Наверное буду первым кто напишет немного отрицательный отзыв.
Точнее не отрицательный а свои наблюдения.
Напиток реально и очень стремительно теряет свои ароматические запахи. Со временем и вкус уходит в другую сторону но значительно медленнее запаха.
В общем пока 2 раза не перепроверил не стал писать.
Самый писк запаха и вкуса у этого напитка это с момента засыпки орехов ровно через сутки. То есть от 1 до 3 дней смело настаиваем и пьём. Всё очень восхитительно. На 5 сутки запах начинает преобразовыватся. Удалил все из напитка, процедил и оставил . Через 7 дней запах все равно ушёл в грубую сторону, а потом и вкус стал менятся.
В общем напиток хорош, слов нет, но какой то скоропортящийся. Абсолютно не предназначен для хранения.Хуже Хреновухи. Хотя кому то выдержанная Хреновуха нравится даже больше. Тут как говорится на вкус и цвет все карандаши-разные.
В общем готовить надо непосредственно перед застольем.
PS Естественно что всё написанное мной моё собственное ИМХО.
Имбирно-ореховый ликёр
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.260 06 Февр. 13, 17:02
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.261 08 Февр. 13, 20:58
После изготовления ликера,остатками имбиря и орехов (осадком после фильтрации)удалось исправить и придать новый вкус испорченному напитку-"плинтусовке",перестарался с дуб.опилками,думал перегнать. Но решил что испорченное не испортишь а перегнать успею,вылил осадок после 1л ликера в 5л плинтусовки.После 3-5 дней было не ясно Толи лучше стало Толи хуже? на 7-10 день "гадкий утенок" стал превращаться в лебедя и через 2 недели я получил 5л горькой имбирной настойки,мужского напитка сбалансированным вкусом и тонким ароматом.

Отв.262 09 Февр. 13, 10:40
я конечно понимаю, здесь все монстры. плинтусовка, это че?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.263 09 Февр. 13, 13:03
самогон на дубовой щепе, скорее всего из паркета.
сообщение удалено
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470

Отв.264 14 Февр. 13, 22:48
Этикетка это мысль!
Для фона что нибудь типа такого.А у кого подчерк красивый?
.....Чёта не вставляется, посему ссылка.
http://www.appetito.se/images/VinoRoss900x800web.jpg
Для фона что нибудь типа такого.А у кого подчерк красивый?

.....Чёта не вставляется, посему ссылка.
http://www.appetito.se/images/VinoRoss900x800web.jpg
merhaba
Специалист
Московской области
179 50

Отв.265 14 Февр. 13, 23:35 (через 48 мин)
самый вкус в свежем, до двух месяцев!СитнИр, 05 Февр. 13, 01:33така вкусняшка больше и не задерживается( сам выпил, друзей угостил)
merhaba
Специалист
Московской области
179 50

Отв.266 14 Февр. 13, 23:40 (через 6 мин)
варианте со свежем молоком - очень плоский вкусСитнИр, 05 Февр. 13, 01:33сливки 33% дают резкость( я еще не умею говорить умными словами)напитку. Мне нравится, а жена просит чистым.
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6

Отв.267 15 Февр. 13, 11:14
сливки 33% дают резкость( я еще не умею говорить умными словами)напитку. Мне нравится, а жена просит чистым.У меня наоборот. Жене как раз с такими сливками понравилось. А вот матушка(70 лет) чистенького ликёрчика употребляет)))
mirxaba, 14 Февр. 13, 23:40
merhaba
Специалист
Московской области
179 50

Отв.268 16 Февр. 13, 00:58
У меня наоборот. Жене как раз с такими сливками понравилось. А вот матушка(70 лет) чистенького ликёрчика употребляет)))Сейчас пили со сливками порционными(из общепита)10%. Вылили сливки в ликёр и отвлеклись минут на 10. Просто песттттттня.
docdizel, 15 Февр. 13, 11:14
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148

Отв.269 18 Февр. 13, 00:09
Сделал по рецепту в отв. № 8, только на 2 литра сортировки, все поместилось в 3 л. баллон. Вместо сахара использовал фруктозу, нет у нас дома сахара. По итогам дегустации отпишусь.
Олег71, 03 Февр. 13, 13:23
Выпивошка, огромное спасибо за рецепт от меня и моих женщин! Правда, назвали Орехово-имбирная настойка.
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.270 20 Февр. 13, 18:38
Орехово-имбирная настойкаОлег71, 18 Февр. 13, 00:09вчера профильтровал вторую партию. Делал в пропорциях на 2л. готового продукта, без сахара. Попробовал "заготовку" - сахар добавлю только в половину, а то и в треть, остальное уйдет так. Напиток великолепный!!!
P.S.: К основному рецепту добавил цедру 1/2 лимона и десяток кофейных зерен, настаивал без малого месяц.
sokol218
Студент
Королёв М.О.
37 7

