Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 41 6
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.100  29 Дек. 12, 19:01
отличные новости. а то я все гадал, какой он, ликерс-то, когда настоится с месяц. проверить не получается, все раздариваю, а оставшееся выпиваю, не побоюсь этого слова.)) спасибо за выдержку,KazNatSan:) благ! с наступающим!
Выпивошка, 29 Дек. 12, 18:49
Да  вот тоже хотелось месяц подержать,да не получилось.Уж больно недурный напиток получается.Сейчас поставил 6 литров,может что нибудь останется через месяц,ну тут новый год опять.По честному,спасибо за рецепт.Теперь всегда будет стоять Имбиривка рядом с Лонгальским на своем  законом месте.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 246
Отв.101  29 Дек. 12, 22:56
И все-таки, коллеги, каково оптимальное время настаивания? Когда наступает то самое неизменяемое качество напитка? Как влияет последующая выдержка в стекле? Вопросы больше к топикастеру, т.к. именно он производит сей ликер уже давно.
Стоит шесть дней. Уже очень вкусно и сбалансировано.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.102  29 Дек. 12, 23:07, через 11 мин
каково оптимальное время настаиванияPepper, 29 Дек. 12, 22:56
как и писал, у меня продукт не задерживается. с 10-го дня, напиток прелестный к употреблению, для меня. и я начинаю его дарить и употреблять.  6 же дней, считаю маловато, только если очень хочется.  а  KazNatSanпродержал 25 дней. говорит, что именно после такой выдержки продукт сбалансирован. (это учитывая, что он дегустировал, походу выдержки: трехлитрович сбавил до 0,5 литра, за это время.) у меня, например, нет причин не доверять ему, абсолютно. потому ответ простой: 10 дней - можно подавать на стол. более дней - только лучше. а последующая выдержка и стекло  - трудно сказать. не доходило до этого.
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 246
Отв.103  29 Дек. 12, 23:12, через 6 мин
Спасибо. Я читал то, что написано было выше. Через недельку еду на Банное с семьей, рискну взять с собой "для девочек". Думаю, к тому времени уже боле-менее сформируется тело напитка. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт:-)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.104  29 Дек. 12, 23:17, через 6 мин
Вопросы больше к топикастеруPepper, 29 Дек. 12, 22:56
а то я все гадал, какой он, ликерс-то, когда настоится с месяц. проверить не получаетсяВыпивошка, 29 Дек. 12, 18:49
Так-что на твой вопрос,только ты сам, со временем сможешь ответить.
Стоит шесть дней. Уже очень вкусно и сбалансировано.Pepper, 29 Дек. 12, 22:56
Ну и в чём проблема,начинай по чуть-чуть дегустировать(каждые 3 дня отчёт) Подмигивающий
Pepper Научный сотрудник Челябинск 366 246
Отв.105  29 Дек. 12, 23:23, через 6 мин
Так-что на твой вопрос,только ты сам, со временем сможешь ответить. Ну и в чём проблема,начинай по чуть-чуть дегустировать(каждые 3 дня отчёт) Подмигивающий
Александр(46), 29 Дек. 12, 23:17
Заинтригован возможностью смешать этот ликер с молоком:-)  когда попробую, отпишусь обязательно :-)
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.106  29 Дек. 12, 23:28, через 6 мин
Заинтригован возможностью смешать этот ликер с молокомPepper, 29 Дек. 12, 23:23
еще рекомендую, (помимо молока), вариант с добавлением в ликер узвара (компот из сухофруктов),непосредственно перед употреблением, в рюмку, или стакан добавить. по вкусу. тоже, как вариант (если кому-то крепеньким ликер покажется (дам имею ввиду)).
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.107  30 Дек. 12, 01:37
Заинтригован возможностью смешать этот ликер с молоком:-)Pepper, 29 Дек. 12, 23:23
мешай! не пожалеешь)
я своей любимой, по местным рекомендациям, делал 50/50 с молоком (правда не жирным 2,5%). Рецензии были только плюсы.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.108  30 Дек. 12, 07:51
Есть мнение, что Т* ускоряет процесс настаивания. Банку с ликером я поставил на батарею отопления(она очень горячая), рассчитываю на ускорение процесса.
wowk Новичок Новоржева 2 3
Отв.109  31 Дек. 12, 15:25
Рецепт действительно классный у меня супруга даже под напиток
изготовила тару. С Новым годом колеги.
s6004375.jpg
S6004375. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.110  31 Дек. 12, 16:34
Да я надеялся, что прозрачный и хотел залюбопытствовать как получился...
