ОЧЕНЬ ВКУСНО
поставил 2 литра - литр уже попробовали....
нет ни намека на самогон
очень гармоничный, какой-то карамельный вкус
отдельно имбирь или грецкий орех не чувствуется....
думаю, что ЭТО ц меня теперь будет постоянно в наличие
уже даже знакомые попросили к новому году сделать им литров несколько
РЕКОМЕНДУЮ - делал строго по рецепту
Имбирно-ореховый ликёр
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.20 25 Нояб. 12, 13:50
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.21 26 Нояб. 12, 08:53
Купила имбирь и орехи только весов у меня нет по объему подскажите 50г это какой корешок?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.22 26 Нояб. 12, 09:12, через 19 мин
это приблизительно столовая ложка с горккой
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.23 26 Нояб. 12, 09:48, через 37 мин
подскажите 50г это какой корешокvalliyka, 26 Нояб. 12, 08:53можно от общего веса сосчитать. к примеру, если при взвешивании в магазине было 200 гр. - значит на 4 части делить. вот, 4-я и будет 50 гр.) так и при другом общем весе прикинуть можно. а если общий вес неизвестен - то это корешок примерно 8-10 см. в длину и 3-4 см. в диаметре. но, конечно, это примерно все. да и принципиальной точности в этом рецепте нет. +- 10 гр. - вполне уместны.
valliyka
Специалист
Пушкин СПб.
123 34
Отв.24 26 Нояб. 12, 10:39, через 52 мин
Гудвин, Выпивошка, спасибо ребята пошла шаманить а то новый год скоро хочу коллекцию разных напитков сделать гостей побаловать.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.25 01 Дек. 12, 15:45
Короче говоря, отдохнет месяц - будем оценивать в полном обьеме!))игорь223, 30 Окт. 12, 16:15очень жду результатов. жду потому, что у меня не стоит месяц, все выпивается, да и большая часть на подарки идет друганчикам и на работе человекам. хочу для себя уяснить: при настаивании месяц, не сильный ли концентрат получается, есть ли смысл настаивать месяц или более, или декантировать и фильтровать сразу после двух недель настаивания.
игорь223, очень жду Твоего резюме по напитку. еще могу добавить, что очень недурственным напиток получился - с добавление сиропа шиповника..ооочень не дурственным. аромат осенний, всем горлом чувствуешь напиток,бархатный, вкусно.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.26 02 Дек. 12, 17:29
Раззавидовался, и тоже к Новому году поставил 1,8 л ликёра по рецепту игорь223. Через месяц попробуем получившийся результат.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.27 02 Дек. 12, 21:58
С рекомендованным количеством сахара получается приторно сладко. Буду снижать в 2-3 раза.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.28 02 Дек. 12, 22:06, через 9 мин
С рекомендованным количеством сахара получается приторно сладкоZIL131, 02 Дек. 12, 21:58да, я написал исходящие пропорции,взятые из первоисточников рецепта. сам, сейчас уже, кладу меньше сахара. но, на вкус и цвет..)
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14
Отв.29 03 Дек. 12, 15:07
Народ,имею желание поставить 3 литровочку такого ликера, подскажите пропорции ,для настойки этой.
Сам для себя взял на эти цели такую пропорцию:
300 грамм имбиря
600 грамм сахара(буду карамелизововать)
.... грамм ванильный сахар (есть пакет 25 грамм)
.... грамм грецкого ореха(есть 200 грамм чищенного ореха)
Подскажите скока ванили и грецкого ложить?Сахара немного будет ?читал что сладкая получается.
Сам для себя взял на эти цели такую пропорцию:
300 грамм имбиря
600 грамм сахара(буду карамелизововать)
.... грамм ванильный сахар (есть пакет 25 грамм)
.... грамм грецкого ореха(есть 200 грамм чищенного ореха)
Подскажите скока ванили и грецкого ложить?Сахара немного будет ?читал что сладкая получается.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.30 03 Дек. 12, 15:53, через 46 мин
Подскажите скока ванили и грецкого ложить?KazNatSan, 03 Дек. 12, 15:07как вариант::
На литр сортировки 40% 300 грамм сахара, 50 грамм свежего имбиря и 10шт очищенных грецких орехов.игорь223, 30 Окт. 12, 16:15соответственно, на 3 литра 150 гр. имбиря. положишь 200 - будет чуток ядренее, что тоже не плохо, в такую погоду, есть в этом прелесть, когда немного обжигает горло имбирь. орехов - 30 штук. если у Тебя очищенный орех, просто прикинь сколько весит 30 штук орехов. +- пара штук - не принципиально, мне кажется. сахара - Твои пропорции мне кажутся нормальными,потому как многие жалуются на чрезмерную сладость. опять же - женской половине наоборот нравится послаще. к тому же, у меня, например, супруга, поливает им мороженое, постоянно. потому приветствует сладкое. а по ванильному сахару - у Тебя мало, думаю. у меня пачки по 30гр. и я кладу две на литр. ванильный привкус - очень важен в букете. в общем, таково мое рассуждение.
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14
Отв.31 03 Дек. 12, 16:22, через 29 мин
Спасибо за быстрый ответ.Завместо ванильного сахара тогда ванили добавлю,в порошке где-то есть,только я боюсь ванили переборщить ,ненравится она мне в напитках крепких.Я в "лангальский "напиток ,когда делаю ,не добавляю ванили вообще,не нравится вкус.
