МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Средство,снижающее токсическое действие алкоголя,и способ его получения

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 1
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
28 Февр. 10, 21:24
                       ИЗОБРЕТЕНИЕ
           Патент Российской Федерации RU2228761

... Предложено снижающее токсическое действие алкоголя средство и способ его получения. Средство представляет собой фитокомпозицию, включающее водно-спиртовой экстракт гребней винограда, водно-спиртовой экстракт травы зверобоя и цельных плодов шиповника. Способ заключается в том, что экстрагируют водно-спиртовым экстрагентом смесь измельченных гребней винограда, травы зверобоя и цельных плодов шиповника, взятые при соотношении 2:1:1. Средство, полученное данным способом, позволяет устранить усиление опьяняющего действия алкоголя.

...Предлагаемое средство, модифицирующее в благоприятном направлении токсическое действие алкоголя, предпочтительно предназначено для включения в состав рецептур алкогольных напитков, но может быть применено и самостоятельно, используясь до приема алкогольного напитка, во время приема алкогольного напитка или непосредственно после приема алкогольного напитка.
Предложенное средство может вводиться в состав алкогольных напитков, содержащих от 7 до 45 об.% алкоголя. Предпочтительно использование этого фитокомплекса, полученного экстракцией растительного материала водно-спиртовой смесью той крепости, какова крепость алкогольного напитка, для введения в который и предназначено это средство.

Для приготовления предлагаемого средства предварительно могут быть получены по отдельности водно-спиртовой экстракт гребней винограда, водно-спиртовой экстракт травы зверобоя и водно-спиртовой экстракт плодов шиповника, которые затем смешивают в такой пропорции, чтобы обеспечить нормированное содержание в готовом продукте стандартизуемых компонентов. При этом нормированное содержание в добавке стандартизуемых компонентов в конечном счете должно быть таким, чтобы обеспечивалась возможность создания в алкогольном напитке концентрации этих нормируемых компонентов в обозначенных выше регламентируемых пределах.

Чтобы обеспечить в предлагаемой добавке требуемое соотношение необходимых активных начал, индивидуальные перечисленные экстракты могут быть смешаны обычно в соотношении 2:1:1.

Собственно процесс экстракции во всех случаях осуществляют известным образом, например, используя технику настаивания, перколяции или реперколяции. Желательно проводить этот процесс в наиболее щадящих температурных условиях - при температуре, не превышающей 40С, а еще лучше - при комнатной температуре.

Как правило, экстракцию проводят 1-10 объемами водно-спиртовой смеси, предпочтительно 1-2 объемами, в батарее из 3-5 перколяторов в течение 10-48 часов, предпочтительно в течение 10-30 часов.

При этом учитываеся, что растительный материал характеризуется высокой способностью к поглощению жидкости, и его предварительно замачивают объемом экстрагента, равным весу экстрагируемого материала. Как правило, вес полученного экстракта должен равняться или быть близким к весу экстрагируемого материала.

Для приготовления экстракта гребней винограда могут быть использованы гребни белых или красных сортов винограда, предварительно высушенные при умеренной температуре и измельченные до размеров частиц 0,1-0,5 см.

Для получения экстракта травы зверобоя исходный растительный материал высушивают и измельчают до размера частиц 0,1-0,5 см. Предпочтительно использование травы зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L.) как наиболее распространенного вида, но в принципе могут быть использованы и другие виды этого растения.

Для получения экстракта плодов шиповника используют предпочтительно цельные (не измельченные) плоды. Могут быть использованы плоды шиповника коричного (Rosa cinnamomea L.), шиповника иглистого (Rosa acicularis Lindb.), шиповника даурского (Rosa dahurica Pall.), шиповника майского (Rosa majalis Herrm.) и других видов.

При экстракции измельченных плодов шиповника в экстракт переходят некоторые лигнины, пектины и другие соединения, в дальнейшем выпадающие в осадок или образующие муть. Это приводит к необходимости дополнительной обработки фитодобавки, содержащей экстракт измельченных плодов шиповника. Для этих целей жидкую добавку необходимо несколько раз выдерживать на холоду и отделять выпавший осадок, что усложняет технологический процесс.

Оптимальный способ получения предлагаемого средства заключается в том, что экстракции подвергают смесь измельченных гребней винограда, измельченной травы зверобоя и неизмельченных плодов шиповника в соотношении 2:1:1.

