Только через торрент не качает - нет раздающих (((
А первую часть качаю себе в библиотеку.
Что пишет пресса за самогон
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.700 08 Июля 12, 19:25
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.701 08 Июля 12, 20:45
В описании этого фильма фраза-...о воздействии на чел.мозг 200 градусного спирта !
Bors, 08 Июля 12, 19:21
Никаких секретов нет. Лажовый перевод. В США крепость спирта измеряют в английских единицах, 1° proof = 0,5% об. Т.е. 200° - это просто абсолютный спирт 100% об., его еще дедушка Менделеев получал больше 100 лет тому назад.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.702 08 Июля 12, 20:48 (через 4 мин)
Ну как обычно -прищёл mak210 и всё объяснил!
Спасибо.

mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.703 08 Июля 12, 21:06 (через 19 мин)
Интересно возникновение этой единицы. Буквальный перевод: proof - доказательство.
С 18 века в британским военным морякам начали выдавать ежедневную порцию рома в качестве дезинфектанта и адаптогена. Поскольку необходимо было предотвратить разбавление (распил), и, учитывая совершенно младенческое состояние спиртометрии, был придуман забавный тест. Ром наливали на черный порох и поджигали. Если порох возгорался, тест считался положительным. Позже установили, что это происходит при крепости напитка более 57,15% об., крайнее значение и было принято за "100° (сто градусов) доказательства". Т.е. proof с объемными процентами абсолютного спирта соотносилась как 4/7 = 0,5714.
В США английские градусы proof оставили, но коэффициент пересчета округлили для ясности до 0,5, эту крепость часто указывают на бутылках с виски, она же используется и в законодательных актах и налоговом кодексе.
С 18 века в британским военным морякам начали выдавать ежедневную порцию рома в качестве дезинфектанта и адаптогена. Поскольку необходимо было предотвратить разбавление (распил), и, учитывая совершенно младенческое состояние спиртометрии, был придуман забавный тест. Ром наливали на черный порох и поджигали. Если порох возгорался, тест считался положительным. Позже установили, что это происходит при крепости напитка более 57,15% об., крайнее значение и было принято за "100° (сто градусов) доказательства". Т.е. proof с объемными процентами абсолютного спирта соотносилась как 4/7 = 0,5714.
В США английские градусы proof оставили, но коэффициент пересчета округлили для ясности до 0,5, эту крепость часто указывают на бутылках с виски, она же используется и в законодательных актах и налоговом кодексе.
evgx2
Студент
Москва
46 5

