Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 41 22
serjmd Студент Пермь 23 4
Отв.420  03 Апр. 15, 17:55
Большой моей ошибкой стало пробовать продукт на вкус с самого начала. В результате запах имбиря мерещился и тогда, когда его давно там не было.
В чистом виде не мой напиток. А вот в сочетании со сливками в сотношении 1:2 весьма неплох. С мороженым тоже понравилось.
Поскольку делалось на подарок, была мысль дбавить этикетку, назвав "Греческой смоковницей" в честь наличия грецкого ореха. Но на работе завал,  всяких дизайнерских заморочек уе до сблеву. Уйдет просто в штофах.
Повторять в обозримом будущем не намерен.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.421  03 Апр. 15, 17:58, через 4 мин
была мысль дбавить этикетку, назвав "Греческой смоковницей" в честь наличия грецкого ореха.serjmd, 03 Апр. 15, 17:55
Родина грецкого ореха Средняя Азия. Оттуда эти орехи принесли воины Александра Македонского в Средиземноморье.
serjmd Студент Пермь 23 4
Отв.422  03 Апр. 15, 22:49
Николай 1953, люди, которым будет подарено в грецких орехах понимают столько же, сколько и я.
Но за информацию спасибо.
Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.423  06 Апр. 15, 18:25 Автор был выпивший
Приветствую всех, други!
Кто меня благодарил, на здоровье!! Раньше не отвечал – было некогда – бороду отращивал!
По названию, определил для себя три актуальных и состоящих из одного слова, так проще говорить:
Ликёр:

«Рогатый»
«Грецкий»
«Смольный»

«Рогатый» - потому как корень имбиря такой;
«Грецкий» - потому, что грецкий орех и очень просто произносить, не ломает язык));
«Смольный» - потому, что тягучий, аки смола (преувеличиваю) + Выпивошка из Питера, там Смольный знаковое слово.

Если решите, что мои варианты хороши, пишите, поставим печать на окончательном названии, поднимем рюмки и заживем припеваючи!
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.424  06 Апр. 15, 18:38, через 14 мин
Я предлагал его назвать Невским, но, кажется мне, слово "Имбиревка" прижилось. Даю рацуху: то, что орех проликёренный можно есть, это хорошо и все его едят. Я только что нашел способ применения отработанного имбиря. У меня его скопилось 5 литров в банках. Раньше выбрасывал, сейчас стало жалко.
Рецепт имбирного чая.
Беру горсть небольшую имбиря. Я его резал пластинами  по 2 мм примерно. Стоял в ликёре он месяц.
Заливаю 1 литром воды и кипячу 2-3 минуты.
Потом этой жидкостью завариваю плохой, грузинский чай. Хороший  чай любой может испортить опыт.
Настаивается чай 3-5 минут.
Наливаю в чашку, сахар не кладу совсем. Добавляю в чашку ликёр Имбиревка по вкусу.
Получился отличный напиток. Явно полезный, пропарил меня сразу, и вкусный. И ничего выбрасывать не надо.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.425  06 Апр. 15, 19:46
Последний раз делал ликёр в декабре 2013г. На сегодня осталось 1,5л, ликёр за год с лишним только стал лучше. Лучший вариант для меня это смешивать с отборным молоком 4,6 жирности в пропорции 1:1. Смешивать лучше перед употреблением. Я один раз недели две со сливками держал - свернулись сливки. От ликёра "Бейлиз" практически не отличишь. Сливки немного жирноваты. ИМХО. Выпивошке респект за рецепт.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.426  07 Апр. 15, 20:35
Дошло, наконец-то, до дегустации.
Первыми улетели орехи Улыбающийся
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.427  09 Апр. 15, 20:34
ПросмОленный грек))
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.428  15 Апр. 15, 14:35
Подскажите, что то не понял, сахар согласно рецепта сразу добавлять или после того как настоятся основные ингредиенты.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.429  15 Апр. 15, 14:38, через 4 мин
tolyn, На первой странице пост №4 высыпаем сахар в банку ...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.430  15 Апр. 15, 14:54, через 17 мин
Я делаю так: засыпаю в банку 3 литра все ингредиенты из расчета на 2 литра, потом выливаю туда 2 литра дистиллята 40% и сразу или на следующий день отливаю из банки около литра дистиллята подогреваю его и высыпаю в дистиллят 300 грамм фруктозы, развожу её в кастрюльке и опять выливаю в банку. После этого банку ставлю на 30 суток. Раз в 3-4 дня взбалтываю банки. Этот ликёр всем нравится, делаю много. Нашел забытую на год бутылку этого ликёра - явно лучше свежего. Сейчас вот поставил сразу 25 банок. В начале мая сниму ликёр с орехов и имбиря. Поставлю в тёмное место.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.431  15 Апр. 15, 15:03, через 9 мин
Николай 1953, Коля, привет! А не многовато 300 грамм? У меня в конце надали подходят 3 литра настоя, но я не добавлял ни сахар, ни фруктозу! Хочу поэкпереминтировать с добавлением, буду вносить по 100 грамм, давать отстояться неделю, потом проба и принятие дальнейшего решения, снимать с ингридиентов и на отдых, а потом в организм или продолжать добавлять сладость!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.432  15 Апр. 15, 15:37, через 34 мин
Это же на 2 литра. На литр 150гр фруктозы, что эквивалентно примерно 200-220 грамм сахара. Не сразу пришел к этим цифрам. Имбирку делаю постоянно.
  Запустил большую партию, чтобы отдохнуть от неё. Напрягает колка орехов, резание имбиря. А он у нас как раз подешевел до 270 р за кг. А был почти 700р.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.433  15 Апр. 15, 15:38, через 2 мин
Николай 1953, Я на крайнюю покупал орех по 800 руб за кг, а имбирь по 239
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.434  15 Апр. 15, 16:39
Недешевый ликёр совсем. У меня орех то бесплатно. А фруктоза уже по 250р за кг. Сейчас закончится дешевый имбирь в Магните (перестали брать люди) и следующую партию сделают маленькой и дорогой. Но я запас сделал хороший, переждём непогоду.
skif68 Студент Симферополь 13 2
Отв.435  16 Апр. 15, 11:18
Можно и так и так. Если делаешь ликёр добавляй сахар сразу. Я заливаю 2 раза, первый раз на ликёр, второй на настойку. Если сахар добавить сразу он впитывается в орехи и имбирь и настойка получается сладкой. Поэтому сахар добавляю в уже слитый первый настой.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.436  16 Апр. 15, 12:34
tolyn, Если сахар добавить сразу то фильтровать плохо. Да и сахар впитается не туда куда нужно. ))) Поэтому сахар добавляю в с последнюю очередь. ИМХО.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.437  16 Апр. 15, 12:35, через 2 мин
Alex52, это от торопливости, фильтровать)) отстаивается прекрасно
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.438  16 Апр. 15, 12:58, через 23 мин
это от торопливости,anfos, 16 Апр. 15, 12:35
Да я вроде не тороплюсь никогда. А ликёр начал делать сразу как ТС озвучил рецепт. [сообщение #11598807] И как отстаивается знаю.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.439  16 Апр. 15, 13:04, через 6 мин
Alex52, тогда не пойму зачем фильтруешь? я его только год как впервые поставил, но как всегда сразу  прилично,банок трёшек 50шт, сразу с сахаром, всё за пару месяцев отстоялось по "хруста")))