И потом не фильтровал - пьется и так хорошо.Evil Flint, 04 Янв. 18, 22:16Ну фильтруют для красоты уж, прозрачности, нет?
Имбирно-ореховый ликёр
justDen
Новичок
Казань
4
Отв.740 08 Янв. 18, 14:22
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Отв.741 09 Янв. 18, 12:50
прозрачности, нетjustDen, 08 Янв. 18, 14:22Он и так не прозрачный, когда с молоком)))
Test-ER
Отв.742 22 Янв. 18, 05:52
После первого слива(настоя) не выбрасывайте ингридиенты,заливайте заново и увеличивайте в два-три раза время настаивания,получается не хуже чем первый раз.LARGUS, 04 Янв. 18, 22:21Провел эксперимент (10+10л).
Первый настой 1 неделя - и цвет и вкус насыщенные.
Второй настой 1 месяц - и цвет и вкус бледные.
При смешивании первого и второго настоя получается нормально (и цвет и вкус).
Цукаты из имбиря, после 2х настоев острые, а вот в орехах вкуса не осталось от слова совсем.
Вероятно можно и третий настой на имбире сделать, но заменив орехи на свежие (они и цвет насытят и вкус).
Но не буду, для себя сделал вывод, что одного настоя достаточно, не стоит на вкусе экономить за счет увеличения объема.
В следующий раз планирую орехи перед закладкой обжарить и оценить органолептику конечного продукта.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 845
Отв.743 22 Янв. 18, 07:06
Докладываю.
Предпринимал несколько попыток сделать это ликерчик слабоалкогольным, как наливка, градусов 24-27, в силу того, что жена не любит крепкие спиртные напитки.
Хочу предостеречь. чтобы ошибок моих никто не повторял.
В слабоградусном виде напиток теряет все свои прелести, пьется совершенно неинтересно.
Лучше уж молочком разбавить и сделать коктейль.
Также пробовал сделать ликерчик покрепче, 47% об, как джин.
Неплохо вышло, но опять же сильно на любителя.
Предпринимал несколько попыток сделать это ликерчик слабоалкогольным, как наливка, градусов 24-27, в силу того, что жена не любит крепкие спиртные напитки.
Хочу предостеречь. чтобы ошибок моих никто не повторял.
В слабоградусном виде напиток теряет все свои прелести, пьется совершенно неинтересно.
Лучше уж молочком разбавить и сделать коктейль.
Также пробовал сделать ликерчик покрепче, 47% об, как джин.
Неплохо вышло, но опять же сильно на любителя.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

Первый настой 1 неделя - и цвет и вкус насыщенные.Ставлю не в первый раз на ректе 40%.Первый раз в 3 л банке - 2 недели.Второй раз в 1,5 л банке,добавляю только ваниль и мед -3 недели.Различия есть,но не значительные.А если смешать,то вообще зачетно.
Второй настой 1 месяц - и цвет и вкус бледные.Test-ER, 22 Янв. 18, 05:52
Орехи после этого используются в выпечке-кулинарии.А имбирь добавляется в чай.В общем безотходное производство.
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K

Отв.745 23 Апр. 18, 18:43
Приветствую уважаемое сообщество!
Может не совсем в тему, прошу простить молодого и не опытного! Делал совсем недавно и в первый раз имбирно-лимонный ликер с добавлением меда. Делал не в виде настойки, а экстрагировал на Сокслете. 2 л 40% сортировки, цедра одного лимона, столовая ложка меда и остальной объем джин-корзины добиваем имбирем. Экстрагировал часа два, не дистиллировал, слил с куба и добавил сироп из 3-4 ст.л. сахара на 300 мл воды (чисто от фонаря!). Женская часть населения квартиры просто в восторге! Вот теперь загорелся попробовать с орешками.
Может не совсем в тему, прошу простить молодого и не опытного! Делал совсем недавно и в первый раз имбирно-лимонный ликер с добавлением меда. Делал не в виде настойки, а экстрагировал на Сокслете. 2 л 40% сортировки, цедра одного лимона, столовая ложка меда и остальной объем джин-корзины добиваем имбирем. Экстрагировал часа два, не дистиллировал, слил с куба и добавил сироп из 3-4 ст.л. сахара на 300 мл воды (чисто от фонаря!). Женская часть населения квартиры просто в восторге! Вот теперь загорелся попробовать с орешками.
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72