полностью можно найти в инете. достаточно набрать в поисковике "Патент Российской Федерации RU2228761"

Навеяло этой темой [Антипохмельное зелье]
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 378
Отв.0  28 Февр. 10, 21:31, через 8 мин
позволяет устранить усиление опьяняющего действия алкоголяalekslug, 28 Февр. 10, 20:24
Это значит, что придётся продукты переводить? Во время всемирного кризиса нам нужно изобретение, усиливающее опьяняющее действие Улыбающийся и позволяющее экономить спиртное: 50 г выпил - 450 сэкономил Улыбающийся
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.1  28 Февр. 10, 21:39, через 8 мин
где-то уже обсуждали это.
Не знаю как отрезвляющее средство, но чача, сделанная из вина, не снятого с гребней - это страшный головняк наутро...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.2  28 Февр. 10, 21:42, через 3 мин
где-то уже обсуждали это.Игорь, 28 Февр. 10, 21:39
Мак210 писал про гребни.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.3  28 Февр. 10, 21:43, через 2 мин
С этими гребнями активно возились в 80-е годы. Так ничем и не кончилось. Реального промышленного применения кажется нет.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.4  28 Февр. 10, 21:52, через 10 мин
Известен крепкий напиток "Золотое руно", содержащий экстракт растительного ингредиента, колер, спирт грушевый, сахар, лимонную кислоту, а в качестве ингредиента использованы виноградные гребни
Наверно технология есть правильная.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.5  28 Февр. 10, 21:56, через 5 мин
С этими гребнями активно возились в 80-е годы. Так ничем и не кончилось. Реального промышленного применения кажется нет.
Григорий, 28 Февр. 10, 21:43
Есть. Каприм называется. и дальнейшие разработки
Средство,снижающее токсическое действие алкоголя,и способ его получения
Средство,снижающее токсическое действие алкоголя,и способ его получения. Обсуждение напитков.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.6  28 Февр. 10, 22:46, через 50 мин
А чего кричать большими буквами?
Мы сознательно отравливаемся алкоголем.
Так, что снижать его опьяняющее действие нет необходимости.
Просто выпить нужно меньше. То есть, остановиться на предпоследней рюмке.

сообщение удалено
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 390
Отв.7  28 Февр. 10, 23:25, через 40 мин
Я настаивал водку на молотых сушеных гребешках от винограда
Получался коричневый мутняк, которыи в таком виде и пили
вид у нее, конечно, не очень
но утром чувствуешь себя лучше, нет обычной интоксикации

А началось все с док.фильма по ТВ
про БЕСПОХМЕЛЬНУЮ водку
которой какой-то профессор, в качестве эксперимента, поил всю Чукотку
Там мужики высказывали неудовольствие по поводу того,
что ни поругаться, ни подраться, типа водка не правильная какая-то
и на утро башка не болит, вроде и не пил вовсе

Тема понравилась, вот я и попробовал этот рецепт
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.8  01 Марта 10, 09:00
Я настаивал водку на молотых сушеных гребешках от виноградаПолучался коричневый мутнякVOVA-M, 28 Февр. 10, 23:25
я настаивал на чаче.И223 тоже делал такую настойку.Ни какой мути не было,настойка радовала вкусом,про антипохмельный синдром не скажу,т.к в больших кол-вах не употреблялось
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.9  01 Марта 10, 10:15
про антипохмельный синдром не скажу,т.к в больших кол-вах не употребляю. Makovka, 01 Марта 10, 09:00
Вот и правильно!
Искоренять надо причину, а не последсвия!
Невозможно выпить ведро настойки на гребнях без похмелья  Веселый
сообщение удалено
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.10  01 Марта 10, 18:01

...А началось все с док.фильма по ТВ
про БЕСПОХМЕЛЬНУЮ водку
которой какой-то профессор, в качестве эксперимента, поил всю Чукотку
Там мужики высказывали неудовольствие по поводу того,
что ни поругаться, ни подраться, типа водка не правильная какая-то
и на утро башка не болит, вроде и не пил вовсе

