Давно уже делаю этот ликер, но с небольшим дополнением: на 2 л самогона кладу еще половинку лимона. Интересная кислинка не помешает.Леонид Фомин, 08 Мая 17, 16:32
100%-ный ответ в тему "как стать академиком" (была такая тема). Вот, прям, ответ из этой же темы со стр. №33, тоже в тему "как стать академиком":
Просматривая рецепты ликеров, наткнулся на этот рецепт. Такой ликер я делаю уже много лет, но с одним отличием - на 2 литра 40% самогона я кладу еще поллимона. Нашей семье очень нравится.Леонид Фомин, 12 Нояб. 16, 23:23
Но возникают вопросы:
1. На 2 л какого самогона, и половинку какого лимона нужно положить, чтобы появилась (и не помешала) интересная кислинка?;
2. Что будет, если положить половинку лимона не на 2, а на 3 литра самогона? Будет ли кислинка настолько же интересной или же нет? Может стоит тогда добавить не половинку, а 2/3 лимона?;
3. Что будет, если мистическую половинку мистического лимона заменить мистической половинкой мистического апельсина или, допустим, лайма? Насколько после этого станет интересней каслинка? Или она станет совсем не интересной?;
4. Что представляет собой фраза "кладу еще половинку лимона"? Какого лимона - большого, среднего, маленького? Половинка лимона целиком или - цедра, мякоть, - цедра, мякоть, сок и. т. д.?
5. На какое кол-во времени закладывается данная половинка лимона, и когда она вынимается?;
6. Леонид Фомин, зачем ты повторяешься?;
6. Ну, и ещё, по мере ответа на предыдущие вопросы...