Я тоже думаю выдержать ещё 10-15 дней и пролить сначала через дуршлаг, потом через салфетку.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.361 06 Мая 14, 18:41
Ликер получился отличный, особенно со сливками.
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3
Отв.362 08 Мая 14, 17:42
Николай 1953, через время ликер становится сам прозрачным, осадок на дне конечно есть. Я сливаю до осадка, а его(осадок) затем фильтрую через ватные диски и мужу как бонус внеочередной ну не в бутылку же
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.363 26 Июня 14, 06:50
Делаю второй раз, первый выпили раньше, чем он стал прозрачным. Вопрос в другом: первый раз в банке было разделение - орехи вверху, имбирь на дне, а сейчас всё вперемешку наверху. Правда имбирь был вялым в этот раз. Пока не пробовал, стоит 6 суток, цвет и запах хороши.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.364 01 Июля 14, 19:50
Только что поставил и я, Имбирно-ореховый ликёр. Поставил на 38% дистиляте. Дистилят - 1 литр Имбирь - 100гр( оченьмелкопорезанный) Орехи грецкие - 50гр Фруктоза - 100гр Ванильный сахар - 20гр Из фруктозы и сахара сварил сироп и залил в банку на имбирь и орехи, и всё это залил дистилятом. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Через две недели, не раньше сниму пробу, отпишусь.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.365 06 Июля 14, 10:36
Слил ликер, прошло 2 недели. Орехи положил сушить - их можно есть, а с имбирём что делать? Поделитесь опытом.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.366 06 Июля 14, 12:34
Николай 1953, Ну так он своё отдал наверное.
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133
Отв.367 06 Июля 14, 18:10
а с имбирём что делатьНиколай 1953, 06 Июля 14, 14:36
В следующую порцию ликера брось. Кстати автор темы так и советует - сообщение 18 на первой странице
Ну так он своё отдал наверное.Михаилыч, 06 Июля 14, 16:34
не всё, попробуй зажевать кусочек А ликёр зачетный. На муть не обращаю внимания.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.368 18 Июля 14, 15:18
Через две недели, не раньше сниму пробу, отпишусь.voblermak, 01 Июля 14, 19:50
Только что снял пробу. Очень приятный напиток, согревающий я бы сказал. Зимой у камина, придя с морозца...ух самое то. Жена попробовала, сказала, чтобы поставил сразу 3литра Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. Для себя залил второй раз, без сахара, через пару недель сниму пробу.
Alexeich1955
Студент
Tambov
12 7
Отв.369 19 Июля 14, 15:51
Спасибо топикстартеру! Орехово-имбирный ликер (базовый рецепт) для меня безусловно в пятерке лучших напитков (включая лимончелло, клюквенную, имбирную настойки, латгальский и, конечно, водку от 223:-). Вместе с тем, эмпирическим методом установил, что результат зависит, в первую очередь, от качества грецких орехов. Т.е. вкус, аромат и цвет напитка. Так, орехи молочной спелости (цвет ядер чуть светлее чем у спелых, стоят у нас от 1000 руб./кг., ядра мягче, бывают у нас на рынке в июле, начале августа) дают наиболее яркий и насыщенный вкус. Возможно это аргентинские орехи. Продавцы чаще всего не знают производителя. Однако сейчас на рынке и в магазинах орехи урожая прошлого года (вкус не тот). Бывают в продаже китайские, узбекские и т.п., качество разное. Орехи из южных регионов, урожая этого года,- появляются ближе к октябрю (они дают настой вполне приличный, но попроще, чем из орехов молочной спелости). Вывод (ИМХО): стоит брать лучшие орехи из доступных. К базовому рецепту отлично подошло применение нерафинированного тростникового сахара "Billington`s" dark brown (темно коричневый) с высоким содержанием патоки (напоминает вкус ириски или рома, - это кому как :-). Разводить и сразу фильтровать очень желательно (патока дает осадок и очень темный цвет). Мне понравилось на 3 литра готового напитка: 150 гр. сахара "Billington`s" dark brown, 100 любого тростникового (не темного), 50 рафинада. В тростниковом меньше сладости, соответственно рафинад можно заменить/исключить. Вместо ванильного сахара - стручек ванили. Остальное - как в базовом рецепте.
