приготовил я данный напиток, правда на казенном спирте, т.к. свой закончился. Получилось приторно сладко, но если разбавить молоком, то очень хорошо. Жене понравилось. Поставил еще...
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.301 23 Окт. 13, 17:06
Хочу попробовать сделать такой ликёрчик. Возник вопрос: почему убираем перегородки грецких орехов? Может вместе с ядром их класть в ликёрчик?
Cril
Магистр
Минусинск
239 23
Отв.302 24 Окт. 13, 05:20
приготовил я данный напиток, правда на казенном спирте, т.к. свой закончился. Получилось приторно сладко, но если разбавить молоком, то очень хорошо. Жене понравилось. Поставил еще...
старый мухомор, 14 Окт. 13, 10:25
А сколько молока льёш, кипячёное или нет ?
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.303 24 Окт. 13, 11:01
Отметил для себя тему.
старый мухомор
Студент
Екатеринбург
38 13
Отв.304 24 Окт. 13, 19:18
А сколько молока льёш, кипячёное или нет ? Cril, 24 Окт. 13, 05:20
вообще то лучше сливки, но за неимением сливок можно и молоком. По поводу кипяченого молока... я уже лет двадцать не слышал что бы его кипятили (сам живу в городе) у нас обычно либо стерилизованное, либо пастеризованное. Сколько лить... тут только экспериментальным путем... на себе... ))) но обычно, не более чем на 50%
Hign
Студент
Благовещенск
21 4
Отв.305 08 Нояб. 13, 09:54
На 1 литр 40% сэма 100 гр сахара, 1 пакетик ванили - 1гр, 50 г грецких орехов, 100 гр свежего имбиря мелкими квадратиками. Сделал все в круглых граммах для простоты запоминания. Взвешивал на электронных весах. Кстати в граммовой пачке ванили оказалось всего 0,8 г... ) Не удержался попробовал 30 мл... вкус уже обалденный, что будет через 2 недели!? ) Спасибо за рецепт!
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19
Отв.306 08 Нояб. 13, 10:34 (через 41 мин)
Понравилось, вкусно, спасибо!
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.307 26 Нояб. 13, 13:46
Назвать ликер: "Джинджер", уже предлагали? Ну, и вариации всякие в духе "Лимонная Джинджер" и т.д. Джинджер - это по-гречески Имбирь. Грецкие орехи привезли из Греции. Потому так и называются. Получается Имбирь по-гречески, как бы. До кучи имя женское, что весьма приятно, намекает и располагает к беседе...
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.308 26 Нояб. 13, 23:39
К вопросу о лимоне. Заметил, что добавление лимона в заваренный чай сильно осветляет последний, кажется, что чай становится слабее. Может быть осаждаются танины?
Santa Shmyakus
Бакалавр
N
61 24
Отв.309 27 Нояб. 13, 04:39
cybervlad Лимонная кислота зеленит растворы. Может в этом дело?
Вопрос: бухнул на 2,5л 15 грамм ванильного сахара. В первый день в запахе и вкусе одна ваниль, причем очень сильно выраженная. Так и должно быть, потом аромат ванили уйдет, или ванильный сахар ядренный попался?
Дончанин
Студент
Донецк
23 21
Отв.310 01 Дек. 13, 22:39
Делал по классическому рецепту. Сам успел только лизнуть на пробу, все выпили без меня. Оценки высокие, сугубо положительные. Вот только как ни старался, прозрачности добиться не удалось. Ореховые ядра дают масляную муть, от которой так и не смог избавиться (пробовал через вату, фильтровальную бумагу, салфетки, что-то еще). Может кто чего посоветует? А то вид для праздничного стола несколько непрезентабельный.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.311 02 Дек. 13, 13:15
Делал по классическому рецепту. Сам успел только лизнуть на пробу, все выпили без меня. Оценки высокие, сугубо положительные. Вот только как ни старался, прозрачности добиться не удалось. Ореховые ядра дают масляную муть, от которой так и не смог избавиться (пробовал через вату, фильтровальную бумагу, салфетки, что-то еще). Может кто чего посоветует? А то вид для праздничного стола несколько непрезентабельный. Дончанин, 01 Дек. 13, 22:39
Попробуй через кварцевый песок.
