отличные новости. а то я все гадал, какой он, ликерс-то, когда настоится с месяц. проверить не получается, все раздариваю, а оставшееся выпиваю, не побоюсь этого слова.)) спасибо за выдержку,KazNatSan:) благ! с наступающим!Да вот тоже хотелось месяц подержать,да не получилось.Уж больно недурный напиток получается.Сейчас поставил 6 литров,может что нибудь останется через месяц,ну тут новый год опять.По честному,спасибо за рецепт.Теперь всегда будет стоять Имбиривка рядом с Лонгальским на своем законом месте.
Выпивошка, 29 Дек. 12, 18:49
Имбирно-ореховый ликёр
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14

Отв.100 29 Дек. 12, 19:01
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 250

Отв.101 29 Дек. 12, 22:56
И все-таки, коллеги, каково оптимальное время настаивания? Когда наступает то самое неизменяемое качество напитка? Как влияет последующая выдержка в стекле? Вопросы больше к топикастеру, т.к. именно он производит сей ликер уже давно.
Стоит шесть дней. Уже очень вкусно и сбалансировано.
Стоит шесть дней. Уже очень вкусно и сбалансировано.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.102 29 Дек. 12, 23:07 (через 11 мин)
каково оптимальное время настаиванияPepper, 29 Дек. 12, 22:56как и писал, у меня продукт не задерживается. с 10-го дня, напиток прелестный к употреблению, для меня. и я начинаю его дарить и употреблять. 6 же дней, считаю маловато, только если очень хочется. а KazNatSanпродержал 25 дней. говорит, что именно после такой выдержки продукт сбалансирован. (это учитывая, что он дегустировал, походу выдержки: трехлитрович сбавил до 0,5 литра, за это время.) у меня, например, нет причин не доверять ему, абсолютно. потому ответ простой: 10 дней - можно подавать на стол. более дней - только лучше. а последующая выдержка и стекло - трудно сказать. не доходило до этого.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 250

Отв.103 29 Дек. 12, 23:12 (через 6 мин)
Спасибо. Я читал то, что написано было выше. Через недельку еду на Банное с семьей, рискну взять с собой "для девочек". Думаю, к тому времени уже боле-менее сформируется тело напитка. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт:-)
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.104 29 Дек. 12, 23:17 (через 6 мин)
Вопросы больше к топикастеруPepper, 29 Дек. 12, 22:56
а то я все гадал, какой он, ликерс-то, когда настоится с месяц. проверить не получаетсяВыпивошка, 29 Дек. 12, 18:49Так-что на твой вопрос,только ты сам, со временем сможешь ответить.
Стоит шесть дней. Уже очень вкусно и сбалансировано.Pepper, 29 Дек. 12, 22:56Ну и в чём проблема,начинай по чуть-чуть дегустировать(каждые 3 дня отчёт)

Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 250

Отв.105 29 Дек. 12, 23:23 (через 6 мин)
Так-что на твой вопрос,только ты сам, со временем сможешь ответить. Ну и в чём проблема,начинай по чуть-чуть дегустировать(каждые 3 дня отчёт)Заинтригован возможностью смешать этот ликер с молоком:-) когда попробую, отпишусь обязательно :-)
Александр(46), 29 Дек. 12, 23:17
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.106 29 Дек. 12, 23:28 (через 6 мин)
Заинтригован возможностью смешать этот ликер с молокомPepper, 29 Дек. 12, 23:23еще рекомендую, (помимо молока), вариант с добавлением в ликер узвара (компот из сухофруктов),непосредственно перед употреблением, в рюмку, или стакан добавить. по вкусу. тоже, как вариант (если кому-то крепеньким ликер покажется (дам имею ввиду)).
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.107 30 Дек. 12, 01:37
Заинтригован возможностью смешать этот ликер с молоком:-)Pepper, 29 Дек. 12, 23:23мешай! не пожалеешь)
я своей любимой, по местным рекомендациям, делал 50/50 с молоком (правда не жирным 2,5%). Рецензии были только плюсы.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.108 30 Дек. 12, 07:51
Есть мнение, что Т* ускоряет процесс настаивания. Банку с ликером я поставил на батарею отопления(она очень горячая), рассчитываю на ускорение процесса.
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34