Випивошка, добавь в свой первый пост количество дней на настой.
Alex66
Бакалавр
Екатеринбург
59 2
Отв.747 18 Окт. 18, 01:19
Делал этот ликёр по Гудвину из своей первой сортировки 40%.Очень вкусно получилось!Потом ещё 2 раза добавлял сэм в остаток - имбирно-ореховые нотки сохранялись.Отлично греет,особенно на зимней рыбалке(в разумных количествах).
akaTT
Новичок
161rus
8 2

Ап темы.Ну уж очень хороший рецепт.
Делал в прошлом году из кукурузы на Кодзи.Автор рецепта просто красавчик.Браво Выпивошка.
Сейчас собираюсь из сахарного ндрф делать.Все по рецепту.Удачи.
Делал в прошлом году из кукурузы на Кодзи.Автор рецепта просто красавчик.Браво Выпивошка.
Сейчас собираюсь из сахарного ндрф делать.Все по рецепту.Удачи.
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.749 14 Марта 19, 09:38
После приготовления ликёра - выбираем имбирь , сок и цедра с 2-ух лимонов , 3-ст.л мёда , на 3 л .сортировки . Одна две недели на настой .Прелестно )))
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Отв.750 08 Апр. 19, 10:20
Некоторым людям понравился этот ликер пополам с ягодным компотом вместо молока. Пробуйте, может и вам зайдет!
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.751 29 Июня 19, 12:54
В следующий раз планирую орехи перед закладкой обжарить и оценить органолептику конечного продукта.Test-ER, 22 Янв. 18, 05:52Ну и как результаты???
Я обычно второй настой делаю без всего. Просто заливаю сортировкой и даю постоять пару недель. Сливаю, слегка отстаивается он готов к употреблению.
Имбирь не измельчаю, а строгаю толстыми чипсами. Удобнее потом варить цукаты.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42

Победило название :"ликёр Имбирно-ореховый".Выпивошка, 31 Авг. 15, 15:14Лимбо что ли?))
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

второй настой делаю без всегоVasili4, 29 Июня 19, 12:54Во второй добавляют лишь мёд и настраивается три недели.Затем миксую с первым - результат ОТЛИЧНЫЙ.Если честно,не любитель ликеров,поэтому сахар не кладу вообще,заменяют его ложкой хорошего мёда на 3 л.И есть хорошее замечание...чем дольше стоит,тем лучше.Острота имбиря уходит,ассимиляция ингредиентов становится более округлой итд.В общем зебест😉
Onion III
Студент
Москва
39 34

Отв.754 23 Авг. 19, 14:58
Изготовлено и употреблено литров 30 по первоначальному рецепту.
Бестселлер.
А никто не пробовал на дубовых чипсах подержать в качестве тюнинга?
Бестселлер.
А никто не пробовал на дубовых чипсах подержать в качестве тюнинга?
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.755 31 Авг. 19, 14:34
Подскажите, сколько ванильного сахара на 3л банку?
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.756 01 Сент. 19, 16:57
пакетика 2
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34

Я на три литра кладу 300 гр простого сахара и 75 гр ванильного .
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42

сколькоoTMoRoZ, 31 Авг. 19, 14:34Пара ответов выше))
По литровым разлей и на свой вкус опытным путём.
Не хватит сладости или аромата, добавишь. Только так, иначе рулетка...
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.759 03 Сент. 19, 08:16
пакетика 2Фтвкун555, 01 Сент. 19, 16:57По этому и спросил... У меня были пакетики по 8 грамм, а щас по 15...