Вот и в этом ликере не хотелось бы переборщить.С имбирем понял.У меня перегонный процесс тока идёт,второй перегон на БК "Малютка"
Скольки градусную лучше взять на настойку? Градус сильно теряется?
Вот и в этом ликере не хотелось бы переборщить.С имбирем понял.У меня перегонный процесс тока идёт,второй перегон на БК "Малютка"
Скольки градусную лучше взять на настойку? Градус сильно теряется?
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.32 03 Дек. 12, 16:34, через 12 мин
тогда ванили добавлюKazNatSan, 03 Дек. 12, 16:22никогда ваниль не добавлял. не знаю. а с переборщить, да,согласен. с ванильным сахаром-то проще. он в таких пропорциях - практически не заметен. по поводу градуса, сколько теряется не знаю, не задавался таким вопросом - пью и хорошо) а вот беру завсегда: 40-45. люблю, чтобы сразу тепло по горлу и по телу волна приятная))) а если случается, что кому крепко - идеально разбавляется (дополняется) напиток узваром шиповника, или чернослива, по вкусу пропорции. или с молоком замечательно. потому я в мужском варианте - люблю крепкий вариант. а супруга и ее подруги, делают по всякому, как пожелается, когда под ликер сплетничают.
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14
Отв.33 03 Дек. 12, 16:49, через 16 мин
Хорошо.Сделаю,настоится,отпишусь подробно.
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14
Отв.34 04 Дек. 12, 15:59
Поставил 3 литра сэма 45 градусного ,двойного перегона,настаиваться .
Положил: 150 грамм имбиря,
150 грамм грецкого(очищенного )ореха,в инете нашел ,что десять орехов это примерно 50 грамм очищенного,
600 грамм сахара(карамелизовал,добавил чуть-чуть лимонной кислоты,типа инвентировал,тока цвет потемней сделал),
3 пакетика по 25 грамм ванильного сахара.
Будем ждать.Пропорции ингриедиентов получились примерными,больше для ровного счета.Только при дегустации конечного продукта будет понятно чего надо было ложить больше,чего меньше.Хотелось бы услышать мнение и замечание других участников и дегустаторов этого напитка.
И если не трудно, подскажите какие ещё настойки и наливки пользуются спросом,у пользователей нашего форума.Сам пока по большей части ставлю подобие "лангальского" или в чистом виде употребляется .Можно ссылку.
Положил: 150 грамм имбиря,
150 грамм грецкого(очищенного )ореха,в инете нашел ,что десять орехов это примерно 50 грамм очищенного,
600 грамм сахара(карамелизовал,добавил чуть-чуть лимонной кислоты,типа инвентировал,тока цвет потемней сделал),
3 пакетика по 25 грамм ванильного сахара.
Будем ждать.Пропорции ингриедиентов получились примерными,больше для ровного счета.Только при дегустации конечного продукта будет понятно чего надо было ложить больше,чего меньше.Хотелось бы услышать мнение и замечание других участников и дегустаторов этого напитка.
И если не трудно, подскажите какие ещё настойки и наливки пользуются спросом,у пользователей нашего форума.Сам пока по большей части ставлю подобие "лангальского" или в чистом виде употребляется .Можно ссылку.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.35 04 Дек. 12, 16:56, через 57 мин
.....3 пакетика по 25 грамм ванильного сахара.
Будем ждать.....
KazNatSan, 04 Дек. 12, 15:59
Поверь, будет одеколон. На 3 литра максимум 2 грамма надо чистой ванили надо или грамм 6-8 ванильного сахара..
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14
Отв.36 04 Дек. 12, 17:16, через 21 мин
а по ванильному сахару - у Тебя мало, думаю. у меня пачки по 30гр. и я кладу две на литр. ванильный привкус - очень важен в букете. в общем, таково мое рассуждение.Как бы здесь мне сказали ,что у меня мало ванильного сахара.Я как бы отсюда взял пропорцию.Если честно ,то ванильного сахара я положил 1 пачку по 25 грамм,а две буквально завтра хотел добавить,забыл купить.Теперь как-то сомнения возникли.Как правильно то,сколько сыпать?
Выпивошка, 03 Дек. 12, 15:53
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.37 04 Дек. 12, 19:36
Поверь, будет одеколон. На 3 литра максимум 2 грамма надо чистой ванили надо или грамм 6-8 ванильного сахара..Гудвин, 04 Дек. 12, 16:56Гудвин,при всем уважении к Твоему жизненному и практическому опыту, не будет одеколон. в этом рецепте. про другие рецепты не говорю. и говорю только про ванильный сахар. про ваниль не знаю. никогда не пользовал.
KazNatSan, в исходном, самом исходном рецепте, первоисточнике, пачка на 0,5. я всегда кладу в такой пропорции и счастлив.(почки по 25, 30 гр., зависит от фасовки). а уж Твой вариант - три пачки по 25 гр. - вообще ничем не рискуешь. потому не волнуйся и клади на здоровье. я сейчас сфотографирую ванильный сахар который пользую я и выложу сюда. Что бы уж точно понимать что мы одно и то же имеем ввиду.
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321
Отв.38 04 Дек. 12, 19:46, через 10 мин
Kandid
Бакалавр
Москва
54 13
Отв.39 04 Дек. 12, 20:49
а вот из этого многообразия, что больше похоже на правду (или знакомо)?
http://www.utkonos.ru/...7&initial=1
http://www.utkonos.ru/...7&initial=1