Отв.704 08 Июля 12, 21:22 (через 17 мин)
Только через торрент не качает - нет раздающих (((Встал на раздачу - дело быстрей пойдет ,но скорость у меня исходящая маленькая
А первую часть качаю себе в библиотеку.
ironman, 08 Июля 12, 19:25
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.705 08 Июля 12, 22:02 (через 40 мин)
Встал на раздачу - дело быстрей пойдет ,но скорость у меня исходящая маленькаяevgx2, 08 Июля 12, 21:228Мбит - льет нормально на всю.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.706 09 Июля 12, 17:38
Посмотрел американскую кину про самогонщиков.
дерьмо полнейшее. Чисто пиар-компания, призванная привлечь внимание к американской спиртовой индустрии.
Полицейские, секретные агенты, мужик с дробовикм - тащит из леса два секретных мешка с зерном.
Как будто Бин Ладена ищут. Одни его ищут, другие за сопкой берут у него интервью и снимают на видео
секреты обдолбаных самогонщиков.
ну хоть поржал от души - и то шерсти клок.
дерьмо полнейшее. Чисто пиар-компания, призванная привлечь внимание к американской спиртовой индустрии.
Полицейские, секретные агенты, мужик с дробовикм - тащит из леса два секретных мешка с зерном.
Как будто Бин Ладена ищут. Одни его ищут, другие за сопкой берут у него интервью и снимают на видео
секреты обдолбаных самогонщиков.
ну хоть поржал от души - и то шерсти клок.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.707 09 Июля 12, 17:48 (через 10 мин)
Zapal Завидую, тебе смешно, а я на середине фильма выключился от скуки.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.708 09 Июля 12, 17:59 (через 12 мин)
ну я изначально был настроен на позитивную волну.
А как увидел что американские спецы замазывают мятый куб глиной из канавы - уплотняя корявую и кривую трубу дистиллятора - тут меня и накрыло.
такое впечатление что оператор переместился в 18 век.
госсподи, при современных технологиях можно вполне спокойно, тихо и аккуратно делать полтонны спирта даже в городской квартире. (грубо).
Проблема не в том сколько и где ты делаешь - а в реализации товара.
А если возьмут оптовика за яйца - то товершенно похер где ты гонишь, в лесу под корягой - или в квартире.
раскрутят по полной - при желании.
так что это кино - полнейший бред, с намеком на некое таинство и романтизм нелегального вискаря.
если бы я увидел такой аппарат, который показывали в фильме, то я бы побрезговал в таком СЭМэ ноги мыть, не то что бы употреблять внутрь организма.
А как увидел что американские спецы замазывают мятый куб глиной из канавы - уплотняя корявую и кривую трубу дистиллятора - тут меня и накрыло.
такое впечатление что оператор переместился в 18 век.
госсподи, при современных технологиях можно вполне спокойно, тихо и аккуратно делать полтонны спирта даже в городской квартире. (грубо).
Проблема не в том сколько и где ты делаешь - а в реализации товара.
А если возьмут оптовика за яйца - то товершенно похер где ты гонишь, в лесу под корягой - или в квартире.
раскрутят по полной - при желании.
так что это кино - полнейший бред, с намеком на некое таинство и романтизм нелегального вискаря.
если бы я увидел такой аппарат, который показывали в фильме, то я бы побрезговал в таком СЭМэ ноги мыть, не то что бы употреблять внутрь организма.
Отв.709 09 Июля 12, 18:26 (через 28 мин)
Чисто пиар-компания, призванная привлечь внимание к американской спиртовой индустрии.Zapal, 09 Июля 12, 16:38согласен
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.710 09 Июля 12, 18:30 (через 4 мин)
Zapal, Ты как всегда в своём репертуаре.
Снимали там наверно погоревших самогонщиков, вот они и кривлялись перед камерой. Мол наша служба и опасна и трудна. А что лесные наши братья аппараты простые пользуют, так понять можно. Если не заметил он сказал, что его бросит после этого сезона.
Сделал и выбросил, ведь тема апро то как делается. У подножья голивуда, так сказать.

Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.7K

Отв.711 09 Июля 12, 18:50 (через 20 мин)
Да ладно коллеги,ну что вы напали. Понятно ,что янки по другому снимать наверное и не умеют. Здесь пафос,герои ,антигерои (хотя хто где ?) Первая серия вообще ни о чем (обмолвились о рецепте -сахар, вода, зерно и секретный ингридиент). Но так как Евро 2012 закончилось ,чемпионаты ещё не начались ,что остаётся -Давай поженимся и прочая лабуда (жене нравиться .45лет девушке ,а смотрит аж дыхание затаила
) Так что .. ну что есть то есть.

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.712 09 Июля 12, 19:46 (через 57 мин)
45лет девушке ,а смотрит аж дыхание затаилаBors, 09 Июля 12, 18:50))))) У меня тесть 82 года, за уши от этого бреда не оттянешь. Чудно.
Bors
Научный сотрудник
4.3K 2.7K

Отв.713 09 Июля 12, 20:04 (через 19 мин)
Владимир 1970, может что задумал
как сказал Вини-Пух -это жу-жу не спроста!

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.714 09 Июля 12, 23:23
Да уж, вот и я задумываюсь. В деревню его отправил, в ссылку, колорадских жуков обирать. Так обложили вокруг, справа девица 85-летняя, а через три дома так и вообще девчонки по 75-77 лет. Пока держимся, а там.....
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.715 13 Июля 12, 12:45
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.716 13 Июля 12, 13:12 (через 27 мин)
dee.А какие карательные меры у Вас?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.717 13 Июля 12, 13:24 (через 13 мин)
dee.А какие карательные меры у Вас?Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления
Сулейман, 13 Июля 12, 13:12
1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.
базовая сейчас где то 12$
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.718 13 Июля 12, 14:12 (через 48 мин)
Да,не хило.А мы тут митингуем.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.719 13 Июля 12, 20:44
Да,не хило.А мы тут митингуем.Сулейман, 13 Июля 12, 17:12Тут вам не там.