Это сколько надо здоровья,Sasha_26, 24 Нояб. 15, 08:42"Сильный скрипач")))
Имбирно-ореховый ликёр
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136



Отв.481 28 Нояб. 15, 22:39
Сделал по рецепту ТС, вместо сахара добавил мед и подлил чуток коричной настойки. Хорошо получилось. Орехи вкусные получились после настаивания...
Ленкин
Новичок
Белгород
2 2
Отв.482 02 Дек. 15, 19:52
ТСу спасибо за рецепт.Сахара добавлял 100 гр. на 3л.Все были просто счастливы
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.483 05 Дек. 15, 14:39
Друзья! Поставил Имбирный ликёр на казённой водке,стоит три дня,цвет коньячный,но запаха имбиря и орехов не чувствуется,сунешь нос в банку,спиртягой сшибает.Подскажите,может со временем запах исправится?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.484 05 Дек. 15, 15:24 (через 45 мин)
Подскажите,может со временем запах исправится?Костромич224, 05 Дек. 15, 14:39Может.
Особенно если почаще заглядывать, в смысле совать нос.
Ацетальдегид (в основном и обеспечивающий "водочный" запах) улетучится (водка "выдохнется"), станет лучше.
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.485 05 Дек. 15, 15:39 (через 15 мин)
Спасибо,буду надеяться)Ещё попутно хотелось бы прояснить одну деталь:воду для варки сиропа решил использовать дистиллированную,а не бутилированную.Но сомнения есть,допустимо ли? Не повлияет на вкус продукта?Заранее благодарен,просвятите
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191

Спс тс -супербл ! Фруктозы сиропчик добавил -поменьше навески 300 гр на 3 литра ! Очень вкусно ! 2 недели стоит .
Костромич224
Студент
Кострома
34 1
Отв.487 06 Дек. 15, 01:04
А я фруктозу засыпал в банку в сухом виде,отлично растворилась,не стал ослаблять градус
Спс тс -супербл ! Фруктозы сиропчик добавил -поменьше навески 300 гр на 3 литра ! Очень вкусно ! 2 недели стоит .
Рифей033, 05 Дек. 15, 21:40
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15

Ребят, а сколько в граммах ванильного сахара?
В магазине наблюдал пачки по 5, 8, 15, 25 грамм... Положил 8, но все же хотелось бы ясности
В магазине наблюдал пачки по 5, 8, 15, 25 грамм... Положил 8, но все же хотелось бы ясности
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.489 07 Дек. 15, 11:36
у меня пачки по 30гр. и я кладу две на литр. ванильный привкус - очень важен в букете. в общем, таково мое рассуждение.Выпивошка, 03 Дек. 12, 15:53
пачка на 0,5. я всегда кладу в такой пропорции и счастлив.(почки по 25, 30 гр., зависит от фасовки). а уж Твой вариант - три пачки по 25 гр. - вообще ничем не рискуешь. потому не волнуйся и клади на здоровье. я сейчас сфотографирую ванильный сахар который пользую я и выложу сюда. Что бы уж точно понимать что мы одно и то же имеем ввиду.Выпивошка, 04 Дек. 12, 19:36
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15

Спасибо, сегодня докину тогда еще грамм 15-20
Вообще было бы неплохо указать фасовку в первом сообщении.
Орехи кстати в одном 4-6 грамм, для тех кто фасованные покупает. Соответственно на 0.5 нужно 20-30 грамм
Добавлено через 2дн. 22ч. 31мин.:
Прошла почти неделя. Аромат обалденный, на пробу очень нежное крем брюле, градус не чувствуется.
0.5 видимо мало будет.... надо ставить еще литра два
Вообще было бы неплохо указать фасовку в первом сообщении.
Орехи кстати в одном 4-6 грамм, для тех кто фасованные покупает. Соответственно на 0.5 нужно 20-30 грамм
Добавлено через 2дн. 22ч. 31мин.:
Прошла почти неделя. Аромат обалденный, на пробу очень нежное крем брюле, градус не чувствуется.
0.5 видимо мало будет.... надо ставить еще литра два
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.491 10 Дек. 15, 13:46
Меньше 3-х литров - это пробник!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.492 10 Дек. 15, 14:40 (через 55 мин)
Меньше 3-х литров - это пробник!Бультерьер, 10 Дек. 15, 13:46Жадина ты!!!
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.493 10 Дек. 15, 14:49 (через 9 мин)
Увы мне 
Мне с трёхлитровки-то граммов 100 не всегда перепадает, а ты говоришь...

Мне с трёхлитровки-то граммов 100 не всегда перепадает, а ты говоришь...
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Блин с этим НГ дамы почти весь мой спиртик заставляют пустить на орехово-имбирный! А я что буду пить? Казенку??? Пи..ец!
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.495 13 Дек. 15, 07:54
Я последние несколько раз по многочисленным (именно многочисленным!) просьбам стал сыпать 150 г сахара на 3л банкуБультерьер, 29 Окт. 15, 16:50Бультерьер, а что, и сколько закладываешь,ванилин(маленькие пакетики),или ванильный сахар?

Отв.496 13 Дек. 15, 08:06 (через 13 мин)
Александр(46), раньше, когда начинал я сыпал в 2 литра 20 грамм ванильного сахара. Потом он пропал в продаже и я перешёл на ванилин. Сыплю 1 пачку на 2 литра. Нормально - разницы никто не заметил. В ликёрах очень важен срок выдержки в стекле. Вкус ингредиентов должен слиться в один вкус. На это уходит несколько месяцев, а если есть мёд то не меньше года. Вкус становится такой, что стоит подождать.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.497 13 Дек. 15, 08:46 (через 41 мин)
ванилин(маленькие пакетики)Александр(46), 13 Дек. 15, 07:54Один пакетик на 3-х литровку. И то один раз кто-то сказал "Ванили многовато".
И, ещё раз отмечу, из пшенично-ячменного ХОСа вкус полнее, чем из "безвкусного" сэма.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.498 13 Дек. 15, 14:22
Один пакетик на 3-х литровку. И то один раз кто-то сказал "Ванили многовато".Бультерьер, 13 Дек. 15, 08:46
в 2 литра 20 грамм ванильного сахара. Потом он пропал в продаже и я перешёл на ванилин. Сыплю 1 пачку на 2 литра.Николай 1953, 13 Дек. 15, 08:06Ванилина в ванильном сахаре 7-10%., соответственно если у тебя ванилина пачка 1,5 грамма это аналогично 15 гр. ванильного сахара.
Остальное дело вкуса.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.499 13 Дек. 15, 15:28
Ванилина в ванильном сахаре 7-10%.Vasili4, 13 Дек. 15, 14:22Давай тогда прикинем....
у меня пачки по 30гр. и я кладу две на литрВыпивошка, 03 Дек. 12, 15:53Это выходит 180гр.(ванильного сахара) на 3 литра.
Это 12-18 гр ванилина(по 1,5 гр.),это 8-12 пачек на 3 литра.
Я правда ванильный сахар не использовал ни разу,но думаю при таком раскладе у
Выпивошки,что-то страшное должно было получится,не стал-бы он советовать такую закладку.
Может всё-же в ванильном сахаре намного меньше % ванилина?