Имбирно-ореховый ликёр

Отв.460 31 Авг. 15, 15:53
Выпивошка, Дык можно и тему переименовывать тогда
Спасибо за рецепт! Один из культовых теперь на форуме.

Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.461 31 Авг. 15, 16:12 (через 20 мин)
и тему переименовывать тогдаcapsolo, 31 Авг. 15, 15:53да как? тыкал по кнопкам везде, функции такой нет.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.462 31 Авг. 15, 16:15 (через 4 мин)
Выпивошка, должна быть)))
В самом первом своем посте кликни "правка" и измени название темы.
Сохранить не забудь)))
В самом первом своем посте кликни "правка" и измени название темы.
Сохранить не забудь)))

Отв.463 31 Авг. 15, 16:16 (через 2 мин)
функции такой нет.Выпивошка, 31 Авг. 15, 16:12Отредактируй первый пост
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.464 31 Авг. 15, 16:22 (через 6 мин)
В самом первом своем посте кликни "правка"nsv121, 31 Авг. 15, 16:15
Отредактируй первый постcapsolo, 31 Авг. 15, 16:16Спасибо! Получилось!
Отв.465 31 Авг. 15, 22:30
оставь на месяц и более... у меня постепенно исчезает имбирь и проступает орех на первый план.0leg, 15 Июля 15, 05:12Точняк! Только впаривал я его под названием Ванильная Печенька, он у меня реально бисквитом пах. Кончился уже

Отв.466 31 Авг. 15, 22:39 (через 10 мин)
кончился ужеgnom, 01 Сент. 15, 02:30слабак)))) больше бульдомесить нуна))))
Tanja
Студент
Мариуполь
26 3

Отв.467 06 Сент. 15, 17:27
Отличная штука. Только выпивается быстро. Понравился всем подругам. Душевненько так зимним вечером, да с молочком. Спасибо автору

vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68

Отв.468 22 Сент. 15, 18:55
две недельки пролетели) решил снять пробу. вкусно, орех на первом месте и имбирь не очень чувствуется. сверху пленочка масла от ореха плавает. буду фильтровать и на выдержку как сил хватит)))
еще стоит баночка где имбирь заменил на галангал (калган) через пару дней пробу снимать буду.
еще стоит баночка где имбирь заменил на галангал (калган) через пару дней пробу снимать буду.

Отв.469 29 Окт. 15, 16:11
От 4 до 6 месяцев изменений нет. Спрятал два литра от девок))) Цвет коньячнй муть осела, и процеживать не надо. Поставлю 10.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.470 29 Окт. 15, 16:50 (через 39 мин)
Да, коллеги, вот ещё поправочка, может кому сгодится...
Я последние несколько раз по многочисленным (именно многочисленным!) просьбам стал сыпать 150 г сахара на 3л банку, никто не сказал, что надо добавить. Говорят - "Вот теперь то, что надо!"
Я последние несколько раз по многочисленным (именно многочисленным!) просьбам стал сыпать 150 г сахара на 3л банку, никто не сказал, что надо добавить. Говорят - "Вот теперь то, что надо!"
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

Бля, у меня с этим имбирно-ореховым жена прям на глазах спивается!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.472 31 Окт. 15, 20:22
у меня с этим имбирно-ореховым жена прям на глазах спивается!Altynoff, 31 Окт. 15, 14:48Так не делай, или сам провоцируешь?

Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

Как не делать? Она ведь просит. Говорит, что очень нравится и передаёт своё "спасибо" ТС!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.474 01 Нояб. 15, 14:18
Она ведь просит. Говорит, что очень нравитсяAltynoff, 01 Нояб. 15, 08:23Вот для этого мы особо стараемся!!!

