Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Sveta1
Студент
Ставропольский край
10 1
Отв.3180 25 Марта 14, 19:38
Интересно а с алькитарой можно гнать самогон из яблок и винограда?
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (33)

Отв.3181 25 Марта 14, 19:47
Sveta1, Ну алькитару не меньше чем литров на 30-ть)))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.3182 25 Марта 14, 20:00 (через 14 мин)
Интересно а с алькитарой можно гнать самогон из яблок и винограда?Да,можно гнать. только после гидролатов тяжело отмыть.т.е у самогона будет стойкий аромат сырья для гидролатов.
Sveta1, 25 Марта 14, 19:38
maximN
Бакалавр
Казань
61 1

Отв.3183 26 Марта 14, 12:37
В Казани есть у кого аламбик? Может заказывал кто?
Sveta1
Студент
Ставропольский край
10 1
Отв.3184 27 Марта 14, 12:59
Да,можно гнать. только после гидролатов тяжело отмыть.т.е у самогона будет стойкий аромат сырья для гидролатов.
Makovka, 25 Марта 14, 20:00
Ой ну и пусть пахнет травами, с эфирчиками будет. Это же сколько полезностей в нем будет.

Отв.3185 27 Марта 14, 13:01 (через 3 мин)
Sveta1, Следы ЭФИРЧИКОВ могут быть такими мощными, что и через неделю будет отрыжка одеклоном!)))
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14

Отв.3186 27 Марта 14, 15:31
Ой ну и пусть пахнет травами, с эфирчиками будет. Это же сколько полезностей в нем будет.а как пить,то его!?
Sveta1, 27 Марта 14, 12:59

Sveta1
Студент
Ставропольский край
10 1
Отв.3187 27 Марта 14, 17:00
Ну как абсцент например. Ну можно подумать что ваши виски, самогонки и коньяки лучше пахнут. А гидролаты как пьют? И что, только здоровее становятся, и без одышки одеколона!
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.3188 28 Марта 14, 15:55
Многие выбирают размер аламбика в зависимости от высоты между плитой и вытяжкой.
Я просто отодвигаю электроплиту (на период варки) на 15-20 см и всё прекрасно входит.
Может пригодится кому.
Я просто отодвигаю электроплиту (на период варки) на 15-20 см и всё прекрасно входит.
Может пригодится кому.
do_nn_a
Новичок
minsk
7 2
Отв.3189 28 Марта 14, 23:01
Я думаю, что вам нужна алькитара на 3л., и обязательно с ситом для сырья. Большинство гидролатов получают парадистиляцией. Я свою уже жду. Думала придет к маю, но наверное задержится.Прочитала про аламбики и алькитары с переводом, сделала вывод, что мне предпочтительнее аламбик с колонной. Осталось выбрать о,бем, вот думаю, может и 5 л нормально, если делать гидролат из клубники или яблок, но с другой стороны.. его же не так много нужно. Знаю точно, 1,5 л - мало, видимо 3 л оптимально.
Sveta1, 25 Марта 14, 13:48
roman_romanov85
Новичок
Раменское
4 1
Отв.3190 29 Марта 14, 16:02
Доброго всем дня. На форуме не так давно, но перечитал уже довольно много. За это время успел собрать БК "малютку" и думал собирать колонну от kaimariss-а, но.... мысль о покупке аламбика или колонны типа "флейты" со смотровыми окнами и тарелками так и не покидает меня (уж больно красивы заразы). Получать хочу в основном благородный дистиллят (граппу, кальвадос, бренди, виски и т.д.). Пока склоняюсь к покупке арабского аламбика (алькитары). Но есть несколько вопросов к опытным в этом деле коллегам: 1- выбор аламбика я сделал правильно или стоит посмотреть на другие разновидности?; 2- каково время перегонки? (тут пишут что по 12 часов перегоняют, а производитель утверждает что перегонка 10-ти литров браги займет 1,5-2 часа, без учета нагрева, т.е. выход тела под 3.л.ч.).; 3- если все таки брать алькитару, то дистиллят на выходе будет горячий сильно? Как тогда с хвостами быть? ставить прямоточник для доохлаждения и потом попугаем мерить крепость? Или нормально можно отсекать по температуре в кубе? Тогда куда лучше вставить термометр, т.к. там, где буду брать, только алькитары без термометров идут; 4- На сколько удобно производить чистку? Особенно верхней части где охлаждающая линза и сток дистиллята. Не шибко ли гемморно будет там все прочистить? ; 5- С объемом пока решаю между 15-ю и 30-ю литрами. До конца так и не понял чем гемморойней пользоваться меньшим объемом? Ведь чем меньше объем, тем быстрее его можно прогреть и головы быстрее отбираются, т.к. их объем меньше, а скорость то будет одна и та же? Или я что-то недопонял? И какой кстати реальный объем заливаемой жидкости в алькитару? Там же стоит сито для ароматизации. Заранее благодарен за ответы и надеюсь на понимание (т.к. думаю что не я первый задаю эти вопросы).
А может взять классический аламбик и просто вставить в шлем сито для ароматизации и этого достаточно будет?
А может взять классический аламбик и просто вставить в шлем сито для ароматизации и этого достаточно будет?
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.3191 30 Марта 14, 08:20
А может взять классический аламбик и просто вставить в шлем сито для ароматизации и этого достаточно будет?roman_romanov85, 29 Марта 14, 16:02Я так и сделал (у меня только с водяной баней, здесь в ответе 1237 есть фото) и не жалею. Только объём маленький 15 литров, надо больше. Тем более заполнять нужно на 75 %.
Сделал треногу из медной проволоки для сита (выше уровня браги в кубе). Когда гоню что то густое сито кладу на дно, для аромата кладу на треногу и укладываю на него всякую ботву, гоню сахарную или из пива совсем без сита. Время на перегон примерно 5-6 часов. Час нагрев (до первой капли), час на головы (медленно до 150 мл.), три часа на тело (0,5 л в час), час на хвосты.
Чищу смесью лимонной кислоты с солью.
TrampleBoy
Бакалавр
Москва
74 6
Отв.3192 01 Апр. 14, 09:49
Португалец недавно написал, что в ближайшие дни отправит все оставшиеся заказы 13 года.кто-нибудь уже получил долгожданный заказ?
Aleksey, 20 Марта 14, 15:56
ГлавБухл
Бакалавр
Самарская обл.
57 10