Отв.110 31 Дек. 12, 16:34
Да я надеялся, что прозрачный и хотел залюбопытствовать как получился...кстати простоял пару недель в холодильнике и стал абсолютно прозрачный с тонким слоем осадка на дне.
Мне хочется на праздничный стол прозрачную поставить.
ЮРИЙ175, 11 Дек. 12, 22:24
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.112 02 Янв. 13, 21:18
Этикетку некогда было делать, залил в одну половинку ликер, а в другую - сливки.d1Kolya, 31 Дек. 12, 19:01Сегодня у меня было 3 дегустатора прекрасного пола. До этого мешал для любимой с молоком. В итоге вердикт таков: со сливками 10%, мешаем 50/50 значительно вкуснее нежели с молоком 2.5%.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.113 02 Янв. 13, 22:54
Ну и у меня сегодня было два дегустатора.Пили без разбовления-понравилось.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.114 02 Янв. 13, 23:11 (через 18 мин)
сегодня дегустировал напиток без добавления сахара. неплохая настоечка получается. прям обжигает внутри, приход теплый, мягкий. сразу по всему телу. букет плотный,не резкий, выраженный больше к имбирю. но, не перебор. в общем, оставляю у себя и определенно буде еще делать, без сахара, как параллельную линейку этого бренда)))
вчера дегустировал этот ликер с добавлением сиропа шиповника. (сироп добавлял на самом первом, начальном этапе, в дополнение к остальным ингредиентам.)личный вердикт - отрицательный. и не вашим и не нашим, как-то. слишком запутанным букет получается. нет ощущения полноты вкуса, вышло плотно, но как-то невразумительно, что ли. и именно слащаво. не сладко - а слащаво, больше к приторному.
завтра дегустировать буду классический вариант - но, с добавлением палочки корицы (2-3 см.). отпишусь.
В итоге вердикт таков: со сливками 10%, мешаем 50/50 значительно вкуснее нежели с молоком 2.5%.Выключатель, 02 Янв. 13, 21:18пробовал и со сливками. честно скажу, с молоком мне больше нравится, менее жирно. но, здесь - на любителя, определенно.
вчера дегустировал этот ликер с добавлением сиропа шиповника. (сироп добавлял на самом первом, начальном этапе, в дополнение к остальным ингредиентам.)личный вердикт - отрицательный. и не вашим и не нашим, как-то. слишком запутанным букет получается. нет ощущения полноты вкуса, вышло плотно, но как-то невразумительно, что ли. и именно слащаво. не сладко - а слащаво, больше к приторному.
завтра дегустировать буду классический вариант - но, с добавлением палочки корицы (2-3 см.). отпишусь.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.115 02 Янв. 13, 23:14 (через 3 мин)
Попробовал баловать молоком, наше решение такое, что лучше разбавлять в пропорции 2\3ликера и 1\3 молока, но больше понравилось со сливками, были 11% ими и баловали, пропорция та-же, 2\3ликера и 1\3 сливок
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.116 02 Янв. 13, 23:40 (через 27 мин)
но, здесь - на любителя, определенно.Выпивошка, 02 Янв. 13, 23:11девочки

SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.117 04 Янв. 13, 20:48
Есть мнение, что Т* ускоряет процесс настаивания. Банку с ликером я поставил на батарею отопления(она очень горячая), рассчитываю на ускорение процесса.Как уже говорил, долго не решался использовать этот рецепт, но таки сделал. [сообщение #11613133] Что касается температуры, мне сказать сложно,т.к. не с чем сравнить, но могу сказать, что через 3 дня на батарее цвет стал таким:
Alixx, 30 Дек. 12, 07:51
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.118 04 Янв. 13, 20:51 (через 3 мин)
SVlad, у меня немногим прозрачнее ))) Возможно завтра первая дегустация будет - жду гостей. Если уберегу - то месяц выдержу непременно.
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.119 04 Янв. 13, 20:59 (через 9 мин)
Пробовать не получилось в силу ряда причин, попробовал сегодня кстати цвет не изменился. Обалденный ликер!!! Спасибо Выпивошка от меня и от моей половины, после выходных отнесу на работу пробник, думаю будут еще спасибки. Вкус имбиря очень нежный (собственно имбиря я и боялся). Жена сразу поддержала вариант с молоком (сливками), но я решил все таки подождать до 13-го. С батареи конечно уже снял, стоит при комнатной температуре.