Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 177 141
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Akonev Студент Люберцы 39 16
Отв.2800  20 Нояб. 13, 11:04
Получил, собрал, любуюсь.
Для информации:
Алексей, а здесь есть в наличии аламбики? А то у меня товарищ тоже хочет 10-15-ти литровый, но глядя на меня сомневается
Akonev, 11 Окт. 13, 11:32
Товарищ не стал ждать, попросил, заказал я ему на Ebay аламбик, продавец с великолепной репутацией и большим кол-вом продаж. Купили мы ему аламбик 16 окт., получил он его 16 ноября.
Комплектация: 10 л., термометр, ареометр, газовая горелка, ситечко на дно. Обошелся в без малого 14 тыщ.
Мне 20-ка с жидкостным термометром вышла в 15 800, ждал 3 месяца, получил 19 ноября
Так вот у меня появилась возможность воочию сравнить аламбики от разных производителей.
Безоговорочно скажу - качество аламбика от Алексея гораздо выше. Касается это, конечно, культуры исполнения: швы, ручки, соединения. Ощущение что толщина меди больше, но это, возможно, от того что объемы разные. Испытываю чувство что вещь на века, перейдет детям/внукам, аппарат товарища такого ощущения не вызвал, но это, может быть, субъективно.
Вывод: рекомендую брать аламбики здесь
Пожелания: отладить работу с производителем по срокам.
Получится - постараюсь сделать более развернутое сравнение с фотографиями, чтобы было ясно различие.
сообщения удалены (24)
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.2801  20 Нояб. 13, 11:20
Алексей, вот видео.

Могу сделать подробней, часов на 10;))))

Если серьезно, то, коллеги, набросайте что показать подробней. И Вам полезно и Алексею сделаю видео)
Буркини, 20 Нояб. 13, 00:13

Буркини  спасибо! Оперативно, но это немного не то. Ролик должен быть информативным, контент интересным. Например, можно снять процесс работы аламбика и рассказать о том, как вы делаете тот или иной продукт, виски, кальвадос, сливовицу и прочее. Или подробный обзор аламбика. Вариантов масса, главное, что бы ролик был со смыслом. В ролике про меня упоминать не нужно, достаточно ссылки на эту ветку в описании к ролику.  Что бы ваш фильм могли находить и видеть для этого необходимо название, описание и теги (ключевые слова). Название, если про аламбик значит обыграть слово аламбик, если это про кальвадос, значит в названии должно присутствовать слово кальвадос и аламбик. В описание к ролику объяснить о чем фильм и включить 1-2  ключевых слова. А так же в поле теги, нужно указать несколько ключевых слов: аламбик, alembic, самогон, ну и если вы снимете о виски, то виски или другое.
Пример:
iytyb.jpg
Iytyb. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Отв.2802  20 Нояб. 13, 11:47 (через 27 мин)
Akonev →Akonev, 20 Нояб. 13, 11:04

Спасибо Андрей за отзыв! Я очень рад, что ты остался доволен! Собственно по качеству исполнения, именно из-за качества и эстетики, я заказываю у Адриано.  Пытался брать у многих, на фото красиво, а в близи не то. Нет чувства, что вы держите в руках классную вещь. Если просто нужен медный куб, можно сляпать его как угодно. Но как приятно работать с красивым аппаратом.
Отладить работу с производителем пытаюсь уже 4 года, но как то вот постоянно подводит по срокам.

Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 637
Отв.2803  20 Нояб. 13, 12:25 (через 39 мин)
пытаюсь уже 4 года, но как то вот постоянно подводит по срокам.
Aleksey,Это обычная практика, кстати наши строители в сезон так делают, наберут заказов, предоплаты, и начинают мурыжить.Зато загрузка полная!!! Конечно всё отрабатывается...но нанервахамана шушуть!)))Да и сезоннность видимо в потрбелении аламбиков есть,привязка то к урожаю...надо Европу на сахарную брагу сажать, и нам будет проще аламбики покупать!!!)))Меня уже посещают смутные мысли от 50л. приобрести!  
Отв.2804  20 Нояб. 13, 23:48
Михаилыч, 20 Нояб. 13, 12:25

Ты прав, конечно,  по сути португалец берет в прок. Товар пользуется спросом, вот и берет. Если бы у него были простои он бы разорился.  Со строителями, я сам столкнулся, вроде их полно. Я сначала пришел к проверенному, наш местный, видел его работу. Он мне сказал - Я  освобожусь только через полгода. Я нанял других. Вот теперь расхлебываю.
Осень сезон сбора и переработки уряжая. Поэтому спрос на аламбики растет. Мне часто звонят, когда говорю что в наличии нет. В ответ -  что же у вас ни у кого аламбиков нет?! Так что я ни один такой.
Но при всех минусах, хотя минус один - это время. Поставщик проверенный! Мы все видим результаты его работы. То есть по сути нет лотереи или вероятность сюрприза сведена к минимуму.

Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 637
Отв.2805  21 Нояб. 13, 09:40
Aleksey, Большое тебе СПАСИБО, что какое-то количество на себя заказываешь!!! Я вот рассудил так...или я жду долго, или беру что есть, и в общем очень доволен, что вместо 20-ки получаю 35-ку...меньше ограничений в заливке . Я бы посоветовал потенциальным покупателям, при заказе УМНОЖТЕ СВОЙ ЖЕЛАЕМЫЙ ОБЪЁМ на 1,5...потом будете ДОВОЛЬНЫ!!!
Отв.2806  21 Нояб. 13, 15:03
Сегодня общался с Адриано, наши заказы делают. Для этого нужно время. Всем все отправят!  Когда он отправит, он пришлет мне письмо, я сразу же напишу вам и сообщу эту радостную новость. Если этого письма нет, значит, заказ еще не отправлен. Прошу не беспокоится. Почта слова Богу сейчас вроде работает нормально.
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.2807  21 Нояб. 13, 16:53
Здравствуйте форумчане.
Алексей. всю тему не одолел уж больно много буков тут, да и в основном по заказам т.е. кто что ждет....
вопрос про вискогон..т.е. аламбик вискогон у которого шлем переходит в высокий конус, вот хотелось бы узнать цену на 40---50 литров и  имет ли смысл к нему приобретать линзу укрепления?
ну и желающим отговорить от вискогона в пользу классического этого же объема (только с конкретными доводами и критики того и другого), а может и сам Алексей отговорит УлыбающийсяСпасибо
Отв.2808  21 Нояб. 13, 17:02 (через 10 мин)
с формой заказа ознакомился....рассматриваю 40л. ибо как 50-к идет с сильным удорожанием уже
ну и хотелось бы это произведение мастеров заморских иметь с обечайкой т.е. что бы ручки куба были не приклепаны к телу куба а были в монтированы любым способом в обечайку.....переживаю как бэ за него(аламбик)еще не приобретен, но лучше все зарание оговорить шоб во время переноса с жидкостью ниче не повредилось
Отв.2809  21 Нояб. 13, 17:15 (через 13 мин)
Алексей, а почему 50л. удорожание на 9т.р. хотя все остальные примерно на 5?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2810  21 Нояб. 13, 17:27 (через 12 мин)
Алексей, а почему 50л. удорожание на 9т.р. хотя все остальные примерно на 5?
NepaleЦ, 21 Нояб. 13, 17:15
потому что у "полтинника" толщина металла другая,поверь я держал в руках их все.и холодильник большего объёма
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.2811  21 Нояб. 13, 21:33
Аламбик прибыл! Спасибо Алексей! Так как Алексей мне прислал ареометры "авансом" (перепутал с другим),мне хошь не хошь придется делать отчет по выгонке. Но есть вопрос! В нерабочем состоянии,т.е. стоя на полу(столе),и холодильник и котел находятся на одной плоскости. Когда же мы ставим систему на эл.плитку,холодильник зависает в воздухе. Нужно придумать подставочку? Второе. В процессе дистилляции, конденсат (дистиллят) выходит как бы порциями. Не как на ХД-4-струйкой или каплями непрерывно.Это норма? Как рассчитать подаваемую мощность на нагрев для лучшего результата? Тело брать до 50% в струе? Остальное в хвосты?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2812  21 Нояб. 13, 22:07 (через 34 мин)
В нерабочем состоянии,т.е. стоя на полу(столе),и холодильник и котел находятся на одной плоскости. Когда же мы ставим систему на эл.плитку,холодильник зависает в воздухе. Нужно придумать подставочку? Второе. В процессе дистилляции, конденсат (дистиллят) выходит как бы порциями. Не как на ХД-4-струйкой или каплями непрерывно.Это норма? Как рассчитать подаваемую мощность на нагрев для лучшего результата? Тело брать до 50% в струе? Остальное в хвосты?
klabs, 21 Нояб. 13, 21:33
1. да, подставку надо (детский вопрос).2.Это же змеевик.так бывает.Вот у прямоточника да,там струйка.3 Мощность,главное чтоб дистиллят был 20°,ведь все измерения нужно производить при 20°,а если температура выше то делать поправку на неё,а вообще главное чтоб не было прорыва спиртовых паров.тогда с гарантией нет потерь.
Буркини Бакалавр Москва 65 4
Отв.2813  21 Нояб. 13, 22:07 (через 1 мин)
Аламбик прибыл! Спасибо Алексей! Так как Алексей мне прислал ареометры "авансом" (перепутал с другим),мне хошь не хошь придется делать отчет по выгонке. Но есть вопрос! В нерабочем состоянии,т.е. стоя на полу(столе),и холодильник и котел находятся на одной плоскости. Когда же мы ставим систему на эл.плитку,холодильник зависает в воздухе. Нужно придумать подставочку? Второе. В процессе дистилляции, конденсат (дистиллят) выходит как бы порциями. Не как на ХД-4-струйкой или каплями непрерывно.Это норма? Как рассчитать подаваемую мощность на нагрев для лучшего результата? Тело брать до 50% в струе? Остальное в хвосты?
klabs, 21 Нояб. 13, 21:33

