жменю перегородок на 3 литра , получил те же "яйца",только раза в два темнее по цвету.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.593  17 Апр. 16, 19:33
Дедушка Самогонщик,Игорь,может просто-навсего это не твой напиток. Подмигивающий
Редко делаю этот ликёр,но кроме имбиря,орехов,сахара,и немного ванилина,больше не кладу ни чего.
цедра с 1/3 среднего лимона, сок 1/3 лимона, 2 ч. ложка настойки ванили, перец чёрный горошком 22 шт.Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 16, 23:23
а это всё с твоего анекдота. Смеющийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.594  17 Апр. 16, 21:08
может просто-навсего это не твой напиток.Александр(46), 17 Апр. 16, 19:33

Может.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.595  18 Апр. 16, 08:36
Дедушка Самогонщик, Игорь, ты орехи то почисть и все получится 
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Я так делаю
150г имбиря на блендере
6-7 орехов, клал больше, но забивают они имбирь
5 ст.л. меда
половину маленькой палочки корицы
4гр. сахар ванильный
Не хватает в нём "изюминки"Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 16, 23:23
можно и изюма добавить
Костромич224 Студент Кострома 34 1
Отв.596  18 Апр. 16, 12:44
Evgen407 150г имбиря на блендере?
К чему кашу из имбиря делать? Потом замучаешься муть отделять
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.597  18 Апр. 16, 14:20
Потом замучаешься муть отделятьКостромич224, 18 Апр. 16, 12:44
Смотри выше мое сообщение 593. На блендере можно и кашу сделать, а можно и пару раз вжикнуть, что-бы маленькие кусочки получились.
Костромич224 Студент Кострома 34 1
Отв.598  18 Апр. 16, 14:48, через 28 мин
можно и пару раз вжикнуть, что-бы маленькие кусочки получились.Evgen407, 18 Апр. 16, 14:20
Пробовал вжикнуть,получались рваные опилки от имбиря,поэтому режу острым ножичком красивые кусочки)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.599  18 Апр. 16, 15:50
Кусочки имбиря после их работы можно обмакнуть в сахарный сироп или обвалять в сахарном песке и потом высушить. Получится вкусная штука. Я так делаю. Орехи и так съедают все...