Отв.476 11 Нояб. 15, 22:31
Ликер такой еще не делал, но друзья просят что-то имбирное, нужно делать... Откопал в столе книгу с рецептами. В имбирных настойках (ликерах), т.е. с преобладанием имбиря, встречается анис, корица, корень калгана, шалфей, мята и мед... Может кто захочет разнообразить вкус.
ShtoporS
Студент
Dmitrov
35 9

Отв.477 13 Нояб. 15, 02:04
Забодяжил по рецепту Выключателя [сообщение #11603836], ну и с инверсированием по совету Игоря, ну и вместо сахара ванильного, стручка несколько см. накрошил . Вкусил, беда кака-то.
Для милых дам - крепко (сахару мало). Для мну, ну только если на рыбалку без закуски.
Имбиря вообще не чувствуется, орех прет, хотя на приятное жжение изнутри и на жОр (больше, чем от хреновухи) пробирает.
Напробоволся (0,5 легло в душу) и делаю выводы:
1. ЭКСТАКЦИЯ... Как то слабовато спирту в растворе для полноценного экстрагирования ароматических веществ. (ИМХО)
А если взять алгоритм экстакции ароматических веществ из всяческих кореньев/орехов, как на хреновуху?
Для милых дам - крепко (сахару мало). Для мну, ну только если на рыбалку без закуски.
Имбиря вообще не чувствуется, орех прет, хотя на приятное жжение изнутри и на жОр (больше, чем от хреновухи) пробирает.
Напробоволся (0,5 легло в душу) и делаю выводы:
1. ЭКСТАКЦИЯ... Как то слабовато спирту в растворе для полноценного экстрагирования ароматических веществ. (ИМХО)
в 3-х литровую банку,Ну и далее по тексту...
2,5л горячей сортировки 38%,
150гр. очищенного порезанного кусками 2*2см имбиря
100гр. очищенного грецкого орехаВыключатель, 11 Дек. 12, 21:08
А если взять алгоритм экстакции ароматических веществ из всяческих кореньев/орехов, как на хреновуху?
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 грПо второму варианту можно в спирт высыпать коренья с орехами и пол-стручка ванили пошинкованного, добавить почечку -две гвоздички и настаивать по схеме с уменьшением концентрации спирта. А дальше сахар обыкновенный (в сиропе или без, с иенвертом или без), сахар ванильный по вкусу.
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.
Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.
Второй вариант.
Тут я повыдрыгивался с более правильной экстракцией.
Ингридиенты те-же, но мёд не сразу, а спирт по такой схеме.
Первый вечер. Всё, кроме мёда в банку, туда - же 420 мл спирта 96% и 100 мл воды.
Второй вечер. Слил настой в другую банку, особо не заботясь о полноте слива, а взамен влил 450 мл спирта 96% и 300 мл воды.
Третий вечер. Перелил настой к первому сливу, взамен залил 500 мл спирта и 600 мл воды.Игорь, 06 Февр. 09, 00:01
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.478 14 Нояб. 15, 00:46
А если взять алгоритм экстакции ароматических веществ из всяческих кореньев/орехов, как на хреновуху?ShtoporS, 13 Нояб. 15, 02:04На мой взгляд , зачем лишние телодвижения ? В первом посту( посте?) всё меню расписано. Там только с сахора многовато, ну, это на любителя, подбирать надо. А так, прекрасная вещь, овладевшая мною на данный момент.

З.ф Аяяй , тоько сейчас заметил, что спасибки топикстартеру не поставил(. Исравляюсь и приношу свои извинения. Имбирно-ореховый и латгальский - форева

ShtoporS
Студент
Dmitrov
35 9

Отв.479 23 Нояб. 15, 22:49
Выкушал трехлитровочку.... Как там у Калугина в "Несло" было? "Поначалу вроде грустно, а потом так йух уймешь"... При добавлении 1/3 молочка или сливок в напиток, пьется как пиво.
Рецептик имеет право на лево, пойду еще бодяжить...
Рецептик имеет право на лево, пойду еще бодяжить...
сообщение удалено