Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 41 36
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.700  08 Мая 17, 21:09
Давно уже делаю этот ликер, но с небольшим дополнением: на 2 л самогона кладу еще половинку лимона. Интересная кислинка не помешает.Леонид Фомин, 08 Мая 17, 16:32

100%-ный ответ в тему "как стать академиком" (была такая тема). Вот, прям, ответ из этой же темы со стр. №33, тоже в тему "как стать академиком":
Просматривая рецепты ликеров, наткнулся на этот рецепт. Такой ликер я делаю уже много лет, но с одним отличием - на 2 литра 40% самогона я кладу еще поллимона. Нашей семье очень нравится.Леонид Фомин, 12 Нояб. 16, 23:23

Но возникают вопросы:
1. На 2 л какого самогона, и половинку какого лимона нужно положить, чтобы появилась (и не помешала) интересная кислинка?;
2. Что будет, если положить половинку лимона не на 2, а на 3 литра самогона? Будет ли кислинка настолько же интересной или же нет? Может стоит тогда добавить не половинку, а 2/3 лимона?;
3. Что будет, если мистическую половинку мистического лимона заменить мистической половинкой мистического апельсина или, допустим, лайма? Насколько после этого станет интересней каслинка? Или она станет совсем не интересной?;
4. Что представляет собой фраза "кладу еще половинку лимона"? Какого лимона - большого, среднего, маленького? Половинка лимона целиком или - цедра, мякоть, - цедра, мякоть, сок и. т. д.?
5. На какое кол-во времени закладывается данная половинка лимона, и когда она вынимается?;
6. Леонид Фомин, зачем ты повторяешься?;
6. Ну, и ещё, по мере ответа на предыдущие вопросы...

Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 74 23
Отв.701  09 Мая 17, 07:48
Извините, коллеги, но подвела память. Надеюсь, что повторение не самый большой грех.
Самогон по сектантской технологии, двойной, 40%.
Половинка среднего лимона, просто порезанного на кусочки.
Настаиваю все вместе 2 недели и фильтрую.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.702  10 Мая 17, 13:27
Напишу, чтобы такой фигней больше никто не занимался.
Жене это пойло понравилось, но жаловалась, что слишком крепко и просила сделать хотя бы градусов 25-30.
Я тут спросил, каким путем лучше действовать, но никто ничего не присоветовал.
Тогда я решил действовать на свой страх и риск.
Рассчитал ингредиенты под 2 литра сэма, но залил их меньшим объемом сэма, крепостью 60% об.
Рассуждал я просто, чем выше крепость, тем сильнее экстракция.
Недель через 5 я долил воды в настоявшийся напиток, чтобы понизить градус до расчетных 30% об. И оставил еще на месяц.
Потом попробовал, ну совсем не то, что получается когда заливаешь сэмом и ничего не бодяжишь.
Думал вкус выправится, прошло 2 месяца, но нет.

