Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 41 5
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.80  24 Дек. 12, 21:17
Рецепт удачный,спасибо!Александр(46), 24 Дек. 12, 21:07
на здоровье! через недельку будут обновления к рецепту:
1. вариант с корицей (палочки корицы): 2-3 см на литр напитка (в дополнение к базовым ингредиентам);
2. вариант с сиропом шиповника: 100 мл. сиропа к литру напитка (соответственно минус 100 гр. сахара в базовых ингредиентах, в этом случае);
3. чистая настойка, без сахара. состав:  орехи, имбирь, корица (в палочках которая). посмотрим, каков будет не сахарный вариант, по вкусу и ароматам.
ЮРИЙ175 Новичок Москва 464 74
Отв.81  24 Дек. 12, 21:31, через 15 мин
Через неделю Новый Год!
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.82  24 Дек. 12, 21:39, через 9 мин
Через неделю Новый Год!ЮРИЙ175, 24 Дек. 12, 21:31
одно другому не помеха, а только дополнение))) вот как раз на Новый год и буду дегустировать новые варианты))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 561
Отв.83  24 Дек. 12, 21:55, через 16 мин
чистая настойка, без сахара. состав:  орехи, имбирь,Выпивошка, 24 Дек. 12, 21:17
Даже не сомневаюсь,уже стоит,ближе к Новому г. будет результат.
Выпивошка,этот напиток на каждый день,но неболее 100гр(для лечения,профилактики).
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.84  24 Дек. 12, 22:12, через 18 мин
этот напиток на каждый день,но неболее 100грАлександр(46), 24 Дек. 12, 21:55
с похмелья еще хорош. снимает маету и херовость организма. я, конечно, 100 граммами  себя не ограничиваю,  но и более малька (250) - организм не балую. а с мороза так вообще самое то, греет дюже хорошо, получше глинтвейну будет.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 561
Отв.85  25 Дек. 12, 03:41
греет дюже хорошо, получше глинтвейну будет.Выпивошка, 24 Дек. 12, 22:12
вот это и хотел сказать.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 146
Отв.86  25 Дек. 12, 11:27
Взвесил орехи:
10шт очищенных грецких орехов - 50грамм.
SVlad Магистр Питер 244 60
Отв.87  26 Дек. 12, 22:56
Давно смотрю на этот рецепт, но каждый раз, понюхав имбирь, откладывал это дело на потом. Неудача с апельсином [сообщение #11613126] таки заставила искать обходные пути. В общем сегодня заделал на пробу следующее:
1. имбирь 100г.
2. орех грецкий чищеный 100г.
3. ванильный сахар 1 пачка 15г. (больше не было поэтому п.4)
4. 1,5 см. стручка ванили
5. 250г. сахара (потом добавлю ежли что)
6. 1л. смеси (500мл. спирт сахарный 95% + 500 мл. вода)
До НГ совсем мало времени, поэтому емкость завернута в полотенце и положена на батарею отопления, надеюсь на быстрое созревание.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.88  26 Дек. 12, 23:12, через 17 мин
Сделал этот напиток. Спасибо автору. Что интересно - в готовом ликере нет ни малейшего намека ни на имбирь, ни на орех. Странно. Дело в том что как раз имбирь и грецкий орех я терпеть не могу. Но при настаивании они как-то взаимоаннигилировались и вкус получился комплексный, без выделения какого-либо ингредиента.

Мне кажется добавлять другие специи не нужно. Этот ликер хорош сам по себе.
Nicolaith Студент Ижевск 51 35
Отв.89  27 Дек. 12, 10:12
в готовом ликере нет ни малейшего намека ни на имбирь, ни на орехГригорий, 26 Дек. 12, 23:12

может, разные сорта орехов? в моей имбирёвке, например, вкус орехов очень хорошо заметен
имбирь - да, где-то далеко на заднем плане, нерезкий нисколько
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.90  27 Дек. 12, 10:25, через 14 мин
Выпивошка, спасибо за рецепт, делаю второй раз, приятно пить как в чистом виде, так и в коктейлях, и со сливками и с соком, напиток универсальный !
