Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 41 17
Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.320  12 Дек. 13, 23:28
лучше отцедить имбирь с орехом или так оставитьAKCENT, 06 Дек. 13, 19:38
моя практика: при длительном настаивании - напиток "дубеет", становится "деревянным", теряет шлейф по аромату. фильтрую и держу в чистом виде всегда. по мне, длительное настаивание - не в пользу.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.321  13 Дек. 13, 11:46
моя практика: при длительном настаивании - напиток "дубеет", становится "деревянным", теряет шлейф по аромату. фильтрую и держу в чистом виде всегда. по мне, длительное настаивание - не в пользу.
Выпивошка, 12 Дек. 13, 23:28
Какой примерно срок хранения продукта без потери качества?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.322  13 Дек. 13, 12:05, через 20 мин
Valerii V, у меня второй год стоит. Правда осталось всего 0,5. Ухудшения не заметил.
Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.323  13 Дек. 13, 18:43
Какой примерно срок хранения продукта без потери качества?Valerii V, 13 Дек. 13, 11:46
не знаю по сроку хранения. у меня более трех месяцев напиток не стоял. в теме уже развивалась мысль, что напиток по вкусовым качествам гораздо лучше свежий, чем длительного хранения.
у меня второй год стоит. Правда осталось всего 0,5. Ухудшения не заметил.Alex52, 13 Дек. 13, 12:05
речь идет о двух вещах: продолжительном настаивании с ингредиентами и о простом хранении фильтрованного напитка. если не фильтровать, а настаивать до потери пульса - напиток становится концентрированным и "дубовым" по вкусу. без оттенков.
во всяком случае, это мое личное вкусовое мнение.

Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.324  13 Дек. 13, 21:45
речь идет о двух вещах: продолжительном настаивании с ингредиентами и о простом хранении фильтрованного напитка.Выпивошка, 13 Дек. 13, 18:43
Я имел ввиду хранение готового продукта. Неделю назад разбавив годовалый ликёр 10% сливками (50х50) гости не могли отличить его от ликёра "Бейлиз"
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.325  15 Дек. 13, 18:43
сделал экспресс методом (на водяной бане 50 град. 3 часа) 0,5 на пробу, побучилось что то типа хреновухи
с имбирным запахом.
подскажите, при настаивании больше недели уберется характерное для имбиря погарчивание?
сообщение удалено
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.326  03 Янв. 14, 19:59
прошло 2 недели настаивания, делал по рецепту.
вкус не понравился, горчинка имбиря осталась, запах ванили пробивается вперед, сверху маслянистая пленка-разводы, напиток мутный
на 40% сортировке, на 0,5 л. 50 г свежего очищенного имбиря,
ядра 6 грецких орехов взвесил, это 25 гр.
сушеная цедра лимона - 0,5 гр. из маг. индийских специй
сахар 50 гр растворил в 50 мл. воды
ванильный сахар 1 ч.л. - 4 гр.
настаивание 15 суток в темном месте при комнатной температуре с помешиванием
сделал всего 1,5 л, теперь не знаю, куда это всё девать, будет стареть в дальнем углу, через месяц попробую
s-ven Новичок Кировоград 1
Отв.327  15 Янв. 14, 18:10
Перечитал все 17 страниц, но так и не понял - грецкие орехи жареные или нет? Вкус-то совершенно разный...  Непонимающий
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.328  15 Янв. 14, 18:38, через 28 мин
Перечитал все 17 страниц, но так и не понял - грецкие орехи жареные или нет? Вкус-то совершенно разный...  Непонимающий
s-ven, 15 Янв. 14, 18:10
Жареные грецкие орехи????Даже не слышал про такое....Думаю,что и другие тоже...значит,что просто сырые:-)
Я сделал 3-х литровую баночку..вкусно..помаленьку допиваю,но больше делать не буду.Есть более вкусные ликёры.
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.329  18 Янв. 14, 15:29
Замутил 5л 45%,после суток настаивания провёл первичную дегустацию.Пока ничего конкретного не могу сказать.Да и не люблю сладкие,пряные напитки.Ликёр назвал "Крепкий орешек".
