Имбирно-ореховый ликёр
Cril
Магистр
Минусинск
239 23

Отв.340 06 Марта 14, 21:12
Ещё раз спасибо автору я этот ликёр добавляю в чистый сэм по грамм 150 на 850, и как бы потенции помогает и иммунитет в купе с перцовкой повышает. 2 года не одной серьёзной простуды небыло и в кровати стал лежать чаще не один.
Денис Арт.
Новичок
Калуга
2

Отв.341 29 Марта 14, 19:27
Имбирь обязательно сырой? Можно сушёный использовать?
Денис Арт.
Новичок
Калуга
2

Отв.342 29 Марта 14, 21:22
Поставил на сушёном)) Как созреет, отпишусь тогда.

Отв.343 06 Апр. 14, 10:57
в лучшие!
первый замес в 20 литров сделал 10 дней назад, вчера замесил ещё двадцаточку.
вопрос, а если настаивать не 14 дней, а с полгодика (не сливая с имбиря с орехами)??
первый замес в 20 литров сделал 10 дней назад, вчера замесил ещё двадцаточку.
вопрос, а если настаивать не 14 дней, а с полгодика (не сливая с имбиря с орехами)??
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.344 06 Апр. 14, 11:01 (через 4 мин)
Сливать надо, но со временем вкус становится лучше на мой взгляд, недавно годовалую выпили, восторгу окружающих не было предела..

Отв.345 06 Апр. 14, 11:34 (через 34 мин)
я то избранных рецептов хочу наделать литров по 200, чтобы уже не возвращаться, так что может не слитым стоять сколь хошь, вот и думаю как лучше, сливать через 14 или пусть так стоит
podarok24, аргументируй
podarok24, аргументируй
Сливать надоpodarok24, 06 Апр. 14, 15:01
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.346 06 Апр. 14, 12:00 (через 26 мин)
Ну я так отвечу, в самом начале, когда только началась эта тема, я начал делать этот ликер и начал с ним экспериментировать, он у меня и по три месяца стоял с засыпью, и цитрусовые я туда добавлял и другие орехи, так вот когда он стоял долго, а потом я его цедил, давал чуть отдохнуть и пробовал, то по сравнению с более молодыми собратьями по рецепту, не только по моему убеждению, он становился менее ароматным. Сделав этот ликер не раз и не два и не пять, ты сам начинаешь понимать, что, куда и в каких количествах закладывать. Но вернемся к срокам, если его держать на настое около 20-ти дней, добавить чуть цедры лайма или лимона, а при изготовлении инверта добавить чуть лимонного сока(я уже привык именно так делать) то он становится и интересней на запах и вкуснее. Так вот, литр такого напитка стоял забытым в течении года, как не больше, в марте случайно его вынул и предложил гостям. Ну просто чудо, а не напиток. Может это было сиюминутным восприятием, но он был великолепен. После него пробовали трехмесячный, сказали, что первый был интересней. Уж не знаю, дружище anfos, смог ли я нормально аргументировать, Но у меня сложилось устойчивое мнение, что этому ликеру все таки следует отдыхать подольше и обязательно снимать с настоя.

Отв.347 06 Апр. 14, 12:08 (через 9 мин)
podarok24, про отдых однако понятно)))
мне было интересно, что нибудь не сливая то держал долго?)))) ну да не суть, раз есть алгоритм 2-3 недели-поборю лень солью и банки перекатаю.
мне было интересно, что нибудь не сливая то держал долго?)))) ну да не суть, раз есть алгоритм 2-3 недели-поборю лень солью и банки перекатаю.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.348 06 Апр. 14, 12:14 (через 6 мин)
На мой взгляд, настаивать более месяца уже перебор, я к этому пришел опытным путем, по этому в среднем - 3 недели, иногда чуть меньше.

Отв.349 06 Апр. 14, 12:21 (через 8 мин)
На мой взгляд, настаивать более месяца уже переборpodarok24, 06 Апр. 14, 16:14ну это смотря что, например у меня концентрат бейлиза (только добавь сливки и сгущёнки ;-) ) 15 литров уже третий год стоит , а запах!!!!!!!!!!!!!!
Андрей29
Студент
Северодвинск
26 2
Отв.350 06 Апр. 14, 20:30
вот интересно кто пробовал оставшийся после настойки имбирь ложить в куб для арамата при второй перегонке. у меня килограмм как раз остался после 20 литровой бутыли ликера
Alex-458
Новичок
Санкт-Петербург
1 1
Отв.351 12 Апр. 14, 00:47
Выпивошка, земляк, спасибо за рецепт!
Только я вдвое уменьшил количество сахара.
И настаивал на яблочном СЭМ-е.
И при употреблении крайне полезно выдавить в рюмку дольку лимона...
Только я вдвое уменьшил количество сахара.
И настаивал на яблочном СЭМ-е.
И при употреблении крайне полезно выдавить в рюмку дольку лимона...

Отв.352 13 Апр. 14, 23:39
Автор был выпивший
Имбирная
3-х литровая банка
300 гр. Чищенного имбиря
1 стакан отстоянного растворённого мёда
1 стакан перцовки
0,5 стакана лимонного сока
5 гвоздичек
25 шт. чёрного перца
3 см. корицы
Самогон 2-ой, 50 градусов до верху.
Жду, что получится!
3-х литровая банка
300 гр. Чищенного имбиря
1 стакан отстоянного растворённого мёда
1 стакан перцовки
0,5 стакана лимонного сока
5 гвоздичек
25 шт. чёрного перца
3 см. корицы
Самогон 2-ой, 50 градусов до верху.
Жду, что получится!

Отв.353 14 Апр. 14, 00:02 (через 24 мин)
орешка важна
толик59
Бакалавр
Радужный ХМАО
99 12
Отв.354 23 Апр. 14, 21:30
Мне кажется перцовка и корица тут лишние
ledi elena
Студент
Воронеж
33 3

Отв.355 29 Апр. 14, 10:14
Выпивошка, спасибо за очень-очень вкусный ликер. Я только уменьшила сахар - 150гр на 0,5 литра. Настаиваю 2 недели.Для усиления цвета добавляю перепонки от орехов. Через некоторое время становится абсолютно прозрачным. Супруг никогда не любил ликеры, но этот попрашивает чаще, а в мороженое льет хорошую порцию!

Отв.356 29 Апр. 14, 15:44
Если остается муть - виноваты орешки, и их масло. Бутылку заморозить и мехфильтрация через ватку.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.357 30 Апр. 14, 08:01
capsolo, да и пусть - на вкус же не влияет. А так на пиво нефильтрованное похоже! Вкуснотища!Обхожусь без ваток, но вкусы разные.

Отв.358 02 Мая 14, 10:02
Сделал первую банку имбиревки, строго по первой странице, стоит 9-ый день попробовал - хорошо. Но немного беспокоит мутность. Так должно быть или пролить через фильтровальную бумагу?
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162

Отв.359 02 Мая 14, 10:31 (через 30 мин)
Лично я пропускаю после 20дней. Сахар ложу 150мл/г на 3л или 3ст ложки мёда. Пропускаю через развернутую стандартную салфетку на друшлаке.