Урий, Юр, что то накатило. Начал искать. Почему не дали ходу заменить водку на дист с гребнями. И понятно почему.. видно проще спирт развести водой, проуглевать, кой чего подсыпая и периодически фильтруя. Взяли для народа способ, чтобы не разбаловать. Мне надоела сортировка, хоть зерновая, хоть какая другая. Развлекаюсь с пользой. Ни один я такой 😁 [Средство,снижающее токсическое действие алкоголя,и способ его получения]
сообщения удалены (20)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 398
Отв.4562 06 Окт. 24, 20:11
Пока трудящиеся соревновались в размере предзапойных норм и сопутствующем незатейливом "юморе", продажи виски в России выросли на треть.Что пишет пресса за самогон. Остальные темы. 4p_2k_viski_f9f. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы. "Впрочем, до водки виски еще далеко - по итогам 2024 года этот напиток займет максимум 4% от общих продаж крепкого алкоголя, считают эксперты." "В физическом выражении продажи виски в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом в 2023 году выросли на 28%, а в деньгах - на 33%, подсчитали в Luding Group (импортер алкоголя). Бутылку российского виски 0,7 литра можно купить в среднем меньше чем за 700 руб., а ирландского или шотландского - около 2 тыс. руб."
И чего только не увидишь в нынешней прессе: "Потребителю водка в итоге обойдется дороже, ведь она требует закуски, в отличие от виски, считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин." Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
сообщения удалены (9)
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
508 166
Отв.4563 07 Окт. 24, 00:17
...врачи говорят :"В нашем возрасте нельзя уже ни бросать,ни начинать )) а стабильно дозу ,к которой организм уже привык ... Saur, 06 Окт. 24, 18:48
Из воспоминаний великого кораблестроителя Крылова :
- Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в 4 часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу - скотный двор, конный двор и пр. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11 - выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.
- Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
- Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете. в полку - я в кавалерии служил - трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться? - Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Из книги А.Н. Крылова “Мои воспоминания”
Добавлено через 3мин.:
"Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича (Сеченова - Дм.Савостин), продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкапчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.
Порция, которая ему ставилась в шкапчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г., когда он умер, имея от роду под 80 лет.
За последние 20 лет в России значительно увеличилась доля людей, предпочитающих трезвый образ жизни, на это указывает новое исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В стране наблюдается существенный сдвиг в культуре потребления алкоголя. Доля тех, кто вообще не потребляет спиртные напитки, в стране увеличилась и сравнялась с числом текущих потребителей – 48% и 52% соответственно. 20 лет назад алкоголь употребляли почти в три раза больше россиян, чем трезвенники – 73% против 27%, сообщается на сайте ВЦИОМ.
Слом так называемой «водочной» модели потребления алкогольных напитков произошел в начале 2000-х. В 2004 году 47% россиян предпочитали пиво, по 33% употребляли вино и водку. К 2024 году популярность всех трех напитков снизилась: вино потребляют 19%, пиво – 18%, а водку – 11%.
Алкогольные предпочтения у россиян различаются по гендерному признаку: мужчины предпочитают пиво (25%) и крепкий алкоголь, в то время как женщины – вино (26%). Больше всего трезвенников проживает на Северном Кавказе – 71%, тогда как в других регионах трезвый образ жизни ведут от 45% до 50% населения.
Опрос проводился 27 сентября, в нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов из числа российских граждан в возрасте от 18 лет. Предельная погрешность выборки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Ранее исследование ВОЗ показало, что в России и нескольких других странах Восточной Европы фиксируется снижение потребления алкоголя.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 927
Отв.4566 07 Окт. 24, 14:13 (через 14 мин)
На молодежь частично пропаганда повлияла, а старым здоровье уже так жрать как раньше не позволяет
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.4567 07 Окт. 24, 14:41 (через 28 мин)
трезвый образ жизни ведут от 45% до 50% населенияdee, 07 Окт. 24, 14:00
45-50% это несовершеннолетние дети и правоверные мусульмане.
сообщения удалены (2)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.4568 07 Окт. 24, 16:58
Все верно, про снижение потребления, ростет хорошая молодеж, вижу какие реьята приходят работать, почти все не пьют.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.4569 07 Окт. 24, 19:14
ростет хорошая молодеж, вижу какие реьята приходят работать, почти все не пьют.svarnoy, 07 Окт. 24, 16:58
Видимо на тебя сильно влияют. Раньше орфография не хромала.
burbulator
Кандидат наук
екб
373 49
Отв.4570 07 Окт. 24, 19:50 (через 36 мин)
вижу какие реьята приходят работать, почти все не пьют.svarnoy, 07 Окт. 24, 16:58
- да бля, а у нас одни синяки приходят, задолбался акты оставлять
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.4571 07 Окт. 24, 20:00 (через 10 мин)
У нас катострофическая нехватка кадров, набираем всех, зарплаты выше рынка, приходит в основном студенты и школьники, все ребята молодцы, рослые, здаровые, не пьющие, инфантильные это да, но молодые просто еще. Мне очень нравится это поколение, инфантильность побеждается.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.4572 07 Окт. 24, 22:45
У нас катострофическая нехватка кадровsvarnoy, 07 Окт. 24, 20:00
Приятным бонусом "в ходе проверки были обнаружены более 20 мигрантов-нелегалов, работавших в алкомаркетах." Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
да уж...чиста полстраны опросили ))Saur, 07 Окт. 24, 23:45
есть такая вещь как репрезентативность, не обязательно опрашивать всех, важно что бы опрошенные представляли все слои общества по разным признакам. В теме еще есть валовое потребление алкоголя, по нему не все так радужно, особенно учитывая самогоноварение, ну собственно зачем мы все тут собрались.
сообщения удалены (7)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.4576 09 Окт. 24, 20:51
Точно! Кроме калош ничего не могли делать😁Toyk, 09 Окт. 24, 20:16
Ну да , с ширпотребом в СССР беда была. Но при чем здесь фундаментальное образование?
Вот что генерирует ИИ. Даёт новые знания. Развивает талант и способности. Развивает интеллект. Расширяет кругозор. Повышает самооценку. Учит самоорганизации и самодисциплине. Структурирует мышление. Повышает социальный статус и доверие. Даёт большие карьерные и финансовые возможности. Влияет на экономическое развитие страны. А по факту: Высшее образование повышает общий культурный уровень, расширяет кругозор. Философы накидают идей. Идеи черпают с науки. Наука имеет четыре основных функции: Познание. Исследование. Производство. Образование. Образование — это неотъемлемая часть науки. Их связь неразрывна: чтобы наука развивалась, должно развиваться общество. А развиваться общество может только благодаря правильно построенному образовательному и воспитательному процессу. Я бы добавил кругозор, общение и опыт командной работы. Отсюда талант. Способности, интеллект, самооценка, самодисциплина, структурное мышление, социальный статус, карьера, бабло, кругозор. Там где больше образованных людей жить комфортнее. Шоколаднее. Вот и всё.