Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 41 15
Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.280  17 Марта 13, 20:08
по сахару, определился для себя окончательно и бесповоротно: кладу 100 гр. на литр продукта.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.281  20 Марта 13, 18:09
Сделал один в один на спирту. Вчера отфильтровал жене на работу. Типа юбилей. Щас сам остатки оприходовал. Вещщщь. Все сбалансировано. Токо с фильтрацией малость засада. Жду результатов от жены.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.282  31 Марта 13, 20:24
Я тут нашел полбутылки пошлогоднего ликера. Вкус и аромат во многом потерян
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
. Есть ли смысл добавить его в свежий продукт и, тем самым спасти, или на пустить на переработку?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.283  31 Марта 13, 21:14, через 50 мин
полбутылки пошлогоднего ликера.ЮРИЙ175, 31 Марта 13, 20:24
Из-за полбутылки грузится ещё будешь?
Не нравится,-на перегонку её родимую. Подмигивающий
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.284  09 Апр. 13, 13:23
Ввиду того, что данный ликер, пользуется огромной популярностью, среди моих знакомых, решил сделать очередное количество и подготавливая ингредиенты для настоя, решил чуть поэкспериментировать.. Вообще то я не сильно отклонялся от рецепта Выпивошки, чуть другим было только: сахар инвертировал с добавлением лимонного сока, в настой на 2 литра напитка добавил цедру половины лимона( как на Лимончеллу), и еще полную столовую ложку кедровых орехов(чуть подавил со скорлупой), имбирь, орехи и ваниль как в оригинальном рецепте, напиток еще на пол пути к готовности, но чувствуется что он немного другой, повеселее он стал на мой взгляд, небольшая кислинка во вкусе и слабый цитрусовый аромат придает какой то свежести, не ленитесь экспериментировать и, думаю, ваши дамы будут под впечатлением..
bora0111 Студент Тверская обл. 16
Отв.285  23 Апр. 13, 19:42
Очень удивило поведение имбиря во вкусовой гамме. Не знаю как у кого, а меня просили еще достать орехи из банки. Очень вкусные получились.Выпивошка, 17 Марта 13, 19:47
А у меня после 2 недель настаивания орехи пресные становятся.Но я их за пару дней потихоньку утилизирую, если только в выпечку не успеют забрать.
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.286  23 Апр. 13, 19:57, через 16 мин
аааааа!!!!! как раз имбиревку от полубосса мммм.... дегустирую...
литр ужо продегустирован...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.287  09 Мая 13, 18:47
А если отфильтрованые орехи и имбирь по новой залить 50% спиртом и с месяц постоять тоже очень зачетная настойка получается. Было не?
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.288  13 Мая 13, 17:01
поставил очереные 6 литров - жду с нетерпением......
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.289  13 Мая 13, 20:32
по сахару, определился для себя окончательно и бесповоротно: кладу 100 гр. на литр продукта.
Выпивошка, 17 Марта 13, 20:08
100грамм на литр или 0,5? Если на литр, то по сравнению с первоначальным рецептом уменьшение в 4 раза!
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.290  13 Мая 13, 20:40, через 9 мин
100грамм на литр или 0,5? Если на литр, то по сравнению с первоначальным рецептом уменьшение в 4 раза!ЮРИЙ175, 13 Мая 13, 20:32
Сделал 10 л. 200гр. на литр сахара. Сладковато... Алкоголь вообще не чувствуется. Попробовать уменьшать. имхо.
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.291  13 Мая 13, 20:48, через 8 мин
Я делаю 170 грамм на литр, на мой вкус нормально(хотя сладкого не люблю).
Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.292  13 Мая 13, 20:50, через 2 мин
100грамм на литр или 0,5? Если на литр, то по сравнению с первоначальным рецептом уменьшение в 4 раза!
ЮРИЙ175, 13 Мая 13, 20:32
На литр. Конечно, дело лично моего вкуса. Просто, как только уже не делал. Остановился на таком варианте. Делаю для себя в такой пропорции, для гостей послаще.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.293  18 Июня 13, 21:55
В очередной раз замутил имбиревку. Пока без орехов но по истечение почти недели напиток уже набрал свойственную насыщенность. Ну очень эффектный напиток и по рецептуре как два пальца.  Рекомендую. По сахару бухнул половину от авторского. На спирту.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.294  19 Июня 13, 07:15
Не, без орехов - не то.
Напиток действительно - СУПЕР!
сообщение удалено
Curious Студент Новосибирск 46 5
Отв.295  17 Сент. 13, 17:43
плюсую за напиток, буду делать. но по мне "ликерность" не понравилась - в смсле сахару сделал 150г на 2л, все равно сладко слишком. по мне думаю грамм 50, может 100максимум на 2л сойдет. смешал напополам с настойкой из светлого изюма с корой дуба - самое то по сахару, да и на вкус отлично. мм щас припоминаю - хотел с молоком опробовать, но забыл, жаль
askiv Студент сургут 39 6
Отв.296  27 Сент. 13, 16:18
Вместо молока сливки попробуй добавить,вуснее получается
Stas19_82 Студент Тверь 14 1
Отв.297  08 Окт. 13, 21:35
Спасибо автору за рецепт!Всем понравилось.Сам долго сомневался,поэтому поставил только 2 литра.За данное кощунство чуть не побили(шутка!!!)Стояла настоечка месяц.Теперь,боюсь будут раньше требовать!Петрограду уважуха!!!
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.298  09 Окт. 13, 14:36
Я делаю по рецепту 1 поста женщины мурлычут щас поставил 6 литров на 40% СЭМе. Мож до нового года хватит. У друга свдьба была женский пол кто знал пили тока это ликёр потом остальные распробовали пришлось компанию оставлять и ехать домой за добавкой.
Спасибо автору за рецепт!
Andrey50rus Новичок Жаворонки 6
Отв.299  12 Окт. 13, 21:19 Автор был пьяный
Не пойму. Вот уж правда про разные фломастеры на вкус и цвет. Вот сейчас налил, выпил, ну никакого кайфа. А друзья, с кем выпил немало всякого пойла, хвалят не нахвалятся. Хотя другие рецепты с форума (хреновуха, перцовка, бехеровка, клюковка, ликер на айве японской) - в тему.