Тема понравилась, вот я и попробовал этот рецепт

VOVA-M, 28 Февр. 10, 23:25
можно посмотреть
V_B Академик Таганрог 2.7K 919
Отв.11  01 Марта 10, 18:04, через 3 мин
Я настаивал водку на молотых сушеных гребешках от виноградаПолучался коричневый мутняк,VOVA-M, 28 Февр. 10, 23:25
Настаивал на 3 литра спирта большая жменя сушеных хвостиков (плодоножек) от винограда.
Цвет получился отменный - темный коньяк.
Перегнал на водяной бане этот спирт, разбавил до 40, добавил сахарозу и получилась неплохая водка (без углевания). Вот только не могу ничего сказать про похмельный синдром на утро - я им не страдаю от своей водки.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.12  02 Марта 10, 08:59
У меня тоже был опыт настаивания спирта на гребнях от винограда.Только я их не сушил.Свежие, одна треть банки, залил спиртом, настаивал недели три.потом перегнал. Вкус не понравился. может надо было высушить и размолоть?
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 390
Отв.13  02 Марта 10, 17:38
Я сушил и молол
но, видимо, слишком мелко, получалась муть
которая оседала неделями
а вкус мне показался немного резче на самогоне
и немного мягче на водке
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.14  04 Марта 10, 19:50
Заинтриговали меня этими виноградными огрызками. Улыбающийся Купил виноград - ягоды съел, веточки собрал. Кстати какой виноград нужен-то - зеленый или красный? Я так понял веточки лучше сушить но не особо перемалывать. А сколько класть?

В антипохмельные свойства не верю, но может вкус приятный появляется? Или овчинка не стоит выделки?
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 73
Отв.15  05 Марта 10, 11:42
Я сушил и молол
но, видимо, слишком мелко, получалась муть...VOVA-M, 02 Марта 10, 17:38

Я делал к Новому Году 2 литра.
Тоже - сушил, молол, получилась муть... - но после перегонки - как слеза.
Есть во вкусе что-то виноградное - но не сильно на виноградный спирт похоже.
Вкус - пронравился только мне (из тех, кто пробовал) - есть что-то оригинальное,
но и странный привкус тоже.
(перегонялось на меди!)

Короче, выпил почти всё это сам.
Похмелья - точно, никакого! даже скорее лечебный эффект.

"Беспохмельная водка" - согласен насчёт "беспохмельности", но по вкусу это совсем не водка.
Сделаю когда-нибудь ещё, только не размалывая в кофемолке...
сообщение удалено
morfiy Бакалавр абакан 58 24
Отв.16  16 Дек. 11, 07:22
Как с сентября пошел у нас виноград привозной, я стал откладывать виноградные гребни. На осеннем солнышке они быстро сохли и мои эксперименты с водочным настоем начались где то с 1 октября.
Рецепт прост:
развожу спирт с водой, получается 7 литров где то, добавляю пять маленьких ложечек сахара, две горсти сушеных виноградных гребней, три небольших обожженных щепки сухой вишни. Настаивается 2 недели до очень красивого, яркого коньячного цвета.
Запах обалденный.
Вкус обалденный.
Действие алкоголя на организм совсем другое, ИМХО положительное.
Но есть одна проблема, с которой прошу помочь:
В напитке присутствует горечь, жгучесть и терпкость (видимо полно дубильных веществ). Охарактеризовать можно как "Настойка горькая", что мнооогим не нравиться.
Стояла в погребе месяц. Сейчас наверное уже больше. Вкус не смягчается.
Начал читать, что вообще я делаю за напиток, так как до этого действовал только творчески. Сначала столкнулся с этой веткой. Потом с этим http://www.alcomarket.info/crnap/print.asp?NewsId=8804
Посмотрел сюжет НТВ, где испытуемые говорили типа "Гадость редкостная"
Вопросы на которые не могу ответить:
Надо ждать год-два, что бы появилась хоть какое либо смягчение?
Надо добавить больше сахара, или попробовать фруктозу?
Выбросить эту затею из головы вместе с гребнями?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 397
Отв.17  16 Дек. 11, 09:15
Вкус обалденный.
В напитке присутствует горечь, жгучесть morfiy, 16 Дек. 11, 07:22
как то не вяжется.
А спирт откуда? И до какого градуса разводишь?
morfiy Бакалавр абакан 58 24
Отв.18  16 Дек. 11, 10:05, через 51 мин
как то не вяжется.
А спирт откуда? И до какого градуса разводишь?

Healer, 16 Дек. 11, 09:15
Согласен, не вяжется. Но по другому сказать не могу, не умею. Спирт конечно же из колонны, водка из него отличная (и все остальное). Развожу до 40%.