Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 41 13
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 538
Отв.240  02 Февр. 13, 11:26
ИМБИРНЫЙ ЛИКЁР или ЛИКЁР ИМБИРНЫЙ -  по барабану . Я так так для себя называю , да и для гостей понятней .
Сделал три дня назад , хотя и не люблю ликёры - но этот очень понравился , запах , вкус - СУПЕР   
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
.
Наблюдаю за насыщением вкуса , каждый день пробую по ложечке . Спасибо за рецепт ВЫПИВОШКА !
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.241  02 Февр. 13, 12:04, через 38 мин
28.01.Сделал всё по рецепту Гудвина, с одной разницей- на те же пропорции вместо 5литров СЭМа залил 3-мя. Вчера попробовал, вкусняшка и без сахара. Завтра сливаю, оставлю немного без сахара, остальное как у ГУДВИНА. Дам людям на пробу.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.242  02 Февр. 13, 13:28
Дал попробовать жене. Узнала все компоненты кроме имбиря.
Имбирный ликёр.JPG
Имбирный ликёр.JPG Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Имбирный ликёр 1.JPG
Имбирный ликёр 1.JPG Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.243  02 Февр. 13, 13:42, через 15 мин
Бля, да чего ж с цветом то у вас...Почему у меня почти коньячный получается, а у вас почти черный???
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.244  02 Февр. 13, 15:28
Гудвин, может это так на фото кажется.
У меня тоже почти коньячный цвет.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.245  02 Февр. 13, 17:40
а у вас почти черный???Гудвин, 02 Февр. 13, 13:42
У меня тоже очень темный
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.246  02 Февр. 13, 17:42, через 2 мин
Бля, да чего ж с цветомГудвин, 02 Февр. 13, 13:42
Может у тебя лимоны ядерные,осветляют всё,что горит...
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.247  02 Февр. 13, 17:47, через 5 мин
Ну во первых лимонов там нет, одна цедра. А лимоны из Магнита, самые дешёвые по 56 рублей кило. Хотя ХЗ правда, мож с лимонами чего не так. Но сейчас присмотрелся  к фотке, у меня осадка из ингредиентов гораздо меньше. может если я орехов поболе положу и у меня черный напиток будет.

Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.248  02 Февр. 13, 17:48, через 2 мин
У меня тоже очень темныйAlixx, 02 Февр. 13, 17:40
может дело в имбире? я его чищу, срезаю верх, как на картошке когда чистишь. у меня ликер получается коньячного оттенка, но совсем не темный. может кто не срезает кожуру и потому темный? (как версия). либо, дело в  орехах. одно из двух.
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.249  02 Февр. 13, 18:18, через 30 мин
Да нет, я думаю всё зависит от ореха. Разные сорта, как то встречал как поджаренный...
Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.250  02 Февр. 13, 19:18, через 60 мин
может пустое, но спросить хочу, узнать авторитетное мнение: как определяется основной компонент/ингредиент напитка? (к примеру настойки или ликерса). по преобладающему количеству ингредиента в напитке (граммы, штуки), либо по преобладающему, в последствии, вкусу ингредиента и запаху? вот mirxaba пишет, что его супруга узнала все в ликере, кроме имбиря. может тогда это ореховый ликер, а остальные ингредиенты дополняющие?
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.251  02 Февр. 13, 19:21, через 4 мин
Мои тоже говорят, что имбиря там очень слабо чувствуется. Делал по первому ркцепту, только сахара на 30 процентов меньше.
Склоняюсь к ому, что больше ореховый, чем имбирный.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.252  03 Февр. 13, 01:29
Мужики.не паритесь, напиток отличный. завтра процежу, добавлю сироп, настою на бане,Мужики, спасибо что мы есть......................
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.253  03 Февр. 13, 13:23
Сделал по рецепту в отв. № 8, только на 2 литра сортировки, все поместилось в 3 л. баллон. Вместо сахара использовал фруктозу, нет у нас дома сахара. По итогам дегустации отпишусь.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.254  03 Февр. 13, 13:52, через 30 мин
Имбирь чистил нормально, орех покупал чищенный, узбекский-500 р.за кило.
DSC04077.JPG
DSC04077.JPG Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
имбирный 1.JPG
имбирный 1.JPG Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Anton_dh Студент Железнодорожный 40 5
Отв.255  04 Февр. 13, 04:15
Эх, с вами тут ребята сопьешься, а ведь пить толком и не люблю, все дегустирую. Такие рецепты откаблучиваете, аж слюнки текут. Будем делать.
Спасибо автору за рецепт...
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.256  04 Февр. 13, 09:05
Пипец, вчера поужинали семейно, 0,7 ликёра ветром сдуло.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.257  04 Февр. 13, 22:09
а ведь пить толком и не люблю, все дегустирую.Anton_dh, 04 Февр. 13, 04:15
ВОТ она!! Культура пития!!
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
 
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
сообщение удалено
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.258  05 Февр. 13, 01:33
предлагаю по ходу накидать еще вариантов, у кого мысля придет, тогда и выбирать будем.Выпивошка, 26 Янв. 13, 21:02
Приветствую.
Ещё раз большое спасибо от вкушающих сей напий!!!
У нас этот напиток назвался сам по себе "Выпивошка ликерочная")) и всё тут!!

Одно наблюдение и себе, и другим на заметку - ликер не хранится, выдержка портит букет и вкус, самый вкус в свежем, до двух месяцев!
Вчера попробовала и в чистом виде,и в любимом варианте со свежем молоком - очень плоский вкус, без Бейлисных акцентов..(((
Нужно готовить и употребить свежаком! Bon Appetit!
Выпивошка Магистр Питер 246 319
Отв.259  05 Февр. 13, 21:20
Думаю, не нужно настаивать, далее. По истечении двух недель - избавить напиток от ингредиентов. Они, при длительной настойке, дают дубильности всякие, вкус деревянным становится. Потому, возможно,  избавившись от ингредиентов - напиток не будет терять аромат и вкус. Но, это предположение. Потому как более месяца у меня напиток не задерживался.