Дончанин
Студент
Донецк
23 21
Отв.312 03 Дек. 13, 01:18
Попробуй через кварцевый песок.Valerii V, 02 Дек. 13, 13:15
А поподробнее можно? Где его взять городскому жителю (достаточной чистоты), какой слой песка, чем изолироваиать прослойку, требует ли предварительной подготовки, может ли использоваться повторно и пр.? Буду благодарен за развернутый ответ.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.313 03 Дек. 13, 12:48
А поподробнее можно? Где его взять городскому жителю (достаточной чистоты), какой слой песка, чем изолироваиать прослойку, требует ли предварительной подготовки, может ли использоваться повторно и пр.? Буду благодарен за развернутый ответ. Дончанин, 03 Дек. 13, 01:18
Можно поискать в поиске, эту тему уже обсуждали.Кварцевый песок продается в зоомагазинах, для аквариумов.Сам по себе нейтрален,запах не дает, градус не крадет.Удобнее всего через такую колонну http://samogonstvo.ru/productugolnaja-kolonka.html, слой ваты, затем песок,самотеком.Я переливал через 2 литровую пластиковую бутылку.Дно отрезал, в крышке шилом сделал отверстия,ватный диск и немного ваты, затем песок. Медленно и муторно, но результат вполне удовлетворил. Песок повторно не использую, но думаю что можно его промыть и опять в дело.
Дончанин
Студент
Донецк
23 21
Отв.314 03 Дек. 13, 15:00
Valerii V, спасибо. Буду пробовать.
Romm25
Студент
Самарская обл
15 1
Отв.315 05 Дек. 13, 11:56
Имеются в продаже картриджи с кварцев песком для фильтрации воды. Я покупал в каком то супермаркете. 05122013817. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Я фильтрую в 3 захода. После настаивания фильтрую через сито, затем через полторашку. (дно обрезано в крышке шилом дырочку и в горлышко ватный диск) Через месяц процедуру повторяю. В итоге получается изумительный напиток. 05122013816. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Причем чем дольше стоит, тем лучше становиться (тягучей, ароматней). Супруга употребляет с молоком и называет его «домашним бейлизом»
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.316 06 Дек. 13, 01:24
Спасибо за рецепт, немного под себя сделал, положил сахара 100 г и добавил немного цедры лимона. Получилось вкусно! Видео рецепт Oblojka3. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Имбирный ликер, имбиревка, простой домашний рецепт.
Ингредиенты Имбирь свежий - 50 г Цедра лимона - половина от лимона Ядра грецкого ореха - 6 шт Сахар - 100 г Вода - 50 мл Водка - 0.5 л Ванильный сахар - 1ч.л.
Процесс приготовления Имбирь очистить, нарезать на мелкие кусочки. Заложить в банку имбирь, орехи, цедру, сироп (сахар+вода), ванильный сахар и залить водкой. Дать настояться 1-2 недели. Потом профильтровать и можно наслаждать.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.317 06 Дек. 13, 13:48
alkofan1984 на здоровье. приходите еще) я смотрю рецепты с форума homedistiller пользуются популярностью на Вашем канале на Ютубе и в Ваших группах в соц. сетях. рады стараться, для Вас и Ваших зрителей, читателей и поклонников Вашего дистилляционного творчества!
AKCENT
Бакалавр
Великий Новгород
65 24
Отв.318 06 Дек. 13, 19:38
сделал 1.5 л на пробу проба понравилась хочу оставить до нового года лучше отцедить имбирь с орехом или так оставить а пред новым годом дня за три отфильтровать и разлить отдохнет пару дней?
Васечкин
Бакалавр
Чехов
96 8
Отв.319 12 Дек. 13, 10:23
Выпивошка, спасибо за рецепт. Стоит уже неделю, вчера пригубил грамм пятнадцать. Шикарный напиток с легким ореховым послевкусием. В выхи отфильтрую и разолью по бутылкам к НГ. Кто-нибудь пробовал его через бумагу фильтровать под вакуумом? Пойдет ли?