Имбирно-ореховый ликёр

Отв.140 15 Янв. 13, 13:28
у нас орехи грецкие только горькие, интересно на фундук можно заменить?
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.141 15 Янв. 13, 14:43
у нас орехи грецкие только горькие, интересно на фундук можно заменить?Архонт, 15 Янв. 13, 13:28не пробовал. в любом случае, это будет уже другой напиток, принципиально. а горькие грецкие орехи это как? сорт такой? горчит когда ешь?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470

Отв.142 15 Янв. 13, 20:02
у нас орехи грецкие только горькие, интересно на фундук можно заменить?Наверное не горькие ,а прогорклые
Архонт, 15 Янв. 13, 13:28

SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.143 16 Янв. 13, 17:43
Выпивошка, Как и планировал, отнес пробник на работу. По дороге купил сливок. Взял две одинаковые емкости, в одной апельсиновый ликер, который долгими стараниями довел до кристальной чистоты, во второй имбиревка. Имбиревки уже нету, апельсина половина бутылки.
Флуд конечно, благодарить не надо, просто эмоции.
Эмоции 2:
допили оставшийся апельсиновый ликёр, высказали "фи" за малое количество "вкусного", а девчонки у меня боевые, поехал домой с пустыми бутылками. Наполнил по новой, на этот раз решил сфоткать:
бутылки меняю местами, чтобы про зрачность подчеркнуть (тара из под подарочного коньяка).
Флуд конечно, благодарить не надо, просто эмоции.
Эмоции 2:
допили оставшийся апельсиновый ликёр, высказали "фи" за малое количество "вкусного", а девчонки у меня боевые, поехал домой с пустыми бутылками. Наполнил по новой, на этот раз решил сфоткать:
бутылки меняю местами, чтобы про зрачность подчеркнуть (тара из под подарочного коньяка).
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.144 19 Янв. 13, 09:52
Если в данном рецепте заменить простой сахар на тростниковый, добавляется ромовое послевкусие и уменьшается сладость
Анатоль
Студент
Челябинск
32 6

Отв.145 19 Янв. 13, 14:57
СЕГОДНЯ СНИМАЛИ ПРОБУ С ЖЕНОЙ. НИ ТО ЧТОБЫ АХ, НО ВПОЛНЕ СНОСНЫЙ НАПИТОК, ДУМАЮ БУДУ ВСЕГДА ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ.
lex612
Бакалавр
Зеленоград
69 10

Отв.146 20 Янв. 13, 18:45
Добавил шт 20 зёрен кофе,еле заметно но чувствуется,Имбирь режу вдоль, тонкими полосками, а не поперёк.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.147 21 Янв. 13, 18:29
В субботу 19.01.2013г. пробовали остатки ликёра от Нового года. Ликёр был поставлен 2 декабря 2012г. Перед Новым годом разбавил 10% сливками. В результате длительного хранения (больше 3-х недель) смеси ликёра со сливками получился творожистый напиток по консистенции напоминающий кефир. На вкусе это почти не отразилось. Поэтому советую сливки добавлять непосредственно перед употреблением. ИМХО.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.148 22 Янв. 13, 12:55
Ну и я сподобился сделать Имбирку с орехами. Только я не стал обеднять вкус.
Сделал на классической имбирке путём добавления грецких орехов и ванили. Не ожидал что вкус так изменится. В общем да. Напиток очень хорош только вот с названием как то не то. Имбирём практически не пахнет. Какой то вкусно-кондитерский запах получился. Ближе к тортам чего то, ну или к конфеткам. В общем определить точно не могу но запах очень вкусный.
Рецепт по которому делал я:
СЭМ 40° - 5 литров
Имбирь свежий - 150 грамм
Цедра лимона - 1шт.
Грецкие орехи чищенные - 100 грамм.
Ванилин - 2 грамма
Настаивать 5 дней.
Потом отфильтровал и добавил сироп из расчёта 100 грамм сахара + 100 грамм воды на 1 литр настойки.
500 грамм сахара + 500 грамм воды вскипятил в кастрюле до полного растворения сахара, вылил горячим в настойку и потом поставил банку с настойкой на водяную баню. Нагрел до горячего состояния (жидкость стала расширятся в банке) Снял с бани и закутал полотенцем и потом одеялом на ночь.
Утром запах был просто обалденный. Во второй 3-х литровой бутылке сделал все так же как и в первом топике данной темы. Настаивал 7 дней. То же вкусно, то же приятно пахнет, но чуть беднее. И очень сладко. Хотя ИМХО.
В общем спасибо автору за базовый рецепт. Однозначно напиток займет свое место в моей винной карте.
Сделал на классической имбирке путём добавления грецких орехов и ванили. Не ожидал что вкус так изменится. В общем да. Напиток очень хорош только вот с названием как то не то. Имбирём практически не пахнет. Какой то вкусно-кондитерский запах получился. Ближе к тортам чего то, ну или к конфеткам. В общем определить точно не могу но запах очень вкусный.
Рецепт по которому делал я:
СЭМ 40° - 5 литров
Имбирь свежий - 150 грамм
Цедра лимона - 1шт.
Грецкие орехи чищенные - 100 грамм.
Ванилин - 2 грамма
Настаивать 5 дней.
Потом отфильтровал и добавил сироп из расчёта 100 грамм сахара + 100 грамм воды на 1 литр настойки.
500 грамм сахара + 500 грамм воды вскипятил в кастрюле до полного растворения сахара, вылил горячим в настойку и потом поставил банку с настойкой на водяную баню. Нагрел до горячего состояния (жидкость стала расширятся в банке) Снял с бани и закутал полотенцем и потом одеялом на ночь.
Утром запах был просто обалденный. Во второй 3-х литровой бутылке сделал все так же как и в первом топике данной темы. Настаивал 7 дней. То же вкусно, то же приятно пахнет, но чуть беднее. И очень сладко. Хотя ИМХО.
В общем спасибо автору за базовый рецепт. Однозначно напиток займет свое место в моей винной карте.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.149 22 Янв. 13, 17:31
вот с названием как то не тоГудвин, 22 Янв. 13, 12:55Да, с названием как-то не очень
сообщение удалено
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.150 23 Янв. 13, 07:18
Выпивошка выложил рецепт, ему и название выбирать, разве не так ?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.151 23 Янв. 13, 07:32 (через 14 мин)
А чё придумывать - имбирно-ореховый.
Анатоль
Студент
Челябинск
32 6

