Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 8
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.140  15 Янв. 13, 13:28
у нас орехи грецкие только горькие, интересно на фундук можно заменить?
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.141  15 Янв. 13, 14:43
у нас орехи грецкие только горькие, интересно на фундук можно заменить?Архонт, 15 Янв. 13, 13:28
не пробовал. в любом случае, это будет уже другой напиток, принципиально. а горькие грецкие орехи это как? сорт такой? горчит когда ешь?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.142  15 Янв. 13, 20:02
у нас орехи грецкие только горькие, интересно на фундук можно заменить?
Архонт, 15 Янв. 13, 13:28
Наверное не горькие ,а прогорклые  Улыбающийся  .Просто поищи посвежее в другом магазине.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.143  16 Янв. 13, 17:43
Выпивошка, Как и планировал, отнес пробник на работу. По дороге купил сливок. Взял две одинаковые емкости, в одной апельсиновый ликер, который долгими стараниями довел до кристальной чистоты, во второй имбиревка. Имбиревки уже нету, апельсина половина бутылки.

Флуд конечно, благодарить не надо, просто эмоции.

Эмоции 2:
допили оставшийся апельсиновый ликёр, высказали "фи" за малое количество "вкусного", а девчонки у меня боевые, поехал домой с пустыми бутылками. Наполнил по новой, на этот раз решил сфоткать:
бутылки меняю местами, чтобы про зрачность подчеркнуть (тара из под подарочного коньяка).
DSCN5224.JPG
DSCN5224.JPG Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
DSCN5225.JPG
DSCN5225.JPG Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.144  19 Янв. 13, 09:52
Если в данном рецепте заменить простой сахар на тростниковый, добавляется ромовое послевкусие и уменьшается сладость
Анатоль Студент Челябинск 32 6
Отв.145  19 Янв. 13, 14:57
СЕГОДНЯ СНИМАЛИ ПРОБУ С ЖЕНОЙ. НИ ТО ЧТОБЫ АХ, НО ВПОЛНЕ СНОСНЫЙ НАПИТОК, ДУМАЮ БУДУ ВСЕГДА ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ.
lex612 Бакалавр Зеленоград 69 10
Отв.146  20 Янв. 13, 18:45
Добавил шт 20 зёрен кофе,еле заметно но чувствуется,Имбирь режу вдоль, тонкими полосками, а не поперёк.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.147  21 Янв. 13, 18:29
В субботу 19.01.2013г. пробовали остатки ликёра от Нового года. Ликёр был поставлен 2 декабря 2012г. Перед Новым годом разбавил 10% сливками. В результате длительного хранения (больше 3-х недель) смеси ликёра со сливками получился творожистый напиток по консистенции напоминающий кефир. На вкусе это почти не отразилось. Поэтому советую сливки добавлять непосредственно перед употреблением. ИМХО.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.148  22 Янв. 13, 12:55
Ну и я сподобился сделать Имбирку с орехами. Только я не стал обеднять вкус.
Сделал на классической имбирке путём добавления грецких орехов и ванили. Не ожидал что вкус так изменится. В общем да. Напиток очень хорош только вот с названием как то не то. Имбирём практически не пахнет. Какой то вкусно-кондитерский запах получился. Ближе к тортам чего то, ну или к конфеткам. В общем определить точно не могу но запах очень вкусный.
Рецепт по которому делал я:
СЭМ 40° - 5 литров
Имбирь свежий - 150 грамм
Цедра лимона - 1шт.
Грецкие орехи чищенные - 100 грамм.
Ванилин - 2 грамма
Настаивать 5 дней.
Потом отфильтровал и добавил сироп из расчёта 100 грамм сахара + 100 грамм воды на 1 литр  настойки.
500 грамм сахара + 500 грамм воды вскипятил в кастрюле до полного растворения сахара, вылил горячим в настойку и потом поставил банку с настойкой на водяную баню. Нагрел до горячего состояния (жидкость стала расширятся в банке) Снял с бани и закутал полотенцем и потом одеялом на ночь.

Утром запах был просто обалденный. Во второй 3-х литровой бутылке сделал все так же как и в первом топике данной темы. Настаивал 7 дней.  То же вкусно, то же приятно пахнет, но чуть беднее. И очень сладко. Хотя ИМХО.

В общем спасибо автору за базовый рецепт. Однозначно напиток займет свое место в моей винной карте.

d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.149  22 Янв. 13, 17:31
вот с названием как то не тоГудвин, 22 Янв. 13, 12:55
Да, с названием как-то не очень
сообщение удалено
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.150  23 Янв. 13, 07:18
Выпивошка выложил рецепт, ему и название выбирать, разве не так ?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.151  23 Янв. 13, 07:32, через 14 мин
А чё придумывать - имбирно-ореховый.
Анатоль Студент Челябинск 32 6
Отв.152  23 Янв. 13, 08:59
нектар имбирный
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.153  23 Янв. 13, 09:00, через 2 мин
 Смеющийся Сейчас подумал, а что если вот так
ИМбирно-ОреХовый ликер или сокращённо ИМХО  ;D
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.154  23 Янв. 13, 12:10
Только я не стал обеднять вкус.Гудвин, 22 Янв. 13, 12:55
Гудвин, спасибо за столь подробное и красивое описание своей методы приготовления ликерса. обязательно, следующую партейку приготовлю именно по Твоему варианту, с такими же пропорциями, цедрой лимона и... очень попрошу Тебя сбросить ссылку на "классическую имбирку", именно как ее делаешь Ты. чтобы, полноценно испытать именно Твой вариант ликера по вкусу и аромату.
только вот с названием как то не тоГудвин, 22 Янв. 13, 12:55
название не очень, признаю. длинное и сложно усваиваемое)))поддерживаю смену названия. думаю, совместными усилиями, можно придумать более лаконично и яркое.еще, думаю, не обязательно в названии указывать основные ингредиенты. или, можно, но  не так прямо. например, в переводе с древних языков - имбирь означает  - «рогатый корень». ликер "Рогатый корень", например. в общем, нужно совместно думать))

Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.155  23 Янв. 13, 12:50, через 41 мин
Я его обозвал ликер "Зимний".
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.156  23 Янв. 13, 12:56, через 6 мин
очень попрошу Тебя сбросить ссылку на "классическую имбирку", именно как ее делаешь Ты.

Выпивошка, 23 Янв. 13, 12:10

Да он приведён выше. Только выкинь орехи и ваниль.
Только я на третий день в водяную баню и на ночь укутываю чем нибудь тёплым. Потом ещё два дня стоит, фильтрую, добавляю сироп, и через сутки амба, можно пить. Если муть не любишь жди когда осядет (от 3 до 7 дней) сливай с осадка и пей прозрачный
Выпивошка Магистр Питер 246 318
Отв.157  23 Янв. 13, 12:58, через 3 мин
Да он приведён выше.Гудвин, 23 Янв. 13, 12:56
принято. благодарствую!
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.158  23 Янв. 13, 14:18
Я его обозвал ликер "Зимний".Григорий, 23 Янв. 13, 12:50
+100
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.159  23 Янв. 13, 14:56, через 39 мин
ликер зимний не годится. А как его тогда летом пить? нет, надо круглогодично отвлечённое название