Отв.271 26 Февр. 13, 16:26
"ВЕЧЕР У КАМИНА" как вариант. или "Зингиберский вечер"
ambrakota
Новичок
Тольятти
7 3
Отв.272 06 Марта 13, 13:58
Зачинателю темы больщущее спасибо!! Вещь прекраснейшая получается. С наименьшими трудозатратами. Сахарный сэм однократной дробной перегонки превращается в чудный напиток(причем без всяких очисток). Вторичное использование компонентов настаивания возможно(для меня)только в 2-х кратном размере. Особенно хочется подчеркнуть лечебные (похмеляторные)свойства ликера. Никакие другие напитки не обладают такими свойствами. Они обычно приносят пациентам временное облегчение, а чаще ведут к продолжению запоя. Этот шедевр же именно цитирую топикстартера: снимают маету и херовость организма. У меня на глазах люди превращались из отекших развалин в нормальных членов общества за 0.5-1.5 часа и 150-250 грамм напитка. Никакие дезинтоксикационные процедуры тоже не дают такого результата. Поверьте мне я поработал 5 лет в частной наркологической клинике. Ну и само собой пациент должен быть человеком ответственным. Просто часто в запое люди не могут выдержать абстиненции они хотят помощи и облегчения. И по моему мнению ликерчик реализует все это. Еще раз спасибо за рецепт.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.273 06 Марта 13, 15:56
Еще раз спасибо за рецептambrakota, 06 Марта 13, 13:58на здоровье. да уж, с серьезного похмелья - это спасительный круг, в своем роде. если с умом, конечно, к количеству лекарства подходить.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.274 06 Марта 13, 19:47
поставил настаиваться другой вариант: вместо имбиря - корень пастернака. остальные ингредиенты и пропорции - те же. даже не знаю, что получится))
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.275 07 Марта 13, 13:29
Здесь уже писали, что со временем ароматы уходят, спешу поделиться своим наблюдением.
Попробовал ликер из первой партии (2 месяца в стекле), имбиря практически нет, ярко выраженных ореховый вкус. Думаю со временем, к сожалению, имбирь совсем исчезнет. Не могу сказать, что напиток стал хуже, но он другой, скорее ореховый, чем имбирный.
Попробовал ликер из первой партии (2 месяца в стекле), имбиря практически нет, ярко выраженных ореховый вкус. Думаю со временем, к сожалению, имбирь совсем исчезнет. Не могу сказать, что напиток стал хуже, но он другой, скорее ореховый, чем имбирный.
bora0111
Студент
Тверская обл.
16
Отв.276 12 Марта 13, 12:02
Не могу сказать,Это точно. Если постоит получается другой вкус. Для меня немного лучше если постоит. Но можно
что напиток стал хуже, но он другой, скорее ореховый, чем имбирный.SVlad, 07 Марта 13, 13:29
пить и через сутки. Отличный рецепт, спасибо. Теперь он у меня всегда есть.
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6

Отв.277 13 Марта 13, 13:06
Коллеги! Может кто-нибудь этитетку сочинит???
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.278 17 Марта 13, 16:11
Выпивошка спасибо за рецепт!
Делал на тройном семе. Очень удивило поведение имбиря во вкусовой гамме. Не знаю как у кого, а меня просили еще достать орехи из банки. Очень вкусные получились. Теперь буду экспериментировать дальше.
Делал на тройном семе. Очень удивило поведение имбиря во вкусовой гамме. Не знаю как у кого, а меня просили еще достать орехи из банки. Очень вкусные получились. Теперь буду экспериментировать дальше.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.279 17 Марта 13, 19:47
поставил настаиваться другой вариант: вместо имбиря - корень пастернака. остальные ингредиенты и пропорции - те же. даже не знаю, что получится))Выпивошка, 06 Марта 13, 19:47снимал пробу, сегодня. что готов сказать: достойный и самодостаточный напиток. очень ароматный: в самом аромате чувствуется сладость и фруктовые нотки, по ощущениям (что-то среднее между курагой и яблоком). пьется приятно и легко. вывод: буду делать этот вариант параллельно с Имбирным. кроме того, попробую в Имбирный добавить немного корня пастернака, чтобы и имбирь не перебить, и новый аромат и вкус к букету добавить. посмотрим, что получится. в общем, я рад что попробовал сделать ликер с корнем пастернака. кличу его: Ликер "Пастернак".