Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 41 18
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.340  06 Марта 14, 21:12
Ещё раз спасибо автору я этот ликёр добавляю в чистый сэм по грамм 150 на 850, и как бы потенции помогает и иммунитет в купе с перцовкой повышает. 2 года не одной серьёзной простуды небыло и в кровати стал лежать чаще не один.
Денис Арт. Новичок Калуга 2
Отв.341  29 Марта 14, 19:27
Имбирь обязательно сырой? Можно сушёный использовать?
Денис Арт. Новичок Калуга 2
Отв.342  29 Марта 14, 21:22
Поставил на сушёном)) Как созреет, отпишусь тогда.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.343  06 Апр. 14, 10:57
в лучшие!
первый замес в 20 литров сделал 10 дней назад, вчера замесил ещё двадцаточку.

вопрос, а если настаивать не 14 дней, а с полгодика (не сливая с имбиря с орехами)??
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.344  06 Апр. 14, 11:01, через 4 мин
Сливать надо, но со временем вкус становится лучше на мой взгляд, недавно годовалую выпили, восторгу окружающих не было предела..
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.345  06 Апр. 14, 11:34, через 34 мин
я то избранных рецептов хочу наделать литров по 200, чтобы уже не возвращаться, так что может не слитым стоять сколь хошь, вот и думаю как лучше, сливать через 14 или пусть так стоит
podarok24, аргументируй
Сливать надоpodarok24, 06 Апр. 14, 15:01
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.346  06 Апр. 14, 12:00, через 26 мин
Ну я так отвечу, в самом начале, когда только началась эта тема, я начал делать этот ликер и начал с ним экспериментировать, он у меня и по три месяца стоял с засыпью, и цитрусовые я туда добавлял и другие орехи, так вот когда он стоял долго, а потом я его цедил, давал чуть отдохнуть и пробовал, то по сравнению с более молодыми собратьями по рецепту, не только по моему убеждению, он становился менее ароматным. Сделав этот ликер не раз и не два и не пять, ты сам начинаешь понимать, что, куда и в каких количествах закладывать. Но вернемся к срокам, если его держать на настое около 20-ти дней, добавить чуть цедры лайма или лимона, а при изготовлении инверта добавить чуть лимонного сока(я уже привык именно так делать) то он становится и интересней на запах и вкуснее. Так вот, литр такого напитка стоял забытым в течении года, как не больше, в марте случайно его вынул и предложил гостям. Ну просто чудо, а не напиток. Может это было сиюминутным восприятием, но он был великолепен. После него пробовали трехмесячный, сказали, что первый был интересней. Уж не знаю, дружище anfos, смог ли я нормально аргументировать, Но у меня сложилось устойчивое мнение, что этому ликеру все таки следует отдыхать подольше и обязательно снимать с настоя.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.347  06 Апр. 14, 12:08, через 9 мин
podarok24, про отдых однако понятно)))
мне было интересно, что нибудь не сливая то держал долго?)))) ну да не суть, раз есть алгоритм 2-3 недели-поборю лень солью и банки перекатаю.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.348  06 Апр. 14, 12:14, через 6 мин
На мой взгляд, настаивать более месяца уже перебор, я к этому пришел опытным путем, по этому в среднем - 3 недели, иногда чуть меньше.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.349  06 Апр. 14, 12:21, через 8 мин
На мой взгляд, настаивать более месяца уже переборpodarok24, 06 Апр. 14, 16:14
ну это смотря что, например у меня концентрат бейлиза (только добавь сливки и сгущёнки ;-) ) 15 литров уже третий год стоит , а запах!!!!!!!!!!!!!!
Андрей29 Студент Северодвинск 26 2
Отв.350  06 Апр. 14, 20:30
вот интересно кто пробовал оставшийся после настойки имбирь ложить в куб для арамата при второй перегонке. у меня килограмм как раз остался после 20 литровой бутыли ликера
Alex-458 Новичок Санкт-Петербург 1 1
Отв.351  12 Апр. 14, 00:47
Выпивошка, земляк, спасибо за рецепт!

Только я вдвое уменьшил количество сахара.
И настаивал на яблочном СЭМ-е.

И при употреблении крайне полезно выдавить в рюмку дольку лимона...
Маклав Специалист Домодедово 123 24
Отв.352  13 Апр. 14, 23:39 Автор был выпивший
Имбирная
3-х литровая банка
300 гр. Чищенного имбиря
1 стакан отстоянного растворённого мёда
1 стакан перцовки
0,5 стакана лимонного сока
5 гвоздичек
25 шт. чёрного перца
3 см. корицы
Самогон 2-ой, 50 градусов до верху.
Жду, что получится!
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.353  14 Апр. 14, 00:02, через 24 мин
орешка важна
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.354  23 Апр. 14, 21:30
Мне кажется перцовка и корица тут лишние
ledi elena Студент Воронеж 33 3
Отв.355  29 Апр. 14, 10:14
Выпивошка, спасибо за очень-очень вкусный ликер. Я только уменьшила сахар - 150гр на 0,5 литра. Настаиваю 2 недели.Для усиления цвета добавляю перепонки от орехов. Через некоторое время становится абсолютно прозрачным. Супруг никогда не любил ликеры, но этот попрашивает чаще, а в мороженое льет хорошую порцию!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.356  29 Апр. 14, 15:44
Если остается муть - виноваты орешки, и их масло. Бутылку заморозить и мехфильтрация через ватку.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.357  30 Апр. 14, 08:01
capsolo, да и пусть - на вкус же не влияет. А так на пиво нефильтрованное похоже! Вкуснотища!Обхожусь без ваток, но вкусы разные.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.358  02 Мая 14, 10:02
Сделал первую банку имбиревки, строго по первой странице, стоит 9-ый день попробовал - хорошо. Но немного беспокоит мутность. Так должно быть или пролить через фильтровальную бумагу?
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.359  02 Мая 14, 10:31, через 30 мин
Лично я пропускаю после 20дней. Сахар ложу 150мл/г на 3л или 3ст ложки мёда. Пропускаю через развернутую стандартную салфетку на друшлаке.