Для информации:
Алексей, а здесь есть в наличии аламбики? А то у меня товарищ тоже хочет 10-15-ти литровый, но глядя на меня сомневаетсяТоварищ не стал ждать, попросил, заказал я ему на Ebay аламбик, продавец с великолепной репутацией и большим кол-вом продаж. Купили мы ему аламбик 16 окт., получил он его 16 ноября.
Akonev, 11 Окт. 13, 11:32
Комплектация: 10 л., термометр, ареометр, газовая горелка, ситечко на дно. Обошелся в без малого 14 тыщ.
Мне 20-ка с жидкостным термометром вышла в 15 800, ждал 3 месяца, получил 19 ноября
Так вот у меня появилась возможность воочию сравнить аламбики от разных производителей.
Безоговорочно скажу - качество аламбика от Алексея гораздо выше. Касается это, конечно, культуры исполнения: швы, ручки, соединения. Ощущение что толщина меди больше, но это, возможно, от того что объемы разные. Испытываю чувство что вещь на века, перейдет детям/внукам, аппарат товарища такого ощущения не вызвал, но это, может быть, субъективно.
Вывод: рекомендую брать аламбики здесь
Пожелания: отладить работу с производителем по срокам.
Получится - постараюсь сделать более развернутое сравнение с фотографиями, чтобы было ясно различие.