Отв.152 23 Янв. 13, 08:59
нектар имбирный
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.153 23 Янв. 13, 09:00 (через 2 мин)

ИМбирно-ОреХовый ликер или сокращённо ИМХО ;D
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.154 23 Янв. 13, 12:10
Только я не стал обеднять вкус.Гудвин, 22 Янв. 13, 12:55Гудвин, спасибо за столь подробное и красивое описание своей методы приготовления ликерса. обязательно, следующую партейку приготовлю именно по Твоему варианту, с такими же пропорциями, цедрой лимона и... очень попрошу Тебя сбросить ссылку на "классическую имбирку", именно как ее делаешь Ты. чтобы, полноценно испытать именно Твой вариант ликера по вкусу и аромату.
только вот с названием как то не тоГудвин, 22 Янв. 13, 12:55название не очень, признаю. длинное и сложно усваиваемое)))поддерживаю смену названия. думаю, совместными усилиями, можно придумать более лаконично и яркое.еще, думаю, не обязательно в названии указывать основные ингредиенты. или, можно, но не так прямо. например, в переводе с древних языков - имбирь означает - «рогатый корень». ликер "Рогатый корень", например. в общем, нужно совместно думать))
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.155 23 Янв. 13, 12:50 (через 41 мин)
Я его обозвал ликер "Зимний".
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.156 23 Янв. 13, 12:56 (через 6 мин)
очень попрошу Тебя сбросить ссылку на "классическую имбирку", именно как ее делаешь Ты.
Выпивошка, 23 Янв. 13, 12:10
Да он приведён выше. Только выкинь орехи и ваниль.
Только я на третий день в водяную баню и на ночь укутываю чем нибудь тёплым. Потом ещё два дня стоит, фильтрую, добавляю сироп, и через сутки амба, можно пить. Если муть не любишь жди когда осядет (от 3 до 7 дней) сливай с осадка и пей прозрачный
Выпивошка
Магистр
Питер
246 321

Отв.157 23 Янв. 13, 12:58 (через 3 мин)
Да он приведён выше.Гудвин, 23 Янв. 13, 12:56принято. благодарствую!
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.158 23 Янв. 13, 14:18
Я его обозвал ликер "Зимний".Григорий, 23 Янв. 13, 12:50+100

Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.159 23 Янв. 13, 14:56 (через 39 мин)
ликер зимний не годится. А как его тогда летом пить? нет, надо круглогодично отвлечённое название