Сейчас хочу попробовать безо всякого шаманства, просто залить 30% сэмом и все. Только наверное экстракции год дожидаться придется.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.703  11 Мая 17, 09:01
Напишу, чтобы такой фигней больше никто не занимался.Motto, 10 Мая 17, 13:27
Делаю сразу 20%,на 3литра 150 имбиря и 100 орехов ну и дальше по рецепту. Настой 3 недели,пробывал дольше-разницы не заметил.Ну и недельку в стекле.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.704  11 Мая 17, 19:08
и 100 орехов ну и дальше по рецептуAndr8477, 11 Мая 17, 09:01
это в граммах или штуках?
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.705  11 Мая 17, 19:50, через 42 мин
это в граммах или штуках?makrak80, 11 Мая 17, 19:08
граммы конечно.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.706  24 Мая 17, 22:34
Жене это пойло понравилось, но жаловалась, что слишком крепкоMotto, 10 Мая 17, 13:27
А ты с молочком ей предложи 50/50 думаю понравится.На своей испытано,одобрено к применению!
Andr8477 Кандидат наук сибирь 348 73
Отв.707  26 Мая 17, 05:40
А ты с молочком ей предложи 50/50 думаю понравится.На своей испытано,одобрено к применению!LARGUS, 24 Мая 17, 22:34
с сливками вкуснее.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.708  26 Мая 17, 14:39
Вкуснее с мороженым!
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.709  26 Мая 17, 15:21, через 42 мин
с сливками вкуснее.Andr8477, 26 Мая 17, 05:40
Вкуснее с мороженым!Бультерьер, 26 Мая 17, 14:39
Одно и то же. ИМХО. Прошлый год делал. Только имбиря брал 70гр. на 3литра и орехов 180гр, да добавлял стручковую ваниль 0.5 гр. настой не менее месяца. Вторично заливаю, второй настой не менее полутора месяцев. Далее микс 50/50. И отдых. Хотя первый настой можно и сразу после слива...  Последний выпили на 1-мая нынче (стоял с октября на отдыхе).
Перед подачей в миксере 50/50, сливки 20%...Женская половина была в восторге...
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.710  04 Июня 17, 14:38
чем выше крепость, тем сильнее экстракция.Motto, 10 Мая 17, 13:27
Нет. Оптимум - 30-40%, потому, что есть довольно много веществ (не смогу назвать каких), плохо растворяющихся в спирте и хорошо в воде. И двукратная заливка экстрагирует больше, чем однократный залив двойной дозы. Например, 100г чего-либо заливаешь 0,5 сэма или сортировки, выдерживаешь, допустим 5 дней и сливаешь в тару. Снова заливаешь новой порцией 0,5 выдерживаешь 5 дней и сливаешь в ту же тару. И ароматов набираешь больше, чем если бы залил 1 раз 1 литр.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.711  16 Июня 17, 10:55
Уже третий раз делаю сначала ликёр, потом вторая заливка на настойку. Имбирь на цукаты извёл, вынимали втроём из кастрюльки пинцетами и обваливали в сахаре. Остался сироп и в него же закинул кило промытых и подсушенных орехов. Так же на бумагу их выложил. Засохнуть они не успели)))) Если раньше вяленько поклёвывали домашние, кляня судьбу и их привкус, в этом варианте до следующего вечера от них не осталось и следа...
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.712  21 Авг. 17, 00:39
А ты с молочком ей предложи 50/50 думаю понравитсяLARGUS, 24 Мая 17, 22:34
а то, что молоко сразу сворачивается - это нормально?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.713  21 Авг. 17, 07:33
а то, что молоко сразу сворачивается - это нормально?Фтвкун555, 21 Авг. 17, 00:39
Фтвкун555,у меня ни разу ни чего не свернулось,а люди вообще вон со сливками делают и даже с мороженным .И ещё один удивительный факт - почему то на натуральном коровьем получается не так вкусно как на магазинном из тетрапаков.ИМХО
Kalmykov Студент Калининград 33 5
Отв.714  21 Авг. 17, 09:03
У меня орехи и имбирь - молоко не сворачивается. Напиток уходит на ура, заворганил 3 литра, после первой посиделки осталось полтора... Что с молоком (2,5% жирности), что со сливками 15% - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.715  21 Авг. 17, 11:12
у меня ни разу ни чего не свернулось,LARGUS, 21 Авг. 17, 07:33
странно. молоко вроде свежее было.
попробую как нибудь повторить, и сфотать, что получается

Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.716  21 Авг. 17, 11:34, через 23 мин
Фтвкун555, а настойка на чём (спирт\ндрф\сэм)?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.717  21 Авг. 17, 14:44
У меня орехи и имбирь -Kalmykov, 21 Авг. 17, 09:03
Ну так у всех так+ванильный сахар,всё как у ТС.Улетает на ура,девчёнки говорят на бейлиз похоже.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.718  21 Авг. 17, 15:13, через 29 мин
LARGUS, молоко смешивается перед употреблением?
Есть сроки хранения?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.719  21 Авг. 17, 15:45, через 33 мин
молоко смешивается перед употреблением?
Есть сроки хранения?Александр(46), 21 Авг. 17, 15:13
Александр(46), да. Непосредственно перед употреблением, а именно прямо в бакале.Хранить разбавленный не пробовал, да и не зачем. Лучше свежим молоком разбавлять.А разбавлять заранее, думаю нет смысла, потому как кому то надо покрепче,кому то послабже -регулируется дозой молока.ИМХО.
пунктуация модератора