Вот задумываю пост большой на тему КАК пользоваться.
Сейчас отвечу с фотками.
Да, есть разница в высоте между кубом и холодильником. Тут рекомендация такая, собрать на живую, чтоб все играло и искать подставки из подручных материалов: кастрюльки, миски, доски и прочее. Лучше все металическое.
Теперь самое главное. Я залил брагу, собрал для первого перегона, зажег газ и пустил протоку в холодильник. Вся система начала дребезжать и из холодильника пошел продукт и выброс воздуха с соответствующим ароматом.
Чтоб избежать этого, в холодильнике на 3/4 вода должна быть горячей, парить, чтоб палец обжигало, не дотронуться. 1/4 внизу прохладная. Пути решения: не выключать, газ, чтоб верхний слой нагрелся за счет работы куба. Или при наличии протоки от смесителя быстро наполнить горячей водой наполовину холодильник и потом очень слабым напором добрать холодной водой. Выхода воздуха не будет, продукт потечет струей. Дальше оптимизируете подачу холодно воды, у меня это струйка в спичку толщиной, меньше не могу сделать на смесителе от душа(
Почему так происходит с холодильником я не знаю. Но работает, это из личного опыта. В настоящий момент так все и идет.
image.jpg
image.jpg Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
ГлавБухл Бакалавр Самарская обл. 57 10
Отв.2814  21 Нояб. 13, 22:50 (через 43 мин)
БУРКИНИ А что дает медная воронка?
Буркини Бакалавр Москва 65 4
Отв.2815  22 Нояб. 13, 01:01
БУРКИНИ А что дает медная воронка?
ГлавБухл, 21 Нояб. 13, 22:50
ГлавБухл. Сначала покупал ради забавы, красоты и эстетики. Теперь, когда получил, очень удобно. Я отбираю в мензурку литровую (так мереть удобней), так воткнул ее в емкость и она весь литр сразу принимает, просто вылил и все, не паришься с пластиком. Потом она широкая, При отборе первого перегона удобно воткнуть в бутыль и не следить за тем попала струя туда или нет.
Да просто красиво. Блажь конечно, но красиво)
scorpions235 Бакалавр вологда 70 3
Отв.2816  22 Нояб. 13, 16:48
Алексей, мастер не дает хотя бы приблизительные сроки отправки 10 литрового обменяного аламбика?
SVAT Новичок Москва 4
Отв.2817  24 Нояб. 13, 15:59
Алексей, аламбик получил, спасибо, пришел с двумя вмятинами, одна приличная, чем работать ? киянкой? не лопнет бак?
Отв.2818  24 Нояб. 13, 20:29
резиновой киянкой или подушкой для движка
Заказы скоро отправит.
сообщения удалены (2)
Pasha9999 Бакалавр Spb 73 6
Отв.2819  25 Нояб. 13, 00:45
а как бы их тут найти,можно ники поточнее или их темы,где заказать можно спс.