Мне хочется на праздничный стол прозрачную поставить.
ЮРИЙ175, 11 Дек. 12, 22:24
кстати простоял пару недель в холодильнике и стал абсолютно прозрачный с тонким слоем осадка на дне.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.111  31 Дек. 12, 19:01
У меня осветлить не получилось.
Этикетку некогда было делать, залил в одну половинку ликер, а в другую - сливки.
Будем посмотреть Улыбающийся
С наступающим, коллеги!
imbirevka_likerochnaya.jpg
Imbirevka_likerochnaya. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.112  02 Янв. 13, 21:18
Этикетку некогда было делать, залил в одну половинку ликер, а в другую - сливки.d1Kolya, 31 Дек. 12, 19:01
Сегодня у меня было 3 дегустатора прекрасного пола. До этого мешал для любимой с молоком. В итоге вердикт таков: со сливками 10%, мешаем 50/50 значительно вкуснее нежели с молоком 2.5%.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.113  02 Янв. 13, 22:54
Ну и у меня сегодня было два дегустатора.Пили без разбовления-понравилось.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.114  02 Янв. 13, 23:11, через 18 мин
сегодня дегустировал напиток без добавления сахара. неплохая настоечка получается. прям обжигает внутри, приход теплый, мягкий. сразу по всему телу. букет плотный,не резкий, выраженный больше к имбирю. но, не перебор. в общем, оставляю у себя и определенно буде еще делать, без сахара, как параллельную линейку этого бренда)))
В итоге вердикт таков: со сливками 10%, мешаем 50/50 значительно вкуснее нежели с молоком 2.5%.Выключатель, 02 Янв. 13, 21:18
пробовал и со сливками. честно скажу, с молоком мне больше нравится, менее жирно. но, здесь - на любителя, определенно.

вчера дегустировал этот ликер с добавлением сиропа шиповника. (сироп добавлял на самом первом, начальном  этапе, в дополнение к остальным ингредиентам.)личный вердикт - отрицательный. и не вашим и не нашим, как-то. слишком запутанным букет получается. нет ощущения полноты вкуса, вышло плотно, но как-то невразумительно, что ли. и именно слащаво. не сладко - а слащаво, больше к приторному.

завтра дегустировать буду классический вариант - но, с добавлением палочки корицы (2-3 см.). отпишусь.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.115  02 Янв. 13, 23:14, через 3 мин
Попробовал баловать молоком, наше решение такое, что лучше разбавлять в пропорции 2\3ликера и 1\3 молока, но больше понравилось со сливками, были 11% ими и баловали, пропорция та-же, 2\3ликера и 1\3 сливок
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.116  02 Янв. 13, 23:40, через 27 мин
но, здесь - на любителя, определенно.Выпивошка, 02 Янв. 13, 23:11
девочки
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.117  04 Янв. 13, 20:48
Есть мнение, что Т* ускоряет процесс настаивания. Банку с ликером я поставил на батарею отопления(она очень горячая), рассчитываю на ускорение процесса.
Alixx, 30 Дек. 12, 07:51
Как уже говорил, долго не решался использовать этот рецепт, но таки сделал. [сообщение #11613133] Что касается температуры, мне сказать сложно,т.к. не с чем сравнить, но могу сказать, что через 3 дня на батарее цвет стал таким:
DSCN5209.JPG
DSCN5209.JPG Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.118  04 Янв. 13, 20:51, через 3 мин
SVlad, у меня немногим прозрачнее ))) Возможно завтра первая дегустация будет - жду гостей. Если уберегу - то месяц выдержу непременно.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.119  04 Янв. 13, 20:59, через 9 мин
Пробовать не получилось в силу ряда причин, попробовал сегодня кстати цвет не изменился. Обалденный ликер!!! Спасибо Выпивошка от меня и от моей половины, после выходных отнесу на работу пробник, думаю будут еще спасибки. Вкус имбиря очень нежный (собственно имбиря я и боялся). Жена сразу поддержала вариант с молоком (сливками), но я решил все таки подождать до 13-го. С батареи конечно уже снял, стоит при комнатной температуре.