Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 41 24
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.460  31 Авг. 15, 15:53
Выпивошка, Дык можно и тему переименовывать тогда Улыбающийся Спасибо за рецепт! Один из культовых теперь на форуме.
Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.461  31 Авг. 15, 16:12, через 20 мин
и тему переименовывать тогдаcapsolo, 31 Авг. 15, 15:53
да как? тыкал по кнопкам везде, функции такой нет.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.462  31 Авг. 15, 16:15, через 4 мин
Выпивошка, должна быть)))
В самом первом своем посте кликни "правка" и измени название темы.
Сохранить не забудь)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.463  31 Авг. 15, 16:16, через 2 мин
функции такой нет.Выпивошка, 31 Авг. 15, 16:12
Отредактируй первый пост
Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.464  31 Авг. 15, 16:22, через 6 мин
В самом первом своем посте кликни "правка"nsv121, 31 Авг. 15, 16:15
Отредактируй первый постcapsolo, 31 Авг. 15, 16:16
Спасибо! Получилось!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.465  31 Авг. 15, 22:30
оставь на месяц и более... у меня постепенно исчезает имбирь и проступает орех на первый план.0leg, 15 Июля 15, 05:12
Точняк! Только впаривал я его под названием Ванильная Печенька, он у меня реально бисквитом пах. Кончился уже Грустный
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.466  31 Авг. 15, 22:39, через 10 мин
кончился ужеgnom, 01 Сент. 15, 02:30
слабак)))) больше бульдомесить нуна))))
Tanja Студент Мариуполь 26 3
Отв.467  06 Сент. 15, 17:27
Отличная штука. Только выпивается быстро. Понравился всем подругам. Душевненько так зимним вечером, да с молочком. Спасибо автору Улыбающийся
vitvik Кандидат наук Красноярск 415 68
Отв.468  22 Сент. 15, 18:55
две недельки пролетели) решил снять пробу. вкусно, орех на первом месте и имбирь не очень чувствуется. сверху пленочка масла от ореха плавает. буду фильтровать и на выдержку как сил хватит)))
еще стоит баночка где имбирь заменил на галангал (калган) через пару дней пробу снимать буду.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.469  29 Окт. 15, 16:11
От 4 до 6 месяцев изменений нет. Спрятал два литра от девок))) Цвет коньячнй муть осела, и процеживать не надо. Поставлю 10.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.470  29 Окт. 15, 16:50, через 39 мин
Да, коллеги, вот ещё поправочка, может кому сгодится...
Я последние несколько раз по многочисленным (именно многочисленным!) просьбам стал сыпать 150 г сахара на 3л банку, никто не сказал, что надо добавить. Говорят - "Вот теперь то, что надо!"
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.471  31 Окт. 15, 14:48
Бля, у меня с этим имбирно-ореховым жена прям на глазах спивается!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.472  31 Окт. 15, 20:22
у меня с этим имбирно-ореховым жена прям на глазах спивается!Altynoff, 31 Окт. 15, 14:48
Так не делай, или сам провоцируешь? Подмигивающий
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.473  01 Нояб. 15, 08:23
Как не делать? Она ведь просит. Говорит, что очень нравится и передаёт своё "спасибо" ТС!
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.474  01 Нояб. 15, 14:18
Она ведь просит. Говорит, что очень нравитсяAltynoff, 01 Нояб. 15, 08:23
Вот для этого мы особо стараемся!!! Подмигивающий
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.475  04 Нояб. 15, 21:26
[Айва с грецким орехом.]
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.476  11 Нояб. 15, 22:31
Ликер такой еще не делал, но друзья просят что-то имбирное, нужно делать... Откопал в столе книгу с рецептами. В имбирных настойках (ликерах), т.е. с преобладанием имбиря, встречается анис, корица, корень калгана, шалфей, мята и мед... Может кто захочет разнообразить вкус.
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.477  13 Нояб. 15, 02:04
Забодяжил по рецепту Выключателя [сообщение #11603836], ну и с инверсированием по совету Игоря, ну и вместо сахара ванильного, стручка несколько см. накрошил . Вкусил, беда кака-то.
Для милых дам - крепко (сахару мало). Для мну, ну только если на рыбалку без закуски.
Имбиря вообще не чувствуется, орех прет, хотя на приятное жжение изнутри и на жОр (больше, чем от хреновухи) пробирает.
Напробоволся (0,5 легло в душу) и делаю выводы:
1. ЭКСТАКЦИЯ... Как то слабовато спирту в растворе для полноценного экстрагирования ароматических веществ. (ИМХО)
в 3-х литровую банку,
2,5л горячей сортировки 38%,
150гр. очищенного порезанного кусками 2*2см имбиря
100гр. очищенного грецкого орехаВыключатель, 11 Дек. 12, 21:08
Ну и далее по тексту...
А если взять алгоритм экстакции ароматических веществ из всяческих кореньев/орехов, как на хреновуху?
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона  
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.

Второй вариант.
Тут я повыдрыгивался с более правильной экстракцией.

Ингридиенты те-же, но мёд не сразу, а спирт по такой схеме.

Первый вечер. Всё, кроме мёда в банку, туда - же  420 мл спирта 96% и 100 мл воды.

Второй вечер. Слил настой в другую банку, особо не заботясь о полноте слива, а взамен влил 450 мл спирта 96% и 300 мл воды.

Третий вечер. Перелил настой к первому сливу, взамен залил 500 мл спирта и 600 мл воды.Игорь, 06 Февр. 09, 00:01
По второму варианту можно в спирт высыпать коренья с орехами и пол-стручка ванили пошинкованного, добавить почечку -две гвоздички и настаивать по схеме с уменьшением концентрации спирта. А дальше сахар обыкновенный (в сиропе или без, с иенвертом или без), сахар ванильный по вкусу.


сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.478  14 Нояб. 15, 00:46
А если взять алгоритм экстакции ароматических веществ из всяческих кореньев/орехов, как на хреновуху?ShtoporS, 13 Нояб. 15, 02:04
На мой взгляд , зачем лишние телодвижения ? В первом посту( посте?) всё меню расписано. Там только с сахора многовато, ну, это на любителя, подбирать надо. А так, прекрасная вещь, овладевшая мною на данный момент. Улыбающийся И да, на мой розум (имхо?), гвоздике там не место.

З.ф Аяяй , тоько сейчас заметил, что спасибки топикстартеру не поставил(. Исравляюсь и приношу свои извинения. Имбирно-ореховый и латгальский - форева Улыбающийся
ShtoporS Студент Dmitrov 35 9
Отв.479  23 Нояб. 15, 22:49
Выкушал трехлитровочку.... Как там у Калугина в "Несло" было? "Поначалу вроде грустно, а потом так йух уймешь"... При добавлении 1/3 молочка или сливок в напиток, пьется как пиво.
Рецептик имеет право на лево, пойду еще бодяжить...
сообщение удалено