Андрей29
Студент
Северодвинск
26 2
Отв.370 18 Сент. 14, 07:41
Как и всем, мне тоже этот напиток очень понравился.Вот хочу попробовать измельчить ингридиенты на блендере для ускорения настаивания. Результатом отпишусь.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.371 18 Сент. 14, 11:41
Лучше бы не торопиться. Фильтровать потом замучаешься.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.372 21 Сент. 14, 08:05
Вопрос. Здесь писали, что со сливками очень вкусно. Как разбавлять? Что во что наливать? Ликёр в сливки или наоборот? Надо смешать или сбалтывать?
Серьга
Студент
Донбасс
37 4
Отв.373 22 Сент. 14, 16:46
Вопрос: Кто пробовал на имбире из пакетов(сухом) отпишитесь о пропорциях и результатах.Заранее благодарен.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.374 26 Сент. 14, 21:18
Вопрос: Кто пробовал на имбире из пакетов(сухом) отпишитесь о пропорциях и результатах.Заранее благодарен.Серьга, 22 Сент. 14, 16:46
Не порть напиток . Имбирь чем свежее , тем лучше . Попробуй завари в кипятке свежака и из пакета . А потом сравни и всё станет понятно .
Серьга
Студент
Донбасс
37 4
Отв.375 27 Сент. 14, 09:19
Спасибо , понял. Просто у нас сейчас в городе его очень тяжело найти(
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.376 27 Сент. 14, 11:35
Спасибо , понял. Просто у нас сейчас в городе его очень тяжело найти(Серьга, 27 Сент. 14, 09:19
Да уж. Вообще наверно мало что можно найти в такой трагический период на Донбассе. Очень хочется надеяться на благоразумие украинского народа ,но... Ладно не будем о политеке. Попробуй на малом количестве и потом отпишись как получилось (может кому пригодится).
tanusik
Студент
Новосибирск
20 1
Отв.377 27 Сент. 14, 15:41
Всем добрый вечер, сегодня поставила Имбирку янтарную, по приведенному на форуме рецепту, а уже потом увидела рецепт этого ликера. И возник вопрос, можно ли из Имбирки янтарной сделать ликер? Ну и соответственно, как ? Буду очень признательна советам и наставлениям...
KKB
Специалист
Kiev
118 24
Отв.378 16 Окт. 14, 17:52
Сделал я этот ликер два года назад, перед Новым годом 2012. Всё было благополучно выпито - это я так думал. Больше єтот ликер не делал. На днях нашёл на кухне в дальнем углу ЕГО, полную бутылку 0,7. Вчера продегустировали в кругу любителей - все в восторге от вкуса. Помню, что єтот ликер не хранится, вкус меняется, через два месяца он уже совсем другой был. не такой интересный. Но, 2 года - совсем по-другому. Было два человека-ценители "Ванаталлин" - "Рижский бальзам", сказали, что очень и очень! Делал изначально по расчету крепость 45-47, орехов чуток больше дал, а сахара не 200г на 0,5, а 100 г.
Сделаю ещё - заныкаю по всем углам...
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.379 22 Окт. 14, 23:01
Делаю этот ликер постоянно, но немного изменив пропорции (сахара и имбиря поменьше, орехов чуть побольше). Заметил особенность - готовый настой после слива пригарчивает и мутный слегка. Стоит его отфильтровать горчит меньше гораздо и вкус раскрывается. После 3 фильтрований - мягкий делается по сравнению с нефильтрованным гораздо приятнее. В фильтре (ватный диск) остается налет. Если отжать остатки из фильтра в рюмаху и попробовать - горечь сильная и мутный шо пипец...
Может кому полезно будет. Если не фильтровать а просто дать отстояться (лучше на холоде) то эффект тоже такой как при фильтровании, но отсаивать нужно дней 10.... А с фильтрованием за вечер! После фильтрования и отдыха - вообще сказка получается!