Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 41 23
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.440  16 Апр. 15, 13:17
anfos,
Просто я ответил на вопрос tolyn,и высказал своё мнение ИМХО по поводу фильтрации. А зачем ты стал комментировать мой ответ предназначенный другому...?????
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.441  16 Апр. 15, 13:22, через 5 мин
Alex52, это публичный форум, а не личная переписка, не нервничай
я тоже своё "имхо" написал
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.442  16 Апр. 15, 13:49, через 28 мин
Я этого ликёра сделал уже почти 270 литров. Пытался фильтровать - заметил ухудшение вкуса. Теперь делаю так: дуршлаг и сетка 1Х1мм, отбираю орех и имбирь. Потом опять дуршлаг и ткань тонкая один слой, отбираю мелкую шелуху с ореха. Всё. Дальше отстаиваться в 10 и 20-ти литровых ёмкостях. Потом аккуратный слив. Остаток сливаю в отдельную посуду,  пью сам и жена. Ей тоже нравится такой. Ну а прозрачный в присутствии гостей.
Сергей1970 Студент Обнинск 45 13
Отв.443  16 Апр. 15, 14:58
А если долго хранить, то ингредиенты нужно доставать, или можно с ними хранить???
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.444  16 Апр. 15, 16:06
Орехи можно оставлять, они уже через месяц нейтральные по вкусу, а вот имбирь нет. Я его после месяца выдержки пожевал - там ещё много жжения имбирного. Некоторые форумчане рекомендуют оставлять в ликёре орехи. Попробую при случае, тогда отпишусь.

Добавлено через 12дн. 15ч. 10мин.:

Нашёл бутылку Имбирки, которая затерялась на год. Совсем другой вкус. Он стал очень нежным и единым. Сейчас запустил 50 литров, специально, чтобы напиток дожил до года и больше.
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.445  26 Июня 15, 19:13
Блин!пришел с работы,с твердой решимостью сделать на пробу этот ликерчик.Кинулся ореха нету.Нашел у жены по шкафам тока молотый.Как думаете сгодится?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.446  26 Июня 15, 19:57, через 45 мин
Не сгодится. Сходи на базар. Тебе надо то полкило.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.447  26 Июня 15, 20:11, через 15 мин
Николай 1953, Почему молотый не сгодится и на какой литраж пол кило ореха?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.448  26 Июня 15, 21:29
На поллитра ликера нужно 5-7 орехов. Почитай рецепт и делай по нему.
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.449  26 Июня 15, 22:43
Да я и хотел на пробу поллитра сделать,на базар то я схожу,не вопрос,но вот почему молотый не подойтет? Обоснуйте! Интересно!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.450  27 Июня 15, 05:13
Толяныч, а ты сделай с молотого ореха, и будет у тебя СВОЯ тема на форуме Как убрать муть из Имбирки?
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.451  07 Июля 15, 15:35
Как убрать муть из Имбирки?Николай 1953, 27 Июня 15, 05:13
Муть,частично садится на дно после настаивания, и потом можно отфильтровать как самбуку, через ватные диски с прослойкой из туалетной бумаги в 4 слоя. Я так отфильтровал за 2 часа,орехи мял в ступке для быстрого настаивания
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.452  07 Июля 15, 16:04, через 29 мин
Первый раз делал на сэме из ячки (ХОС), теперь поставил на тщательно очищенном пшеничном...
Не хватает ячменного привкуса! Впредь буду на ячменно-пшеничной помеси Улыбающийся
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.453  12 Июля 15, 06:04
потом можно отфильтровать как самбукуdragon03, 07 Июля 15, 15:35
А зачем фильтровать Самбуку? Она же как слеза прозрачная.
dragon03 Специалист Москва 167 49
Отв.454  13 Июля 15, 14:47
А зачем фильтровать Самбуку? Она же как слеза прозрачная.Николай 1953, 12 Июля 15, 06:04
Не всегда получается прозрачной,бывает опалесценция образуется чуток,так этот фильтр её убирает.
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.455  14 Июля 15, 21:32
По ТС получился очень ароматный, но горчит конкретно. Боюсь, в топку. Передержал может, 3 недели.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.456  15 Июля 15, 06:12
горчитgnom, 15 Июля 15, 00:32
оставь на месяц и более... у меня постепенно исчезает имбирь и проступает орех на первый план. Хотя... попробуй на вкус орехи, может они изначально горькие? У меня вкусные, ароматные, маслянистые. Если прогорклые - на настойки не применяю.

ПС Чем заливал, хвостатым? Я когда абрикосовку делал, пожалел первых ароматных хвостов. Собрал отдельно. Нюхаешь, класс, на вкус тоже.... но послевкусие конкретная горечь - куле хвосты...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.457  15 Июля 15, 06:54, через 42 мин
Чем заливал, хвостатым0leg, 15 Июля 15, 06:12
Да не, сортировкой.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.458  31 Авг. 15, 14:04
Делаю его довольно часто, по стандартной схеме - на литр 40% - 10 орехов, 50-70г имбиря, 200г сахара, цедры немного, ванили, итд. Результат был стабильный, напиток был в радость. Последний раз решил изменить схему - настаивал без сахара, через 7-9 дней долил сироп, попробовал сразу, без отдыха. Понравилось намного больше, чем по старой схеме. Очень гармонично и насыщено.Поставил на отдых. Через 10 дней не удержался, налил. На вкус - сладкая  сортировка! Куда-то все пропало - и вкус и аромат! Не знаю, что делать, поставил еще на месяц отдыхать, но очень сильно сомневаюсь, что все исправится. Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.459  31 Авг. 15, 15:14
В общем, мужчины. Голосование за название закрываю, мы люди простые, и напитки наши называются просто. Победило название :"ликёр Имбирно-ореховый". Так тому и быть. Всем доброй осени!