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.91  27 Дек. 12, 12:48
спасибо за рецептpodarok24, 27 Дек. 12, 10:25
на здоровье!рад стараться!
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 146
Отв.92  27 Дек. 12, 17:17
, или резкий окрас это результат ванильного стручка в сочетании с орехом,Выпивошка, 05 Дек. 12, 21:44
Я ванильный сахар по рекомендации СитнИр заменил стручком, насыщения цвета не произошло.
Думаю, что ванильный стручек ни причем.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 233
Отв.93  28 Дек. 12, 16:04
 Мои пять копеек в общую копилку.
Рецепт заинтересовал. Сортировки готовой под руками не оказалось, поэтому делал так: в воде "Архыз" (580 мл.) растворил ванильный сахар (2 пакета по 25 грамм) и 250 грамм сахара. Влил 400мл. спирта 96,5%. Затем 90 грамм имбиря (свежего) порезал на мелкие кубики и всыпал в раствор. Туда же кинул 45 грамм (больше не оказалось) ядер грецкого ореха.
Осталось подождать до Старого Нового года )))
Alixx Доцент Altai 1.3K 353
Отв.94  28 Дек. 12, 16:10, через 7 мин
И мне рецепт понравился . Поблагодарил в п.№92.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.95  28 Дек. 12, 19:36
Поблагодарил в п.№92.Alixx, 28 Дек. 12, 16:10
благодарю в п.№95 и п.№96.) как писал выше, не дождусь дегустационного периода вариантов с корицей в палках и  с сиропом шиповника. помимо, поставил чистый вариант без сахара. и, наконец, сегодня - вместо орехов грецких - взял миндаль. посмотрим, как сочетается миндаль с имбирем, в этой ситуации. может что-то будет интересное, по аромату и вкусу - отпишусь. авось еще вариант какой приличный получится, кроме основного.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 146
Отв.96  28 Дек. 12, 21:56
в моей имбирёвке, например, вкус орехов очень хорошо заметенNicolaith, 27 Дек. 12, 10:12
В моей послевкусие ореховое
Alixx Доцент Altai 1.3K 353
Отв.97  29 Дек. 12, 07:00
авось еще вариант какой приличный получится, кроме основного.Выпивошка, 28 Дек. 12, 19:36
Коллега, все мы готовимся к встрече Н.Года. Я взял зерновой вискарь профильтрованный, но все же имеющий дубоватость и влил в 3-х литровую банку рюмку ликера по твоему рецепту. Великолепно! Дубовость ушла полностью, получился продукт что надо.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.98  29 Дек. 12, 17:47
Поставил 3 литра сэма 45 градусного ,двойного перегона,настаиваться .
Положил на 3 литра 45 градусного: 150 грамм имбиря,
        150 грамм грецкого(очищенного )ореха,
        600 грамм сахара(карамелизовал,добавил чуть-чуть лимонной кислоты,типа инвентировал,тока цвет потемней сделал),
        3 пакетика по 25 грамм ванильного сахара.
KazNatSan, 04 Дек. 12, 15:59
Это было 3 декабря.На сегоднешний  день от 3 литров ликера оставалось 0,5 литра,остальное помаленьку дегустировалось.Последние поллитра были продегустированы сегодня .Буквально все кто пробовал были в восторге от напитка.Именно по прошествии  более 25 дней ликер стал законченным продуктом.Нужно время для настаивания.20 декабря поставил с тем же колличеством ингредиентов ,но уже 6 литров  сема.Буду ждать.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.99  29 Дек. 12, 18:49
по прошествии  более 25 дней ликер стал законченным продуктом.KazNatSan, 29 Дек. 12, 17:47
отличные новости. а то я все гадал, какой он, ликерс-то, когда настоится с месяц. проверить не получается, все раздариваю, а оставшееся выпиваю, не побоюсь этого слова.)) спасибо за выдержку,KazNatSan:) благ! с наступающим!