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.330  18 Янв. 14, 21:17
,после суток настаивания провёл первичную дегустацию.Пока ничего конкретного не могу сказатьОрлов, 18 Янв. 14, 15:29
Переборщил однако...долго настаивал..
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.331  19 Янв. 14, 07:10
Переборщил однако...долго настаивал..Сергеевич100, 18 Янв. 14, 21:17
Да,тормознул...,надо было тут же и отхлебнуть при замесе... Улыбающийся
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.332  19 Янв. 14, 18:44
на днях случайно с женой нашли (нычку) ликера полугодовалой давности, на цвет прозрачный, на дне коричневый осадок, выпили не декантируя(с осадком))) на вкус ещё более мягкий и приятный, чем свежий напиток, на радостях замутили на зерновом самогоне двойной перегонки ещё 12л ликерчика, праздников намечается много)))спс за рецептик)))
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.333  19 Янв. 14, 20:54
Ребята,это один из самых лучших домашних вкусняшек ,начиная с пятого дня...
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.334  25 Янв. 14, 18:24
После 8 дней попробовал-даже не предполагал,что ликер получится такой интересный.Невзирая что сахару заложил 150гр на литр.Включаю в список постоянных напитков.
Анатолий72 Студент мо 14 1
Отв.335  27 Янв. 14, 23:00
Выпивошка огромное спасибо за рецепт это первое что у меня получилось пробывал многое и латгальский и на вишни и на травах и еще многое другое но што то не то люди пьют нахваливают но у меня такое ощущение что по барабану что пить,наливают и все в елочку,а тут ни каких дегустаторов не понадобилось самому понравилось,а главное жена вообще не употребляет а тут выпила еще и еще говорит волшебный напиток. Еще раз огромное спасибо
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.336  04 Февр. 14, 11:01
А главное ребята, этот напиток!!!! Не даёт мне, перцем не стареть!!! (кому как конечно, это только мои практические наблюдения!!!)- поднимает либидо - на всех уровнях, как у мужиков - так и у наших прекрасных дам)))
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.337  28 Февр. 14, 12:06
Подумал я вот что, а почему на 40%, если большее содержание спирта позволяет получить лучшую экстракцию, поставил на 55% в 3 литровой банке. Туда 400 гр. имбиря, 250 гр грецкого ореха, 3 пакета по 30 гр. ванильного сахара, штук 20 зерен кофе, палочку 2 см. корицы разломал, штук 10 гвоздичек, цедра 1 лимона. Пока все закладывал, 0,7 литра отлил, потихоньку переливаю туда-сюда. Мысль такая была, после 7 дней в 0.7 литра 500 гр. фруктозы растворить (как раз литр где-то будет), смешать с полученным, предварительно процеженным. Ну вот стоит 4 дня, по ложечке со 2 дня пробую. Млин, ну по мне дак ничего больше не нужно этому напитку! 90 гр. ванильного сахара вполне хватает, супер! Все-таки  попробую разбавить как хоте, чтоб было ближе к оригиналу, сравню. Но по мне и так более чем, ваще что тот с чем-то.  Выпивошке респект!
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.338  01 Марта 14, 11:59
Ну вот, 7дней отстояла, рюмочку отлил. Через ситечко отфильтровал, 0.7 воды подогрел, залил ей  имбирь с орехом, побулькал и вылил это в 400 гр. фруктозы, растворил, смешал с остальным, отфильтровал, но без фанатизма. Постояла часок, налил рюмочку, сравнил с неразбавленной. Для себя определил так: 50% с 90 гр. ванильного сахара на 3 л. гораздо насыщенней, нет приторности, букет лучше раскрывается - супер! Хотя разбавленная с фруктозой деффчонакам может больше понравиться. Но в следующий  раз, и далее, разбавлять больше не буду! Суперский напиток, ваще слов нет! И аналогов не видел! Че я раньше не знал про него?!
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.339  06 Марта 14, 16:11
Действительно очень интересный напиток , настаивал 10 дней . СУПЕР . Спасибо .
Забыл написать: сахар 100 г /0.5 л . ванильный не добавлял, и так получилось очень и очень))). В следующий раз добавлю стручек ванили.