по сахару, определился для себя окончательно и бесповоротно: кладу 100 гр. на литр продукта.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K
Отв.281 20 Марта 13, 18:09
Сделал один в один на спирту. Вчера отфильтровал жене на работу. Типа юбилей. Щас сам остатки оприходовал. Вещщщь. Все сбалансировано. Токо с фильтрацией малость засада. Жду результатов от жены.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76
Отв.282 31 Марта 13, 20:24
Я тут нашел полбутылки пошлогоднего ликера. Вкус и аромат во многом потерян Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. . Есть ли смысл добавить его в свежий продукт и, тем самым спасти, или на пустить на переработку?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.283 31 Марта 13, 21:14 (через 50 мин)
полбутылки пошлогоднего ликера.ЮРИЙ175, 31 Марта 13, 20:24
Из-за полбутылки грузится ещё будешь? Не нравится,-на перегонку её родимую.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.284 09 Апр. 13, 13:23
Ввиду того, что данный ликер, пользуется огромной популярностью, среди моих знакомых, решил сделать очередное количество и подготавливая ингредиенты для настоя, решил чуть поэкспериментировать.. Вообще то я не сильно отклонялся от рецепта Выпивошки, чуть другим было только: сахар инвертировал с добавлением лимонного сока, в настой на 2 литра напитка добавил цедру половины лимона( как на Лимончеллу), и еще полную столовую ложку кедровых орехов(чуть подавил со скорлупой), имбирь, орехи и ваниль как в оригинальном рецепте, напиток еще на пол пути к готовности, но чувствуется что он немного другой, повеселее он стал на мой взгляд, небольшая кислинка во вкусе и слабый цитрусовый аромат придает какой то свежести, не ленитесь экспериментировать и, думаю, ваши дамы будут под впечатлением..
bora0111
Студент
Тверская обл.
16
Отв.285 23 Апр. 13, 19:42
Очень удивило поведение имбиря во вкусовой гамме. Не знаю как у кого, а меня просили еще достать орехи из банки. Очень вкусные получились.Выпивошка, 17 Марта 13, 19:47
А у меня после 2 недель настаивания орехи пресные становятся.Но я их за пару дней потихоньку утилизирую, если только в выпечку не успеют забрать.
Архонт
Кандидат наук
Ё-бург
329 45
Отв.286 23 Апр. 13, 19:57 (через 16 мин)
аааааа!!!!! как раз имбиревку от полубосса мммм.... дегустирую... литр ужо продегустирован...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K
Отв.287 09 Мая 13, 18:47
А если отфильтрованые орехи и имбирь по новой залить 50% спиртом и с месяц постоять тоже очень зачетная настойка получается. Было не?
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.288 13 Мая 13, 17:01
поставил очереные 6 литров - жду с нетерпением......
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76
Отв.289 13 Мая 13, 20:32
по сахару, определился для себя окончательно и бесповоротно: кладу 100 гр. на литр продукта. Выпивошка, 17 Марта 13, 20:08
100грамм на литр или 0,5? Если на литр, то по сравнению с первоначальным рецептом уменьшение в 4 раза!
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.290 13 Мая 13, 20:40 (через 9 мин)
100грамм на литр или 0,5? Если на литр, то по сравнению с первоначальным рецептом уменьшение в 4 раза!ЮРИЙ175, 13 Мая 13, 20:32
Сделал 10 л. 200гр. на литр сахара. Сладковато... Алкоголь вообще не чувствуется. Попробовать уменьшать. имхо.
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.291 13 Мая 13, 20:48 (через 8 мин)
Я делаю 170 грамм на литр, на мой вкус нормально(хотя сладкого не люблю).
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.292 13 Мая 13, 20:50 (через 2 мин)
100грамм на литр или 0,5? Если на литр, то по сравнению с первоначальным рецептом уменьшение в 4 раза! ЮРИЙ175, 13 Мая 13, 20:32
На литр. Конечно, дело лично моего вкуса. Просто, как только уже не делал. Остановился на таком варианте. Делаю для себя в такой пропорции, для гостей послаще.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K
Отв.293 18 Июня 13, 21:55
В очередной раз замутил имбиревку. Пока без орехов но по истечение почти недели напиток уже набрал свойственную насыщенность. Ну очень эффектный напиток и по рецептуре как два пальца. Рекомендую. По сахару бухнул половину от авторского. На спирту.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K
Отв.294 19 Июня 13, 07:15
Не, без орехов - не то. Напиток действительно - СУПЕР!
сообщение удалено
Curious
Студент
Новосибирск
46 5
Отв.295 17 Сент. 13, 17:43
плюсую за напиток, буду делать. но по мне "ликерность" не понравилась - в смсле сахару сделал 150г на 2л, все равно сладко слишком. по мне думаю грамм 50, может 100максимум на 2л сойдет. смешал напополам с настойкой из светлого изюма с корой дуба - самое то по сахару, да и на вкус отлично. мм щас припоминаю - хотел с молоком опробовать, но забыл, жаль
askiv
Студент
сургут
39 6
Отв.296 27 Сент. 13, 16:18
Вместо молока сливки попробуй добавить,вуснее получается
Stas19_82
Студент
Тверь
14 1
Отв.297 08 Окт. 13, 21:35
Спасибо автору за рецепт!Всем понравилось.Сам долго сомневался,поэтому поставил только 2 литра.За данное кощунство чуть не побили(шутка!!!)Стояла настоечка месяц.Теперь,боюсь будут раньше требовать!Петрограду уважуха!!!
Cril
Магистр
Минусинск
239 23
Отв.298 09 Окт. 13, 14:36
Я делаю по рецепту 1 поста женщины мурлычут щас поставил 6 литров на 40% СЭМе. Мож до нового года хватит. У друга свдьба была женский пол кто знал пили тока это ликёр потом остальные распробовали пришлось компанию оставлять и ехать домой за добавкой. Спасибо автору за рецепт!
Andrey50rus
Новичок
Жаворонки
6
Отв.299 12 Окт. 13, 21:19
Автор был пьяный
Не пойму. Вот уж правда про разные фломастеры на вкус и цвет. Вот сейчас налил, выпил, ну никакого кайфа. А друзья, с кем выпил немало всякого пойла, хвалят не нахвалятся. Хотя другие рецепты с форума (хреновуха, перцовка, бехеровка, клюковка, ликер на айве японской) - в тему.