Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 5 ... 41 2
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.20  25 Нояб. 12, 13:50
ОЧЕНЬ ВКУСНО

поставил 2 литра - литр уже попробовали....
нет ни намека на самогон
очень гармоничный, какой-то карамельный вкус
отдельно имбирь или грецкий орех не чувствуется....
думаю, что ЭТО ц меня теперь будет постоянно в наличие

уже даже знакомые попросили к новому году сделать им литров несколько

РЕКОМЕНДУЮ - делал строго по рецепту
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.21  26 Нояб. 12, 08:53
Купила имбирь и орехи только весов у меня нет по объему подскажите 50г это какой корешок?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.22  26 Нояб. 12, 09:12, через 19 мин
это приблизительно столовая ложка с горккой
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.23  26 Нояб. 12, 09:48, через 37 мин
подскажите 50г это какой корешокvalliyka, 26 Нояб. 12, 08:53
можно от общего веса сосчитать. к примеру, если при взвешивании в магазине было 200 гр. - значит на 4 части делить. вот, 4-я и будет 50 гр.) так и при другом общем весе прикинуть можно.  а если общий вес неизвестен - то это корешок примерно 8-10 см. в длину и 3-4 см. в диаметре. но, конечно, это примерно все. да и принципиальной точности в этом рецепте нет. +- 10 гр. - вполне уместны.
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.24  26 Нояб. 12, 10:39, через 52 мин
Гудвин, Выпивошка, спасибо ребята пошла шаманить а то новый год скоро хочу коллекцию разных напитков сделать гостей побаловать.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.25  01 Дек. 12, 15:45
Короче говоря, отдохнет месяц - будем оценивать в полном обьеме!))игорь223, 30 Окт. 12, 16:15
очень жду результатов. жду потому, что у меня не стоит месяц, все выпивается, да и большая часть на подарки идет друганчикам и на работе человекам. хочу для себя уяснить: при настаивании месяц, не сильный ли концентрат получается, есть ли смысл настаивать месяц или более, или декантировать и фильтровать сразу после двух недель настаивания.
игорь223, очень жду Твоего резюме по напитку. еще могу добавить, что очень недурственным напиток получился - с добавление сиропа шиповника..ооочень не дурственным. аромат осенний, всем горлом чувствуешь напиток,бархатный, вкусно.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.26  02 Дек. 12, 17:29
Раззавидовался, и тоже к Новому году поставил 1,8 л ликёра по рецепту игорь223.
dsc00865.jpg
Dsc00865. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Через месяц попробуем получившийся результат.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.27  02 Дек. 12, 21:58
С рекомендованным количеством сахара получается приторно сладко. Буду снижать в 2-3 раза.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.28  02 Дек. 12, 22:06, через 9 мин
С рекомендованным количеством сахара получается приторно сладкоZIL131, 02 Дек. 12, 21:58
да, я написал исходящие пропорции,взятые  из первоисточников рецепта. сам, сейчас уже, кладу меньше сахара. но, на вкус и цвет..)
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.29  03 Дек. 12, 15:07
Народ,имею желание поставить 3 литровочку такого ликера, подскажите пропорции ,для настойки этой.
Сам для себя взял на эти цели такую пропорцию:
300 грамм имбиря
600 грамм сахара(буду карамелизововать)
.... грамм ванильный сахар (есть пакет 25 грамм)
.... грамм грецкого ореха(есть 200 грамм чищенного ореха)
Подскажите скока ванили и грецкого ложить?Сахара немного будет ?читал что сладкая получается.

Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.30  03 Дек. 12, 15:53, через 46 мин
Подскажите скока ванили и грецкого ложить?KazNatSan, 03 Дек. 12, 15:07
как вариант::
На литр сортировки 40% 300 грамм сахара, 50 грамм свежего имбиря и 10шт очищенных грецких орехов.игорь223, 30 Окт. 12, 16:15
соответственно, на 3 литра 150 гр. имбиря. положишь 200 - будет чуток ядренее, что тоже не плохо, в такую погоду, есть в этом прелесть, когда немного обжигает горло имбирь.  орехов - 30 штук. если у Тебя очищенный орех, просто прикинь сколько весит 30 штук орехов. +- пара штук - не принципиально, мне кажется. сахара - Твои  пропорции мне кажутся нормальными,потому как многие жалуются на чрезмерную сладость. опять же - женской половине наоборот нравится послаще. к тому же, у меня, например, супруга, поливает им мороженое, постоянно. потому приветствует сладкое. а  по ванильному сахару - у Тебя  мало, думаю. у меня пачки по 30гр. и я кладу две на литр. ванильный привкус - очень важен в букете. в общем, таково мое рассуждение.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.31  03 Дек. 12, 16:22, через 29 мин
Спасибо за быстрый ответ.Завместо ванильного сахара тогда ванили добавлю,в порошке где-то есть,только я боюсь ванили переборщить ,ненравится она мне в напитках крепких.Я в "лангальский "напиток ,когда делаю ,не добавляю ванили вообще,не нравится вкус.
Вот и в этом ликере не хотелось бы переборщить.С имбирем понял.У меня перегонный процесс тока идёт,второй перегон на БК "Малютка"
2012-11-23-036.jpg
2012-11-23-036. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Скольки градусную лучше взять на настойку? Градус сильно теряется?
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.32  03 Дек. 12, 16:34, через 12 мин
тогда ванили добавлюKazNatSan, 03 Дек. 12, 16:22
никогда ваниль не добавлял. не знаю. а с переборщить, да,согласен.  с ванильным сахаром-то проще. он в таких пропорциях - практически не  заметен. по поводу градуса, сколько теряется не знаю, не задавался таким вопросом - пью и хорошо) а вот беру завсегда: 40-45. люблю, чтобы сразу тепло по горлу и по телу волна приятная))) а если случается, что кому крепко - идеально разбавляется (дополняется) напиток  узваром шиповника, или чернослива, по вкусу пропорции. или с молоком замечательно. потому я в мужском варианте - люблю крепкий вариант. а супруга и ее подруги, делают по всякому, как пожелается, когда под ликер сплетничают.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.33  03 Дек. 12, 16:49, через 16 мин
Хорошо.Сделаю,настоится,отпишусь подробно.
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.34  04 Дек. 12, 15:59
Поставил 3 литра сэма 45 градусного ,двойного перегона,настаиваться .
Положил: 150 грамм имбиря,
        150 грамм грецкого(очищенного )ореха,в инете нашел ,что десять орехов это примерно 50 грамм очищенного,
        600 грамм сахара(карамелизовал,добавил чуть-чуть лимонной кислоты,типа инвентировал,тока цвет потемней сделал),
        3 пакетика по 25 грамм ванильного сахара.
Будем ждать.Пропорции ингриедиентов получились примерными,больше для ровного счета.Только при дегустации конечного продукта будет понятно чего надо было ложить больше,чего меньше.Хотелось бы услышать мнение и замечание других участников и дегустаторов этого напитка.
И если не трудно, подскажите какие ещё настойки и наливки пользуются спросом,у пользователей нашего форума.Сам пока по большей части ставлю подобие "лангальского" или в чистом виде употребляется Подмигивающий.Можно ссылку.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.35  04 Дек. 12, 16:56, через 57 мин
.....3 пакетика по 25 грамм ванильного сахара.
Будем ждать.....
KazNatSan, 04 Дек. 12, 15:59

Поверь, будет одеколон. На 3 литра максимум 2 грамма надо чистой ванили надо или грамм 6-8 ванильного сахара..
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.36  04 Дек. 12, 17:16, через 21 мин
 
а  по ванильному сахару - у Тебя  мало, думаю. у меня пачки по 30гр. и я кладу две на литр. ванильный привкус - очень важен в букете. в общем, таково мое рассуждение.
Выпивошка, 03 Дек. 12, 15:53
Как бы здесь мне сказали ,что у меня мало ванильного сахара.Я как бы отсюда взял пропорцию.Если честно ,то ванильного сахара я положил 1 пачку по 25 грамм,а две буквально завтра хотел добавить,забыл купить.Теперь как-то сомнения возникли.Как правильно то,сколько сыпать?
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.37  04 Дек. 12, 19:36
Поверь, будет одеколон. На 3 литра максимум 2 грамма надо чистой ванили надо или грамм 6-8 ванильного сахара..Гудвин, 04 Дек. 12, 16:56
Гудвин,при всем уважении к Твоему жизненному и практическому опыту, не будет одеколон. в этом рецепте. про другие рецепты не говорю. и говорю только про ванильный сахар. про ваниль не знаю. никогда не пользовал.
KazNatSan, в исходном, самом исходном рецепте, первоисточнике, пачка на 0,5.  я всегда кладу в такой пропорции и счастлив.(почки по 25, 30 гр., зависит от фасовки). а уж Твой вариант - три пачки по 25 гр. - вообще ничем не рискуешь. потому не волнуйся и клади на здоровье. я сейчас сфотографирую ванильный сахар который пользую я и выложу сюда. Что бы уж точно понимать что мы одно и то же имеем ввиду.
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.38  04 Дек. 12, 19:46, через 10 мин
img_1138.8.jpg
Img_1138. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
img_1137.jpg
Img_1137. Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Kandid Бакалавр Москва 54 13
Отв.39  04 Дек. 12, 20:49
а вот из этого многообразия, что больше похоже на правду (или знакомо)?
http://www.utkonos.ru/...7&initial=1