Отв.3193 01 Апр. 14, 11:20
кто-нибудь уже получил долгожданный заказ?Давно здесь сидим.
TrampleBoy, 01 Апр. 14, 09:49
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.3194 03 Апр. 14, 03:16
у меня только с водяной банейЯмал, 30 Марта 14, 08:20Ямал, а это корыто сильно парит на перегоне (теплопотери большие)? Я, начиная со всякими зерновыми, и не имея Спасительного Сита, побаивался пригара, однакож, и мучные и зерновые (дробленка, крупа), на ферментах, (правда, - солод еще впереди), - не пригорели на газе (или на газу, хз, как правильно теперь)...
Sveta1
Студент
Ставропольский край
10 1
Отв.3195 03 Апр. 14, 19:58
Я думаю, что вам нужна алькитара на 3л., и обязательно с ситом для сырья. Большинство гидролатов получают парадистиляцией. Я свою уже жду. Думала придет к маю, но наверное задержится.У меня тоже по началу ручки чесались по поводу яблочного гидролата. Но его гонят флеш-дистиляцией. Как это я не знаю. Наверное с помощью этих медных штук его не получить?... Может кто нибудь знает что такое флеш-дистиляция.
Sveta1, 25 Марта 14, 13:48
do_nn_a
Новичок
minsk
7 2
Отв.3196 04 Апр. 14, 13:48
Флеш - дисциляция, согласно поиску гугл, ничем особым от пародисцилляции не отличается. Вот, например, из клубники сначала делают сок, а из него - гидролат, с яболками, думаю, также.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.3197 04 Апр. 14, 19:10
Ямал, а это корыто сильно парит на перегоне (теплопотери большие)?affo, 03 Апр. 14, 03:16Не совсем понял. Какое корыто? То что на на твоём аватаре? Пара не больше чем в другом аламбике. По моему в помещении ощущать лучше "запах" пара, чем запах браги. Написал же, что ни разу не пригорало.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
993 119

Отв.3198 05 Апр. 14, 01:49
Только что получил письмо от Адриано. 90% всех заказов 13-14 гг. сделаны и отправлены. Остались только свежие заказы. В ближайшее время отпишусь всем на почту.
ГлавБухл
Бакалавр
Самарская обл.
57 10

Отв.3199 05 Апр. 14, 08:12
Ура!!! Таможня дает добро! Прям даже не верится...